мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы она была сочной и нежной?

Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.

Сервируем банкетный стол

Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Мраморная говядина в духовке в рукаве

В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Ресторанное блюдо на вашей кухне

Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.

Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

В приготовлении мраморной говядины нет особых условий или кулинарных секретов. Вы готовите ее, как и любой другой сорт мяса. Обязательно маринуйте мясо перед приготовлением, используя любимые специи и пряности. Приятного аппетита!

Источник

Как готовить мраморную говядину

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.

Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.

Как жарить Black Angus

Как варить Black Angus

Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.

Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.

Как тушить Black Angus

Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.

К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.

Как запекать Black Angus

Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.

Как есть Black Angus в сыром виде

Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.

Источник

Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию

В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке Вам будет интересно: Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке Вам будет интересно: Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Достоинства мяса

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Советы по запеканию

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке Вам будет интересно: Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке Вам будет интересно: Четыре превосходных рецепта праздничной закуски. Рулет из лаваша, яиц и сыра к вашему столу!

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Рецепт из продукции «Мираторг»

Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

Из кухонных принадлежностей:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Говядина с овощами

Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Стейки под слоем сыра

Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Как запечь мраморную говядину куском в духовке

Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

О приправах

Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.

Источник

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Достоинства мяса

Способов, как приготовить мраморную говядину в духовке, существует множество. Все блюда получаются изысканными и невообразимо нежными. И все это благодаря особому строению мякоти. Мясо, на котором прожилки жира образуют своеобразный сетчатый узор, по своему внешнему виду действительно напоминает мрамор. На срезе прослойки хорошо заметны, а в процессе термической обработки они начинают растапливаться и пропитывать продукт. Именно эти прожилки позволяют не прибегать к замачиванию мяса в маринаде, поскольку оно и так не будет жестким. Некоторые хозяйки даже не считают нужным добавлять какие-либо приправы — блюда из такой говядины являются самодостаточными и сытными. Чтобы достичь потрясающего результата в кулинарном деле, нужно всего лишь соблюсти основные приемы.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Советы по запеканию

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Рецепт из продукции «Мираторг»

Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

Из кухонных принадлежностей:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Говядина с овощами

Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Стейки под слоем сыра

Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

Как запечь мраморную говядину куском в духовке

Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

Подготавливаем овощи и мясо к запеканию: морковь режем тонкой соломкой, чеснок — пластинами. Вынимаем говядину из маринада, просушиваем с помощью салфеток. Затем делаем глубокие надрезы и вставляем туда овощи. Натираем кусок специями. Если в маринаде не было соли, тогда добавляем ее в перцовую смесь.

Далее заворачиваем мраморную мякоть в фольгу и плотно фиксируем края. Ставим в духовой шкаф на один час. Оптимальная температура для этого способа — 200 градусов.

мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Смотреть картинку мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Картинка про мраморная говядина мираторг запеченная в духовке. Фото мраморная говядина мираторг запеченная в духовке

О приправах

Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

Можно применять и ароматные травы, как свежие, так и сушеные. Главное — добавлять их умеренно, чтобы не затмить вкус основного продукта. Для запекания подходят следующие приправы:

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *