пошаговое приготовление медового торта с фото
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Простой рецепт теста для медовика
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.
Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.
Рецепт крема для медовика
Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.
Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.
Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.
Как правильно сделать коржи для медовика
Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.
Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.
Несколько секретов от кондитера
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Способ приготовления:
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Быстрый медовик за полтора часа
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!
На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…
Медовик классический
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Медовик классический»
Оценить рецепт Медовик классический:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Чудесный рецепт)) тесто приготовила жилковатое, наносила на пергамент кругами с помощью лопатки силиконовой.. очень вкусно и лично я оценила, что без раскатки
Тесто жидкое,а по правилам надо из кусочков раскалывать(((
Что за рецепт такой? сколько меда? сколько сахара? масла 100 грамм или 90?
100 грамм масла, 150 грамм сахара и 150 грамм меда
Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Самый простой медовик»
Оценить рецепт Самый простой медовик:
Видео рецепт «Самый простой медовик»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо. Очень вкусный и мягкий получился) Отличный и главное лёгкий в приготовлении торт!
Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре. порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее
Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое.
Спасибо! Получилось с первого раза
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
на водяной бане готовится только яичная смесь 🙂
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный
Спасибо! Очень красивый тортик у вас)
Вот какой получился!
Спасибо за отзыв и фото )))
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт
Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика
Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.
Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.
Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом
Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!
Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.
1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.
Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.
2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.
3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.
4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.
После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.
5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.
Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.
6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.
Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.
7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.
Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.
9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.
10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.
Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.
Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.
11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.
12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.
Можно также украсить его ягодами или фруктами.
Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?
В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.
Нам понадобятся для коржей:
Для заварного крема:
1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.
2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.
3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.
Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.
Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.
4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.
Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.
5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.
Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.
Вкусный и ароматный, нежный и сочный. продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!
Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!
Нам понадобятся для теста:
1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.
2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.
3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.
Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.
4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.
4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.
Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.
Таким же образом выпекаем следующий корж.
5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.
Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.
6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.
Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой
1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.
Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.
2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.
3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Около минуты тратится примерно на каждую сторону.
И так жарим все коржи.
4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.
5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.
Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!
Нам понадобятся для медового бисквита:
Для медового сиропа:
1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.
Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.
3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.
4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.
5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.
6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.
Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.
7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.
А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.
8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.
9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.
А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.
10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.
Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.
Украшаем по своему вкус и желанию.
Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»
Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!
Нам понадобятся для теста:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.
В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.
2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.
4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.
5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.
6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.
7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!
Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей
Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.
Нам понадобятся для теста:
Для муссового крема:
1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.
Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.
2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.
4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).
Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.
5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.
6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.
Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!
Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом
1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.
2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.
Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.
3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.
Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.
4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.
Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.
5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.
6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.
Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.
7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.
Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.
«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)
Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!
1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.
2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.
3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.
Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.
5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.
Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.
6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.
Вот такой замечательный «Рыжик» получился!
Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях
Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.
Нам понадобятся для теста:
1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.
2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.
Масса должна стать густой и плотной.
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.
4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.
5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.
Теперь частями вводим в тесто наши белки.
6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.
7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.
8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.
9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.
В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.
Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.
Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!
Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!