мука просеянная 100 г

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Вопрос недели: зачем просеивать муку?

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Скорее всего, вы заметили, что на нашем сайте практически ни один рецепт выпечки не обходится без пункта «просеять муку». Многие начинающие кулинары пренебрегают этим советом, экономя время и силы. А опытные пекари и кондитеры, напротив, настаивают на нем.

Сегодня мы расскажем, зачем все-таки необходимо просеивать муку, как и с помощью чего это лучше делать.

Безопасность

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Раньше, когда муку добывали собственным трудом, продукт обязательно просеивали, ведь в него могли попадать инородные предметы: волокна, камни и насекомые. Сегодня, покупая в магазине муку высшего сорта, вы, конечно, можете рассчитывать на хорошее качество. Но на любом производстве всегда возможен человеческий фактор или технические поломки. Бывали случаи, когда в пачке с продуктом оказывались частицы пластика или пленки.

Кто-то скажет, что в магазине тогда и вовсе не нужно ничего не покупать. Но муку как раз брать стоит, ведь ее легко можно обезопасить с помощью процесса просеивания.

Качество теста

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Мука, находясь в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, мы делаем ее более рыхлой и рассыпчатой. В разных блюдах результат проявляется по-разному. В дрожжевом тесте мука помогает лучше раскрыться дрожжам и сделать выпечку более пышной. Бисквит с ней становится нежным, а тесто для блинов и маффинов получается без комочков.

Особенности пропорций

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Иногда даже самый подробный рецепт выпечки может привести к слишком жидкому тесту или не пропекшемуся пирогу. Казалось бы, делали все по инструкции, вот только муку не стали просеивать.

Дело в том, что этот процесс играет роль в размере пропорций. При насыщении кислородом продукт увеличивается в объеме. Поэтому 100 г просеянной муки и 100 г залежавшейся — разные вещи. Для некоторых рецептов, где точность имеет значение, это очень важно. Если готовить по сложному рецепту торт и не просеивать муку, нужно быть готовым к тому, что результат не порадует.

Как просеять муку?

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Если вы используете обычное сито с пластиковым или деревянным обручем, придерживайтесь этой нехитрой памятки.

Сейчас в магазинах можно увидеть усовершенствованный прибор для просеивания муки — кружку-сито. Вам всего лишь стоит нажать на рычаг ручки, чтобы включился крутящийся механизм. Таким способом мука проходит через решето очень быстро.

Источник

Песочное тесто — классический рецепт по ГОСТу и другие интересные варианты

Песочное тесто

Тесто

Песочное тесто — классический рецепт по ГОСТу и другие интересные варианты

Песочное тесто

Тесто

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Оно является фундаментом для многих яств – на его основе делают вкуснейшие пироги, печенье, пирожные и другие виды десертных блюд. Рассыпчатое песочное тесто невозможно спутать ни с чем другим – хрупкое и крошащееся, но одновременно насыщенное вкусом, тяжелое и ароматное. Умение готовить столь незаменимый продукт не раз приходится каждой хозяйке.

Как сделать песочное тесто?

Одного желания научиться мало, нужно обязательно знать правила, которые давно изучены на собственном опыте многих кулинаров. Чтобы классическое песочное тесто удалось на славу и радовало неповторимыми гастрономическими ощущениями, нужно знать определенные нюансы приготовления, которые сделают его поистине идеальным:

Классический рецепт песочного теста по ГОСТу

Научившись готовить по знаменитому методу вкуснейшее песочное тесто на сливочном масле всегда можно быть уверенным, что домочадцы будут сыты и довольны десертами на его основе. Отличительной чертой традиционного способа является то, что блюда на его основе получаются на удивление нежными, аппетитными и всем придутся по нраву.

Песочное тесто на растительном масле — рецепт

Если сливочного масла дома не оказалось, а очень хочется испечь печенье – не обязательно отправляться в супермаркет. Ведь можно успешно замесить песочное тесто на растительном масле! Готовка не займет много времени и усилий, скорее наоборот. А изделия из этого продукта подарят много радостных мгновений и улыбок домочадцев.

Рецепт песочного теста на маргарине

Один из универсальных способов обеспечить вкусный десерт для всей семьи – приготовить удивительное песочное тесто на маргарине. Это один из базовых способов готовки, он выгодно отличается от других своей доступностью в экономическом плане. Лучшей наградой станут восторженные похвалы домашних, которые будут лакомиться сладостями.

Постное песочное тесто

Пост – это не повод совершенно отказываться от сладостей, ведь дома можно приготовить непревзойденное песочное тесто без яиц. Такой продукт не будет содержать никаких скоромных ингредиентов и станет отличной основой для вкуснейшей, рассыпчатой выпечки. В зависимости от желаемого вкуса, в него добавляют цедру, ванилин, орехи и другое.

Рецепт песочного теста на сметане

Особым аппетитным привкусом отличается непревзойденное песочное тесто на сметане. Важным элементом является сметана, от ее консистенции зависит качество теста и его структура. Она должна быть жирностью 25-30%, но лучше покупать фермерскую, домашнюю, настолько густую, чтобы ложка в ней стояла. Маргарин тоже должен быть качественным.

Песочное тесто без сахара

Не только сладкая выпечка готовится из данного продукта. Также заслуженной популярностью пользуется в кулинарии несладкое песочное тесто. Из него пекут тарталетки, корзинки, оно прекрасно гармонирует как с десертной начинкой, так и с мясной. Масло для этого способа берут сливочное, жирностью не меньше 82%, размягчают и нарезают кубиками.

Песочное тесто на желтках — рецепт

Песочно-дрожжевое тесто — рецепт

Такое воздушное песочно-дрожжевое тесто прекрасно подходит для домашней выпечки. Из него можно испечь превосходный пирог либо сочники, рулеты. Оно удивительно по простоте приготовления, но изделия из него куда лучше покупных сладостей. Перед началом готовки масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника на 30 мин. раньше.

Песочное тесто на майонезе

Удивительные вкусности можно приготовить и с добавлением майонеза! Выпечка из песочного теста в данном случае может быть и соленая, и сладкая – оно универсально подходит к любым составляющим. Его можно наготовить впрок и отправить в морозильную камеру, а можно использовать сразу. В идеале майонез нужно брать домашний.

Песочное тесто с сыром

Ароматнейшее сырное песочное тесто достойно того, чтобы поселиться в рационе любителей сытных блюд. Оно питательно и способно надолго подарить ощущение сытости. На масле экономить не стоит, а сыр обязательно выбирают жирностью не менее 45%, иначе после остывания он приобретет нежелательную резиновую консистенцию.

Веганское песочное тесто

Восхитительное песочное тесто на кокосовом масле обладает насыщенной палитрой вкуса с тропическими нотками и очень аппетитным запахом.. Это неимоверное сочетание получается благодаря добавлению кокосового масла вместо обычного. Приготовление простое до невозможности, а сладости, полученные после выпечки, подойдут для веганского питания.

Шоколадное песочное тесто — рецепт

Очень необычное, но и чрезвычайно аппетитное песочное шоколадное тесто получается, если заменить часть муки какао-порошком. Изделия из него отличаются рассыпчатостью и буквально тают во рту, оставляя шоколадное послевкусие. От количества порошка какао зависит цвет и насыщенность вкусом, поэтому его можно варьировать по своему усмотрению.

Песочное тесто из рисовой муки

Очень соблазнительны изделия из песочного теста, но не все себе могут их позволить. Иногда потому, что там содержится глютен. Хорошая новость – его совсем нет в продукте, приготовленном по данному рецепту! Тесто же получается немного капризнее, чем обычные виды, и склонно ломаться. Поэтому его нужно предварительно хорошенько охладить.

Песочное тесто из овсяной муки

Превосходное овсяное песочное тесто будет обладать особенным оригинальным вкусом. Изделия из него отличаются большей пользой для здоровья, нежели обычная выпечка. Если же в продаже не нашлось овсяной муки – ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья пропускают через кофемолку и в результате получится та же мука.

Песочное тесто из ржаной муки

Чудесным вариантом для выпечки разнообразных вкусностей будет ржаное песочное тесто. В данной вариации ржаная мука полностью заменяет обычную и это крайне полезная альтернатива. Лакомства из такого продукта будут иметь особенный неповторимый аромат и удивительно богатый вкусовой букет. Из него получатся отличные печенья либо рогалики.

Источник

Как просеять муку: лайфхаки

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

Муку просеивают для насыщения ее воздухом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным, а выпечку более легкой и пышной. Большинство рецептов требуют просеивание муки, особенно когда готовится жидкое тесто, которое должно иметь нежную консистенцию. Поскольку мука, которая продается в магазине в результате упаковки, транспортировки и хранения обычно спрессована и плотно упакована. Муку, которая лежала в мешке продолжительное время, если на ней лежал другой предмет или она находилась в тесном шкафчике, также подлежит обязательному просеиванию. Поскольку это приведет к ее уплотнению. Еще просеивание поможет избавиться в муке от комков, которые негативно скажутся на выпечке. В процессе просеивания удобно смешивать муку с другими сыпучими ингредиентами, как соль, пекарский порошок (разрыхлитель), какао-порошок, сода…

При этом перед началом приготовления какой-либо выпечки, внимательно читайте рецепт, что написано касательно просеивания муки. Если в рецептуре сказано «1 стакан муки, просеять», то отмерьте один стакан муки и его просейте. А если указано «1 стакан просеянной муки», тогда сначала просейте муку, а потом ложкой переложите ее в мерный стакан и ножом выровняйте верх. Однако, когда необходимо просеять муку, под рукой может не оказаться сита. Даже если и есть сито, его применение может не принести должного результата. В спешке многие этот этап пропускают, но для определенных рецептов это может быть крайне необходимым. В данном обзоре узнаем, как просеять муку с ситом и без.

Пошаговое приготовление просеивания муки с ситом и без, рецепт с фото:

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

1. Возьмите глубокую миску по размеру больше чем сито. Установите в нее мелкое небольшое ситечко, которое будет вмещать необходимое количество муки.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

2. Столовой ложкой берите муку и насыпайте ее в сито.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

3. Возьмите сито за ручку и двигайте его из стороны в сторону или постучите по бортику, чтобы мука попала в миску. Учитывайте, что мука имеет консистенцию порошка, поэтому высыпайте ее медленно. Если делать это быстро, мука окажется на рабочей поверхности и на ваших вещах. Не следует ускорять процесс просеивания и слишком сильно стучать по ситу. Если мука слишком быстро пройдет сквозь сито, просеивание ухудшится.

Учитывайте, что чем выше держите сито, тем воздушнее станет мука. Однако если сито держите слишком высоко, муку можете рассыпать. Поэтому подложите под миску большой лист вощеной бумаги, чтобы после просеивания собрать просыпавшуюся муку и отправить ее в миску.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

4. Также можете столовой ложкой круговыми движениями перемешивать муку в сите, чтобы она через него просеялась. Такая манипуляция позволит максимально аккуратно просеять муку и не запачкаться.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

5. Если нет сита, просеять муку можно при помощи венчика из проволоки или вилки. Хотя эти методы не сделают ее такой же легкой и воздушной, как при использовании сита, однако разбить комочки и придать воздушность получится.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

6. Для этого насыпьте нужное количество муки в сито и венчиком ее вспушите быстрыми круговыми движениями. Вы увидите, как во время этого процесса отделяются некоторые комочки и твердые частицы. Если комки еще останутся, вращайте венчик быстрее.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 г

7. За неимением сита и венчика можете использовать вилку. С ее помощью вы эффективно просеете муку, и она будет рассыпчатой без комочков.

Советы и рекомендации:

Смотрите также видео-рецепт, как просеять муку без сита?

Источник

Используем ложку, чтобы отмерить количество муки

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 гКулинарные рецепты полны перечислением компонентов весового измерения. При этом бытовые кухонные весы имеет не каждая хозяйка. Поэтому знать, сколько грамм муки содержится в столовой ложке, просто необходимо.

Недостаток муки при выпечке заметен сразу: изделие теряет форму, расползаясь по поверхности. А излишек компонента становится причиной сухости конечного блюда.

При готовке подливы можно скорректировать количество мучного порошка «на глаз», добавляя до требуемой густоты соуса. Но этот метод не подходит для изготовления тортов, где требуется точное соотношение составляющих. Поэтому желательно постоянно держать при себе таблицу веса основных продуктов, где рассчитано сколько граммов мучного порошка соответствует объему столовой, чайной ложки, стакану, чашке.

Отчего зависит вес сыпучего компонента

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 гИнформация по интернету весьма разнообразна. Столовая вмещает по одним источникам 20-25 грамм, считая вровень с краями и с горкой, по другим – 10-15 г. Как определить, кто прав?

Оказывается, есть 3 способа измерять искомый вес:

Также на количество вещества в столовой ложке влияет:

Контрольные измерения проводятся при температуре окружающего воздуха 0°С, атмосферном давлении 760 мм рт. ст. Дома при приготовлении пищи таких условий добиться просто нереально, поэтому под термином «столовая ложка муки» подразумевается количество продукта, которое свободно насыпано и удерживается, не рассыпаясь. Значит с небольшой горкой.

Отмеряем порошок без весов

Различные кулинарные рецепты упоминают разнообразные мерила для порошка: столовая или чайная ложка, стакан, граммы. Чтобы не запутаться, необходимо выбрать для себя определенный размер и перевести все весовые категории к одному измерению. Удобней пользоваться столовой и чайной.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 гДаже используя один и тот же рецепт, у нескольких хозяек получаются довольно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Поэтому желательно запомнить наиболее удавшийся шедевр, чтобы определиться, сколько мучного порошка надо набирать в ложку.

Упоминая стакан, обычно подразумевают стандартную еще советскую стеклянную тару, которая вмещает ровно 250 мл воды, если наливать полной. Наполненный по ободок стакан вмещает 200 мл. Если муку насыпать вровень с краями вес ее составляет примерно 160 г, если по ободок – 130 г.

Когда нужно отмерить 500 г вещества, то считать приборами или стаканами не очень удобно. Поэтому смекалистые хозяйки используют следующий способ:

Удобно пользоваться специальным пластиковым прозрачным стаканчиком, на стенке которого нанесены весовые меры распространенных продуктов: мука, сахар, соль, вода. Но такую тару тоже желательно наполнять сверху веществом, а не черпать продукт из мешка или банки.

Сколько муки вмещает граненый стакан или чашка

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 гСыпучие продукты весят меньше, чем вода в одинаковой по объему таре. Соответственно таблице мер и весов, стакан объемом 250 мл содержит 155-160 г мучного порошка. Данные таблицы получены экспериментальным путем,и даже опытные повара придерживаются общепринятых значений при готовке пищи.

Если усреднить вес порошка в столовой с небольшой горкой, получаем 20 г сыпучего продукта. Значит в обычный граненый стакан (без гладкого ободка) вмещается 6,5 (130 г) столовых ложек мучного вещества высшего сорта (пшеничного).

Американская или английская кухня оперирует чашками, объем которых равен 250 мл, а вес продукта – 160 г. Путем арифметического действия вычисляем: 160 г. делим на 20 г. В итоге, в чашку вмещается 8 ст. ложек мучного продукта.

Взвешивание с помощью подручных емкостей имеет погрешность измерения около 10%. Если требуется очень точное соблюдение весовой категории рекомендуется воспользоваться кухонными весами.

Сколько муки помещается в чайную ложечку

Случается, что даже столовая – это слишком большая мера. При этом делить содержимое на несколько частей не совсем удобно. На помощь приходит меньшая мера – чайная ложечка. Принцип наполнения столового прибора идентичен большей по вместимости. Порошок рекомендуется насыпать в емкость, а не зачерпывать ею. Иначе сбивается величина измеряемого вещества.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 гВ чайном приборе вместимостью 5 мл содержится 4 г продукта, если считать вровень с краями. С небольшой горкой значение увеличивается до 8-10 г. Чтобы наполнить стакан мукой, требуется отмерить 16 чайных ложек сыпучего продукта.

Если по рецепту рекомендуется просеять порошок, мероприятие проводится после отмеривания нужного количества компонента. Просеянная мука занимает больший объем за счет обогащения продукта воздухом, поэтому она не вмещается в мерную емкость полностью.

Результат — вложенное количество оказывается меньшим, чем предусмотрено рецептом.

Отмеряем с помощью ложки

Столовая ложка – универсальный инструмент, с помощью которого можно отмерить практически любое количество мучного продукта. При этом надо стараться насыпать одинаковые порции. Мероприятие несложное, если требуется небольшое количество мерных доз. Но чтобы отмерить больше 10 ложек, возникает небольшое затруднение. Выход – запомнить, сколько ложек содержит стакан, чашка, банка. Тогда приготовление пищи по рецепту перестанет тяготить бесконечными измерениями.

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 гДля приготовления блюд с добавлением муки желательно использовать тару с известным объемом. При этом надо запомнить таблицу соответствия количества мл весу муки в граммах:

Зная соотношение объема и веса продуктов, всегда доступно вычислить, сколько ложек муки понадобиться для приготовления домашних деликатесов.

Как по геометрии отмерить 100 г муки

мука просеянная 100 г. Смотреть фото мука просеянная 100 г. Смотреть картинку мука просеянная 100 г. Картинка про мука просеянная 100 г. Фото мука просеянная 100 гПридумано и опробовано много действенных способов, как отмерить более-менее точно 100 г муки, нужной по рецепту:

Даже не имея кухонных весов, всегда можно найти способ отмерить нужное количество муки соответственно выбранному рецепту блюда. Главное проявить смекалку и сообразительность. При приготовлении пищи в домашних условиях желательно иметь постоянные мерные емкости, с помощью которых удобно и более-менее точно можно вымерять вес заданных по рецепту ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *