мука с солью для жарки рыбы пропорции

10 рецептов вкусного кляра для рыбы

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.
Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности.
Как делать кляр для рыбы:
яйца взбить
ввести муку до исчезновения комочков
добавить остальные ингредиенты.
Подготовим рыбу для обжарки в кляре:
рыбу чистим и моем
разрезаем на порционные кусочки
посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

Этапы приготовления:
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.
Кляр винный для рыбы:
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст ложки
вино белое – 50 мл
красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
соль
Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.
Кляр сырный для рыбы:
яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
сольcf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf
Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.
Цветной кляр (ярко оранжевый):
яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль
По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец
information_items_12796

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр картофельный для рыбы:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
картофель (сырой) натереть на крупной терке;
кусочек рыбы обмакивать в кляр;
обвалять в натертом картофеле;
обжарить.
Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.
Кляр для рыбы с майонезом пышный:
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
Кляр пышный с минералкой:
яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода – ; ч ложки
соль
минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
яйца взбить с ; частью минералки;
добавить муку, соль и соду;
в густое тесто ввести вторую половину минералки;
все кусочки рыбы опустить в кляр;
кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

Источник

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Практически любая рыба (речная или морская) это замечательный продукт, который можно просто вкусно пожарить и подать на стол. Для готовки аппетитной жареной рыбы на сковороде достаточно минимума доступных продуктов.

Как правило рыбку жарят в кляре из муки или панировочных сухарей. Добавляя яйца, иногда лук. Самое важное следовать подробному описанию в рецепте и все получится!

Рыба, пожаренная правильно никогда не разломается при жарке, а мелкие косточки практически не будут ощущаться при употреблении готового блюда.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Для готовки можно использовать практически любую речную рыбу. Но, идеально будет, конечно использовать карасей. Такая рыбка имеет очень приятный вкус.

Подготовить рыбу. Почистить ее снаружи и внутри. Важно, чтобы чешуя и внутренности были полностью вычищены. Тщательно промыть холодной водой.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Почищенную рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Изнутри, каждую рыбку также нужно обтереть бумажными салфетками.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Переложить в миску, сбрызнуть ее соком лимона.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Всыпать в посуду с подготовленными карасями соль, перец и специи. Перемешать руками.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

После этого, на каждой рыбе нужно сделать частые, вертикальные надрезы. Они должны начинаться с головы и заканчиваться в хвостовой части тушки рыбы.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Проделать так со всеми остальными. Эти манипуляции нужны для того, чтобы во время употребления рыбы, мелкие косточки, практически, будут незаметны.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

На отдельную тарелочку насыпать муку. Каждую рыбу обвалять в муке со всех сторон.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Сковороду прогреть. Влить на дно емкости растительное масло. Жарить на среднем огне, в течение 3-5 минут. Важно, чтобы рыба кипела в горячем масле. Если в сковороде будет недостаточное количество масла, то рыба будет пригорать.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Вкусную, жареную рыбу в мучном кляре с лимоном можно подавать на стол. Приятного аппетита!

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Минтай в кляре на сковороде

Минтай относится к недорогим, но очень вкусным сортам рыбы. Он придется ко столу тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу только качественные и низкокалорийные продукты. Правильно пожареный минтай можно давать детям. Да и просто приготовив его на ужин, вы порадуете свою семью вкусным и питательным блюдом.

Как правильно выбрать минтай в магазине

Залогом вкусного блюда являются свежие и качественные продукты. И если вы собрались пожарить минтая, то, в первую очередь, правильно его выберите в магазине. Рекомендации по выбору минтая:

Верный признак присутствия данного химиката в тушке желтоватые пятна на белом мясе.

Качественный минтай на рынок поставляют только Япония, Китай и Россия. Все остальные производители, говоря народными словами “перекупщики”. Свежести от таких продуктов ждать не следует.

Правильно выбрав рыбу, переходим к вопросу о том, как пожарить минтай, чтобы был мягким и сочным на сковороде. Вкусно и быстро это сделать поможет рецепт жареной рыбы на нашем сайте.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Рецепт жареного минтая на сковороде в кляре из муки

Чтобы вкусно поджарить минтай, нужно четко следовать нашим инструкциям. Тогда блюдо получится с аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Все выполняется поэтапно:

Нужно рыбу разморозить при комнатной температуре, хорошо ее промыть и просушить вафельным полотенцем.

Если было куплено не филе минтая, а его тушка, тогда из брюшка удаляется черная пленка. Если ее не убрать, рыба приобретает горьковатый привкус. Режут порционными кусочками.

