мраморный краб как приготовить

Как приготовить краба

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

Источник

🚩 Как и сколько варить краба свежего и замороженного дома

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Видео

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Сколько варить крабов с помощью кухонных гаджетов?

Совсем не обязательно отваривать таких ракообразных на плите. Вы можете для этих целей использовать современную кухонную технику, если знаете, сколько в ней варить краба. Ведь переваренное мясо этих морских обитателей станет жестким и «резиновым»!

На заметку! Если вы положите краба в микроволновую печь целиком и не обернете его пленкой, то есть риск, что в процессе приготовления он взорвется!

Время приготовления крабов:

Как варить черноморских крабов

Итак, с основными моментами разобрались, крабов поймали (как вариант — купили), можно переходить к варке. Начнём с рецепта приготовления настоящих свежевыловленных черноморских.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Ингредиенты:

Процесс варки пошагово:

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьСтавим воду на огонь, солим и ждём, пока закипит. В это время можно подготовить крабов — промываем хорошо под проточной водой.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьНа наших были вот такие штучки на панцирях, некоторые их счищают, но нам местный житель сказал, что это лишняя трата времени.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьКак только вода закипела, отправляем в кастрюлю аккуратно всех крабов. Уже через 1-2 минуты вы увидите, как панцирь меняет цвет.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьКогда вода повторно закипит, добавляем нарезанный укроп и начинаем отсчёт времени. Так как крабы были не совсем мелкие, варились они 15 минут.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьДостаем членистоногих из воды и выкладываем спинкой на тарелку, это поможет сохранить сок. Если вы решили попробовать мясо краба в теплом виде, вы можете заметить, что панцирь крошится, а мясо соленое. Но когда краб остынет, его мясо станет плотным, сочным и немного сладким на вкус.

Подавать крабов на праздничный стол можно, украсив лимоном, укропом, маслинами или оливками.

Кстати, если мясо краба недоварено, то можно им отравиться, если переварено, то будет очень жестким. Поэтому за временем следим строго.

Как приготовить краба

Что на Ваш взгляд вкуснее?

Креветки 37%, 1316 голосов

1316 голосов — 37% из всех голосов

Крабы 33%, 1158 голосов

1158 голосов — 33% из всех голосов

Мидии 13%, 463 голоса

463 голоса — 13% из всех голосов

Рыба 10%, 356 голосов

356 голосов — 10% из всех голосов

Устрицы 7%, 246 голосов

246 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как отварить больших крабов

Членистоногое весом от 1 кг и более является крупным. Ярчайший представитель – камчатский. Его можно сготовить целым, либо предварительно разделанным. Варится так же, как и особи поменьше, разница только во времени.

Рецепт 2. Как готовить крупных особей:

Пошаговая инструкция по варке краба

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Мясо краба хорошо сочетается с пряностями, впитывает их аромат во время варки. «Букет» может быть разнообразным: перец горошком, лавровый лист, веточки укропа, тмин.

«Добыть» деликатесное мясо из-под панциря, из клешней и ног можно при помощи щипцов. Аккуратно раздавите ими твердую хитиновую оболочку и выньте кусочки сочного мяса. Сложите их в произвольном порядке на блюдо и подайте с пикантным соусом. Или используйте как ингредиент салата.

Блюда из мякоти

Несмотря на то, что мясо краба является недешевым удовольствием, его сложно разделывать, из него делают очень много различных блюд:

Поскольку у очищенного мяса сладковатый привкус, его можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, но и для десертов. Иногда разные части животного применяют для приготовления сразу нескольких блюд. Его можно варить, запекать в духовке, микроволновке или на гриле. Также можно жарить в сотейнике или на сковородке с использованием подсолнечного или оливкового масла. Независимо от способа приготовления, это продукт всегда будет вкусным и полезным.

(холодный)

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.

Как варить клешни камчатского краба

Это самая популярная, крупная и мясистая разновидность дальневосточного краба (его еще называют морским раком) со сладковатым волокнистым мясом. Камчатского краба чаще других продают в свежем и замороженном виде.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Мясо камчатского краба используют для салатов или подают на стол как самостоятельное блюдо с добавлением сливочного масла, зелени и лимонного сока. В качестве ингредиента для салата достаточно приобрести всего лишь несколько клешней.

Как варить крабов в мультиварке

Крабов обычно готовят на пару или варят на плите, но это изысканное ракообразное можно приготовить и в мультиварке. Заранее приготовленные замороженные ножки являются идеальным дополнением к вашей мультиварке. Просто добавьте размороженные ножки краба, воду и масло в мультиварке, и через несколько часов у вас будут сочное блюдо, которое никто не поверит, что оно было приготовлено на медленном огне.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Варим клешни

Процесс варки клешней происходит аналогично процессу варки всего морепродукта, который описан выше. Клешни можно приобрести отдельно либо разделать тушку животного. На килограмм конечностей нужно взять литр воды. Что нужно сделать:

Совет. Мясо вытягивать лучше после того, как конечности полностью остынут. Так оно будет сочным, не сухим, очень ароматным и вкусным.

Сколько времени варить мороженого краба?

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Если у вас имеется замороженный морепродукт, размораживать его перед приготовлением не надо. Налейте в большую емкость воды. Хорошо посолите, положите несколько веточек петрушки и укропа, лавровый лист и черный перец горшком. Затем ставьте на плиту, доведите бульон до кипения. Закладывайте морепродукт. И:

Подавайте целым или в разделанном виде.

Прекрасным дополнением к вареному крабу послужит сливочный соус, приготовленный своими руками. Все очень легко и просто. Отварите 2 куриных яйца в течение 10 минут. Затем мелко их нарежьте. Теперь растопите 100 гр сливочного масла и добавьте в него измельченные яйца. Потом туда же отожмите сок половины лимона. Посолите и положите немного измельченной зелени. Все перемешайте. Соус готов. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приготовление конечностей

Клешни морского рака готовят так, чтобы полностью сохранить естественную сочность их мякоти, ее нежные вкусовые качества, аромат, полезные минералы. Приготовление должно выполняться на очень сильном и даже максимальном огне.

Чтобы получить вкусные клешни, в кастрюлю с водой добавляют соль, гвоздику, лимонный сок, лавровый лист и другие пряности. После этого можно опускать сам продукт. Когда готовятся заранее замороженные клешни, достаточно просто их быстро ошпарить крутым кипятком.

Чтобы довести до готовности клешни камчатского или другого вида, требуется только 15-20 минут. Перед непосредственной подачей мяса можете сбрызнуть его свежим соком лимона и обильно присыпать любой зеленью. В качестве алкогольного напитка идеально подходит белое вино.

С чем подавать

С чем подавать этот деликатес зависит от:

Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.

Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.

Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.

Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.

Источник

Как приготовить вкусные блюда с крабом

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Краб станет королем праздничного стола, главное – придумать достойную кулинарную свиту.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

5 фактов о крабе, которые нужно знать:

1. 10 тыс. видов крабов обитает на Земле. Но съедобны из них – только 50.

2. В 100 г крабового мяса содержится почти 40% дневной нормы протеинов. При этом «морской» белок усваивается организмом намного лучше, чем протеины говядины или яиц.

3. Краб – отличный поставщик йода, регулирующего работу эндокринной системы.

4. Мясо краба содержит вещество таурин, позволяющее нарастить мышцы.

5. Крабовый хитин входит в состав многих лекарств от импотенции. Ешьте краба, мужики!

Берем ноги в руки

У большинства промысловых крабов мясо сосредоточено в ногах, клешнях и под панцирем. Причем мясо из клешней – белое, а в брюшке – темное, с серым отливом. Первое – более ценное. Но иногда в рецептах особо прописывается сочетание темного и белого мяса, так вкус, например, лазаньи, будет более ярким. В сыром виде мясо краба – студенистое, почти жидкое. Краб часто питается мертвой рыбой, поэтому есть его сырым опасно. Даже перед промышленной заморозкой краба обязательно отваривают.

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше.
2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу.
3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса.
4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие – показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться.
5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

4 интересных блюда с крабовым мясом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьАвокадо, фаршированное крабовым салатом

Краб-сэндвич

Гамбо с крабом

Запеканка с крабом

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьЗапеканка с крабом

Источник

Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного

Долгожданный отпуск дикарями на Черном море — лучший способ релакса, который я только могу себе представить. А ещё это возможность вдоволь лакомиться настоящими морскими деликатесами, которые в обычной жизни не всегда доступны. Уже на сайте есть статья о том, как готовить только собранные мидии, а теперь расскажу, как варить краба. Поделюсь и рецептом варки свежепойманных черноморских, и секретами приготовления купленных в магазине.

Вареные крабы и правильное питание

Крабы, как и все остальные морепродукты, отлично вписываются в пп-рацион. В их вкусном сладковатом мясе почти нет жира, а белка — не меньше, чем в курятине и говядине. Калорийность же ниже, чем самого постного нежирного мяса — в среднем около 90 ккал!

КБЖУ краба (в вареном виде):

Есть виды, у который калорийность чуть выше за счёт большего количества жиров, а есть и с меньшей калорийностью. В небольших черноморских жира практически нет.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Да и готовить крабов совсем не сложно, сложнее правильно разделать после варки.

Выбирать их нужно внимательно — для приготовления годятся только живые подвижные экземпляры с твердым неповрежденным панцирем, блестящими глазами и без резкого запаха. Если покупаете замороженных, то делайте это в проверенных торговых точках, которые могут предоставить необходимые документы о сроках годности. Вот так выглядят, например, замороженные качественные свежие крабы:

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Хранить живых крабов не стоит, максимум — 12 часов в морской воде. Мороженных хранить можно несколько месяцев, если не допускать размораживания, так как повторная заморозка ухудшит вкус сваренного краба и уменьшит его полезные качества.

Подготовка крабов к варке

Небольших крабов перед отвариванием достаточно просто промыть в проточной воде. Но если это очень крупные, то сварить целиком вряд ли получится, нужно будет разделать его.

С замороженным проблем не будет, а вот с живым крабом, весом около 2-3 кг (понятно, что это не черноморские, но в продаже в некоторых регионах есть и такие гиганты) справиться непросто. Такого краба нужно или подержать в пресной воде минут 15, или отправить в морозилку на такое же время — он станет вялым и тогда с ним можно работать.

Способы, подходящие для правильного питания

Сварить краба можно по-разному, есть рецепты даже с добавлением сливочного масла. Но мы же с вами пп-шники, поэтому и способы нам подходят только «правильные».

Как варить черноморских крабов

Итак, с основными моментами разобрались, крабов поймали (как вариант — купили), можно переходить к варке. Начнём с рецепта приготовления настоящих свежевыловленных черноморских.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Ингредиенты:

Процесс варки пошагово:

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьСтавим воду на огонь, солим и ждём, пока закипит. В это время можно подготовить крабов — промываем хорошо под проточной водой.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьНа наших были вот такие штучки на панцирях, некоторые их счищают, но нам местный житель сказал, что это лишняя трата времени.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьКак только вода закипела, отправляем в кастрюлю аккуратно всех крабов. Уже через 1-2 минуты вы увидите, как панцирь меняет цвет.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьКогда вода повторно закипит, добавляем нарезанный укроп и начинаем отсчёт времени. Так как крабы были не совсем мелкие, варились они 15 минут.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовитьДостаем членистоногих из воды и выкладываем спинкой на тарелку, это поможет сохранить сок. Если вы решили попробовать мясо краба в теплом виде, вы можете заметить, что панцирь крошится, а мясо соленое. Но когда краб остынет, его мясо станет плотным, сочным и немного сладким на вкус.

Подавать крабов на праздничный стол можно, украсив лимоном, укропом, маслинами или оливками.

Как сварить больших крабов

Если краб у вас очень крупный (обычно это камчатские) — 1 кг и более — то можно сварить его или целым, или предварительно разделанным. Главное — найти подходящую посуду, ведь воды для варки должно быть достаточно! Не 5 л на 1 кг, как советуют иногда на просторах интернета, но столько, чтобы вода на 3-4 пальца покрывала членистоногих в кастрюле.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Что нужно:

Как готовить:

Варим замороженных

Не всегда можно купить свежих членистоногих, обычно в магазинах продают не просто замороженных свежевыловленных, а варено-мороженых. Варить их проще простого — мыть не нужно, просто надо дать им чуть оттаять ( не до конца) и отправить в кипяток на 5-10 минут (в зависимости от размера). За это время деликатес дойдёт до нужной кондиции.

мраморный краб как приготовить. Смотреть фото мраморный краб как приготовить. Смотреть картинку мраморный краб как приготовить. Картинка про мраморный краб как приготовить. Фото мраморный краб как приготовить

Если вам нравится чистый вкус морепродуктов, то можно в воду для варки ничего не добавлять — обычно варено-мороженные крабы достаточно соленые.

Как есть крабов

В крабе съедобно мясо из конечностей и туловища, только не перепутайте его с жабрами и внутренностями — мясо белое с розоватым оттенком.

Клешни и конечности нужно отделить от тела. Если крабы мелкие, то едят их так, как на этом видео:

Крупные крабы требуют специальных инструментов или хотя бы острого ножа — нужно будет вскрывать панцирь. Поможет и знание маленького секрета — хитиновая оболочка (панцирь) только сверху твердая и очень прочная, снизу она гораздо тоньше и легко режется даже обычными кухонными ножницами. Итак, процесс разделки вареного крупного краба выглядит так:

Так как крабовое мясо — практически чистый белок, его можно есть даже на ужин, не боясь набрать лишние килограммы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *