мука миндальная что можно приготовить
Миндальная мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом миндальная мука: 846
46654 30 мин. 34 57
21 января 2012, 15:26
4894 75 мин. 6 17 12
01 октября 2015, 22:07
09 декабря 2020, 19:15
12982 60 мин. 12 29 39
14 марта 2020, 13:11
09 октября 2011, 22:18
14829 60 мин. 30 29 64
28 декабря 2011, 14:23
12 марта 2014, 16:41
03 сентября 2020, 19:16
15 сентября 2020, 16:53
26 февраля 2020, 10:33
9635 18 мин. 35 31 67
21 апреля 2011, 02:20
28 января 2021, 16:41
5884 120 мин. 10 0 2
24 марта 2013, 22:09
16 февраля 2021, 22:51
10160 15 мин. 29 48
10 ноября 2010, 07:28
07 марта 2020, 12:53
21 февраля 2015, 12:02
14 сентября 2021, 15:49
7182 30 мин. 20 33 60
04 декабря 2007, 19:19
03 марта 2013, 21:32
17749 60 мин. 10 21 16
06 января 2014, 03:08
29 октября 2018, 12:59
19 сентября 2009, 05:50
17 августа 2021, 11:41
14 октября 2020, 17:29
13 сентября 2009, 03:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Миндальная мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом миндальная мука: 846
46654 30 мин. 34 57
21 января 2012, 15:26
4894 75 мин. 6 17 12
01 октября 2015, 22:07
09 декабря 2020, 19:15
12982 60 мин. 12 29 39
14 марта 2020, 13:11
09 октября 2011, 22:18
14829 60 мин. 30 29 64
28 декабря 2011, 14:23
12 марта 2014, 16:41
03 сентября 2020, 19:16
15 сентября 2020, 16:53
26 февраля 2020, 10:33
9635 18 мин. 35 31 67
21 апреля 2011, 02:20
28 января 2021, 16:41
5884 120 мин. 10 0 2
24 марта 2013, 22:09
16 февраля 2021, 22:51
10160 15 мин. 29 48
10 ноября 2010, 07:28
07 марта 2020, 12:53
21 февраля 2015, 12:02
14 сентября 2021, 15:49
7182 30 мин. 20 33 60
04 декабря 2007, 19:19
03 марта 2013, 21:32
17749 60 мин. 10 21 16
06 января 2014, 03:08
29 октября 2018, 12:59
19 сентября 2009, 05:50
17 августа 2021, 11:41
14 октября 2020, 17:29
13 сентября 2009, 03:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из миндальной муки
Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой
С наступлением осени хочется чего-то теплого, уютного и согревающего. Что может быть лучше ароматной домашней выпечки с нотками корицы и шоколада? Попробуйте приготовить потрясающе нежные тыквенные маффины с белым шоколадом и ореховым штрейзелем. Так
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
раздел: Французская кухня
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью.
раздел: Бисквитные торты
Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладываю
раздел: Бисквитные торты
Постный апельсиновый мусс
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать
Домашние макаруны
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ
раздел: Немецкая кухня
Торт «Клубника в шампанском»
Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
раздел: Бисквитные торты
Торт Rive Gauche (Рив Гош)
Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала.
раздел: Шоколадные торты
Пирог с инжиром и франжипаном
У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл
Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на
Рулет «Розовая нежность»
Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.
раздел: Рулеты (сладкие)
миндальная мука, сахарная пудра, яйцо (белок), сок (лимон), миндаль (очищенный, целый)
Миндальная мука. Рецепты выпечки, приготовление блюд
Публикация в группе : Выпечка
Миндальная мука является основой многих рецептов выпечки, преимущественно подходящей для безглютеновой и кетогенной диет. Ее можно считать одним из универсальных продуктов, позволяющих приготовить низкоуглеводный хлеб, торты и печенье без содержания клейковины. Чтобы получить качественную выпечку из нее, следует учитывать все особенности и соблюдать несколько правил.
Общие принципы приготовления блюд из миндальной муки
Популярно мнение, что миндальная мука – это всего лишь дробленый миндаль. Но это не совсем так. Чтобы продукт мог относиться к категории муки, орехи должны быть измельчены достаточно сильно, до состояния мелкого порошка (который можно просеивать и замешивать в тесто). Существуют и другие отличия, касающиеся процесса производства и других характеристик.
Характеристики | Миндальная мука | Дробленый миндаль |
Используемое сырье | Бланшированные и очищенные от кожуры орехи. | Орехи вместе с кожурой. |
Консистенция | Очень мелкий порошок. | Порошок среднего помола. |
Текстура | Очень однородная, легкая и воздушная. | Не совсем однородная, с видимыми частицами (которые могут быть значительно тверже). |
Цвет | Светло-кремовый | Ближе к оттенку мокрого песка. |
Применение | Для приготовления теста и выпечки в качестве основного компонента (муки). | Как дополнительный компонент блюд, в том числе выпечки. |
Химический состав | Содержит много полезных жиров и чуть меньше – питательных веществ. | Содержит больше питательных веществ, но может быть обезжирен в процессе изготовления. |
Стоимость | Довольно высокая | Значительно ниже, по сравнению с миндальной мукой. |
Можно ли сделать в домашних условиях | Практически невозможно | Можно с помощью кухонного комбайна. |
Дробленый миндаль имеет гораздо более крупный помол и, если поместить оба продукта рядом, можно сразу заметить разницу. Его можно добавить в тесто как дополнительный ингредиент или заменить им часть злаковой муки, но только для таких видов выпечки, где текстура не имеет большого значения (например, крекеров). Этот продукт может быть изготовлен как из бланшированного (без кожуры), так и небланшированного (цельного) ореха.
Его стоимость значительно ниже, по сравнению с ценами на миндальную муку. Кроме того, раздробить орехи в порошок можно и в домашних условиях, если в наличии имеется мощный кухонный комбайн.
Но если использовать полученный продукт вместо миндальной муки для приготовления выпечки, с большой вероятностью замешивание теста будет затруднено (особенно при добавлении масла), оно получится неоднородным и неэластичным, и изделия из него не будут правильно подниматься и держать форму.
Это связано с тем, что более крупные частицы означают меньшую когезионную способность готового продукта. В некоторых рецептах это может не иметь значения, но только не для тортов и других изделий с пористой текстурой. В данном случае требуется исключительно миндальная мука мелкого помола. Помимо этого, не существует простой и универсальной формулы, позволяющей заменять миндальной мукой любые виды злаковой во всех рецептах.
Все зависит от характеристик выпекаемого изделия. Например, печенье должно быть плотным и хрустящим, в то время как бисквиты и пирожные – легкими и воздушными, поэтому соотношение миндальной муки к другим ингредиентам всегда будет существенно отличаться. Соответственно, использовать ее вместо пшеничной, заменяя по формуле 1:1, не получится нигде.
Миндальная мука — это в основном молотые орехи, содержащие много жира и влаги, не имеющие глютена и намного менее порошкообразные, мелкие и сухие, по сравнению со злаковой мукой. Существует целый ряд факторов, которые необходимо учитывать при адаптации рецептов и использовании в них данного продукта. Понадобится учитывать текстуру, плотность и влажность выпечки, которую планируется приготовить.
Одно и то же количество миндальной и пшеничной муки также значительно отличается по весу (в 1 ст. насчитывается соответственно около 120 г и 150 г)
При использовании этого продукта без практического кулинарного опыта, следует придерживаться исключительно готовых рецептов, содержащих точный список ингредиентов с указанием их пропорции. После того, как станет понятно, как ведет себя миндальная мука в сочетании с другими продуктами, можно начать ее использование в качестве замены муки других видов и адаптировать все инструкции по приготовлению самостоятельно.
Хлеб из миндальной муки
Миндальная мука, рецепты выпечки на которой часто разработаны для кето-диеты, может стать отличной основой для домашнего хлеба.
Помимо низкого содержания углеводов, он получается совершенно безглютеновым и отлично сочетается как с пикантными, так и со сладкими продуктами и топпингами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Миндальные сырники
В отличие от других мучных изделий, сырники часто ассоциируются со здоровым питанием.
Миндальная мука. Рецепты выпечки вкусных и полезных сырников.
Особенно это касается диетических версий, не содержащих белого сахара и глютена, и приготовленных на основе миндальной муки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Блины
Миндальная мука, рецепты выпечки из которой требуют определенных навыков, успешно применяется для приготовления блинов. Получается вкусный завтрак или перекус, который можно подавать с любыми начинками и топпингами.
Кроме того, эти изделия остаются мягкими и пластичными даже после нескольких дней хранения в холодильнике.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Вафли
Пышные и легкие в приготовлении вафли из порошка аррорута и миндальной муки не содержат глютена и сахара.
Они идеально подходят для завтрака, полдника или перекуса и могут быть включены в меню на кето- и палео-диете.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Бисквит
Миндальная мука, рецепты выпечки с которой весьма разнообразны, позволяет приготовить нежный и мягкий безглютеновый бисквит.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рецепты выпечки с миндальной мукой включают в себя и торты. Такие десерты чаще всего созданы для людей, придерживающихся кето-диеты и сводящих к минимуму потребление углеводов. Например, кокосово-миндальный торт предлагают готовить на эритрите вместо сахара, а в качестве крема для него используют несладкие кокосовые сливки и домашний малиновый джем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
Для крема:
Для джема:
Пошаговый процесс приготовления
За день до приготовления торта требуется подготовить джем:
Приготовление коржей происходит так:
Процесс сборки десерта следующий:
Пирожные
Миндальная мука, рецепты выпечки с которой предлагают много вариантов, может быть использована и для приготовления пирожных брауни с жидкой шоколадной начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Печенье
Яблочное печенье с корицей, приготовленное из комбинации миндальной и кокосовой муки, обладает выраженным ореховым вкусом.
Оно не содержит глютена, подслащено тертыми яблоками и мягкими финиками вместо сахара.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Выпечка, приготовленная на миндальной муке по большинству рецептов, подходит для замораживания. Для этого нужно дать изделиям полностью остыть, после чего положить их в зип-пакет, выпустить воздух, застегнуть упаковку и поместить в морозильную камеру. Этот способ хранения подходит для пирогов (без начинки), хлеба, кексов, печенья, булочек и коржей для торта. Для разморозки следует поместить изделия в слегка нагретую духовку или тостер.
Видео о приготовлении выпечки из миндальной муки
Рецепт приготовления печенье из миндальной муки: