мука перевод на турецкий

Мука перевод на турецкий

1 мука

2 мука

а́дские муки — cehennem azabı

муки го́лода — açlığın verdiği ıstıraplar

э́то не жизнь, а мука — hayat değil bu, işkencedir

танта́ловы муки — Tantal işkencesi

См. также в других словарях:

МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

мука — Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… … Кулинарный словарь

МУКА — МУКА, см. мучить. II. МУКА жен. (Шимкевич принимает слово мука за корень; Рейф производит с араб. и евр. Даниил Заточник говорил: Пшеница, много мучима, чист хлеб подает, ·т.е. муку; не от муки ли?) смолотое хлебное зерно; на мельницах оно… … Толковый словарь Даля

МУКА — МУКА, см. мучить. II. МУКА жен. (Шимкевич принимает слово мука за корень; Рейф производит с араб. и евр. Даниил Заточник говорил: Пшеница, много мучима, чист хлеб подает, ·т.е. муку; не от муки ли?) смолотое хлебное зерно; на мельницах оно… … Толковый словарь Даля

МУКА — 1. МУКА, муки, мн. нет, жен. Продукт помола хлебного зерна. Ржаная мука. Овсяная мука. Пшеничная мука. Крупичатая мука. Мешок муки. || Размолотые или истертые в порошок горох, бобы, картофель и др. Картофельная мука. || Вообще что нибудь… … Толковый словарь Ушакова

МУКА — 1. МУКА, муки, мн. нет, жен. Продукт помола хлебного зерна. Ржаная мука. Овсяная мука. Пшеничная мука. Крупичатая мука. Мешок муки. || Размолотые или истертые в порошок горох, бобы, картофель и др. Картофельная мука. || Вообще что нибудь… … Толковый словарь Ушакова

мука — • мука сущ., ж., употр. часто Морфология: (нет) чего? муки, чему? муке, (вижу) что? муку, чем? мукой, о чём? о муке; мн. что? муки, (нет) чего? мук, чему? мукам, (вижу) что? муки, чем? муками, о чём? о муках Мукой называют состояние, когда… … Толковый словарь Дмитриева

МУКА — 1) пищевой продукт, полученный размолом зерна различных культур (в основном пшеницы, а также ржи, ячменя, кукурузы, гороха и др.); основное сырье для хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Пшеничная мука содержит 69 71%… … Большой Энциклопедический словарь

Мука — (евр. кемах, размолотое ), размолотые в порошок в ступе (см. Ступа) или на специальной мельнице (см. Мельница, молоть). Мука тонкого помола ке мах солет (в Синод. пер. пшеничная мука или лучшая мука ) использовалась также и в хлебных приношениях… … Библейская энциклопедия Брокгауза

Источник

Мука перевод на турецкий

мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.

Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.

Поделиться переводом

Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться

мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий

Добавить в избранное

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться

Источник

Русско – турецкий словарь по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости Турецко – русский словарь по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости

Русско – турецкий словарь по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости

Турецко – русский словарь по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости

Русско – турецкий словарь в картинках по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости

Турецко – русский словарь в картинках по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости

Хлеб Ekmek, Мука Un, Пирожные Pasta, Сладости Tatlılar

Русско – турецкий словарь по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости

ашюре (блюдо из пшеничных зерен и сухофруктов) — aşure

бандырма (фруктовые сладости в форме колбаски) — bandırma

без сахара — şekersiz

бёрек (слоёный пирожок, обычно с сырной начинкой) — börekбисквит — bisküvi

булгур (пшеница крупного помола) — bulgur

— пшеничная похлёбка на молоке — sütlü bulgur çorbası

— похлёбка из пшеничной крупы — bulgur aşı

— пшеничная каша — bulgur lapası

булочка — küçük ekmek

вода фруктовая — meyva suyu

выпечка — hamur işi

газированная фруктовая вода — gazoz

гёзлеме (тонкие лепёшки с начинкой — рыба, мясо, картошка, салат, сыр) — gözleme

горячий шоколад — çikolata

грубый помол — kaba övütme

губы красавицы, губы дильбар (блюдо из сладкого теста — пирог из дрожжевого теста, сахара и масла в форме губ) — dilber dudağı

густой сироп (из гранатов, слив и др.) — nardenk

десертная вилка — tatlı çatalı

десертная ложка — tatlı kaşığı

десертное вино — tatlı şapar

доска (для раскатывания) теста — hamur tahtası

дрожжи, дрожжевой — maya

жареный на масле — ağda kızartmış, yağda kızartmış

жареный пирожок с мясом, луком и специями (чебурек) — çiğ börek

жареный с каждой стороны — her yüzünü kızartmak

жарить – kızartmak, kavurmak

жарить – kavurmak, kızartmak

желе — pelte jöle, jöle

желе клубничное — çilek peltesi

замесить тесто — hamur tutmak

запекать (в духовке) — fırında pişirmek

засахаренные фрукты — şekerleme

зерде (сладкий пудинг из риса с шафраном) — zerde

зерно (пшеница) — tane

зерно — tahıl, tohum

зерновые (злаковые) культуры — hububat

кадаиф (кондитерское изделие из теста с сахарным сиропом) — kadayıf

какао – kakao, sütlü kakao

каша – lapa, bulamaç

каша пшеничная — bulgur lapası

каша рисовая — pirinç lapası

каштаны в сахаре — kestane şekerlemesi

квадратный пирожок — bohça böreği

класть слоями — kat koymak

клубничное желе — çilek peltesi

коктейль молочный — şurupla karıştırılmış süt

колотый сахар — kesme şeker

компот – komposto, hoşaf

конфеты шоколадные — çikolata

кофе без сахара — sade kahve

кофе с сахаром — şekerli kahve

крем-карамель — krem karamel

кулинарные термины — mutfak terimleri

кулинарный рецепт — yemek tarifi

кунжутная мука — tahin

кунжутная халва — tahin helvası

курага — kuru kayısı

ланджуман (тонкие лепёшки с мясным фаршем) — lancuman

лапша – erişte, şehriye

лапша (суп) — şehriye çorbası

лапша в форме звёздочек — yıldız şehriye

лепёшка с мясным фаршем – lahmacun

лук-шалот — arpacık soğanı

льняное семя — çedene

майоран — yabanî mercanköşk, yerfesleğeni

макароны с мясным фаршем — kıymalı makarna

булочка — küçük ekmek

манная крупа, манка — imrik

— суп с манной крупой — irmik çorbası

мармелад – marmelat, pelte jöle

маслёнка — tereyağ kabı

— оливковое масло — zeytinyağı

— подсолнечное масло — aycicekyağı

— растительное масло — yağ

— сливочное масло — tereyağı

мелкий помол — yüksek övütme

месить (тесто) – yoğurmak

мёд пчелиный — arı balı

мёд цветочный — çiçek balı

миндальное печенье — bademli kurabiye

молоко жирное — yağlı süt

молоко нежирное — yağsız süt

молоко обезжиренное — yağı alınmış süt

молоко тёплое — sıcak süt

молоко холодное — soğuk süt

молочный коктейль — şurupla karıştırılmış süt

мука тонкого помола — ince un

на среднем огне — orta ateşte

на медленном огне — kısık ateşte

натуральный мёд — ravak

начинять сыром — peynirlemek

небольшой кусочек — kuşbaşı

нежирное молоко — yağsız süt

неполный – eksik, noksan

обезжиренное молоко — yağı alınmış süt

овсяные хлопья — yulaf ezmesi

ореховый торт — fındıklı pasta

открытый пирог — ağzı açık börek

пачка – paket, deste

пекарня — ekmek fırını

пекмез (вываренный виноградный сок) — pekmez

перемалывать — çekmek (çeker)

песочное печенье — kuru pasta

печенье – bisküvi, pasta

печенье «пальцы визиря» — vezir parmağı

печенье сладкое — tatlı pasta

печенье сухое, песочное — kuru pasta

печь (действие) — pişirmek

печь (предмет) — fırın

печь пирожные, печенье — pasta yapmak

пиде (плоская лепёшка из теста с начинкой — мясо, сыр и т.д.) — pide

пирог – börek, poğaca

пирог открытый — ağzı açık börek

пирог с зеленью — yeşillikli börek

пирог с картошкой — patatesli börek

пирог с мясной начинкой — kıymalı poğaca

пирог с мясным фаршем — kıymalı börek

пирог с мясом — kıymalı poğaca

пирог с сырной начинкой — peynirli poğaca

пирог с фаршем — kıymalı börek

пирог свёрнутый — katlama börek

пирожное с мёдом и миндалем — baklava

пирожок с мясом — etli börek

пища – yemek, gıda, besin gıda

плоская лепёшка — pide

подходить (о тесте) — dinlenmek

помол грубый — kaba övütme

помол мелкий — yüksek övütme

пончики — kadın göbeği tatlısı

поставить тесто — hamur tutmak

похлёбка из пшеничной крупы — bulgur aşı

початок кукурузы — mısır koçanı

приправа – baharat, çeşni, terbiye

приправлять — çorbaya un çalmak

пудинг – muhallebi, puding

пчелиный мёд — arı balı

пшеничная каша — bulgur lapası

пшеничная похлёбка на молоке — sütlü bulgur çorbası

пшеница – ekmek, buğday

пшеница крупного помола – bulgur, dişbudayı

пюре фруктовое — meyve ezmesi

равиоли с сыром — peynirli ravyoli

раскатанное тесто — yufka

раскатать тесто — hamur açmak

растительное масло — yağ

ревани (сладкий пирог из муки и яиц) — revani

резать — kesmek, keser

ржаной хлеб — çavdar ekmeği

рис, рисовый — pirinç

рисовая каша — pirinç lapası

рисовый суп — pirinç çorbası

с пряностями — baharlı

с тмином — kimyonlu

с шоколадом – çikolatalı

салеп (сладкий травяной чай-настой с корицей) — salep

— засахаренные фрукты — şekerleme

— колотый сахар — kesme şeker

— кофе без сахара — sade kahve

— кофе с сахаром — şekerli kahve

сахарная пудра — toz şeker

свёрнутый пирог — katlama börek

симит (бублик с кунжутом) — simit

сладкая каша — tatlı bulamaç

сладкая кукуруза — mısır

сладкие пирожки — lokma tatlısı
сладкий – tatlı

сладкий (с сахаром) — şekerli

сладкий картофель — tatlı patates

cладкий огурец (пепино) — pepino

сладкий перец — tatlı biber

сладкий пирог из муки и яиц — revani

сладкий рисовый пудинг — sütlaç

сладкое ассорти с сухофруктами и орехами — aşure

сладкое вино — tatlı şarap

сладкое печенье — tatlı pasta

сладкое шампанское — tatlı şampanya

сладость, сладости – tatlı, tatlılar

сладость из вафель — güllâç

сливовый торт — erikli pasta

сливочное масло — tereyağı

слоеный пирог — börek

слой мяса — bir kat etö

слой теста — bir kat hamur

сметана – ekşi krema

с сахаром — şekerli

стакан (как единица измерения в рецептах) — su bardağı

ступа, ступка — havan

— толочь в ступе — havanda dövmek

— рисовый суп — pirinç çorbası

— рыбный суп — balık çorbası

— чечевичный суп — mercimek çorbası

суп – лапша — şehriye çorbası

суп с кукурузой — mısır çorbası

суп с куриной лапшой — tabuk şehriye çorbası

суп с манной крупой — irmik çorbası

сухое печенье — kuru pasta

сушеный инжир — kuru incir

сушка (бублик)- gevrek

сырный торт — peynir pastası

сырое молоко — çiğ süt

тархана (шарики из муки и сухой простокваши) — tarhana

творог — çökelek, lor peyniri

температура (жар) — ateş

тепло, тёплый — sıcak, ılık

— выпечка — hamur işi

— доска для раскатывания теста — hamur tahtası

— мучное тесто — hamur aşı

— раскатать тесто — hamur açmak

толочь – ezmek, ezer

толочь в ступке — havanda dövmek

тонкая лепешка — yufka

— мука тонкого помола — ince un

— кофейный торт — kahveli pasta

— ореховый торт — fındıklı pasta

— сливовый торт — erikli pasta

— яблочный торт — elmalı pasta

тосты — kızarmış ekmek

уксус яблочный — elma sirke

уксус виноградный — üzüm sirke

фарш – kıyma, dolmalık, dolma

— пирог с мясом — kıymalı poğaca

— макароны с мясным фаршем — kıymalı makarna

фаршированный мясом, с мясной начинкой — kıymalı

фаршировать баклажаны — patlıcan doldurmak

форма – form, biçim, şekil, kalıp

форма для кекса — kek kalıbı

фруктовые сладости в форме колбаски — bandırma

фрукты засахаренные — şekerleme

халва кунжутная — tahin helvası

— белый хлеб — beyaz ekmek

— булочка — küçük ekmek

— тосты — kızarmış ekmek

хлебница-корзинка — ekmek sepeti

хлебные злаки — tahıl

хумус (блюдо из гороха с мукой и перцем) — humus

цветочный мёд — çiçek balı

чашка – fincan, kâşe

— зелёная чечевица — yeşil mercimek

— красная чечевица — kırmızı mercimek

чечевичный суп — mercimek çorbası

— горячий шоколад — çikolata

— с шоколадом — çikolatalı

— шоколадные конфеты — çikolata

щербет (сладкий горячий напиток) — şerbet

яблочный торт — elmalı pasta

ядро грецкого ореха — ceviz içi

Турецко – русский словарь по теме Хлеб. Мука. Пирожные. Сладости

ağda kızartmış — жареный на масле

ağzı açık börek — открытый пирог

arı balı — пчелиный мёд

aşure – ашюре (сладкое ассорти из фасоли, гороха, изюма, фисташек, кураги, инжира, сахара и грецких орехов

ateş – огонь, температура (жар)

— kısık ateşte — на медленном огне

— orta ateşte — на среднем огне

aycicek yağı — подсолнечное масло

bademli kurabiye — миндальное печенье

baharat – приправа, специи, пряности

baharlı — пряный, с пряностями

baharlı pilav — плов с пряностями

baklava – пахлава (пирожное с мёдом и миндалем)

— arı balı — пчелиный мёд

— çiçek balı — цветочный мёд

bandırma – бандырма (фруктовые сладости в виде колбаски)

beyaz ekmek — белый хлеб

bir kat hamur — слой теста

bir kat etö — слой мяса

bisküvi – бисквит, печенье

bohça böreği — квадртаный пирожок

börek – пирог, слоёный пирог, обычно с сырной начинкой

— ağzı açık börek – открытый пирог

— katlama börek – свёрнутый пирог

— kıymalı börek — пирог с мясным фаршем

buğulama – вареный на пару, приготовление пищи на пару

buğulamak — выпаривать, готовить на пару

— tatlı bulamaç — сладкая каша

bulgur — пшеница крупного помола

— sütlü bulgur çorbası — пшеничная похлёбка на молоке

bulgur aşı — похлёбка из пшеничной крупы

bulgur lapası — пшеничная каша

çavdar ekmeği — ржаной хлеб

çedene — льняное семя

çeşni – приправа, заправка (еды)

çeşni vermek – приправить блюдо

çiçek balı — цветочный мёд

çiğ süt — некипяченое (сырое) молоко

çikolata – шоколад, горячий шоколад, шоколадные конфеты

çikolatalı — с шоколадом

çilek peltesi — клубничное желе

— irmik çorbası — суп с манной крупой

— mercimek çorbası — чечевичный суп

— mısır çorbası — суп с кукурузой

— nohut çorbası — гороховый суп

— pirinç çorbası — рисовый суп

— şehriye çorbası — суп – лапша

— tabuk şehriye çorbası — суп с куриной лапшой

dilber dudağı — губы красавицы, губы дильбар (блюдо из сладкого теста — пирог из дрожжевого теста, сахара и масла в форме губ)

dilim — кусок, ломоть, долька

dinlenmek — подходить (о тесте)

dinlenen hamur — подошедшее тесто

dişbudayı – пшеница крупного помола

doğramak – резать, нарезать, измельчать, крошить
doldurmak — наполнять, фаршировать

dolma – начинка, фарш, фаршированный

dolmalık — фарш (то, что идет на начинку)

ekmek – хлеб, пшеница

— beyaz ekmek — белый хлеб

— kepek ekmek — хлеб с отрубями, хлеб грубого помола

— kızarmış ekmek — тосты

— siyah ekmek — чёрный хлеб

ekmek fırını – пекарня

ekmek sepeti — хлебница-корзинка

ekmek üstü — паштет

ekmeküstü — паштеты (пасты, которые мажутся на хлеб)

ekşi krema – сметана

erik kurusu — чернослив

erikli pasta — сливовый торт

erişte – лапша, вермишель

eritmek – растапливать, растворять

ezer — толочь, молоть, дробить

ezme – растёртый, толчёный, толчёное, растёртое пюре, паштет

ezmek — толочь, молоть, дробить

fındık – фундук, лесной орех

fındıklı pasta — ореховый торт

fırın – печь (предмет), духовка, плита

fırında pişirmek — запекать (в духовке)

fokurdatmak – кипятить, давать закипеть

gevrek – хрупкий, ломкий

— mısır gevreği – кукурузные хлопья

gevrek — сушка (бублик)

gözleme — гёзлеме (тонкие лепёшки с начинкой — рыба, мясо, картошка, салат, сыр)-

güllâç — сладость из вафель

hamur tutmak – заместить (поставить) тесто

hamur açmak – раскатать тесто

hamur aşı — мучное тесто

hamur işi – выпечка

hamur tahtası – доска для раскатывания теста

haşlama — хашлама (блюдо из вареного мяса, отварное мясо, тушеное мясо с овощами), вареный на медленном огне, отварной

— buğulama — вареный на пару

havan – ступа, ступка

— havanda dövmek — толочь в ступке

— tahin helvası — кунжутная халва

hububat — зерновые (злаковые) культуры

humus — хумус (блюдо из гороха с мукой и перцем)

ikram etmek – угощать

imrik — манная крупа, манка

irmik çorbası — суп с манной крупой

ince un — мука тонкого помола

kaba övütme — грубый помол

kadayıf — кадаиф (кондитерское изделие из теста с сахарным сиропом)

kadın göbeği tatlısı — пончики

kahveli pasta — кофейный торт

kalıp — форма (в кулинарии)

— kek kalıbı — форма для кекса

karanfil — гвоздика (пряность)

kâşe — чашка, чаша, миска

— bir kat etö bir kat hamur — (один) слой мяса, (один) слой теста

kat koymak – класть слоями

katlama börek — свёрнутый пирог

kavrulmak, kavrulur — жариться, накаляться

kavurma — кавурма (жареный фарш в батоне с салатом)

kavurmak — жарить, зажаривать

kaymak — сливки, крем, сметана

kaynamak — кипеть, закипать

kepek ekmek — хлеб с отрубями, хлеб грубого помола

kesme şeker — колотый сахар

kesmek, keser — резать, разрезать

kestane şekerlemesi — каштаны в сахаре

kıymalı – фаршированный мясом, с мясной начинкой

kıymalı börek — пирог с мясным фаршем

kıymalı makarna — макароны с мясным фаршем

kıymalı poğaca – пирог с мясом

kızarmış ekmek — тосты

— mısır koçanı — початок кукурузы

kokoreç — кокореч (жареный на вертеле в кишке ливер, порубленый и завёрнутый в лепёшку)

krem karamel — крем-карамель

krema — взбитые сливки, сливки

— ekşi krema – сметана

kuru incir — сушёный инжир

kuru kayısí — курага

kuru pasta — песочное печенье, сухое печенье

küçük ekmek — булочка

— bulgur lapası — пшеничная каша

— pirinç lapası — рисовая каша

lezzet – удовольствие, вкус

lezzetli — вкусный, лакомый

lokma tatlısı — сладкие пирожки

mahallebi muhallebi –кисель молочный на рисовой муке

mantı – манты, пельмени

marmelat – джем, мармелад

maya – дрожжи, дрожжевой

— kırmızı mercimek — красная чечевица

— yeşil mercimek — зелёная чечевица

mercimek çorbası — чечевичный суп

mısır – кукуруза, сладкая кукуруза

nane şekeri — мятные леденцы

naneli — мятный, с мятой

nardenk – густой сироп (из гранатов, слив и др.)

orta ateşte — на среднем огне

— kaba övütme — грубый помол

— yüksek övütme — мелкий помол

paket – пакет, пачка

parça — кусок, часть чего-либо

pasta – печенье, пирожное, торт

pasta yapmak — печь пирожные, печенье

— kuru pasta — сухое (песочное) печенье

— tatlı pasta — сладкое печенье

pekmez — пекмез (вываренный виноградный сок)

pelte jöle – желе, мармелад

— çilek peltesi — клубничное желе

peynirli poğaca — пирог с сырной начинкой

peynirlemek — начинять сыром

pide — пиде (плоская лепёшка из теста с начинкой — мясо, сыр и т.д.)

pirinç – рис, рисовый

pirinç lapası — рисовая каша

pirinç çorbası — рисовый суп

pişirmek — готовить пищу, варить, печь (действие)

— fırında pişirmek — запекать (в духовке)

pişmemiş — сырой (о пище)

— kıymalı poğaca — пирог с мясной начинкой

— peynirli poğaca — пирог с сырной начинкой

ravak — натуральный мёд

— peynirli ravyoli – равиоли с сыром

reçel kavanozu — банка для варенья, банка с вареньем

revani – ревани (сладкий пирог из муки и яиц)

salep — салеп (сладкий травяной чай-настой с корицей)

sıcak alkollü içki — грог

simit — симит (бублик с кунжутом)

— elma sirke — яблочный уксус

— üzüm sirke — виноградный уксус

sivribiber — перец стручковый острый

su bardağı — стакан (как единица измерения в рецептах)

susam yağı, tahin – кунжутное масло

— yağı alınmış süt — обезжиренное молоко

— yağlı süt — жирное молоко

— yağsız süt — молоко нежирное

— sıcak süt — тёплое молоко

— soğuk süt — холодное молоко

— şurupla karıştırılmış süt — молочный коктейль

sütlaç — сладкий рисовый пудинг

sütlü bulgur çorbası — пшеничная похлёбка на молоке

-yıldız şehriye — лапша в форме звёздочек

şehriye çorbası — суп-лапша

şeker – сахар, конфета, сахарный

— kesme şeker — колотый сахар

— toz şeker — сахарная пудра

şekerleme — засахаренные фрукты

şekerpancarı — сахарная свёкла

şekerli — сладкий (с сахаром)

şekerli çay — чай с сахаром

şekerli kahve — кофе с сахаром

şekersiz — без сахара

şekersiz çay — чай без сахара

şerbet – щербет (сладкий горячий напиток)

tahıl – зерно, хлебные злаки

tahin — кунжутная мука, кунжутное масло

tahin helvası — кунжутная халва

tane — зерно (пшеница)

tarhana – тархана (шарики из муки и сухой простокваши)

tatlı – сладкое, сладости, десерт, десерты

— ballı ayva tatlısı — десерт из айвы с медом

— lokma tatlısı — сладкие пирожки

tatlı biber — сладкий перец

tatlı bıçağı — десертный нож

tatlı bulamaç — сладкая каша

tatlı çatalı — десертная вилка

tatlı kaşığı — десертная ложка

tatlı pasta — сладкое печенье

tatlı patates – батат, сладкий картофель

tatlı şampanya — сладкое шампанское

tatlı şapar, tatlı — десертное вино, сладкое вино

tereyağ — сливочное масло

toz şeker — сахарная пудра

— ince un — мука тонкого помола

un çorbası — суп пюре

üzüm sirke — виноградный уксус

vezir parmağı — печенье «пальцы визиря»

yağ – масло, растительное масло

— aycicekyağı — подсолнечное масло

— zeytinyağı — оливковое масло

yağda kızartmış — жареный на масле

yağı alınmış süt — обезжиренное молоко

yağlı — жирный, масляный

yağlı süt — жирное молоко

yağsız süt — нежирное молоко

yeşillikli börek — пирог с зеленью

yıldız şehriye — лапша в форме звёздочек-

yoğurt – йогурт, простокваша

yufka — раскатанное тесто, тонкая лепешка

yulaf ezmesi — овсяные хлопья

yüksek övütme — мелкий помол

zerde – зерде (сладкий пудинг из риса с шафраном)

zeytinyağı — оливковое масло

мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий

Источник картинки: http://www.vmersine.com/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA/

мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий

Источник картинки: http://www.vmersine.com/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA/

мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий

Источник картинки: http://www.vmersine.com/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA/

мука перевод на турецкий. Смотреть фото мука перевод на турецкий. Смотреть картинку мука перевод на турецкий. Картинка про мука перевод на турецкий. Фото мука перевод на турецкий

Источник картинки: http://www.vmersine.com/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA/

Смотрите ещё:

Продовольственная тема глубже раскрыта здесь:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *