мука темпурная калорийность на 100 грамм

Мука темпура: состав, рецепты, приготовление

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 граммЧто собой представляет мука темпура и как ее можно сделать самостоятельно? Химический состав и пищевая ценность. Полезные свойства и вред ингредиента для кляра, рецепты блюд и интересные факты про него.

Мука темпура — это ингредиент для кляра, приготовленный по особой технологии. В состав входят: мука тонкого помола из пшеницы твердых сортов, крахмал картофельный, рисовая мука, морская соль и несколько видов специй. Чаще предпочтение отдается сухому чесноку и черному перецу. Используется в национальной кухне стран Восточной Азии (преимущественно в Японии) для приготовления нескольких групп продуктов — овощей, фруктов, роллов, угрей и креветок.

Особенности изготовления муки темпура

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Чтобы приготовить настоящее японское блюдо, ингредиент для кляра лучше приобретать в магазине. Себя уважающий японский повар никогда никому не расскажет, как делать панировочную муку темпуру — в каждой школе свои традиции.

Если же приобрести нужный продукт не получается, ингредиент смешивают самостоятельно: по 1 части картофельного крахмала, пшеничной, кукурузной или рисовой муки, немного морской соли — так, чтобы слегка ощущался вкус. Иногда всыпают молотый перец и сухой чеснок, но на кончике ножа. Больше никаких приправ вводить нежелательно. Однако все равно сделать кляр, как в японских ресторанах, не получится.

Но если хочется темпурное тесто приготовить более нежным, повысить обволакивающие свойства, то применяют обычный пекарский разрыхлитель. Блюдо, приготовленное с подобным ингредиентом, по вкусу будет почти таким же, как в ресторанах Японии. Главное — правильно сделать кляр, соблюдая национальные традиции и пропорции, указанные в рецептах.

Состав и калорийность муки темпура

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность ингредиента для кляра достаточно высокая. Худеющим следует задуматься о вводе блюд, изготовленных по особой технологии, в свой рацион.

Калорийность муки темпура — 334 ккал на 100 г, из них:

Минеральные вещества в составе на 100 г:

Этих веществ в составе муки темпура больше всего. Также в ней небольшое количество комплекса лютеин + зеаксантин, бетаина, кобальта, молибдена.

Полезные свойства муки темпура

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Благодаря комплексному составу продукт оказывает благотворное влияние на организм, хотя лечебным действием не обладает.

Польза муки темпура:

Противопоказания и вред муки темпура

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Абсолютным противопоказанием по приготовлению пищи по данной технологии, с добавлением ингредиента для кляра, является индивидуальная непереносимость составляющих муки. Изготавливая ее самостоятельно, нежелательный компонент можно устранить.

Вред темпура с мукой может принести людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта — язвенной болезнью, болезнью Крона, дивертикулитом. Но это предостережение касается только регулярного употребления. Жареное повышает возможность малигнизации эрозий и новообразований.

Не стоит знакомиться с новым блюдом при хроническом панкреатите и дискинезии желчных путей в стадии обострения. Если объемы фигуры далеки от совершенства или в анамнезе ожирение, придется ограничить употребление небольшим кусочком.

Рецепты блюд с мукой темпура

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Особенностью приготовления кляра является перемешивание. Нужно это делать так, чтобы сохранились мучные комочки и, что обязательно, воздушные пузырьки. Хранение не допускается. Если планируется приготовление на большое количество гостей, кляр обновляют несколько раз. Нельзя в одну и ту же смесь опускать овощи разного вида.

Рецепты с мукой темпура:

Японцы используют муку темпура не только для изготовления кляра. С ней готовят рис с винным соусом, ее добавляют в гречневую лапшу.

Интересные факты про муку темпура

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Несмотря на то, что технологию приготовления считают японской, первыми изготовителями блюд были португальские миссионеры-католики. В незнакомых условиях с продуктами, непривычными для европейских желудков, соблюдать пост и сохранять бодрость было очень трудно, и для повышения питательной ценности португальцы стали обжаривать овощи в кляре.

Японцам способ приготовления понравился, и они, усовершенствовав рецепт основы кляра, создали целый культ «темпура». Существуют следующие теории происхождения названия. От португальского «храм» — «templo» или «пряность» — «tempero», «пост» — «Quatro temporas». Первоначальное же японское название было «намбан риори», то есть «кухня варваров». А современное наименование технология получила 400 лет назад, после усовершенствования.

Именно японские повара предложили смешивать муку из нескольких ингредиентов, «изгнали» из состава дрожжи, ввели различные пряности. Если португальцы обжаривали в кляре только рыбу, то японцы в него погружали морепродукты, овощи и даже фрукты, экспериментальным путем определили оптимальное время приготовления, при котором полезные свойства продуктов полностью сохранялись.

Как приготовить креветки темпура — смотрите на видео:

Источник

Мука темпура

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 граммТемпура (или тэмпура) — особая категория блюд японской кухни. Гурманы убеждены, что темпура является воплощением основных принципов и особенностей кулинарии Страны восходящего солнца. Свежайшие продукты, которые используются для приготовления темпуры, необычная тепловая обработка, особая техника — это настоящий триумф японской кухни. Кулинарам удалось совместить, казалось бы, две взаимоисключающие характеристики: продукты, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре, тем не менее, сохраняют свой первоначальный вкус и не являются жирными.

Общая характеристика

Курьезный факт: хотя для большинства иностранцев темпура является настоящей квинтэссенцией японской кухни, на самом деле это блюдо — европейского происхождения.

Рецепт темпуры принесли в Страну восходящего солнца португальские миссионеры. Это название происходит от латинского слова «tempora», означающего слово «время» во множественном числе. Миссионеры из Португалии именовали так период поста — а именно, так называемые quatuor anni tempora, или «четыре времени года». Это были продолжавшиеся по три дня периоды в начале зимы, весны, лета и осени, в течение которых католикам следовало поститься. Употреблять в пищу в такие дни разрешалось овощи, а также рыбу и другие морепродукты. Чтобы разнообразить их вкус, изобретательные приверженцы католицизма обжаривали их в кляре.

С течением времени темпура идеально «вписалась» в японскую кухню, адаптировавшись к местным кулинарным традициям. На сегодняшний день под этим названием известны обжаренные в приготовленном особым образом кляре овощи (сладкий перец, цветная капуста или спаржа), фрукты, рыба, морепродукты (угри или креветки), а также роллы.

«Изюминка» темпуры — особенный кляр, который готовят из трех ингредиентов: ледяной воды, куриных яиц и темпурной муки. Именно последняя составляющая обеспечивает блюдам темпура необычный вкус и аромат, а также способствует образованию хрустящей корочки.

Состав муки темпура

Мука темпура, также известная как мука тэмпура или темпурная мука, очень популярна у кулинаров многих азиатских стран и широко используется для панировки.

Основой муки темпура является пшеничная мука. Также в ее состав входят картофельный крахмал, соль, специи (перец и сухой чеснок) и рисовая мука.

Точные пропорции ингредиентов производителями главной составляющей популярного японского блюда держатся в строгом секрете. Поэтому воспроизвести с абсолютной точностью рецепт муки темпура в домашних условиях, как ни прискорбно, невозможно.

Настоящие гурманы приобретают основу для приготовления кляра темпура в специализированных японских магазинах или супермаркетах.

Те же, кто к аутентичности японской кулинарии относятся менее трепетно, довольствуются приблизительным суррогатом на основе смеси пшеничной и кукурузной муки с крахмалом.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность муки темпура составляет 334 кКал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 10,8 г белков, 1,3 г жиров и 69,9 г углеводов.

Химический состав: витамины (на 100 г продукта)

Витамин Е (альфа-токоферол)0,2 мг
Витамин B10,12 мг
Витамин B20,05 мг
Витамин РР (никотиновая кислота)0,6 мг
Витамин B60,03 мг
Фолаты8 мкг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,47 мг

Присутствующий в составе темпурной муки витамин Е — один из самых мощных антиоксидантов. Он обладает свойством существенно замедлять процесс старения клеток. Кроме того, альфа-токоферол повышает резистентность организма к бактериям и вирусам и эффективно стимулирует процессы регенерации в тканях. Также витамин Е оказывает благотворное влияние на кровоток, повышая эластичность сосудов и улучшая их тонус.

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 граммВитамин В1 — один из основных участников углеводного, белкового и жирового обмена. Кроме того, он стимулирует работу мозга, повышая когнитивные способности и улучшая память.

Также это вещество обладает свойством замедлять процессы старения и нормализовать сердечный ритм.

Витамин B2 — биологически-активное вещество, играющее важную роль в нормализации формулы крови. В частности, он помогает усвоению железа, способствуя образованию эритроцитов. Кроме того, этот витамин отвечает за состояние слизистых оболочек, препятствуя развитию воспалительных процессов и ускоряя регенерацию тканей. Также витамин В2 необходим для того, чтобы поддерживать остроту зрения, как светового, так и цветового.

Витамин РР играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, которые происходят в организме. Так, он способствует делению клеток, регенерации тканей, участвует в синтезе гемоглобина. Кроме того, его недостаток может проявляться проблемами с кожными покровами — кожа начинает шелушиться, на ней появляется сыпь, может возникать дерматит.

Витамин B6 — один из элементов синтеза нуклеиновых кислот, которые замедляют процесс старения. Также он является эффективным противосудорожным средством и помогает предотвращать нервные расстройства.

Витамин В5 отвечает за состояние кожи и волос, поддерживая их в отличном состоянии. Кроме того, он участвует в синтезе целого ряда гормонов и необходимых белков и способствует усвоению других витаминов человеческим организмом.

Химический состав: микро- и макроэлементы

Натрий77 мг
Калий150 мг
Кальций45 мг
Магний11 мг
Фосфор100 мг
Железо0,6 мг
Цинк0,3 мг
Медь0,08 мг
Марганец0,44 мг

Мука темпура является важным источником калия. Это вещество при участии натрия регулирует водный баланс в клетках организма, а также нормализует деятельность сердечной мышцы. Помимо того, калий предотвращает появление отеков и обладает антигистаминным действием, препятствуя развитию аллергических реакций.

Фосфор — элемент, отвечающий за состояние зубной и костной ткани. Кроме того, он участвует в синтезе ряда ферментов, помогает усваивать витамины и поддерживает деятельность нервной системы, например, дает возможность безболезненно справляться с эмоциональными и умственными перегрузками.

Микроэлемент натрий необходим для выработки желудочного сока и активизации ферментов слюнной железы. Также он обладает сосудорасширяющим действием и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме.

Кальций является одной из составляющих ядра клеток и их мембран, а также активно участвует в процессе метаболизма. Кроме того, его недостаток может проявляться ломкостью костей, ухудшением состояния зубной эмали, болями в суставах.

Цинк является профилактическим средством против развития диабета, принимает участие в формировании костей, обладает выраженным противовоспалительным действием. Кроме того, он наделен способностью улучшать регенерацию тканей.

Наконец, марганец является одним из компонентов, которые отвечают за поддержание должного уровня глюкозы в крови, выступая в качестве профилактического средства против сахарного диабета. Также он эффективно понижает содержание «плохого» холестерина в крови, препятствуя появлению атеросклеротических бляшек, и участвует в процессе липидного обмена.

Вред и противопоказания к употреблению

Существует популярное мнение о том, что кляр на основе темпурной муки намного полезнее, чем обычный «европейский» и «американский», который готовят, используя обычную пшеничную муку. Тем не менее, диетологи не столь оптимистичны.

Креветки в кляре из темпурной муки

Для приготовления креветок в темпурном кляре вам понадобится: 0,5-1 стакан темпурной муки, одно яйцо, 0,5-1 стакан очень холодной воды, 300-500 г сырых креветок, а также оливковое масло для жарки.

В емкость с очень холодной водой разбейте яйцо, тщательно перемешайте. Туда же добавьте муку и сразу же замешайте тесто. По консистенции темпурный кляр должен быть похож на то тесто, которое обычно используется для приготовления оладий.

Креветки разморозьте, очистите от шкурки. Хвостики оставляем — за них будет очень удобно обмакивать креветок в кляр.

В сковороде разогрейте масло. Держа за хвост, обмакивайте каждую креветку в кляр, так, чтобы она оказалась покрыта им со всех сторон, и бросайте на сковороду. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны.

Готовые креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Роллы в кляре из муки темпура

Для приготовления горячих роллов в кляре из муки темпура вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 г риса для суши, водоросли нори, 40 г слабосоленой семги, столько же сливочного сыра, яйцо, столовая ложка сахара, мука для темпуры, холодная вода, 60 г мелких панировочных сухарей, масло для обжарки, столовая ложка рисового уксуса, соль по вкусу.

Промойте рис под холодной проточной водой несколько раз. Делайте это максимально тщательно, чтобы вода в миске в итоге стала идеально чистой, без посторонних примесей. В небольшую кастрюлю залейте 200 г воды, подсолите. Доведите до кипения, после чего засыпьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Вариться рис должен в течение четверти часа. После этого выключите огонь и дайте рису настояться в течение двадцати минут. Дайте крупе остыть и добавьте одну столовую ложку рисового уксуса, сахар и соль.

Лист нори разрежьте на две половинки. Из каждой можно приготовить по одному роллу.

На циновку для роллов положите половинку нори вниз блестящей стороной. Выложите рис и распределите его по поверхности листа ровным слоем. По краям необходимо оставить отступ, чтобы роллы можно было плотно завернуть.

Переверните лист. Теперь можно приступать к выкладыванию начинки: сначала расположите необходимым образом тонкие ломтики рыбы, а потом сливочный сыр. Используя циновку, заверните ролл и сформируйте его.

Следующий этап — приготовление кляра на основе темпурной муки. В миску насыпьте муку для темпуры, добавьте туда же яйцо и влейте холодную воду. Перемешайте, так, чтобы в смеси остались комочки и пузырьки воздуха — именно в этом «фишка» темпуры. Обмакивайте каждый ролл в кляр, потом в панировочные сухари и опускайте на сковороду в кипящее масло. Обжаривать необходимо буквально по минуте с каждой стороны.

Готовые роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Потом разрежьте их на шесть или восемь кусочков и подавайте на стол.

Источник

Ингредиенты Темпура (кляр, фритюр)

Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)100 г
Вода300 г
Масло подсолнечное100 г

Пищевая ценность и химический состав «Темпура (кляр, фритюр)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.7 кКал1684 кКал15.2%5.9%656 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.1%3619 г
Жиры21.4 г56 г38.2%14.9%262 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.5%1564 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода65 г2273 г2.9%1.1%3497 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%0.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин10.99 мг500 мг2.2%0.9%4550 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.5%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В9, фолаты5.729 мкг400 мкг1.4%0.5%6982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.619 мг15 мг64.1%25%156 г
Витамин Н, биотин0.423 мкг50 мкг0.8%0.3%11820 г
Витамин РР, НЭ0.5987 мг20 мг3%1.2%3341 г
Макроэлементы
Калий, K24.76 мг2500 мг1%0.4%10097 г
Кальций, Ca6.51 мг1000 мг0.7%0.3%15361 г
Кремний, Si0.846 мг30 мг2.8%1.1%3546 г
Магний, Mg3.88 мг400 мг1%0.4%10309 г
Натрий, Na1.18 мг1300 мг0.1%110169 г
Сера, S15.43 мг1000 мг1.5%0.6%6481 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%0.9%4469 г
Хлор, Cl5.12 мг2300 мг0.2%0.1%44922 г
Микроэлементы
Бор, B7.8 мкг
Железо, Fe0.244 мг18 мг1.4%0.5%7377 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.1%46875 г
Кобальт, Co0.338 мкг10 мкг3.4%1.3%2959 г
Марганец, Mn0.1215 мг2 мг6.1%2.4%1646 г
Медь, Cu21.52 мкг1000 мкг2.2%0.9%4647 г
Молибден, Mo2.643 мкг70 мкг3.8%1.5%2649 г
Селен, Se1.268 мкг55 мкг2.3%0.9%4338 г
Фтор, F68.08 мкг4000 мкг1.7%0.7%5875 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.4%10638 г
Цинк, Zn0.148 мг12 мг1.2%0.5%8108 г

Энергетическая ценность Темпура (кляр, фритюр) составляет 256,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Японская кухня популярна во всем мире. Она известна оригинальными и уникальными блюдами, для приготовления которых требуются особые процессы и виды обработки компонентов. Также японская кухня известна и своим разнообразием ингредиентов, некоторые из которых либо не имеют аналогов в других странах, либо отличаются спецификой приготовления. Именно таким компонентом и является мука темпура, блюда из которой выделены в отдельную категорию меню.

Основные понятия о составе и приготовлении

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 граммФактически под названием темпура подразумевают особую разновидность кляра, отличающегося как своей консистенцией, так и вкусом. При этом готовое блюдо имеет румяную корочку, отличающуюся от аналогов других кухонь, пышностью и нежностью.

Состав темпуры

Готовится темпура из базовых продуктов, к которым часто добавляют и другие компоненты. Они придают блюду особые свойства, но в основу этого кляра практически всегда входит:

Сегодня темпура делается из готовой смеси порошков, к которой добавляют яйцо и воду. Именно ее состав и принято называть темпурной мукой. Ее состав меняется и дополняется со дня основания японской кухни, но есть и определенные основы приготовления.

Состав муки

В основу темпурной муки входит обычная пшеничная мука, в которую добавляют немного разрыхлителя, крахмала и яичного порошка. Кроме этой основы в состав могут положить:

Приготовление

В отличии от обычного кляра, темпура готовится особым способом. В муку добавляют яйцо и немного холодной воды. После этого смесь хорошо перемешивают, но не взбивают. Стараются получить однородный состав без характерной пены. Именно поэтому для приготовления темпуры запрещено использовать миксер, блендер или кухонный комбайн. Процесс соединения продуктов производят деревянной ложкой при небольшом помешивании.

Основные свойства и вкусовые качества

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 граммПринято считать, что блюда из темпуры практически не наносят вреда организму, чем при использовании обычного кляра. Это связано с тем, что при правильном приготовлении они практически не будут содержать жиров из масла. При этом масло послужит исключительно для обжарки. Для достижения подобного эффекта очень важно строго соблюдать процесс приготовления, особое внимание уделяя температуре самого масла.

Вкусовые качества

В темпуре характерный яичный вкус обычно вытесняет именно мука. Ее специфические добавки придают блюду свой аромат и оригинальную ноту. Однако описывать его не имеет смысла, поскольку практически для каждого блюда используется своя мука. В нее могут добавлены ингредиенты как для рыбы, так и для фруктов, что сразу отразиться и на вкусе.

Содержание

У стандартной, классической, темпурной муки калорийность составляет 334 кКал на 100 гр. При этом в нее входят:

Необходимо понимать, что каждый состав муки имеет свои особенности и энергетическую ценность. Поэтому рекомендуется эти значения проверять на упаковке от конкретного производителя.

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию три рецепта с использованием темпуры, которые относятся к разным видам блюд. Благодаря им вы сможете оценить всю прелесть этого продукта и поймете особенность японской кухни.

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Морепродукты

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Овощное ассорти

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Готовим овощи следующим образом:

Фрукты

Готовим фрукты так:

Выбор и хранение

Особых рекомендаций при выборе темпурной муки нет. Это довольно специфический продукт, который не всегда легко найти. Опытные кулинары обычно рекомендуют приобрести несколько видов этого продукта и пробовать их в деле. При этом можно изготовить ее и самостоятельно, ориентируясь на состав понравившейся продукции. Срок же хранения обычно указан на упаковке, а открытый продукт не рекомендуют использовать уже через 2-3 дня.

Товары

мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть фото мука темпурная калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку мука темпурная калорийность на 100 грамм. Картинка про мука темпурная калорийность на 100 грамм. Фото мука темпурная калорийность на 100 грамм

Мука панировочная японская Сэн-сой 150г/10шт/18мес

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *