мука пудов цельнозерновая самоподнимающаяся
Рецепт домашнего хлеба в хлебопечке с семенами и кориандром.
Имея лишний вес, у меня постоянные попытки с ней бороться и я уже давно отказалась от хлеба. Но сейчас, когда мне мама подарила хлебопечку, то я попробовала печь хлеб и не могу теперь остановиться. Сначала пробовала печь белый хлеб, но он был такой же как и в магазине, и я узнала о том, что есть мука цельнозерновая, очень полезная. Таким образом я пришла к покупке муки цельнозерновой.
Место покупки: Wildberries, видела продается в магните.
Цена:136
Вес: 2 кг (две упаковки по 1 кг)
Упаковка: две бумажные пачки муки были упакованы в полиэтилен
Внешний вид: бумага внешне похож на крафтовую, но скорее она просто крашена так. Есть информация о производителе и описание.
Сама мука представляет из себя желто-коричневые крупинки, есть большие, есть совсем мелкие.
Мой опыт
Но сегодня я расскажу о том как я пеку из нее хлеб в хлебопечке.
В хлебопечке есть программа хлеба из цельнозерновой муки, но я ее немного адаптировала.
Растворяю дрожжи в воде.
Добавляю подсолнечное масло, соль и сахар по рецепту.
Отвешиваю муку в количестве 550 граммов, в рецепте написано что нужна еще мука обычная, но я полностью беру цельнозерновую.
Попробовав однажды, ты не сможешь отказаться от нее. Ее можно кушать даже на диете + СУПЕР БЫСТРЫЙ И БЕЛКОВЫЙ ПП РЕЦЕПТ как вишенка🍒 на торте!🎂
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Не так давно я начала следить за своим питанием и весом. Я очень люблю готовить и в особенности выпекать. Именно поэтому отказ от выпечки для меня чуть ли не самое страшное в жизни. Я много раз пыталась сбросить вес, но меня преследовали постоянные срывы, потому что вид гречки с куриной грудкой меня не особо радовал. Постепенно я начала углубляться в тему правильного питания и выяснилось, что отказываться от всего «мирского» в пользу идеальной фигуры вовсе не нужно и достаточно всего лишь уменьшить количество потребляемой пищи и следить за качеством продуктов. Благодаря этому открытию я начала искать замены привычных мне на кухне продуктов и нашла!❤️
ТОНКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА:
Цельнозерновая пшеничная мука получается в результате перемола неповрежденного цельного зерна вместе с оболочкой, после просеивания через крупное сито.
В давние времена хлеб пекли из муки грубого помола, однако постепенно ее стали не только измельчать, но и просеивать через мелкое сито, чтобы оставались исключительно мельчайшие фракции – так получается белая сортовая пшеничная мука.
Основой ее является крахмал, поэтому она содержит большое количество простых углеводов, но присутствие в ней биологически активных веществ просто ничтожно. В цельнозерновой (обойной) муке остаются все полезные компоненты зерна: и оболочка, и зародыш, и эндосперм, и алейроновый слой, что повышает ее энергетическую и пищевую ценность.
Просеивание измельченной муки приводит к тому, что из нее удаляются:
• компоненты внешней оболочки, содержащие клетчатку. Грубые пищевые волокна просто необходимы для полноценного очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Они являются также «пищей» для полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека. Присутствие клетчатки в рационе способствует нормализации микрофлоры и, соответственно, восстановлению иммунитета;
• элементы зародыша, в которых присутствует витамин Е – антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и препятствующий образованию свободных радикалов;
• частички алейронового слоя, являющиеся хранилищем белков и аминокислот, необходимых для прорастания зерна.
В результате тщательной переработки и очистки получается рафинированная мука, основу которой составляет эндосперм, насыщенный белками и углеводами, но скудный на витамины и минералы.
И так. Думаю вы уже захотели попробовать цельнозерновую муку и я могу поведать о своих впечатлениях от ее покупки.
Цена: 53 р. (цельнозерновая мука вдвое дороже муки высшего сорта)
Вес: 1 кг.
Б: 12,0г
Ж: 2,5г
ВНЕШНИЙ ВИД:
Упаковка как по мне стандартная для муки, дизайн вполне сносный и покупателю будет легко заметить ее на полке. Вскрыв пакет сразу можно заметить, что цельнозерновая мука темнее обычной. Так же виднеются отруби (шелуха), что меня очень радует, потому что пользы в ней больше всего.
МОЕ МНЕНИЕ:
Цельнозерновая мука отличная полезная замена обычной муке высшего сорта. Выпечка из нее выходит пышная, мягкая и румяная, от которой вы никогда не поправитесь (но увлекаться не стоит).
Я очень довольна, что мне больше не приходится отказывать себе в бутербродах, потому что теперь я я пеку себе пампушки и багеты, а иногда балую себя выпечкой с медом на завтрак.❤️
А теперь СУПЕР РЕЦЕПТ быстрого, вкусного, домашнего хлеба!❤️❤️❤️
Ингредиенты:
1 яйцо
180г сухого творога (у меня 9%)
110г цельнозерновой муки в тесто и +10г для раскатывания
Способ приготовления:
Яйцо с творогом взбить в блендере, чтобы не осталось комочков. В сухую миску высыпать муку и добавить к ней взбитый с яйцом творог, перемешать все ложкой. «Припорошить» мукой стол и высыпать на него содержимое миски. Легонько вымешать тесто, оно получается нежным и эластичным. Тесто можно разделить на четыре или две части, а можно просто раскатать в небольшую «колбаску» в форме багета (по желанию можно сделать надрезы сверху для красоты). Отправьте в духовку при 180° на 30-40мин.( У всех нас духовки разные, поэтому в первый раз лучше следить)
Это тесто можно использовать как основу для любой ПП (полезной) выпечки.
