мука без глютена калорийность

Мука универсальная Гарнец без глютена

мука без глютена калорийность. Смотреть фото мука без глютена калорийность. Смотреть картинку мука без глютена калорийность. Картинка про мука без глютена калорийность. Фото мука без глютена калорийность

Универсальная мука торговой марки «Гарнец» (Россия) представляет собой смесь на основе нескольких типов муки и крахмала. Срок годности продукта 12 месяцев при условии хранения в хорошо вентилируемом сухом помещении. На обороте упаковки потребителя ожидает приятный сюрприз – несколько подробных рецептов.

Калорийность муки универсальной Гарнец без глютена

Калорийность универсальной муки Garnec без глютена составляет 360 ккал на 100 грамм продукта.

Состав универсальной муки без глютена Гарнец

Продукт содержит: муку рисовую, амарантовую, льняную; крахмал тапиоковый, кукурузный, картофельный; загуститель – ксантановая камедь. Производитель делает акцент на отсутствии глютена и содержании в 100 граммах натрия – 23 мг, кальция – 30 мг, железа – 0,85 мг и пищевых волокон – 4 г.

Польза и вред муки универсальной Гарнец без глютена

Благодаря включению муки трех полезных злаковых культур – риса, амаранта и льна, продукт вносит разнообразие в рацион и приносит огромную пользу организму.

Рисовая мука – лидер по содержанию белка и крахмала. Благодаря отсутствию клейковины и богатому витаминному составу, её включают в детский рацион и диетические блюда, рекомендуют при изжоге, запорах и иных расстройствах пищеварения.

Амарантовая мука на 16-20% состоит из растительного белка, богата лизином, пектинами, витаминами группы В, С, Е и минеральными веществами, что делает её ценным продуктом питания (калоризатор). В ней отсутствует клейковина, поэтому она помогает лучше усваивать кальций, нормализует уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения, выводя накопленные годами токсины и шлаки.

Льняная мука – ещё один кладезь витаминов в составе продукта Гарнец. Она способствует детоксикации кишечника, выступает средством профилактики заболеваний сердца и кровеносной системы, ревматизма, артрита, артроза, а также улучшает состояние кожи и регулирует работу почек.

Мучная смесь Гарнец рекомендована людям со слабым иммунитетом, женщинам при беременности и в период лактации, а также детям, диабетикам и аллергикам.

Наличие пищевой добавки Е415 не должно смущать: она признана безвредной и зачастую используется в хлебопекарном производстве. Однако следует помнить, что неконтролируемое употребление выпечки, содержащей ксантановую камедь, может стать причиной метеоризма и вздутия живота.

Мука универсальная Гарнец без глютена в кулинарии

Производитель предлагает использовать муку для приготовления заварного теста для пирожков (дрожжевого), блинов, теста для пельменей и белого хлеба. Её можно включать в рецепты оладьев и панкейков, кексов и маффинов, добавлять в котлетный фарш, в том числе – нутовый или чечевичный (в рационе вегетарианцев) или делать основу для пиццы.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мука с разрыхлителем без глютена».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки4 г76 г5.3%1.6%1900 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы80 г219 г36.5%10.7%274 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%2.6%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%3.4%870 г
Микроэлементы
Медь, Cu73 мкг1000 мкг7.3%2.1%1370 г
Селен, Se8 мкг55 мкг14.5%4.3%688 г

Энергетическая ценность Мука с разрыхлителем без глютена составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мука без глютена. Список, какая бывает, виды, состав, рецепты

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Такой продукт, как мука без глютена, включается в список для здорового питания. Особенную пользу она приносит людям с аллергией на клейковину — клей (на латинском языке звучит как gluten). Рекомендуется также для включения в рацион людям, не имеющим индивидуальной непереносимости.

Характеристика продукта

Мука без глютена, список которой достаточно обширный, позволяет регулировать пищеварение, улучшать общее самочувствие. Нужно учитывать, что клейковина повышает пышность теста, придает ему эластичность.

При использовании богатых клетчаткой и другими полезными соединениями безглютеновых разновидностей для изготовления хлеба, выпечки важно не нарушать подобранную рецептуру, чтобы готовая продукция не получилась чрезмерно жесткой.

Список наиболее востребованных видов муки без глютена:

Калорийность и пищевая ценность

Мука без глютена, список видов которой удивляет многообразием, имеет обширный диапазон показателей калорийности.

Таблица 1. Пищевая ценность, калорийность муки без глютена:

Разновидность безглютеновой мукиПищевая ценность, г/100 г:Калорийность, ккал/100 г
ГречневаяБелки — 13,6;

пищевые волокна — 2,8.

353
КукурузнаяБелки — 7,2;

пищевые волокна — 4,4.

331
НутоваяБелки — 22,4;

пищевые волокна — 10,8.

387
АмарантоваяБелки — 9,5;

пищевые волокна — 1,1.

344
КокосоваяБелки — 21,1;

пищевые волокна — 43,0.

