мука льняная пудов состав
Статьи Полезная информация о выпечке
Льняная мука — это один из самых простых способов очищения нашего кишечника, а, следовательно, хорошее решение многих негативных моментов, связанных со здоровьем.
Не для кого не является секретом, что для излечения от многих болезней достаточно всего лишь очистить кишечник от каловых камней, слизи и паразитов. В течение семидесяти лет через кишечник человека проходит около 100 тонн пищи и сорок тысяч литров воды и различных жидкостей.
В результате кишечник накапливает свыше 15 кг каловых камней и токсичных отходов жизнедеятельности, которые отравляют кровь и наносят серьезный вред организму. Симптомами загрязненного кишечника можно считать нарушение обмена веществ, частые запоры, аллергии, сахарный диабет, лишний или, наоборот, недостаточный вес, болезни почек и печени, зрения, слуха, кожи, волос и ногтей, а также артрит и рак. Конечно, применение клизм дает свой эффект, однако очищается не весь кишечник, а только с помощью специальной аппаратуры промывать кишечник довольно, требует больших временных затрат и, кроме того, эта процедура способна нарушить естественную микрофлору кишечника.
Однако есть хорошее и верное средство. Достаточно принимать внутрь чайных ложек особой льняной муки , и вы очистите тонкий и толстый кишечник от скопившейся слизи, паразитов и каловых камней. Причем, микрофлора кишечника остается в норме.
Надо отметить, что эта методика может вам нормализовать свой вес, так как льняная мука способствует сжиганию жира.
Льняная мука не только очищает организм от шлаков, она снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она губительно действует на многие виды грибков, вирусов и гельминтов. Также лен оказывает благоприятное воздействие на липидный обмен
Показания к применению:
желудочно-кишечного тракта, колиты, гастриты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; а также заболевания мочевыводящих путей — цистит, пиелит; избыточная масса тела, нарушение липидного баланса; воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
Можно использовать ежедневно в качестве профилактики многих заболеваний.
Способ применения:
используют в качестве компонента для приготовления блюд с противопаразитными свойствами по чайных ложки на порцию.
Льняная мука — очищение
Эту смесь необходимо принимать вместо завтрака. Сметану вы можете поменять на любой кисломолочный продукт.
В период очищения очень важно соблюдать водный режим: надо пить не менее 2 литров воды в день.
Льняная мука и все о ней
Статьи Всё об ингредиентах для выпечки
Льняная мука представляет собой перемолотые семена льна. После переработки полученная масса обезжиривается и готова к употреблению. Льняная мука в 100 граммах продукта содержит 410 ккал, 20 гр. углеводов, 36 гр. белков, и 10 гр. жиров.
Помните, размолотые семена льна не являются льняной мукой – это совсем разные продукты, хоть и делаются из одной культуры. Разница между ними заключается в наличие льняного масла. В размолотых зернах его содержание достигает 45-48%, в то время как в муке оно отсутствует.
Из-за удаления масла из льняной муки, она может храниться существенно дольше, в отличие от прочих продуктов. Срок годности, гарантированный производителями, обычно равен 10 месяцам. Данная особенность обусловлена тем, что удаленное масло не вызывает окислительных процессов, как это происходит с размолотыми льняными семенами.
Помимо долгого периода хранения льняная мука ценится за свой богатый состав. В ней есть и клетчатка, и антиоксиданты, и полиненасыщенные жирные кислоты, и целый комплекс витаминов и минералов.
Стоит обратить внимание на большую пищевую ценность данной муки. Аминокислотный состав белка льняных семян схож с белком бобовых культур, что и выделяет их среди других культур.
Природа наделила льняные зерна большим списком важных, полезных компонентов, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности. Продукты, произведенные из ценного злака, в том числе и мука, обладают целебными свойствами, о которых дальше пойдет речь.
В первую очередь, льняная мука улучшает работу пищеварительной системы. Природная клетчатка делает свое дело: выводит вредные вещества, стимулирует сокращение стенок желудка, кишечника. В такой муке содержатся клейкие вещества (льняная слизь). Они несут мягкое слабительное действие.
Семена, а значит и сама мука, богаты антиоксидантами. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника и замедляют старение нашего организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты и высокая концентрация калия улучшают работу сердца и кровеносной системы в целом.
Льняная мука и выпечка из неё очень полезны для женщин. Употребление изделий из данной муки благотворно оказывает влияние на представительниц слабого пола, особенно во время беременности. Хлеб из льняной муки оказывает общее оздоровительное действие на женский организм.
Включение льняного хлеба в свой рацион позволит снизить риск появления онкологических заболеваний. Подобный эффект стал возможен благодаря наличию лигнанов – антиоксидантов. В связи с этим специалисты Института онкологических исследований советуют в целях профилактики регулярно употреблять продукты из льняной муки.
Льняная мука помогает людям с излишним весом и тем, кто старается избежать ожирения. Это превосходный продукт, для людей, следящих за своей фигурой. Причина данной особенности кроется в низком содержании углеводов. Благодаря этому свойству на этот продукт должны обратить свое внимание и диабетики 1, 2 типа.
Состав льняной муки намного богаче и полезней, чем пшеничной, в особенности это относится к муке тонкого помола (рафинированной). Ей легко можно найти применение в качестве одного из ингредиентов в выпечке и некоторых кулинарных блюдах.
Что касается хлебопекарного дела, то обычно взамен основной муки добавляют не более 10-15% льняной. Как правило, её всыпают в дрожжевое тесто, например для изготовления всевозможных булочек, оладий, блинов и т.д. Отметим, что выпечка с примесью льняной муки имеет ни с чем несравнимый вкус и аромат, а также немного темноватый цвет (коричневый оттенок).
Кухня – это место для экспериментов. Пробуйте все новые и новые блюда, выпекайте новые виды хлеба и помните, добавление льняной муки увеличит пищевую ценность готового изделия и обеспечит вас дефицитными витаминами и минералами.