мука mamma mia крупка
Прибавление в семействе муки для пиццы «Mamma Mia» от московского мелькомбината №3
В серии продуктов для пицца-предприятий России «Mamma Mia», выпускаемых российским мукомольным гигантом ОАО «Мелькомбинат № 3», http://www.melkombinat3.ru/, появился новая и долгожданная позиция. Мелькомбинат начал выпуск и предлагает использовать для обваливания коржей пиццы продукт – мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (крупка).
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (крупка) выпускается по ГОСТ 31463-2012, вырабатывается из зерна твердой пшеницы (дурум).
Твердые сорта пшеницы обладают толстостенным стеблем. Твердые сорта отличаются более жестким и мелким зерном, которое имеет желтоватый или бурый цвет и напоминает семолу, муку, производимую в Италии.
Частицы крахмала в пшенице мягких сортов – более крупные и мягкие, поэтому мука их них получается рассыпчатой и тонкой, она слабо впитывает жидкость. Кроме того, такая мука склонна к быстрому очерствению, поэтому ее принято использовать в хлебопечении и изготовлении разнообразных кондитерских изделий. Крахмальные вкрапления в зернах пшеницы твердого сорта – твердые и небольшие. Мука из них имеет мелкозернистую структуру, отличается высоким содержанием клейковины. Она способна хорошо поглощать воду и может не черстветь длительное время. Мука из твердых сортов пшеницы используется в основном при производстве макаронных изделий.
И твердые и мягкие сорта пшеницы содержат в себе достаточное количество белка, сложных углеводов, жиров. Оба сорта богаты эфирными маслами, фруктозой, витаминами А, С, Е, F, РР, кальцием, фосфором, бромом, железом и другими полезными веществами. Однако изделия из муки твердых сортов пшеницы считаются более полезными, поскольку они содержат больше растительных белков, клетчатки и минералов. Кроме того, макароны, сделанные из муки твердого сорта лучше сохраняют форму в процессе их приготовления. По российским стандартам макаронные изделия из твердой муки обозначаются «группой А», а макароны из муки мягких сортов «группой В». На импортных продуктах муку твердого сорта можно идентифицировать по словам «durum» или «semolina» на упаковке.
Характеристики муки
Многие очень любят использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука, является сильной, поглощает больше воды и идет на выпечку хлеба и, конечно же, на изготовление макаронных изделий — пасты.
Помолом твердой пшеницы получают семолу. Она желтоватого цвета и похожа не на пудру, а на мелкий песочек. На юге Италии практикуют вторичный помол твёрдой пшеницы (semola rimacinata). Хлеб, выпеченный из твердой пшеницы, имеет особую текстуру мякиша, желтоватый цвет, связанный с повышенным содержанием каротиноидов. Такой хлеб хорошо хранится. Самый известный хлеб из семолы – это хлеб di Altamura. В сравнении с мягкой пшеницей, семола отличается повышенным содержанием белков (14-15%), пищевой клетчатки (9-19%) и минеральных солей (потасия, железа, фосфора) и витаминов группы Е, В1, В3.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.