мука манка и кипяток я не устаю их готовить
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
—Цитатник
Orgu SepetiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки видео, потом нажмите на стрелочку воз.
Свекла — 1 кг Помидоры — 1,5 кг Морковь &mdash.
Очень вкусное печенье из слоеного теста. Выпечка получается мягкая и рассыпчатая. Даже.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ
МУКА ВОДА И МАНКА! РЕЦЕПТ НАХОДКА! Рецепт для экономных хозяек! Лепёшки на сковороде.ЛЕПЕШКИ как пух
Вкуснее чем из духовки!Яблочный пирог на сковороде!
1 яблоко
2 яйца большого размера
50 г мелкого сахара
1 столовая ложка сахара для яблок
125 мл молока
70 мл масла
125 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
ванилин,
любое варенье
Беру 3 КАРТОШКИ,1 ЛУК!за 10 минут!Даже остыть не успеетБыстрый,Бюджетный и Вкусный Завтрак или обед
картофель 2 шт (можно использовать 4-5 шт)
лук 1
сыр 50 г
немного колбаса
4 яйца
соль и перец по вкусу
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШКА ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ.
МУКА 700Г
СОЛЬ 1Ч.Л
САХАР 1СТ.Л
КИПЯТОК 500МЛ
для смазки
слив.масло
Мука+Кипяток! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ!😍УЛЕТАЮТ МГНОВЕННО😋САМЫЕ НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ КАК ПУХ! НА СКОВОРОДЕ!
#Омлет в пакете. Теперь готовлю только так.Очень вкусный и нежный! Eggs in a pact.Рецепт Омлет
омлет из детского сада
Супер воздушный омлет-суфле
Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки. Продуктов минимум, можно сделать сладкие и несладкие, они всегда получаются и всем нравятся. Когда я попробовала их впервые была очень удивлена, что они готовятся так просто. В общем, рекомендую приготовить обязательно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску высыпаем 700 г просеянной муки, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, перемешиваем.
А теперь в сухие ингредиенты вливаем пол литра кипятка и замешиваем тесто. Сначала мешаем лопаткой или ложкой, так как вода очень горячая, а затем продолжаем работать руками. Лучше надеть перчатки: и тесто меньше будет липнуть к рукам, да и не будет сильно горячо.
Вымешиваем тесто в миске до тех пор, пока не вмешается вся мука, затем переходим работать на стол. Муку больше не подсыпаем, тесто должно быть мягким, немного прилипать к рукам, не переживайте, это нормально, главное, чтобы оно было однородно вымешано. Кладём тесто назад в миску, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Затем стол присыпаем мукой, разделяем всё тесто на 2 равные части. Затем каждую часть делим ещё на 4 кусочка. В итоге у нас получается 8 приблизительно равных частей.
Каждый кусочек теста округляем и кладём на край стола, накрываем пакетом или крышкой, чтобы тесто не заветривалось.
Берём один шарик теста, приплющиваем его и раскатываем в очень тонкий пласт. По необходимости стол или коврик можно подпылять мукой, но не много. Тесто в некоторых местах может даже просвечиваться. Толщина пласта должна быть 1-2 мм, не больше.
Теперь раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Присыпаем слегка мукой. На центр поочерёдно складываем 2 края теста. И снова смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. А теперь друг на друга складываем 2 свободных края теста. Получается пласт мы сворачиваем конвертиком, смазывая каждый слой сливочным маслом.
Заготовку пока откладываем в сторону и раскатываем второй шарик теста. Снова смазываем маслом, присыпаем мукой и на центр раскатанного пласта кладём подготовленный конвертик. Накрываем его с двух сторон тестом, снова смазываем маслом, присыпаем мукой и формируем квадрат.
Тоже самое проделываем и с остальными шестью шариками теста. В итоге получается 4 толстые лепёшки.
Вместо муки можно взять сахар, тогда лепёшки получатся сладкими. Мне нравится их есть вместо хлеба, поэтому делаю без сахара.
Теперь каждую лепёшку раскатываем ещё раз, чтобы она увеличилась в 2 раза. Далее перекладываем такую заготовку на сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета.
Затем лепёшку переворачиваем и обжариваем её с другой стороны, тоже под закрытой крышкой. На каждую сторону необходимо 5-7 минут. Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и ещё горячие смазываем сливочным маслом.
Они получаются очень-очень вкусными, мягкими и слоистыми. Я рекомендую их есть горячими. Они идеально подходят к любому первому блюду, к рыбе, мясу, а моя мама их любит есть со сладким чаем.
Пробуйте приготовить и вы, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов