мраморное печенье рецепт лимонное

Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г
Сахарная пудра
(180 г для печенья и 100 г для обсыпки)
280 г
Разрыхлитель для теста10 г
Соль1 щепотка
Яйцо куриное1 шт.
Цедра лимона
(цедра 2 лимонов)
по вкусу
Сок лимона40 г
Пищевой краситель
(желтый)
по вкусу
Сливочное масло60 г

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.

3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.

Источник

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Это печенье-просто находка. Но у него есть огромный минус: ешь и не можешь остановиться, одно за одним тянешь в рот, какое оно вкусное! По текстуре оно получается очень мягкое, рассыпчатое, но с вкусной сладкой и хрустящей корочкой. Лимонный вкус здесь не яркий акцент, а скорее такая приятная нотка, которая придаёт печенью отличный и тонкий аромат. Также очень интересно то, что при выпекании на поверхности печенья образуются трещинки и характерный рисунок, поэтому печенье и называют «мраморное». В общем мое любимое сочетание до боли простых продуктов и фееричный результат, попробуйте и убедитесь сами)

Для приготовления нам понадобится (на выходе 16-18 штук):

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло оставить полежать при комнатной температуре на один час. Оно должно стать очень мягким.

В глубокую миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто, выкладываем наше мягкое сливочное масло и сахар.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Взбиваем на средних оборотах миксера. Масса в объёме не увеличится, но она должна стать более однородной и сахар должен немного подтаять. На это у меня ушло 5-7 минут.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё около 5 минут.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

В данном рецепте нам нужна цедра и сок одного лимона. Поэтому первым делом с помощью мелкой терки я отделила цедру.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

А сок лимона выжала в стакан и отмерила нужное нам количество-40 грамм.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

В нашу масляно-яичную смесь добавляем соль, лимонную цедру и лимонный сок и ещё раз хорошо взобьём. Не пугайтесь, на данном этапе смесь немного расслоится, так и должно быть.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой, равномерно соединяя ингредиенты.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Частями просеиваем муку в нашу жидкую смесь, замешивая гладкое тесто. Пока тесто жидкое я пользовалась миксером, а далее уже вымешивала тесто руками. Если в миксере есть насадка «крюк» для теста, удобно пользоваться ей. Тесто получается очень мягкое, податливое, не липкое, но и не крутое. Долго вымешивать нет необходимости, добиваемся консистенции гладкого и не липкого теста и останавливаемся.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Тесто необходимо положить в посуду и накрыть пищевой плёнкой или завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

По истечении этого времени достаём наше тесто и формируем из него шарики, размером чуть больше грецкого ореха (из этого количества у меня получилось 16 шариков).

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре, которую я предварительно высыпаю на тарелочку.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Противень застилаем пергаментной бумагой и по одному выкладываем наши шарики, обсыпанные сахарной пудрой. Важно: печеньки при выпекании увеличиваются в объёме, поэтому соблюдаем дистанцию и выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга. У меня на один противень они не уместились, поэтому я воспользовалась двумя и выпекла их за два присеста.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Достаём из духовки, немного остужаем и можно подавать у столу.

Источник

Мраморное печенье с трещинками: 6 самых вкусных рецептов

Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии.

Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!

Лимонное печенье с трещинками.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!

Ингредиенты

Приготовление

Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье “Трещинки”

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье “Трещинки” с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты

Приготовление

Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики. Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.

Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.

Мраморное апельсиновое печенье

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

Источник

Мраморное лимонное печенье

Обалденное ароматное лимонное угощение — это очень просто и очень доступно. Такой рецепт весьма напоминает рецепт треснутого шоколадного печенья или, как его еще называют, мраморного печенья

Обалденное ароматное лимонное угощение — это очень просто и очень доступно. Такой рецепт весьма напоминает рецепт треснутого шоколадного печенья или, как его еще называют, мраморного печенья

В миске среднего размера, смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить.

В большой миске при помощи ручного миксера взбить сливочное масло и сахар вместе до светлой и пышной массы (около 2-3 минут).

Добавить ваниль, яйцо, лимонный сок и лимонную цедру.
Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить смесь муки. Добавить пищевой краситель, если используется.

Накрыть миску с тестом пленкой и охладить в холодильнике не менее 1 часа и до 3-х дней. Если держите в холодильнике, больше чем 1 час, дать постоять при комнатной температуре около 15 минут перед прокаткой в ​​шарики.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой.
Поместить сахарную пудру в большую тарелку. Используя ложку для мороженного, сформировать из теста шарики и скатать их руками. Обвалять шарик теста щедро в сахарной пудре. Разметить шарики теста на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать печенье 13-14 минут или пока поверхность печенья станет матовой (не мокрой или блестящей). Достать из духовки и охладить на противне в течение 3 минут прежде, чем полностью остудить.

Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней.
#sweettwittes рекомендует сформированные шарики теста могут быть заморожены до 3-х месяцев. Обвалять перед выпечкой в сахарной пудре и выпекать в замороженном виде, добавив дополнительно еще 1-2 минут во время выпечки.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Восхитительное лимонное печенье

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Рецепт лимонного печенья:

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Творожное печенье с лимоном

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть фото мраморное печенье рецепт лимонное. Смотреть картинку мраморное печенье рецепт лимонное. Картинка про мраморное печенье рецепт лимонное. Фото мраморное печенье рецепт лимонное

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *