мука без глютена вкусвилл

Без глютена?

В мире существует огромное разнообразие диет, обусловленных либо медицинскими показаниями, либо личными убеждениями. Как пример, безглютеновый рацион питания – исключение продуктов, содержащих клейковину. Она входит в состав таких зерновых, как пшеница, рожь и ячмень.

Для людей, придерживающихся строгой диеты без глютена при целиакии или аллергиях, даже микродоза пшеничного белка может вызвать сильную реакцию. Именно поэтому они обращают внимание на специальную маркировку «без глютена».

И нас часто спрашивают, почему мы не ставим значки, что продукт абсолютно не содержит пшеничного белка. В нашем ассортименте довольно много продуктов, которые априори не содержат глютен, например, льняные хлебцы, кокосовая мука, молоко, йогурты без злаковых в составе, мясо, но никаких пометок об этом нет.

Есть такое понятие, как «скрытый» глютен – так называют клейковину, которая могла случайным образом попасть в продукт. Такое может произойти, если он производится в одном цеху, в результате чего микрочастицы глютена могут попасть в продукты питания, на этикетке которых не указаны мука, крахмал или загуститель. Таким образом, безопасный на первый взгляд продукт может принести непоправимый вред человеку с аутоиммунным заболеванием.

В США, Канаде, Австралии и в Европе на государственном уровне разработаны специальные стандарты для продуктов питания, не содержащих пшеничный белок, при соблюдении которых производители имеют полное право на соответствующую маркировку. Для этого они сдают свою продукцию в независимую лабораторию, ежегодно проходят сертификацию, тратя немалые денежные средства, соблюдают все необходимые нормы на производстве – на нем нет ни единого продукта, содержащий пшеницу, рожь или ячмень.

В России, к сожалению, таких стандартов еще нет, поэтому мы не берем на себя ответственность рисовать соответствующий значок об отсутствии глютена. Людей с аутоиммунным заболеванием с каждым годом становится все больше, что очень печально. Эту тему мы не обошли стороной, прекрасно понимаем всю важность соблюдения безгютеновой диеты. У нас есть продукция, на которой имеется соответствующая маркировка, и мы уверены в ее безопасности, так как она прошла лабораторные исследования на глютеносодержащие компоненты. Также на всех наших этикетках есть аллергическая справка, поэтому если у вас имеется аллергия на какие-либо компоненты, просим вас читать всю информацию на упаковке.

Источник

Когда не все можно

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

Тогда же я еще мало что читала и почти ничего не понимала в природе аллергии и возможных перекрестных реакциях. И первым выходом, который мне пришел на ум, был отказ от коровьего молока и переход на «козьи» продукты.

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

Именно в «Избенке» как раз тогда в ассортименте появилось козье молоко. Жаль, что я не знала, что все виды животного молока имеют очень схожее строение, поэтому в 80% аллергослучаев и на козье, и на кобылье, и на овечье тоже будет реакция. Мы попали как раз в эти 80%. Через несколько месяцев от козьих продуктов тоже пришлось отказаться.

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

К этому моменту я начала полное погружение в природу аллергии, ведь именно врач посоветовал нам употреблять козье.

Чем больше я разбиралась, тем тщательнее начала смотреть на этикетки и ценить чистый состав, ведь любые консерванты и пищевые добавки могут подстегнуть аллергию.

Конечно, фрукты и овощи я всегда покупала в «Избенке». Если честно, меня подкупает то, что всегда понятна страна происхождения, и то, что все продукты проходят лабораторные исследования.

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

4 года назад ассортимент для аллергиков был, конечно, скуден, но сейчас он каждый месяц расширяется. Я составила аллерго-корзину, которой с радостью делюсь:

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

Выяснилось, что любая проблема – это еще и шанс. В моем случае я получаю огромное удовольствие, когда удается сделать безе или зефир без яиц, пасхальный кулич без яиц и молока или просто веганское мороженое.

Ну и напоследок поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом галеты.

Я очень люблю галеты. Пеку их с овощами, ягодами, фруктами… Вариантов – сотни, они ограничены только тем, что вам можно и что есть в наличии. Сегодня у нас быстрая галета из полбяной ЦЗ муки и клубники, которые и были куплены во «ВкусВилл»:

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

Тесто

2 и 1/2 граненых стакана полбяной муки
1/2 граненого стакана растительного масла
3/4 граненого стакана кипятка
1 чл разрыхлителя
щепотка соли

мука без глютена вкусвилл. Смотреть фото мука без глютена вкусвилл. Смотреть картинку мука без глютена вкусвилл. Картинка про мука без глютена вкусвилл. Фото мука без глютена вкусвилл

Замесить и оставить на 30 минут. Осторожно, поначалу оно горячее. Тесто распределить в круг, выложить в середину, отступив 5 см от краёв, ягоды, которые мы предварительно помыли, почистили, обсушили и порезали тоненько (у меня ушло грамм 200 клубники). Раскладываем круг по центру, посыпаем сахаром по вкусу и заворачиваем края. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов, проверяя тесто деревянной палочкой.

Источник

Мука рисовая цельнозерновая, 500 г

Сейчас очень многие стараются питаться правильно. Мука рисовая просто находка для таких приверженцев ПП. И дело даже не в калорийности продукта, он даже чуть выше чем в пшеничной муке. А в том, что рисовая мука не содержит глютен. А ещё в её составе много витамина В и есть вещество холме, которое очищает печень от холестерина. Продукт мне понравился, структура однородная, цена порадовала. Я довольна.

Состав: мука рисовая цельнозерновая Продукт производится на предприятии, где используется глютен. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Сейчас очень многие стараются питаться правильно. Мука рисовая просто находка для таких приверженцев ПП. И дело даже не в калорийности продукта, он даже чуть выше чем в пшеничной муке. А в том, что рисовая мука не содержит глютен. А ещё в её составе много витамина В и есть вещество холме, которое очищает печень от холестерина. Продукт мне понравился, структура однородная, цена порадовала. Я довольна.

Моя любимая мука. Главное для меня, что она цельнозерновая. Делаю из неё сырники, получаются пышные, нежные и очень вкусные.

Отличная мука, теперь везде вместо пшеничной добавляю рисовую. Эта мука идеально подходит для сырников и оладьев.

Хорошая, нежная мука, удобный, небольшой формат пачки Подходит для выпечки и панировки котлет, сырников и тд (получается хрустящая корочка)

Мука прекрасная, цвет чистейший белый, помол мелкий, я бы сказала идеальный. Брала муку другой марки, там был более грубый помол, мне не очень понравился. В этом случае, все отлично, соотношение цена-качество на пять баллов. Рисовую муку можно использовать во многих блюдах, это хорошая альтернатива обычной муке. Полностью заменить в той же выпечке, не всегда возможно, но в пропорции 50/50 отлично. Я ещё использую как замену панировке, обваливаю в ней котлетки рыбные, кабачки. Добавляю к оладьям. Всем, кто следит за здоровьем и фигурой, рекомендую обратить внимание.!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *