мука старый мельник фото

«Росконтроль» нашёл только одну марку муки, к которой нет замечаний

Вкус хлеба, блинов, печенья и других мучных изделий напрямую связан с качеством, в первую очередь, самой муки, поэтому важно обращать внимание на качество продукта.

— Программа испытаний включала более 70 параметров оценки качества и безопасности продукции. Эксперты проанализировали соответствие продукции заявленной маркировке, в том числе сорту. Изучили физико-химические свойства продукта, в том числе пищевую ценность, протестировали на микробиологические показатели, проверили наличие токсичных соединений, провели скрининг на 140 пестицидов, определили фракцию помола, белизну. Органолептические свойства и показатели качества были определены при пробной лабораторной выпечке хлеба из тестируемой муки, — говорится в отчёте «Росконтроля».

Сорт муки зависит от целого ряда факторов, отмечают эксперты, и в первую очередь от зольности (степени очистки от внешних слоёв зерна) и белизны. Мука высшего сорта содержит относительно небольшое количество минеральных веществ и красящих пигментов.

Слишком большой процент золы оказался выявлен в образцах «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa. Недостаточно белой для муки высшего сорта оказалась продукция брендов «С.Пудовъ» и Billa.

Ещё один важный показатель качества муки — процент клейковины. В муке высшего сорта должно быть не менее 28% клейковины. В образце Billa — всего 20%, что соответствует даже не второму сорту, а обойной муке.

За несоответствие заявленному сорту «Аладушкин», «С.Пудовъ» и Billa занесены в список товаров с замечаниями.

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

В «Росконтроле» рассказали, что нормой свежести пшеничной муки считается кислотное число жира не более 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира. Кислотное число жира возрастает в течение всего периода хранения по причине расщепления жира, содержащегося в муке. В результате этого увеличивается содержание свободных жирных кислот, что приводит к появлению специфического горьковатого привкуса, так называемого прогоркания. Если показатель кислотного числа жира выше 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, то органолептические показатели качества муки постепенно ухудшаются, особенно вкус и запах. Заметные изменения произойдут не сразу, но хранить такую муку точно не стоит, ведь качество блинов, хлеба и другой выпечки может сильно пострадать. Учитывая, что муку многие люди закупают впрок и хранят месяцами, необходимо, чтобы на момент покупки продукт был максимально свежим. Из проверенных образцов лишь один — бренда Makfa — имеет слишком высокое кислотное число жира, за что и отправляется в список товаров с замечаниями.

— Срок хранения — это период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в стандарте. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению. Если кислотное число жира более 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, то хранение такой муки не рекомендовано, но использование в пищу сразу после покупки — безопасно. Хочется также отметить, что подобные лояльные нормы действуют только в России. Европейские законы запрещают продажу муки с кислотным числом жира выше 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, — отмечает ведущий эксперт Экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник.

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Все проверенные показатели безопасности у исследованных образцов в порядке. Улучшители муки не обнаружены, заражённость вредителями и возбудителями «картофельной болезнью» также не выявлена. Скрининг на наличие 140 современных пестицидов показал, что лишь в одной муке, бренда Billa, содержится пестицид пиримифос-метил, но в количестве, не превышающем допустимого уровня.

Несмотря на выявленные недостатки, хлеб, испечённый при пробной лабораторной выпечке, оказался достаточно высокого качества. К вкусу, внешнему виду, состоянию корки и мякиша претензий у экспертов не возникло. Объёмный выход хлеба при выпечке — ещё один показатель качества муки — высокий у всех образцов. Лидер по этому пункту мука Billa. Лучшая формоустойчивость, отношение высоты к диаметру, у хлеба, сделанного из муки Makfa.

По итогам исследований лишь к муке бренда «Мелькомбинат №3» у экспертов не возникло никаких претензий, и она рекомендована к покупке. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями за несоответствие заявленному сорту и сомнительную свежесть — в случае с Makfa.

Источник

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья запись закреплена
Путислав Сибирский

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья запись закреплена
Путислав Сибирский

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья запись закреплена
Путислав Сибирский

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья запись закреплена
Путислав Сибирский

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья запись закреплена
Путислав Сибирский

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья запись закреплена

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

мука старый мельник фото. Смотреть фото мука старый мельник фото. Смотреть картинку мука старый мельник фото. Картинка про мука старый мельник фото. Фото мука старый мельник фото

Добрый мельник /Зерно,мука,хлопья запись закреплена
Иван-чай и варенье из сосновой шишки «Ласточка»

Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

Возвращают остроту зрения.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Способствуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и. все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *