mr pinky ресторан меню
На Английском проспекте открыли ресторан Mr. Pinky. Сейчас он работает только по предварительному бронированию
На углу Английского проспекта и Люблинского переулка начал работу концептуальный ресторан Mr. Pinky, рассказали «Бумаге» представители инвестиционной группы Placebo/25, которая занимается этим проектом.
Заведение станет частью бутик-отеля Loft’el, запуск которого запланирован на июнь. Тогда же Mr. Pinky начнет работу в полноценном режиме: сейчас в ресторан можно попасть по предварительному бронированию, гостям предлагают только меню a la carte.
В ресторане выставили скульптуры и арт-объекты, а пространство разделили на несколько зон. Гости могут сесть за chefs table с сет-меню или за большой стол на 12 посадок, сделанный из тропической древесины махагони. Кроме того, в заведении есть каминная зона зимнего сада и барные столики в витражном атриуме.
Основа гастрономической концепции Mr. Pinky — идея путешествий по разным странам. Шеф-поваром ресторана стал Игорь Аликов, разработавший блюда с азиатскими акцентами из российских продуктов. Кроме того, гостям предлагают собственные настойки и дистилляты, а также органические и биодинамические вина.
По вечерам в ресторане планируют регулярно устраивать выступления электронных музыкантов, а через несколько месяцев в заведении устроят гастроли азиатского шефа. Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте.
Печеный сельдерей — 390 ₽
Севиче из тунца — 490 ₽
Краб с чимичурри из зеленых яблок — 950 ₽
Крем из фасоли с шрирачей — 200 ₽
В этом году компания Placebo/25 запустит в Петербурге еще один проект — общественное пространство Temple of Deer в бывших корпусах завода «Арсенал». Концертную площадку там откроют 2 апреля концертом Boris Brejcha.
Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях февраля: двухэтажном пространстве на Невском проспекте, спикизи-баре, кафе с римской пиццей и других проектах.
Ресторанный проект Mr. Pinky, израильская еда в Boker Tov и спешелти-кофейня Coffee Blanche
Mr. Pinky
По предварительной договоренности
На Английском проспекте в эти выходные при бутик-отеле Loft’el (его открытие запланировано на май, а позднее сеть должна появиться в Москве, Подмосковье, а еще — в Гонконге, Амстердаме и на Бали) начинает работать фирменный ресторан и бар Mr. Pinky. Формат обещают максимально необычный: с несколькими тематическими зонами, отличными по формату, интерьеру и обслуживанию, отдельным залом сhef’s table, каминной зоной с меню гриль-завтраков и атриумом с баром.
За еду отвечает шеф-повар Игорь Аликов, который обещает совместить азиатский акцент с сезонными и фермерскими продуктами, но при этом остаться в границах нормал-фуда. В барной карте основной акцент сделают на собственных настройках и дистиллятах, а в винной — на органике и биодинамике.
В ближайшее время ресторан будет работать в техническом режиме и только по предварительному бронированию, но к лету проект обещают запустить в круглосуточном режиме.
Mr. Pinky: необычный ресторан в центре Петербурга
В одном из особняков тихой Коломны открылся полусекретный ресторан с запоминающимся интерьером и яркой кухней.
По легенде создателей, мистер Пинки — это некий миллионер, гангстер, эстет, путешественник, и он решил обосноваться в одном из старинных особняков центра Петербурга. На доме в Люблинском переулке нет опознавательных знаков, а если открыть дверь с ручкой в виде зловещего черепа, попадешь в барбершоп, и только по паролю «я к мистеру Пинки» проводят в ресторан.
Подобные секретные концепции — не новость для Петербурга. Больше 5 лет работала тайная «Аптека» на Невском со входом через уборную другого ресторана, в 2016 году открылась «Квартира Кости Кройца» — тоже апартаменты, принадлежащие вымышленному персонажу (ныне — «Квартира 8»), бар «Кабинет», стилизованный под казино времен сухого закона, открыт в одном из подвалов у Елисеевского универмага. Все подобные проекты отличаются необычным запоминающимся интерьером, Mr. Pinky не стал исключением.
Внутри ресторана полно декоративных голов животных и черепов, фигурок восточных богов, диковинных люстр, на подоконниках можно заметить хищные растения — венерины мухоловки, во всех залах приглушенное освещение и мерцают свечи. По смыслу пространство можно разделить на 4 зоны: холл с камином, где планируют подавать завтраки; основной зал с рассадкой за привычными столами и большой барной стойкой; зона у открытой кухни с длинным общим столом; уединенный зал с креслами.
За гастрономическую часть отвечает Игорь Аликов, до этого он работал в команде Cococo и Futura Bistro, а здесь — его первый шефский опыт. При этом Mr. Pinky анонсирует скорое прибытие некоего известного шеф-повара из Азии. Сейчас в меню экстравагантные блюда с азиатскими мотивами.
Среди закусок — перепелиные яйца в чили и фурикаке — японской приправой на основе водорослей нори, кунжута и рыбы (200 руб.). Что-то среднее между супом и горячей закуской — гребешок с зимним трюфелем, к которому при госте вливают насыщенный грибной бульон, блюдо подают в тарелке, выполненной из дерева специально для проекта. На горячее приносят розочку из печеного сельдерея с карамелью из цитрусового-соевого соуса понзу (390 руб.) или чилийского лосося с пореем и муссом (650 руб.). Основное меню собираются обновлять каждые пару недель, а в будущем введут еще гастрономические сеты.
Коктейльную карту для Mr. Pinky разработал Илья Нецветаев, он же был автором дринк-листа в Cococo Bistro, до этого бартендер сотрудничал с Four Seasons и баром «Полугар». Поддерживая азиатский вектор, Илья миксует яркие, где-то пикантные, а где-то — прямо острые коктейли. С них можно переключиться на биодинамику из винной карты или на чай: элитные пуэры и тегуаньини здесь заваривают и разливают по миниатюрным чашкам в специальной зоне.
Вскоре над рестораном начнет работу отель Loft’el, где будет действовать ограничение 18+ для гостей, в каждом номере повесят смелые работы современных художников, бар наполнят премиальным алкоголем, а в ванной разместят с десяток видов косметики. Летом Mr Pinky обустроит террасу в закрытом небольшом дворе.
Создатели необычного проекта — команда Placebo/25, в ведении которой пространства для мероприятий Loft Hall в Москве, прокатная компания, бренд по производству мебели, ивент-агентство, барбершопы. Сейчас, кроме Mr. Pinky и Loft’el, компания работает над запуском крупной концертной площадки на территории бывшего завода «Арсенал».
Секретный ресторан Mr. Pinky
Открытие 24 марта
Ресторан начнет принимать гостей 24 марта, предварительная бронь открывается за неделю.
Мистер Пинки — это вымышленный персонаж, азиатский гангстер с высокохудожественной, почти-музейной квартирой. Здесь полумрак и свечи, медитативный плейлист, арт-объекты на каждом шагу, кресла собственного бренда Asketi.ca, потолок, расписанный стритарт-художником Мишей Вертом.
У камина Mr. Pinky целый день подает гриль-завтраки; в уединенном атриуме — сервирует алкогольные сеты; в гостиной — устраивает шефс-тейблы и удивляет новинками а-ля карт.
Шеф Игорь Аликов (работал в Cococo) предпочитает овощи и морепродукты, неравнодушен к азиатским вкусам, готовит «современный нормал-фуд». Печеный баклажан со страчателлой и имбирем, концентрированный грибной бульон с нежным гребешком, краб с яблочным чимичурри и трюфелем — в таком стиле. Средний счет без напитков: примерно 2000 рублей.
В барной карте — несладкие, яркие коктейли от Ильи Нецветаева, дистилляты и настойки собственного производства, органическое вино.
Mr. Pinky: Спикизи-ресторан при отеле — с диким интерьером и входом через барбершоп
На Английском проспекте заработал Мr. Pinky — масштабный проект, объединяющий в себе бар, ресторан и пространство для вечеринок. Заведение без вывески заявлено как полусекретное, а попасть сюда можно только по предварительному бронированию.
Идея для Петербурга не нова: сыграть на смешении форматов и концепции спикизи пробовали и раньше. Можно вспомнить и ресторан МариVanna от Ginza Project с потайной рюмочной, и индийский гастробар «Аптека» со входом через туалет другого заведения, но больше всего Мr. Pinky на старте похож на проект «Квартира Кости Кройца» на углу Марата и Невского, который довольно долго пытался стать заметной точкой городской светской жизни и был страшно популярен среди московских туристов. Эту опустевшую нишу Мr. Pinky вполне может занять.
Дом без оленей, колекция уток, неоновые черепа и вход через барбершоп
Мr. Pinky открыли при пятиэтажном бутик-отеле Loft’el, запуск которого запланирован на лето. Проект принадлежит московской инвестиционной группе Placebo/25 с очень широким кругом интересов: от дизайна интерьеров до собственного мебельного бренда и организации ивентов. Кроме того, уже около года команда занимается проектом общественного квартала на заводе «Арсенал», первый этап — запуск концертного комплекса — запланирован на начало апреля.
Новое для себя гостиничное направление Placebo/25 начала с Петербурга, приспособив под отель и ресторан здание, которое в конце XIX века принадлежало владельцу типографии железнодорожных билетов Адальберту Лишке. Реконструкция шла со скандалом: надстроенный на месте мансарды дополнительный этаж, а также до неузнаваемости изменившийся фасад (в какой-то момент его украшали оленьи головы) возмутил градозащитников, а в мае 2020 года новым владельцам здания дали год на то, чтобы согласовать проект или вернуть дому исторический вид.
На вопрос The Village о том, чем закончилась история, представители Placebo/25 ответили так: «Процесс согласования требует достаточно много времени, сейчас он продолжается в установленном законом порядке». В итоге здание частично перекрасили, но оно все равно заметно выделяется на фоне окружающей застройки и похоже на конфету в нарядном фантике.
Сложная геометрия первого этажа, на котором разместили ресторанный проект включает в себя несколько зон, в том числе — летний дворик и зимний сад с камином для завтраков, основной зал, коммунальный стол из дерева махагони, за которым обещают сервировать отдельное секретное меню, открытую кухню и даже барбершоп — в который первым делом попадают посетители.
В эклектичном интерьере статуэтки Будды соседствуют с армиями деревянных уток, неоновые черепа — с абажурами из соломы, напоминающими гигантские парики. По словам директора по развитию Placebo/25 Руслана Корниенкова, большинство мебели сделали на заказ в Индонезии. Оленьи чучела, вращающиеся в полумраке вентиляторы, горящие свечи, состаренные зеркала и прочая психоделика — все это определенно заточено под красивые картинки в инстаграмах посетителей.
Перепелиные чили-яйца и другой comfort food
Кухню заведения возглавил начинающий шеф Игорь Аликов, прежде работавший в ресторане Cococo и бистро Futura. Первые две недели после открытия 25 марта, меню будет включать двенадцать блюд. Затем, возможно, предложение a la cart расширят, также в ресторане обещают начать подавать сеты.
В меню — так называемая comfort food с упором на азиатскую кухню, причем шеф питает явную слабость к рыбе и морепродуктам: в стартовом меню ни одного мясного блюда. Перепелиные яйца маринуют в чили и украшают пикантной японской специей фурикаке. Кальмара подают в виде замысловатого гратена с соусом из мидий и водорослей вакаме. Морского гребешка заправляют грибным бульоном — наваристым, как в деревне у бабушки, хумус против правил делают из семян тыквы, а к деликатесному крабу идет терпкий соус чимичурри из яблок.
Отдельного упоминания заслуживает подача: почти всю еду здесь приносят в необычной посуде из твердого как камень мангового дерева. А коктейли (основой для которых служат самодельные настойки и дистилляты) — в разноцветных бокалах причудливой формы. Из безалкогольных напитков главным является чай (еще один привет «Квартире Кройца»!): чайной комнаты здесь нет, но есть отдельная стойка за которой можно посоветоваться со специально обученным сотрудником и выбрать напиток на свой вкус.
Тусовочное место вдали от туристических троп
Локация на Английском проспекте вдали от популярных туристических маршрутов пока кажется сложной для ресторанного бизнеса, но устроители настроены оптимистично, а ядром своей аудитории видят постояльцев отеля, а также молодую публику в поисках новых впечатлений.
В принципе, надежды выглядят оправданными. Петербургу не хватает чуть претенциозных и атмосферных пространств, от которых не знаешь, чего ожидать — веселых ужинов, стихийных танцев или тематических вечеринок. К лету заведение должно стать особенно притягательным за счет летней веранды в симпатичном дворике, ради которой сюда и правда стоит приехать специально. Тогда же ресторан, к слову, обещают перевести в круглосуточный режим работы.
Автор Анна Коварская.Фотограф Виктор Юльев. Редактор Саша Иорданов.