По желанию можно готовые булочки полить чесноком. Для этого натрите 2 дольки чеснока на мелкой терке, мелко порежьте веточку укропа. В миске смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли, любимые сухие травы по желанию и укроп с чесноком. Тщательно перемешайте и полейте сверху ваши пампушки.
Так же можно добавить в тесто твердый сыр натертый на терке. Таким образом вы получите сырные булочки. А можете оставить в качестве хлеба без добавок. Он получается очень пышным и румяным.
Обязательно пробуйте и эксперементируйте! ❤️
Многие, наверное, в курсе про вред (относительный) обычной белой пшеничной муки и пользу цельнозерновой. Я не особо фанатично следую правильному питанию (хотя отруби употребляю ежедневно), но мне было интересно, может ли цельнозерновая мука заменить обычную. Так что в мои загребущие ручки попала килограммовая упаковка таковой от С. Пудовъ.
Мука пшеничная обойная цельнозерновая или мука грубого помола – идеальный продукт для людей придерживающихся диеты и здорового питания. Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой, такой способ дает возможность сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ. Обойная мука хоть и производится из пшеницы, но содержание клейковины в цельнозерновой муке гораздо ниже, чем у любой другой муки высшего сорта. Из-за зерновой оболочки, содержащейся в обойной пшеничной муке, цельнозерновая мука обладает приятным кремовым цветом.
И это далеко не все:
Следует отметить, что цельнозерновая мука имеет множество названий: мука грубого помола, обойная мука, зерновая, цельносмолотая мука, цельная.
Как мы уже упоминали, мука грубого помола очень полезна, поэтому популярна среди приверженцев здорового питания. Есть несколько причин, по которым пшеничную цельнозерновую муку стоит купить и использовать, как можно чаще.
Так как для производства этой муки используют цельное зерно, а не мучное ядро, то сохраняется зерновая оболочка, которая содержит более 80% витамина B, минеральных веществ, железа, пектина и конечно клетчатки. Употребляя хлеб из пшеничной цельнозерновой муки, ваш организм будет получать дневную норму клетчатки.
Цельнозерновая мука прекрасно подходит для приготовления практически любой домашней выпечки. И если еще несколько лет назад стоял вопрос: где купить цельнозерновую муку, то сейчас это не проблема.
В общем, полезнейший продукт Хочу сказать, что пшеничные отруби в небольших количествах я употребляла и до этого, в основном, заменяя муку в рецептах (когда была на диете Дюкана), так что в курсе, какие они на вкус.
Поглядим же на содержимое заветного бумажного пакета.
Фото поближе (руки у меня слегка не оттуда, так что фокус я не смогла поймать)
1 столовая ложка масла (топленого сливочного, думаю можно заменить растительным или маргарином)
1 чайная ложка сахара
Приготовление: Взбить яйца, добавить туда молоко, еще раз перемешать (я работаю блендером), влить полученное в муку, добавить туда же сахар, соль и масло, хорошенько перемешать, добавить постепенно стакан воды, перемешивая смесь. Все, можно печь блины. Некоторые рекомендуют дать постоять 20-30 минут, я не даю
По этому рецепту у меня обычно получаются очень вкусные тонкие блинчики. В этот раз я муку взяла всю цельнозерновую, для чистоты эксперимента. Процесс замешивания не запечатлела, зато окончательное тесто сфотографировала:
Блинчики тоже внешне отличаются от обычных моих
Окончательная стопка блинов.
Теперь о вкусовых качествах. Я, честно говоря, боялась, что будет невкусно (правильная пища часто этим страдает), что будут ощущаться вкрапления, что тесто не будет нормально себя вести, но. Все прошло гладко
Блинчики вкусные, чувствуется легкий привкус (похожий на отрубной), но словами я его описать не могу. Мне даже показалось, что пахнут они аппетитнее, чем обычные. И вкус немного интереснее.
Так что смело рекомендую эту муку для покупки и использования в ваших обычных рецептах. Надеюсь, она хоть немного полезнее
Самоподнимающаяся мука. Мой опыт использования и неоправданные надежды. + 3 фото-рецепта (торт, оладьи, печенье)
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
Я очень люблю печь! Поэтому когда в магазине увидела кондитерскую муку, да еще и по акции, решила, что обязана испробовать ее в деле.
На упаковке заявлено, что выпечка будет пышной. Я решила проверить, так ли это, на нескольких любимых рецептах.
Итак, для начала испекла бисквитный торт с творожно-черничной начинкой.
Вот для сравнения бисквит из обычной муки с добавлением разрыхлителя:
На первый взгляд ничем не отличаются. Но! Бисквит из кондитерской муки оказался, во-первых, плотнее, и разрезался вдоль хуже. А во-вторых, на вкус был не совсем обычным. Я не сразу поняла, почему, а потом распробовала вкус соды. Видимо, из-за большого количества сахара почувствовала ее не сразу.
Вопрос с плотностью теста был решен просто. Поскольку коржи я всегда пропитываю сиропом или просто сладкой водой, то тесто стало мягким и сочным.
Привкус соды также отбило большим количеством сахара в пропитке и начинке.
Порадовала структура, оладушки получились пористые.
Ну и наконец, решилась попробовать испечь печенье. Понадобится мука, сахар, растительное масло (полезнее и дешевле, чем сливочное), яйцо, любой кисломолочный продукт (я брала кефир).
К муке добавляем масло, а затем остальные ингредиенты.
Замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт. Я приноровилась делать это с помощью моей лапшерезки.
Лично я больше такую муку не куплю, но может, вы захотите поэкспериментировать с другими рецептами. )))