мука цельнозерновая французская штучка рецепты
Мука «Французская штучка»: отзывы, описание
Отзыв: Мука пшеничная цельнозерновая «Французская штучка» — Пеку хлеб уже 4 года — отлично!
Я уже почти 4 года пеку хлеб дома в хлебопечке. Купили в 2011 году Панасоник. Из простой муки я стараюсь не печь. Чаще использую ржаную, муку 1-2 сорта и разные другие.
Из цельнозерновой муки «Французская штучка» получается высокий белый хлеб. Конечно полезнее цельнозерновая мука, чем стандартная пшеничная мука высшего сорта.
Я покупаю в Ашане, в августе 2015 стоила 78 рублей (или 87. точно не вспомню).
Мука цельнозерная белая с вкраплениями. Можно готовить хлеб только из этой муки или из смеси разных «мук»:)
В данном примере я смешала 1 сорт и цельнозерновую муку пополам.
Получился высокий ароматный бело-серый хлеб с хрустящей корочкой.
И в России, и в Беларуси…
Из вышесказанного можно сделать вывод, что мука «Французская штучка», отзывы о которой подскажут начинающим хозяйкам, какой продукт лучше выбрать, действительно хороша. Производителем ее является ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский».
Те, кто пользуется такой мукой хотя бы пару месяцев, может с уверенностью сказать, что она восхитительна. Особым спросом пользуется цельнозерновая, как самая полезная. Эту муку можно приобрести не только в России, но и в Беларуси. Там она тоже популярна.
На самой упаковке можно увидеть несколько рецептов, которые можно приготовить и вообще из муки, и из этой в частности. Например, печенье с овсяными хлопьями или лепешки с пророщенными зернышками из цельнозерновой муки. И любая выпечка получается очень вкусной.
Мука «Французская штучка» (отзывы о ней выражают искреннее восхищение продуктом) произведена по ГОСТ. Упаковка удобная. На одной из ее сторон указывается информация, которая может заинтересовать потребителей. Особенно это касается тех, кто следит за состоянием своего здоровья и соблюдает правила здорового питания.
Полезные рецепты хлеба для выпекания в хлебопечке
Без буханки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе. Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.
Хлеб выпекают из муки, представляющая собой измельченные зерна разных растений: пшеницы, овса, ячменя. В составе подобной переработки находится значительное число витамина B, грубых волокон, минералов, белков, медленных углеводов. Булочное изделие полезно для кишечника, используется в диетическом питании и при различных заболеваниях.
Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура. Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.
Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.
В конце статьи опубликуем видео рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood BM250 обязательно посмотрите. Его оценили уже 3,3 тысячи человек. Одобрен пользователями и прост в применении.
Рецепты для хлебопечки
Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.
Ингредиенты:
Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.
Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.
Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств. Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.
Ингредиенты:
Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.
Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.
Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи
Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.
Дрожжевой рецепт
Это стандартный рецепт сдобного теста.
Ингредиенты:
Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.
Бездрожжевой рецепт
Для худеющих, или тех, кто не приемлет дрожжевое тесто. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.
Понадобится:
На сковороде без добавления масла подсушить кунжутное семя, орешки. Сухие ингредиенты смешать по отдельности. В другой посуде смешать кефир, масло, мед. Смешать в однородную массу сухие и жидкие компоненты. Самостоятельное перемешивание, упростило работу хлебопечке. Достаточно выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Машина автоматически начнет процесс выпекания. Время приготовления низкокалорийного хлеба составит примерно час.
Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.
Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке
Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.
Для приготовления буханки понадобятся:
Соль и сахар можно добавить по вкусу. Растворить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.
Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это может нарушить микрофлору кишечника.
Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.
Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито. Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.
Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке
Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.
Калорийность составит 1882,2 Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 204 ккал. Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.
Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.
Почему цельнозерновая мука лучше белой
Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.
Производство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал. А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны. Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.
Показания к употреблению:
В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым. В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.
Заключение
Хлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта. Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления. Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид. Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.
Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.
Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке
Самый быстрый и простой рецепт! Для его приготовления нам понадобится:
edimkashu.ru
Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая — 280 гр яйца — 2 шт. сливочное масло — 150 гр сахар — 50 гр соль — 1/4 ч. л. (3 гр) сода 1/2 ч. л. (3 гр)
Сегодня я буду готовить очень вкусный пирог с вареньем. На моем канале есть подобная выпечка, но я постоянно двигаюсь в направлении здорового питания. Поэтому адаптирую старые рецепты, делаю их более легкими и полезными. В данном случае я заменила обычную пшеничную муку на цельнозерновую, белый сахар на коричневый и уменьшила его количество вдвое.
Что касается сахара, могу поделиться своим опытом. Когда я стала добавлять в выпечку меньше сахара, чаще всего стала класть не более 50 грамм, то заметила интересные вещи. Выпечка и с таким количеством сахара получается сладкой, но вкус ее становится более богатым, потому что избыточной сахар забивает вкус других ингредиентов.
Все продукты я подготовила. Масло у меня постояла при комнатной температуре. Муку я просеяла и соединила с солью и содой.
Замесила тесто. Сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто для пирога можно приготовить накануне и убрать на ночь в холодильник, предварительно прикрыв пищевой плёнкой. Также тесто хорошо переносит заморозку. Замораживать его можно в пакете или в пищевой плёнке, а перед выпечкой заранее для разморозки перекладывать в холодильник. Потому что основное правило заморозки гласит — продукты стоит как можно быстрее замораживать и как можно медленнее размораживать.
Так как обычно для этого пирога тесто я не раскатываю скалкой, а сразу формирую основу для пирога в форме, то и убирать в холодильник я его тоже не стану. Тесто можно использовать сразу все или отделить небольшую часть для украшения. Я включаю на прогрев духовку. Форму перед выпечкой смазывать ничем не нужно.
Тесто очень мягкое, эластичное, податливое. Я делаю лепешку и начинаю её разминать в форме. Пласт должен быть тоненький. Примерно пол сантиметра. С небольшими бортиками.
Выкладываю сверху варенье. Сегодня у меня щавелевое варенье. Подойдет любое фруктовое. Либо ягодный джем или повидло. Я часто использую яблочную начинку, которую заготавливаю на зиму. Если варенье жидкое, то можно использовать только ягоды, а сироп предварительно слить. Бортики я немного опускаю с помощью ножа. Прижимаю, чтобы получился небольшой узор.
Оставшийся кусочек теста я тру на тёрке сверху на пирог. Получается вот такие «колбаски», «барашки». Аккуратно их распределяю и пирог уже готов для того, чтобы отправиться в горячую духовку.
Выпечка готовится 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог немного остынет я переложу его на деревянную доску и, уже окончательно остывший, разрежу на порции и подам к чаю.
Такой пирог можно сделать и открытым без кудрявой верхушки. Тогда стоит взять форму побольше или использовать противень. Приятного вам аппетита!
Цельнозерновая мука французская штучка рецепты хлеба
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда 2498
Рубрикатор
Коллекции
Дороже, но и лучше!
Согласно отзывам, мука «Французская штучка» экстра произведена в Белгородской области, город Старый Оскол. Хранение ее такое же, как и любой другой, то есть в сухом месте, чтобы она не отсырела. Кстати, изготовлена она из элитных сортов пшеницы. Цвет не белый, а немного кремоватый, с реденькими вкраплениями бежевого цвета.
А какой хлеб получается из этой муки! Очень вкусный, белый, имеющий пористую структуру. Он прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Конечно, эта мука несколько дороже, нежели обычная, белая, высшего сорта. Не все постоянно ее покупают. По мнению потребителей, от обычной мука «Французская штучка» отзывы о которой мы рассматриваем в этой статье, особо не отличается. Но то, что она намного полезнее, это неоспоримый факт.
К достоинствам можно отнести вкус, пользу для здоровья, хорошее качество, повышенное содержание полезных веществ и клетчатки.
Мука цельнозерновая французская штучка рецепты
Яблочные маффины 3.2 6
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1 4
Мультизерновой хлеб 5.0 3
Оладьи из цельнозерновой муки 5.0 2
Хлеб для диабетиков в хлебопечке 2.5 2
Блины из цельнозерновой муки на молоке 3.0 2
Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 2
Дроб 5.0 2
Бисквит из цельнозерновой муки 5.0 2
Пирог из цельнозерновой муки 4.4 2
Пельмени из цельнозерновой муки 4.9 2
Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0 1
И для хлебопечки подойдет!
Когда хозяйка приобретает хлебопечку, она, естественно, начинает подбирать муку для воплощения в жизнь своих кулинарных фантазий. И в этом случае «Французская штучка» может с легкостью вырвать пальму первенства среди себе подобных. Она действительно оправдывает свое название. Даже если печь французские булки, они получатся идеальными – пышными, воздушными, с хрустящей корочкой. Важно в работе соблюдать пропорции.
Очень хорошо получается из этой муки и сладкий сдобный хлеб, в который можно добавить различные сухофрукты. Он удивительно вкусный. К тому же, «штучка» прекрасно соединяется с другими видами муки – овсяной, гречневой…
При вымешивании тесто получается однородным, без комочков. Даже если у хозяйки нет времени, и она не будет провеивать муку через сито.
Те, кто уже попробовал печь хлеб именно из этого продукта, сделал для себя вывод: заводской хлеб проигрывает во вкусе и качестве булкам, которые изготовлены из «Французской штучки».
Мука цельнозерновая французская штучка рецепты
Отзыв: Мука пшеничная цельнозерновая «Французская штучка» — Пеку хлеб уже 4 года — отлично!
Я уже почти 4 года пеку хлеб дома в хлебопечке. Купили в 2011 году Панасоник. Из простой муки я стараюсь не печь. Чаще использую ржаную, муку 1-2 сорта и разные другие.
Из цельнозерновой муки «Французская штучка» получается высокий белый хлеб. Конечно полезнее цельнозерновая мука, чем стандартная пшеничная мука высшего сорта.
Я покупаю в Ашане, в августе 2015 стоила 78 рублей (или 87. точно не вспомню).
Мука цельнозерная белая с вкраплениями. Можно готовить хлеб только из этой муки или из смеси разных «мук»:)
В данном примере я смешала 1 сорт и цельнозерновую муку пополам.
Получился высокий ароматный бело-серый хлеб с хрустящей корочкой.
Рецепты с цельнозерновой мукой
Правда цельнозерновая мука рецепты предлагает не самые изысканные, ведь она грубого помола. Что такое грубый помол? Это раздробленная мука, но не просеянная. В ней будут крупные комочки зерна. Здесь сразу стоит оговориться – если в упаковке представлена мелкая белая мука, а посреди нее комочки, то это, скорее всего, обычная мука высшего сорта с добавлением отрубей.
Стоит сказать и об особенностях цельнозерновой муки. Для производства выпечки она особой ценности не представляет. Из такой муки не испечешь сладкую мягкую булочку или нежнейший багет. Но цельнозерновая мука рецепты такие и не предлагает. Из нее хорошо готовить домашний хлеб. Кстати, иногда он помогает избежать некоторых неприятных манипуляций. Так при запорах у вас может быть вариант принимать слабительное или же отказаться от магазинного хлеба в пользу домашнего из цельнозерновой муки. Прекрасный вариант. Грубые частички желудком не усваиваются, поэтому путешествуют по кишечнику в твердом виде, производя своеобразный пилинг.
Цельнозерновая мука рецепты обычно предоставляет серых, непышных и с виду совсем не симпатичных изделий. Тесто поднимается очень трудно, может опасть, да и грубый помол в плане цвета делает свое дело. Но это совсем не значит, что стоит отказаться от изделий из нее. А несколько простых правил поможет сделать выпечку еще вкусней и полезней.
Перед началом приготовления подсушивайте и проветривайте муку – содержание кислорода увеличится, а вместе с ней и пышность будет больше. Если внешний вид имеет большое значение, добавляйте муку высшего сорта – и тесто замесить проще, и результат на вид более приличный.
Имеет цельнозерновая мука рецепты, которые способны продлить жизнь. Не верите? Тогда для справки: смертность людей, которые употребляют в свою пищу цельнозерновую муку, снижается в среднем на 20%. Неплохо, правда?
И все же из цельнозерновой муки можно печь не только невзрачные батоны. Вареники, кексы, французские батоны, пироги – стоит добавить чуть «хорошей» муки и дело «в шляпе».
Что ж, начали мы с пшеничной цельнозерновой муки. Однако совсем необязательно, что она будет именно из пшеницы. Существует и ржаная, овсяная, гречневая, ячменная и даже гороховая. При выпечке цельнозерновая мука и рецепты из нее не дадут наскучить. Такое разнообразие изделий и муки – смешивайте, пробуйте, выбирайте.
Худеющим: цельнозерновая мука низко калорийна и чрезвычайно полезна. Вы обязательно найдете свой рецепт, который займет почетное место на обеденном столе. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, выбирайте полезные продукты из цельнозерновой муки.
Полезные рецепты хлеба для выпекания в хлебопечке
Без буханки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе. Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.
Хлеб выпекают из муки, представляющая собой измельченные зерна разных растений: пшеницы, овса, ячменя. В составе подобной переработки находится значительное число витамина B, грубых волокон, минералов, белков, медленных углеводов. Булочное изделие полезно для кишечника, используется в диетическом питании и при различных заболеваниях.
Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура. Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.
Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.
В конце статьи опубликуем видео рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood BM250 обязательно посмотрите. Его оценили уже 3,3 тысячи человек. Одобрен пользователями и прост в применении.
Рецепты для хлебопечки
Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.
Ингредиенты:
Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.
Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.
Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств. Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.
Ингредиенты:
Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.
Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.
Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи
Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.
Дрожжевой рецепт
Это стандартный рецепт сдобного теста.
Ингредиенты:
Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.
Бездрожжевой рецепт
Для худеющих, или тех, кто не приемлет дрожжевое тесто. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.
Понадобится:
На сковороде без добавления масла подсушить кунжутное семя, орешки. Сухие ингредиенты смешать по отдельности. В другой посуде смешать кефир, масло, мед. Смешать в однородную массу сухие и жидкие компоненты. Самостоятельное перемешивание, упростило работу хлебопечке. Достаточно выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Машина автоматически начнет процесс выпекания. Время приготовления низкокалорийного хлеба составит примерно час.
Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.
Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке
Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.
Для приготовления буханки понадобятся:
Соль и сахар можно добавить по вкусу. Растворить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.
Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это может нарушить микрофлору кишечника.
Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.
Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито. Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.
Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке
Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.
Калорийность составит 1882,2 Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 204 ккал. Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.
Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.
Почему цельнозерновая мука лучше белой
Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.
Производство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал. А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны. Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.
Показания к употреблению:
В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым. В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.
Заключение
Хлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта. Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления. Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид. Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.
Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.
Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке
Самый быстрый и простой рецепт! Для его приготовления нам понадобится:
edimkashu.ru
Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая — 280 гр яйца — 2 шт. сливочное масло — 150 гр сахар — 50 гр соль — 1/4 ч. л. (3 гр) сода 1/2 ч. л. (3 гр)
Сегодня я буду готовить очень вкусный пирог с вареньем. На моем канале есть подобная выпечка, но я постоянно двигаюсь в направлении здорового питания. Поэтому адаптирую старые рецепты, делаю их более легкими и полезными. В данном случае я заменила обычную пшеничную муку на цельнозерновую, белый сахар на коричневый и уменьшила его количество вдвое.
Что касается сахара, могу поделиться своим опытом. Когда я стала добавлять в выпечку меньше сахара, чаще всего стала класть не более 50 грамм, то заметила интересные вещи. Выпечка и с таким количеством сахара получается сладкой, но вкус ее становится более богатым, потому что избыточной сахар забивает вкус других ингредиентов.
Все продукты я подготовила. Масло у меня постояла при комнатной температуре. Муку я просеяла и соединила с солью и содой.
Замесила тесто. Сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто для пирога можно приготовить накануне и убрать на ночь в холодильник, предварительно прикрыв пищевой плёнкой. Также тесто хорошо переносит заморозку. Замораживать его можно в пакете или в пищевой плёнке, а перед выпечкой заранее для разморозки перекладывать в холодильник. Потому что основное правило заморозки гласит — продукты стоит как можно быстрее замораживать и как можно медленнее размораживать.
Так как обычно для этого пирога тесто я не раскатываю скалкой, а сразу формирую основу для пирога в форме, то и убирать в холодильник я его тоже не стану. Тесто можно использовать сразу все или отделить небольшую часть для украшения. Я включаю на прогрев духовку. Форму перед выпечкой смазывать ничем не нужно.
Тесто очень мягкое, эластичное, податливое. Я делаю лепешку и начинаю её разминать в форме. Пласт должен быть тоненький. Примерно пол сантиметра. С небольшими бортиками.
Выкладываю сверху варенье. Сегодня у меня щавелевое варенье. Подойдет любое фруктовое. Либо ягодный джем или повидло. Я часто использую яблочную начинку, которую заготавливаю на зиму. Если варенье жидкое, то можно использовать только ягоды, а сироп предварительно слить. Бортики я немного опускаю с помощью ножа. Прижимаю, чтобы получился небольшой узор.
Оставшийся кусочек теста я тру на тёрке сверху на пирог. Получается вот такие «колбаски», «барашки». Аккуратно их распределяю и пирог уже готов для того, чтобы отправиться в горячую духовку.
Выпечка готовится 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог немного остынет я переложу его на деревянную доску и, уже окончательно остывший, разрежу на порции и подам к чаю.
Такой пирог можно сделать и открытым без кудрявой верхушки. Тогда стоит взять форму побольше или использовать противень. Приятного вам аппетита!
Цельнозерновая мука французская штучка рецепты хлеба
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда 2498