Многие задаются вопросом о том, как пожарить минтай так, чтобы он полностью пропитался специями и солью. Ответ простой, перед приготовлением рыбу солят, посыпают любимыми пряными травами, поливают лимонным соком и оставляют на 15 мин. В таком случае мясо промаринует и вберет в себя все нужные ароматы.

Пока мясо маринуется, в глубокую емкость разбивают яйца, вливают молоко и все взбивают вилкой. Разогреваем сковородку, предварительно положив в нее кусочек сливочного масла.

Выкладываем все на сковородку и жарим на среднем огне. Когда панировочные сухари подрумянятся рыба готова. Ее выкладывают на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Многие спрашивают, как пожарить минтай с вкусной подливой. Это делается просто. К оставшемуся маслу на сковородке после приготовления блюда можно добавить лук, морковь, лимонный сок и немного воды. Все тушится до готовности овощей. Вкусная подливка к рыбе готова. Рыбное блюдо подают, украсив зеленью. Оно удачно гармонирует с рисом, да и к картошке она великолепно подойдет.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Карп жареный на сковороде кусками с медом

Как приготовить вкусно речную рыбу? Секрет приготовления любой жареной речной рыбы заключается во-первых ее свежестью, во-вторых в составе приправ и маринада в рецепте. Сегодня на нашем сайте вкусная жареная рыба, рецепт жареного медового карпа.

Для приготовления медового карпа, понадобится:

Приготовление жареного карпа в кляре из муки с медом:

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, пересыпать солью и оставить на полчаса. После рыбу хорошо промыть водой, если рыба крупная, то нарезать на порционные куски.

Нарезанные куски карпа, пересыпать приправами к рыбе, добавить чайную ложку меда, тщательно перемешать куски рыбы так, чтобы мед полностью растворился и распределился по всей рыбе. Оставить мариноваться на час.

Зачем, обвалять в муке куски рыбы и жарить на сковороде с каждой стороны, на умеренном огне. Цвет корочки жареной рыбы будет коричневой за счет меда, который при высокой температуре карамелизуется.

Мед придает готовой рыбке особый вкус и нежность. Готовый медовый карп можно подавать с гречневой кашей. Вот такая получается вкусная жареная рыба рецепт «карпа с медом».

Видео: Щука жареная с мукой, в заливке из яиц и лука

Источник

Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Список необходимых продуктов:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!

Источник

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Какие же вкусные блюда получаются из рыбы. Жареная, запеченная, соленая, на пару. Дальше, наверное, можно не продолжать. Если вы ее любите так же, как и я, то уже все аппетитные картинки вы себе тоже представили.

Сегодня будут рецепты исключительно жареной рыбки. Согласна, это не самый полезный вариант. Особенно возмутятся те, кто очень строго соблюдают меню здорового питания. Но все же, лично я не могу полностью отказаться от такого аппетитного блюда.

Ведь пожаренная в муке рыбка получается не только очень вкусной, но и еще очень проста в приготовлении. Этот факт конечно же очень важен для многих хозяек, предпочитающих простые и быстрые рецепты.

Ну что ж, давайте быстрее приступим!

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком

Жареная рыбка и так очень вкусная. Но если к ней дополнительно подать хрустящий жареный лучок, получится намного вкуснее. Попробуйте сами.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Чистое филе без лишней жидкости нарезаем на кусочки.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Соль и приправы можно тоже сразу же в пакет добавить, либо отдельно каждый кусочек рыбы обмазать, как вам удобнее. Но такой вариант будет намного проще и быстрее. Кладем в пакет филе, отверстие зажимаем рукой и хорошо встряхиваем из стороны в сторону.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Выкладываем рыбку из пакета на тарелку.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

В это время разогреваем сковороду с маслом и жарим с двух сторон до готовности.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Очищенную и порезанную полукольцами луковицу пожарим отдельно, чтобы получилась хрустящей.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Посыпаем готовую рыбку хрустящим луком, подаем с соусом и овощами.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Жареная рыба с хрустящей корочкой

По данному рецепту рыбка получается хрустящей, но в то же время очень сочной внутри. Такой вариант отлично подойдет как в качестве закуски (например под пивко), так и для основного блюда с гарниром на обед или ужин.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Рыбу моем, чистим, обрезаем голову и хвост (по желанию), удаляем внутренности.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорцииhttps://www.youtube.com/watch?v=ad6lq_e96vI

Делаем панировку в отдельной тарелочке. Смешиваем муку с крахмалом.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Добавляем соль, перцы.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Амур нарезаем небольшими кусочками.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Обваливаем со всех сторон в подготовленной панировке.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Раскаляем растительное масло в сковородке и обжариваем рыбку с четырех сторон.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Благодаря такой панировке она получается с очень вкусной хрустящей корочкой.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Как вкусно пожарить минтай в кляре

Очень вкусный минтай получается по этому рецепту. Нежный, сочный, обязательно попробуйте приготовить его для вашей семьи.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Моем и чистим минтай от всего лишнего.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорцииhttps://www.youtube.com/watch?v=QIKNYpgRmSc

Режем небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Далее приправляем, даем немного постоять. Смешиваем в отдельной тарелке соль с пшеничной и кукурузной мукой.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Добавляем к минтаю яйца и перемешиваем.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Также пару ложек подготовленной смеси для кляра, все размешав.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Далее каждый кусочек минтая обваливаем в смеси для кляра и кладем в разогретую с маслом сковороду.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Обжариваем с двух сторон.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Затем вливаем пару ложек кипятка и накрываем крышкой на несколько минут.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Так блюдо получится сочнее и мягче.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

В качестве гарнира к нему отлично подойдет отварная или картошечка пюре.

Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался

Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.

Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Приступаем к приготовлению.

Хек моем и начинаем разделывать.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

При помощи острого ножа и ножниц удаляем плавники.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Кожицу можно удалить или оставить по желанию.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Нарезаем крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Приправляем хек с двух сторон.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Солим муку. Взбиваем в отдельной тарелке яйца.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Разогреваем сковородку с маслом. Хек обваливаем сначала в муке.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Кладем в сковороду.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

И обжариваем с четырех сторон.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Если вы приобрели качественный продукт и делали все правильно, в таком кляре ваша рыбка никогда не развалится.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Можно подавать в качестве закуски, либо же основного блюда. Для красивого оформления, используйте листья салата и ломтики лимона.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Жареная треска с луком и морковью

Если рецепты обычной жареной рыбки в кляре вам наскучили и хочется этот вкус дополнить чем-то еще, обязательно попробуйте этот вариант. Потому что треска в овощной шубке не оставит равнодушным никого.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорцииhttps://www.youtube.com/watch?v=NjqDvdCzfrA

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Если у вас такого нет, можно порезать ее соломкой обычным ножом. Либо же просто натереть на крупную или корейскую (как вариант) терку. Подготовленную треску натрем солью и перцем.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

В разогретую с маслом сковородку высыпаем лучок, даем ему слегка подрумяниться. И добавляем к нему морковку.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Сначала немного обжариваем, затем тушим под крышкой до мягкости. Затем выливаем сюда томатный сок.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Перемешиваем, добавляем соль, если нужно и оставляем тушиться до готовности.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Треску нарезаем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Подаем наше блюдо в таком виде: в тарелку сначала выкладываем подушку из овощей.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Затем на рыбу выкладываем овощную поджарку.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Далее опять треску.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

И последний верхний слой — лук с морковкой. Даем пропитаться блюду минут 15-20. Вот такая красота и вкуснятина получилась.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Очень вкусный жареный карась — самый простой способ

Для любителей такой рыбки хочу предложить очень простой вариант приготовления. Особенно понравится он тому, кто не любит перебивать вкус рыбы дополнительными продуктами.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Подготовленные очищенные караси солим и перчим по вкусу. Даем постоять минут 40.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорцииhttps://www.youtube.com/watch?v=kGWd2tCR38o

Затем нагреваем в сковородке масло, обваливаем караси в муке.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Жарим с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть фото мука с солью для жарки рыбы пропорции. Смотреть картинку мука с солью для жарки рыбы пропорции. Картинка про мука с солью для жарки рыбы пропорции. Фото мука с солью для жарки рыбы пропорции

Что подать к жареной рыбе на гарнир — видео рецепт

Напоследок хотела вам предложить один из вариантов вкусного гарнира, который очень хорошо подойдет к любой жареной рыбке. Видео очень короткое, не займет у вас много времени.

Ну, как пожарить рыбу на сковороде с мукой вы теперь знаете. Способов много, надеюсь в этой подборке вы найдете что-то для себя. Лично я даже и не могу определиться, какой из рецептов мне нравится больше всего. А вам?

Расскажите об этом в комментариях или проголосуйте в опросе и узнаете, что нравится больше посетителям этого блога. А я прощаюсь с вами, до новых статей)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *