можно ли жареные яйца разогревать в микроволновке
Можно ли разогревать приготовленные яйца?
Яйца являются основным продуктом питания во всем мире, их часто употребляют из-за высокого содержания белка и их универсальности.
Хотя некоторые люди съедают блюда из яиц за один присест, вы можете задаться вопросом, можно ли сохранить приготовленные яйца в качестве остатков и разогреть, чтобы съесть позже.
В этой статье рассматриваются некоторые факторы, которые следует учитывать при разогреве яиц, а также способы безопасного разогрева различных форм приготовленных яиц.
Воздействие повторного разогрева
Разогрев любых остатков пищи может повлиять на текстуру, вкус и пищевую ценность продуктов.
Например, было выявлено, что разогрев овощей снижает содержание витаминов по сравнению с сырыми, неприготовленными овощами (1).
Что касается яиц, некоторые исследования обнаружили некоторые различия в питательных веществах и составе сырых и приготовленных яиц. Однако исследований о том, влияет ли разогрев ранее приготовленных яиц на их пищевую ценность, недостаточно (2, 3, 4).
Скорее, более значительными эффектами являются вероятные изменения текстуры и, возможно, вкуса. Разогретые блюда из яиц могут стать сухими или эластичными.
Что касается безопасности, то, если блюда из яиц хранятся должным образом, а затем повторно нагреваются до рекомендуемой температуры, обычно употребление оставшихся яиц считается безопасным.
Хотя приготовление сырых яиц может изменить их состав питательных веществ, нет исследований, которые бы предположили, что повторный нагрев ранее приготовленных яиц влияет на что-либо, кроме их текстуры и, возможно, их вкуса.
Как следует разогревать яйца
Как правило, повторно нагретые яйца и блюда из яиц можно есть, если они изначально были приготовлены при температуре не менее 71°C и хранились надлежащим образом (5).
Изначально сырые яйца следует варить, пока они не станут твердыми. Это помогает снизить риск попадания в организм бактерий, таких как сальмонелла, которые могут вызвать серьезное заболевание пищевого происхождения, которое характеризуется такими симптомами, как диарея, лихорадка, спазмы и рвота (6).
После того, как яйца будут тщательно приготовлены, их следует поместить в неглубокий контейнер, чтобы обеспечить быстрое и равномерное охлаждение, а затем хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже. Остатки яиц следует съесть в течение 3–4 дней (5).
Вот несколько советов по разогреву некоторых распространенных блюд из яиц до подходящей температуры:
Основное правило после надлежащего хранения заключается в том, что предварительно приготовленные яйца и блюда из яиц перед употреблением следует разогреть до температуры 74°C. Для разных типов яиц и блюд из яиц лучше всего подходят различные методы разогрева.
Подведем итог
Приготовленные яйца и блюда из яиц можно безопасно употреблять в качестве остатков, если они изначально были тщательно приготовлены, хранятся надлежащим образом и повторно нагреты до температуры, достаточной для уничтожения микробов и предотвращения болезней пищевого происхождения.
Для определенных типов приготовленных яиц и блюд из яиц лучше всего подходят различные методы разогрева. К ним относятся разогрев в микроволновой печи, повторное отваривание, жарка или запекание, чтобы разогреть яйца до достижения внутренней температуры по крайней мере в 74°C перед употреблением.
Хотя нет никаких свидетельств того, что повторный нагрев блюд из приготовленных яиц влияет на их пищевую ценность, оставшиеся яйца могут претерпевать незначительные изменения текстуры или вкуса.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
8 продуктов, которые ни в коем случае не нужно разогревать в микроволновке
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Дел в большом городе становится всё больше, а времени на готовку – меньше. И даже если удаётся выкроить час на поколдовать у плиты, то еда готовится впрок, на пару дней вперёд. Вот только разогрев в микроволновке далеко не всем продуктам идёт на пользу. А «героев» это обзора и вовсе следует держать от печи подальше!
Микроволновая печь – гениальное изобретение. И как мы раньше жили без быстрого подогрева ужина или ланча на работе? А горячие бутерброды… Но не всем продуктам разогрев в микроволновке пойдёт на пользу. Чтобы не ухудшить качество блюда и не нанести потенциальный вред здоровью, старайтесь не разогревать…
1-3.Сельдерей, шпинат и свеклу
Высокие температуры способны сделать нитраты, которые часто содержаться в этих овощах, токсичными для человека. И, по мнению некоторых исследователей, даже потенциально канцерогенными. Так что лучше уж извлечь этих опасных ребят из блюда перед разогревом.
4. Грибы
5. Яйца
Подогрев этой протеиновой бомбы может высвобождать токсины, потенциально вредные для пищеварительной системы. И, как и в случае с грибами, тяжесть в желудке обеспечена. Вот, почему в большинстве хороших кафе сотрудники откажутся подогревать заказанный вами омлет или аппетитный пирог-киш.
6. Картофель
С картофелем всё сложно. Оказывается, оставлять свежеприготовленную картошку «остыть» на столе при комнатной температуре – не лучшая идея. Такие условия могут спровоцировать рост бактерий ботулизма, уничтожить которые не так-то просто, особенно в микроволновой печи. А потому картошку лучше сразу ставить в холодильник. А подогревать на плите или в духовке.
7. Рис
Думаете, с картошкой всё непросто? Тогда рис вообще вас удивит. Согласно инструкциям британского Агентства по стандартам качества пищевых продуктов (Food Standards Agency), сырой рис может содержать бактерии, провоцирующие пищевое отравление. А поскольку споры бактерий могут пережить даже термическую обработку, если оставить рис остывать при комнатной температуре, рост бактерий только умножится. Разогрев же их не уничтожит. Так что рис – либо сразу есть, либо сразу в холодильник. И не разогревать. А может, и вовсе отказаться?
8. Куриное мясо
Его белковая структура видоизменяется, если охлаждённую курицу повторно разогреть. Что может привести к расстройству желудка. Если уж греть, то так, чтобы мясо было равномерно горячим и внутри, и снаружи. Микроволновка не всегда позволяет достичь этого эффекта. Так что лучше по старинке, на сковородке.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Можно ли разогревать яйца? – что будет, если разогреть вареное яйцо в микроволновке
Яйца относят к незаменимым на кето диете продуктам. Они используются практически во всех рецептах. А яичный пост способствует не только быстрому похудению, но и эффективностью в преодолении плато. Поэтому вопрос приготовления и хранения яиц очень актуален среди последователей высокожировой диеты. В том числе вопрос можно ли разогревать яйца. И как это лучше делать – разогревать яйца в микроволновке, или же на сковороде? А может лучше в духовке?
Когда речь идет о разогревании остатков со вчера (или даже с позавчера), есть 2 главных проблемы. Во-первых, со временем хранения и при разогревании теряется много питательных веществ. Во-вторых, изменяется текстура. Вы уже не попробуете ту хрустящую корочку пиццы, если упустили момент, когда ее только привезли. (Хотя есть хороший лайфхак для обладателей вафельницы – разогрейте пиццу в ней, лучше добавив масло) Когда мы пытаемся разогреть яйца, мы в основном сталкиваемся со второй проблемой.
Почему разогреть яйца не так просто
Ухудшение питательной ценности и наличия полезных микроэлементов при хранении и подогреве в основном наблюдается у растительной пищи. Овощи, фрукты и орехи в большинстве своем теряют полезность при термической обработке. А при последующем хранении и разогревании пользы от них и вовсе почти никакой.
В случае с яйцами нельзя сказать однозначно. Хотя наблюдается некоторая разница у свежеприготовленных и подогретых после хранения, информации о потере полезных свойств нет. Нельзя сказать, что, когда мы пытаемся разогреть яйца, они теряют свою полезность, но только потому, что вопрос мало изучен.
Однако точно можно сказать, что разогретое яйцо частично меняет свою консистенцию. В этом может убедиться каждый на своей кухне в любую минуту. Для некоторых такие изменения кажутся незначительными, и не меняют дела. Другие же терпеть не могут разогретые яйца.
Немаловажную роль здесь играет способ приготовления. Особенно то, насколько схватились белок и желток. Если яйцо сварено максимально вкрутую или хорошо прожарено, так, что ни белок, ни желток не текут, то вы можете разогреть яйца, и они будет почти такими же как после приготовления. Если же белок и/или желток жидкие хотя бы частично, их вкус после разогревания будет существенно хуже. При большой необходимости в такой ситуации лучше разогреть яйца на сковороде, дожарить их, вместо того чтобы разогревать яйца в микроволновке, вареные в особенности.
Как разогревать яйца?
С точки зрения безопасности для здоровья, приготовленные яйца должны храниться в холодильнике, и их нельзя держать более 3-4 дней. К тому же белок и желток рекомендуются к максимальной термической обработке, чтобы избежать развития опасных бактерий и вирусов, в частности сальмонеллы, тем более если вы собираетесь хранить их, а не есть сразу.
Во избежание проблем со здоровьем также рекомендуется разогревать яйца после хранения при температуре не менее 74 градусов Цельсия.
В зависимости от того, каким образом были приготовлены яйца, есть несколько советов о том, как их разогреть.
Лучше всего съедать приготовленное блюдо сразу и не готовить «заранее». Таким образом вы будете получать гораздо больше полезных веществ с пищей.
Как в микроволновке быстро пожарить яйцо?
Кто откажется от сытного и вкусного завтрака, который готовится за считанные секунды? Вам не показалось. Именно за несколько секунд можно пожарить яйцо в микроволновой печи. Многие до сих пор не знают можно ли жарить яйца в СВЧ печи. Предложенные ниже рецепты точно понравятся любителям белковых завтраков.
Дополнить блюдо можно самыми разными добавками. Это могут быть свежие или консервированные овощи (например, горошек), сосиски, отварная курица.
Мало кому может прийти в голову пожарить яичницу в СВЧ печи. Но это реально. Главное придерживаться основных рекомендаций и все получится. Бояться того, что яйцо взорвется точно не нужно, главное проколоть желток вилкой или кончиком ножа.
Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.
После сигнала проверяем белок. Он должен полностью приготовиться и стать твердым. Солим, перчим и приступаем к завтраку или перекусу. Жареное яйцо в микроволновке можно подать на поджаренном кусочке хлеба или с овощным салатом.
Готовим жареные яйца в болгарском перце
Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.
Необходимые ингредиенты
Пошаговое приготовление
Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.
Яичница-глазунья в микроволновке
Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.
Продукты
Приступаем к готовке
Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.
Хитрости кулинарии
Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.
Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:
Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.
Можно ли разогревать яйца в микроволновке
Когда заходит речь о том, что нельзя класть в микроволновку, всегда называют 3 вещи: кошку, металл и яйца. Вряд ли кому-то приходит в голову так жестоко обойтись со своим домашним питомцем, а вот вышедших из строя СВЧ-печей из-за того, что в них готовили в металлической посуде или попытались сварить яйца в скорлупе, насчитается не одна тысяча по всему миру. В некоторых странах даже специально в инструкции к микроволновке пишут, что в ней нельзя готовить яйца.
Но это касается яиц в скорлупе. Даже проколотая, она не позволяет скопившемуся пару выйти наружу. И результатом будет мини-взрыв, последствия которого очень тяжело ликвидировать. А вот яйца без скорлупы можно отлично приготовить в микроволновке. Их можно варить, запекать и даже жарить. Например, можно сварить яйцо в стакане, для этого достаточно налить воду и разбить в нее яйцо. Как только оно начнет всплывать (на это понадобится примерно одна минута) – блюдо готово.
Также в СВЧ печке можно разогреть уже готовые яйца, предварительно освободив их от скорлупы. А еще в продаже имеются специальные приспособления для варки яиц в микроволновках, но как практика показала, использовать их очень неудобно. Также в микроволновой печке очень удобно греть блюда из яиц – омлеты и яичницы. Вот только желток в яичнице не останется жидким, он очень быстро «сварится» вкрутую.
Самое интересное:
Можно ли поправиться от картошки
Всеми любимая картошка заслужила плохую репутацию у людей, которые страдают от лишнего веса. Именно любовь…
Можно ли есть просроченный рис
Нашли в своих стратегических запасах продуктов пачку просроченного риса? Ваш случай неединичный, каждая хозяйка рано…
Можно ли разогревать пиццу в микроволновке
Современный образ жизни человека требует от него экономии времени, чтобы успеть сделать как можно больше…