мука кудесница рисовая клейкая или нет
Мука рисовая Кудесница
В последние годы люди, следящие за своим здоровьем все чаще, пытаются отказаться от белой пшеничной муки высшего сорта в пользу более низкокалорийных и полезных аналогов. Рисовая мука Кудесница может стать отличным помощником на вашей кухне. Она отлично подойдет для ваших кулинарных экспериментов: будь-то приготовление обычных блинчиков или японских десертов моти. Упакована в плотный бумажный пакет, имеет тонкий помол, яркий белый цвет. Кроме того, рисовую муку Кудесница смело можно включать в свой рацион людям, страдающим целиакией.
Калорийность муки рисовой Кудесница
Калорийность рисовой муки Кудесница составляет 360 ккал на 100 грамм продукта.
Состав муки рисовой Кудесница
В состав рисовой муки Кудесница входит только 100% рисовая мука.
Польза и вред рисовой муки Кудесница
Рисовая мука Кудесница содержит витамины группы В, витамин Е и РР. Диетологи нередко советуют включать рисовую муку без опасения за свое здоровье в детское и спортивное меню. Рисовая мука Кудесница, благодаря своему богатому химическому составу, особенно высокому содержанию меди, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, выступает как сорбент, впитывая токсины и соли тяжёлых металлов и выводит их из организма (калоризатор). В разумных количествах и при отсутствии индивидуальной непереносимости рисовая мука Кудесница не нанесет организму вреда.
Рисовая мука Кудесница в кулинарии
Рисовая мука Кудесница – продукт универсальный и открывает огромный простор для творчества. Она подойдет для выпечки, блинчиков и пирогов. Очень широко рисовую муку используют при приготовлении японских десертов. Рисовая мука может заменить пшеничную почти во всех случаях, исключением является, пожалуй, только дрожжевое тесто, для которого она не подходит из-за отсутствия глютена.
При приготовлении выпечки из рисовой муки Кудесница следует учитывать такую особенность, что рисовая мука на 20-25% поглощает больше влаги, чем пшеничная и добавить больше яиц или воды.