мука без глютена вкусвилл
Без глютена?
В мире существует огромное разнообразие диет, обусловленных либо медицинскими показаниями, либо личными убеждениями. Как пример, безглютеновый рацион питания – исключение продуктов, содержащих клейковину. Она входит в состав таких зерновых, как пшеница, рожь и ячмень.
Для людей, придерживающихся строгой диеты без глютена при целиакии или аллергиях, даже микродоза пшеничного белка может вызвать сильную реакцию. Именно поэтому они обращают внимание на специальную маркировку «без глютена».
И нас часто спрашивают, почему мы не ставим значки, что продукт абсолютно не содержит пшеничного белка. В нашем ассортименте довольно много продуктов, которые априори не содержат глютен, например, льняные хлебцы, кокосовая мука, молоко, йогурты без злаковых в составе, мясо, но никаких пометок об этом нет.
Есть такое понятие, как «скрытый» глютен – так называют клейковину, которая могла случайным образом попасть в продукт. Такое может произойти, если он производится в одном цеху, в результате чего микрочастицы глютена могут попасть в продукты питания, на этикетке которых не указаны мука, крахмал или загуститель. Таким образом, безопасный на первый взгляд продукт может принести непоправимый вред человеку с аутоиммунным заболеванием.
В США, Канаде, Австралии и в Европе на государственном уровне разработаны специальные стандарты для продуктов питания, не содержащих пшеничный белок, при соблюдении которых производители имеют полное право на соответствующую маркировку. Для этого они сдают свою продукцию в независимую лабораторию, ежегодно проходят сертификацию, тратя немалые денежные средства, соблюдают все необходимые нормы на производстве – на нем нет ни единого продукта, содержащий пшеницу, рожь или ячмень.
В России, к сожалению, таких стандартов еще нет, поэтому мы не берем на себя ответственность рисовать соответствующий значок об отсутствии глютена. Людей с аутоиммунным заболеванием с каждым годом становится все больше, что очень печально. Эту тему мы не обошли стороной, прекрасно понимаем всю важность соблюдения безгютеновой диеты. У нас есть продукция, на которой имеется соответствующая маркировка, и мы уверены в ее безопасности, так как она прошла лабораторные исследования на глютеносодержащие компоненты. Также на всех наших этикетках есть аллергическая справка, поэтому если у вас имеется аллергия на какие-либо компоненты, просим вас читать всю информацию на упаковке.
Когда не все можно
Тогда же я еще мало что читала и почти ничего не понимала в природе аллергии и возможных перекрестных реакциях. И первым выходом, который мне пришел на ум, был отказ от коровьего молока и переход на «козьи» продукты.
Именно в «Избенке» как раз тогда в ассортименте появилось козье молоко. Жаль, что я не знала, что все виды животного молока имеют очень схожее строение, поэтому в 80% аллергослучаев и на козье, и на кобылье, и на овечье тоже будет реакция. Мы попали как раз в эти 80%. Через несколько месяцев от козьих продуктов тоже пришлось отказаться.
К этому моменту я начала полное погружение в природу аллергии, ведь именно врач посоветовал нам употреблять козье.
Чем больше я разбиралась, тем тщательнее начала смотреть на этикетки и ценить чистый состав, ведь любые консерванты и пищевые добавки могут подстегнуть аллергию.
Конечно, фрукты и овощи я всегда покупала в «Избенке». Если честно, меня подкупает то, что всегда понятна страна происхождения, и то, что все продукты проходят лабораторные исследования.
4 года назад ассортимент для аллергиков был, конечно, скуден, но сейчас он каждый месяц расширяется. Я составила аллерго-корзину, которой с радостью делюсь:
Выяснилось, что любая проблема – это еще и шанс. В моем случае я получаю огромное удовольствие, когда удается сделать безе или зефир без яиц, пасхальный кулич без яиц и молока или просто веганское мороженое.
Ну и напоследок поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом галеты.
Я очень люблю галеты. Пеку их с овощами, ягодами, фруктами… Вариантов – сотни, они ограничены только тем, что вам можно и что есть в наличии. Сегодня у нас быстрая галета из полбяной ЦЗ муки и клубники, которые и были куплены во «ВкусВилл»:
Тесто
2 и 1/2 граненых стакана полбяной муки
1/2 граненого стакана растительного масла
3/4 граненого стакана кипятка
1 чл разрыхлителя
щепотка соли
Замесить и оставить на 30 минут. Осторожно, поначалу оно горячее. Тесто распределить в круг, выложить в середину, отступив 5 см от краёв, ягоды, которые мы предварительно помыли, почистили, обсушили и порезали тоненько (у меня ушло грамм 200 клубники). Раскладываем круг по центру, посыпаем сахаром по вкусу и заворачиваем края. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов, проверяя тесто деревянной палочкой.
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
Сейчас очень многие стараются питаться правильно. Мука рисовая просто находка для таких приверженцев ПП. И дело даже не в калорийности продукта, он даже чуть выше чем в пшеничной муке. А в том, что рисовая мука не содержит глютен. А ещё в её составе много витамина В и есть вещество холме, которое очищает печень от холестерина. Продукт мне понравился, структура однородная, цена порадовала. Я довольна.
Состав: мука рисовая цельнозерновая Продукт производится на предприятии, где используется глютен. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Сейчас очень многие стараются питаться правильно. Мука рисовая просто находка для таких приверженцев ПП. И дело даже не в калорийности продукта, он даже чуть выше чем в пшеничной муке. А в том, что рисовая мука не содержит глютен. А ещё в её составе много витамина В и есть вещество холме, которое очищает печень от холестерина. Продукт мне понравился, структура однородная, цена порадовала. Я довольна.
Моя любимая мука. Главное для меня, что она цельнозерновая. Делаю из неё сырники, получаются пышные, нежные и очень вкусные.
Отличная мука, теперь везде вместо пшеничной добавляю рисовую. Эта мука идеально подходит для сырников и оладьев.
Хорошая, нежная мука, удобный, небольшой формат пачки Подходит для выпечки и панировки котлет, сырников и тд (получается хрустящая корочка)
Мука прекрасная, цвет чистейший белый, помол мелкий, я бы сказала идеальный. Брала муку другой марки, там был более грубый помол, мне не очень понравился. В этом случае, все отлично, соотношение цена-качество на пять баллов. Рисовую муку можно использовать во многих блюдах, это хорошая альтернатива обычной муке. Полностью заменить в той же выпечке, не всегда возможно, но в пропорции 50/50 отлично. Я ещё использую как замену панировке, обваливаю в ней котлетки рыбные, кабачки. Добавляю к оладьям. Всем, кто следит за здоровьем и фигурой, рекомендую обратить внимание.!