мраморный пирог с шоколадом
Мраморный пирог
ОПИСАНИЕ
Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне
ОПИСАНИЕ
Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!
Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.
P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.
Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.
В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.
Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.
Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.
Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.
Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.
Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.
По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Готовим мраморный пирог с тыквой и шоколадом
Сегодня предлагаю вам безумно ароматный и вкусный пирог от Марты Стюарт, с моими небольшими изменениями. Очень интересное сочетание вкусов — шоколад и тыква, а с добавлением специй получилось просто божественно. Пирог получился в меру влажный и насыщенный.
А самое главное, что готовится он совсем несложно. Так что, спешим готовить, пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания.
Как приготовить «Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, горький шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон, корица и щепотка соли. Пирог мы будем готовить в мультиварке. У меня мультиварка Redmond, с объёмом чаши 5 л.
В контейнер для приготовления на пару положить кусочки тыквы и готовить в режиме «Пар» 10 минут.
Мякоть остудить и размять вилкой.
Шоколад и сливочное масло положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Соединить муку, разрыхлитель, соль и кардамон.
Взбить яйца с сахаром, около 5 минут, до побеления массы.
Ввести мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать до получения густого и однородного теста.
Чуть меньше половины теста добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.
В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех, корицу и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки (объём 5 л) смазать растительным маслом и выложить половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.
Аккуратно перемешать слои деревянной палочкой, создавая мраморный эффект.
Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Приятного аппетита!:))
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и красивый пирог с цитрусовым ароматом. Особенно его оценят любители шоколадной выпечки. А еще это вкусная альтернатива чизкейку и не нужен никакой дорогой сыр, а нужен обычный творог.
Пищевая ценность блюда
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.