290,6
РисоваяБелки — 6,0;

пищевые волокна — 2,4.

366
ЛьнянаяБелки — 34,0;

пищевые волокна — 27,3.

298
МиндальнаяБелки — 25,8;

пищевые волокна — 7,0.

602
Из бурого рисаБелки — 8,0;

пищевые волокна — 37,0.

350
Из соргоБелки — 9,5;

пищевые волокна — 1,9.

357
Из тефаБелки — 3,87;

вода — 74,93.

101
ОвсянаяБелки — 13,0;

пищевые волокна — 4,5.

369
Из чуфыБелки — 18,6;

Состав и полезные свойства

Мука без глютена благотворно воздействует на организм, поскольку включает в состав обширный список полезных соединений.

Таблица 2. Состав разновидностей безглютеновой муки:

Наименование муки без клейковиныСостав
ГречневаяОтличается содержанием железа, каротиноидов, магния, флавоноидов, марганца, фосфора, тиамина, никотиновой кислоты.
КукурузнаяВ составе присутствуют антиоксиданты — зеаксантин и лютеин, а также магний, тиамин, пиридоксин, селен, марганец, фосфор, железо.
НутоваяСодержит фитоэстрогены, калий, магний, тиамин, пантотеновая кислота, фосфор, пиридоксин, железо. Присутствует марганец, фолиевая кислота, цинк, селен.
АмарантоваяПрисутствуют в структурной формуле аминокислоты, витамины E, C, фосфор, рибофлавин, магний, железо. Имеется пантотеновая кислота, кальций, пиридоксин, цинк, селен, фолиевая кислота.
КокосоваяВ состав входят витамин K, железо, медь, калий, пантотеновая кислота, марганец. А также фосфор, магний, пиридоксин.
РисоваяБогата эта мука фосфором, пантотеновой и никотиновой кислотой, марганцем, медью, пиридоксином, селеном.
ЛьнянаяЦенится за присутствие в составе аминокислот, жирных кислот — омега-3 и омега-6, холина, фосфора, тиамина, кальция, калия. Имеются кислоты — пантотеновая, фолиевая, никотиновая, железо, магний, пиридоксин, цинк, медь.
МиндальнаяСодержит калий, магний, марганец, полезные мононенасыщенные жиры, медь, витамин E, кальций, железо.
Из бурого рисаВ состав входят лигнаны, марганец, витамины A, C, D, E, K, калий, тиамин, рибофлавин, холин. А также пантотеновая кислота, пиридоксин, железо, магний, кобаламин.
Из соргоПрисутствуют в структурной формуле натрий, кальций, железо, антиоксиданты, фосфор. Входят кислоты — пантотеновая, аскорбиновая, тиамин, рибофлавин, магний, калий, пиридоксин.
Из тефаСодержит кальций, витамин C, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин. Входят кислоты — никотиновая, фолиевая, марганец, натрий, пиридоксин, калий.
ОвсянаяВходят витамины B, бета-глюкан, фосфор, тиамин, магний. Присутствуют антиоксиданты — авенантрамиды, калий, железо, никотиновая кислота.
Из чуфыПрисутствуют мононенасыщенные жиры, фосфор, железо, витамины C, E, калий.

мука без глютена калорийность. Смотреть фото мука без глютена калорийность. Смотреть картинку мука без глютена калорийность. Картинка про мука без глютена калорийность. Фото мука без глютена калорийностьМука без глютена

Полезное воздействие безглютеновой муки в первую очередь отмечается у людей, у которых выявлена непереносимость клейковины.

Если аллергические проявления отсутствуют, то сокращение употребления продукции с присутствием в составе глютена благотворно отражается на состоянии организма в следующих направлениях:

Недостатки использования муки без глютена

При отсутствии аллергии на глютен полностью переходить на употребление изделий из муки без клейковины не рекомендуется.

Связано это с некоторыми их недостатками:

Применение в кулинарии

Мука без глютена, список разновидностей которой сравнительно многообразный, позволяет при необходимости изготавливать хлеб, блины, делать выпечку и даже пельмени. Нужно учитывать, что без клейковины процесс замешивания теста и выпекания протекает сложнее, чем при применении стандартной пшеничной муки. Поэтому рекомендуется детально соблюдать рекомендуемые рецепты подобных изделий.

Используют для выпекания хлеба в домашних условиях чаще не одну разновидность муки без глютена. Обычно предусматривают введение дополнительных идентичных ингредиентов.

Указанного в рецепте количества продуктов хватает для изготовления 2-х небольших буханок длиной 15 см и шириной 10 см.

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

Оставляют готовый продукт до охлаждения.

Блины

Используя муку без глютена (используют, как правило, смесь разных видов этой продукции), можно самостоятельно испечь полезные блинчики.

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

мука без глютена калорийность. Смотреть фото мука без глютена калорийность. Смотреть картинку мука без глютена калорийность. Картинка про мука без глютена калорийность. Фото мука без глютена калорийностьГотовые блинчики покрывают тонким слоем сгущенного молока, а затем посыпают слегка сахарной пудрой. При желании можно 4-5 мин подержать их в разогретой духовке. После такой процедуры блинчики становятся хрустящими.

Пельмени

Для получения пельменного теста практикуют особую методику изготовления теста, которое обязательно должно хорошо лепиться. В предлагаемом рецепте используется в роли добавки кукурузный крахмал, но при желании можно применять рисовый, картофельный, из тапиоки. Текстура при этом может слегка измениться.

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

мука без глютена калорийность. Смотреть фото мука без глютена калорийность. Смотреть картинку мука без глютена калорийность. Картинка про мука без глютена калорийность. Фото мука без глютена калорийностьЗаваренное тесто долго сохраняет эластичность, не заветривается, в отличие от массы из пшеничной муки. Делать следует по одному шарику, сразу раскатывая его и изготавливая пельмешку. В роли начинки чаще используют пропущенную через мясорубку смесь свиного и говяжьего мяса с репчатым луком.

Выпечка

Приверженность к выпечке из безглютеновой муки объясняется приятным вкусом изделий. В домашних условиях их несложно приготовить, следуя указаниям, отраженным в рецептах.

Кукурузные булочки

Ароматные с нежной консистенцией и желтоватым оттенком булочки, выпекаемые из кукурузной муки, разрешается включать рацион в период соблюдения диеты.

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

Отключив нагрев, булочки оставляют до охлаждения в духовке. Затем достают, выкладывают в глубокую тарелку и подают к столу.

Гречневое печенье

Ароматное с шоколадным оттенком печенье, изготавливаемое из гречневой муки, привлекает приятным вкусом с ореховыми нотками.

Перечень ингредиентов:

Приготовление:

Остывшее или теплое аппетитное печенье употребляют с чаем, молоком. Подают его к кофе.

Секреты приготовления и особенности безглютенового теста

При использовании муки без глютена нужно внимательно подбирать ингредиенты и соблюдать их соотношение. Это позволит получить булочки, хлеб достаточно мягкой текстуры.

Есть и другие секреты применения в домашней кулинарии безглютенового теста:

Пользуются при выпекании металлической формой. Вместо молока используют пиво, минеральную воду.

Полезная мука без клейковины ценится за необычный вкус. Отсутствие глютена в выпечке, список которой многообразный, делает ее часто более жесткой, чем при традиционной технологии. Обычно требуется несколько попыток, чтобы хлеб, булочки получились вкусными и ароматными.

Видео о муке без глютена

Рецепт пельменей из рисовой муки без глютена:

Источник

Низкоуглеводная мука. Таблица для сравнения.

мука без глютена калорийность. Смотреть фото мука без глютена калорийность. Смотреть картинку мука без глютена калорийность. Картинка про мука без глютена калорийность. Фото мука без глютена калорийность

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То есть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по этому продукту.

НазваниеКалорийность в ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
Ржаная обдирная325917350
Чечевичная321281560
Соевая обезжиренная29148.9121.715
Пшеничная высший сорт33410.31.168.980
Пшеничная 1 сорт33110.61.367.680
Рисовая36661.480.195
Кукурузная3317.21.572.170
Ячменная284101.656.10
Амарантовая2988.91.761.740
Гречнева2988.91.761.755
Пшеничная 2 сорт32411.71.863.765
Ржаная обойная29310.71.956.850
Гороховая298212490
Пшеничная цельнозерновая29811.52.255.860
Нутовая33710.92.96635
Из зеленой гречки31012.63.3620
Овсяная30611.95.865.440
Из зародышей пшеницы33533.97.732.80
Коноплянная290307.924.70
Тыквенная305339230
Соевая полуобезжиренная334439.519.125
Тритикале334439.519.10
Льняная270361090
Кунжутная46245123235
Подсолнечная42348.11230.60
Кокосовая4662016.66035
Соевая необезжиренная38536.518.617.925
Кедровая4323119330
Миндальная60225.854.51320

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Калорийность

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная или almond (602 ккал).

Меньше всего калорий в льняной муке, как я вам показала. Но это именно в муке, которую можно купить в магазине, а не в молотом льне, как обычно делаю я.

Углеводность

Самый низкий уровень углеводов – у льняной (9), самый высокий – у рисовой (80,1).

Белок

Самое высокое содержание белков – в соевой обезжиренной (48,9), самое низкое количество белков – в рисовой (6).

Жир

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная (9 ), она на первом месте.

На втором — миндальная (13).

На третьем — соевая необезжиренная (17,9).

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

Мука из зеленой гречки. У неё в составе 62 грамма углеводов, и значит на низкоуглеводной диете ее нельзя.

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

Рецепт миндального печенья

200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля

1 яйцо или 2 белка

20 гр льняной муки или перемолотого льна

Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.

При подборе муки почитаете еще и эти статьи:

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *