можно ли заправлять салат яблочным уксусом
Топ 21 салатиков с яблочным уксусом
В этой статье рассмотрим рецепты салатов с яблочным уксусом. Мясные и овощные, диетические и калорийные. Пошаговые инструкции помогут самостоятельно готовить понравившуюся закуску.
Яблочный уксус в салатах польза и вред
Яблочный уксус известен еще с древних времен. Он характеризуется необычным, но приятным яблочным ароматом и вкусом, а также широко используется как в медицине, так и в кулинарии. Как и любой другой продукт, в сферу его действия входит как положительные, так и отрицательные свойства.
К полезному действию относится следующее:
Вред от употребления кислоты будет ощущаться только в том случае, если есть болезни, при которых она противопоказана. К их числу относятся следующие:
Также нельзя употреблять уксус с большим процентом кислоты в не разведенном виде. Иначе он может вызвать ожоги кожи, дыхательных путей и других органов.
Из говядины с рукколой
Жареное говяжье мясо с сыром пармезан и рукколой — изысканная закуска.
Калорийность на 100 гр. — 126,1 Ккал. Посмотрите самые вкусные салаты на зиму без уксуса.
Овощной из вареной свеклы
Салат с яблочным уксусом и маслом из вареной свеклы — диетическое блюдо.
Греческий, классический рецепт
Традиционный греческий салат с овощами и брынзой.
Греческий с соевым соусом
Рецепт греческого салата с сыром фета и соевым соусом низкокалорийное блюдо.
Калорийность на 100 гр. 49,9 Ккал. Посмотрите, как сделать уксус 6 процентный из 9 процентного.
Салат с грибами
Пикантный салат с консервированными ананасами и свежими шампиньонами подходит для праздничного стола.
Соус: ингредиенты уложите в миксер и взбейте.
Калорийность 135,2 Ккал на 100 гр. Для такого салата подойдет луковый салат с уксусом и маслом.
Из баклажанов
Пресный вкус баклажана и кислинка граната — дополняют друг друга.
Узнайте состав яблочного уксуса, чтобы понять, в какие салаты он добавляется.
Из свеклы от Джейми Оливера
Салат от Джейми Оливера хорош к ужину.
Калорийность на 100 гр. 156 Ккал.
С креветками и авокадо
Легкий с креветками и авокадо заправленный чесночным соусом.
Калорийность 556 Ккал на 100 гр. блюда.
С креветками и кедровыми орешками
Дальневосточные кедровые орешки придают креветкам пикантный вкус. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.
Калорийность 135 Ккал в 100 гр.
С креветками и рукколой
Праздничное блюдо с креветками и рукколой украсит любой стол.
Калорийность 156 Ккал. на 100 гр. Посмотрите отличную заправку для салата с винным уксусом, которая послужит альтернативой.
Из кальмаров
Кальмар — первое дальневосточное блюдо. Сочетание ингредиентов придают салату оригинальный вкус.
Калорийность на 100 гр.103 Ккал. Соус с бальзамическим уксусом для салата подойдет, как альтернативный вариант.
Из куриной печени
Салатик из куриной печенки богат витаминами и микроэлементами, полезен беременным и детям.
Калорийность 127,2 Ккал.
С курицей и помидорами
Гости на пороге, подойдет быстрый салатик с курицей и черри.
Калорийность на 100 гр. 76,5 Ккал. Если придерживаетесь диеты, узнайте калорийность салата с капустой и морковью.
С красным луком листьями салата и моцареллой
Любителям итальянской кухни понравится моцарелла с красным луком.
Калорийность в 1 порции 142, 7 Ккал.
Салат из рукколы моцареллы и помидор
Можете добавлять яблочный уксус в салат из помидор с моцареллой и руколой.
Калорийность: 111 Ккал. на 100 гр.
Из рукколы и кедровых орешек
Закусочное блюдо с кедровыми орешками и рукколой.
Калорийность в 100 гр. 54,7 Ккал.
Из рукколы и черри
По мотивам итальянской кухни, закуска с рукколой и помидорами черри.
Калории в 1 порции 75, 1 Ккал.
Из рукколы с сыром фета
Греческий сыр фета и руккола идеально сочетаются по вкусовым качествам.
Содержит в 100 гр. 59 Ккал.
Легкий с тунцом: фото
Рассмотрим рыбный рецепт с фото.
Калорий в 100 гр. 187 Ккал.
Теплый из курицы
Теплые салаты с мясом и овощами можно подавать на обед, как второе блюдо.
Калорийность 297 Ккал. в 1 порции
Теплый из говядины
Жареное говяжье мясо с помидорами и сыром готовится 35 мин.
Калорий на 100 гр. 320 Ккал.
Цезарь
Рассмотрим пошаговый рецепт салата цезарь классический.
Приготовьте соус: масло, яйцо, соль горчица, перец, уксус соедините в одной емкости и взбейте венчиком до однородной массы.
Калорийность: 245 Ккал. на 100 гр.
Соус 175 Ккал на 1 порцию.
Как приготовить заправки к салатам
Заправки для салатов — важная деталь в приготовлении холодных и теплых блюд.
Рецепты из статьи помогут правильно подобрать компоненты для закусок.
Какой уксус лучше для салатов: темный или светлый
Светлый уксус — ароматнее темного, подходит для всех салатов. Темный — гуще светлого, используют в блюдах с томатами и моцареллой.
Заправка с горчицей
Вкус соуса горчичного зависит от вида горчицы: сладкий, нежный или острый.
Подходит ко всем салатам.
Чем больше в горчице сахара, тем она острее.
Соус готов. Используют для салатов и овощных блюд.
Калорийность на 100 гр. 24, 4 Ккал.
Заправка греческого с горчицей
Русская горчица для греческого салата не подходит — перебивает вкус овощей и сыра.
Идеальный вариант — дижонский соус.
Калорийность 133 Ккал на 100 гр.
Заправка греческого соевым соусом
Соевая заправка острее классической.
Через 10 минут заправка готова к применению.
Заправка медом
Медовые соусы гармонируют с мясом и сыром.
Готовый соус хранится в холодильнике.
Калорийность: 416 Ккал на 100 гр.
Заправка на основе винного уксуса
Винный уксус бывает красный, белый, хересный. В зависимости от состава салата, готовьте и заправку.
Таблица: виды заправок на основе винного уксуса.
Заправка овощного салата
Соус из яблочного уксуса для салата из сырых и вареных овощей.
Заправка оливковым маслом
Оливковое масло Extra Virgin Olive Oil используется для приготовления холодных салатов и маринадов. Extra Virgin — рафинированное, подходит ко всем блюдам и закускам.
Заправка соевым соусом
Соевый соус идеально подходит практически ко всем салатам: овощным, рыбным, мясным. Можно использовать, как самостоятельную приправу, так и включать в состав заливки.
Чем заменить яблочный уксус в салате
Заменить яблочный уксус можно следующими продуктами:
4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды
Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает привыкание. Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида FoodKasta.
Яблочный уксус
Один из самых доступных и привычных. Чаще всего такой уксус производят из яблочного сидра, перебродившего яблочного сока или яблочного жмыха.
Но в продаже встречается и синтетический яблочный уксус. При покупке внимательно читайте этикетку! Крепость натурального яблочного уксуса составляет 4–6%, а синтетического – обычно 9%. В бутылке с натуральным (непастеризованным) продуктом через како-то время после розлива образуется естественный осадок – безвредные хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такого быть не может, это «безжизненный» раствор. Наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в 1,5 раза и более.
Использование яблочного уксуса
Яблочный уксус – один из самых мягких и сладких по вкусу. Он хорошо работает как натуральный консервант в рецептах маринованных овощей короткого срока хранения (2-3 недели), но для более длительной консервации не подходит – слишком слабый. Поэтому, готовя маринады, не разбавляйте его водой и используйте укус не ниже 5% крепости. Яблочный уксус идеален для быстрого маринования лука, спаржи, кабачков, цветной капусты, брокколи, свеклы, морковки и укропа. Им можно заменять сок лимона в разных супах или соусах, он активизирует работу соды в выпечке.
Яблочный уксус любят в США и активно готовят с ним соусы для BBQ. Для этого уксус смешивают с кетчупом, приправляют солью, свежемолотым чёрным перцем и хлопьями сухого перца чили и подают к жареному мясу, например, к рёбрам. Хороший соус можно приготовить также из яблочного уксуса, томатной пасты, горчицы, кусочков ананаса с добавлением сахара, соли и свежемолотого чёрного перца. Такой соус отлично использовать для сэндвичей и бургеров с тушёной свининой и салатом коул слоу.
Хрустящие маринованные кабачки
Маринованный белый лук к шашлыку или сэндвичам, для бургеров или шаурмы
Уксус гасит резкий луковый вкус, а сахарная пудра компенсирует излишнюю кислоту. Яблочная нотка сделает вкус лука более благородным. А еще сочетание кисло-сладкого вкуса способствует усилению аппетита.
Салат из капусты и морковки с уксусной заправкой
Салат можно подавать как самостоятельно блюдо или использовать его для приготовления шаурмы.
Винный уксус
Винный уксус широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции). Его получают путём сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный аромат и насыщенный вкус.
Винный уксус бывает белый и красный. Классический красный винный уксус делают из вин на основе винограда каберне, мерло и мальбек.
Белый винный уксус получают из белых сухих вин. Он считается более лёгким по вкусу, чем красный и по цене он чаще всего дешевле красного.
Винный красный уксус
Использование винного уксуса
В кулинарии красный винный уксус используют, прежде всего, для приготовления соусов, маринадов и заправки для салатов. С белым тоже готовят различные салатные заправки и применяют для мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.
Многие шефы пользуются простой формулой для приготовления салатных заправок: 3 части растительного масла (чаще всего оливкового) к 1 части уксуса. К этой базе по вкусу добавляются мелко нарезанный лук-шалот, пряная зелень, мёд, дижонская горчица.
Винный уксус лучше всего выбирать при работе с деликатными и дорогими продуктами, например, для маринования жирных сортов рыбы, или приготовления заправок и соусов, в состав которых входят голубые сыры и виноград. Самый известный соус к устрицам делают как раз на основе красного винного уксуса с рубленым луком шалот.
Многие неоднократно слышали про соус чимичурри. Его придумали в Аргентине, а потом соус, приготовленный из пряной свежей зелени, распространился по всей Южной Америке. Особенно хорош он для стейков и говядины на гриле. В его составе: красный винный уксус, много-много измельченного чеснока и петрушки, плюс оливковое масло.
Соус чимичурри с красным винным уксусом
Копчёная слива к утиной ножке
Карамель при смешивании с рыбным соусом и уксусом придают сливе подкопчённый вкус и аромат, а сок, который выделяется в процессе термообработки, становится шикарным соусом.
Маринованные баклажаны
Это идеальная закуска под водку и сопровождение к любому горячему из мяса или птицы. Но вполне може стать и основным блюдом.
Бальзамический уксус
Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 мясяцев до 12 лет. Чем старше бальзамик, тем он ароматнее и, соответственно, дороже.
В области Эмилия-Романия установлены жёсткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. Этот уксус называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP, то есть защищённое обозначение региона происхождения). Стоит он дорого: 200 мл – от 100 евро и выше.
Традиционный бальзамический соус из Модены в паре с пармезаном
Более дешёвые варианты (от 200 руб. за 250 мл), чаще всего изготавливаются из винного уксуса с добавлением концентрата виноградного сока и красителей, что удешевляет и убыстряет производство. Такой уксус, конечно, нельзя сравнивать с оригиналом, но и среди бюджетных вариантов встречаются и неплохие экземпляры.
Есть два критерия отбора недорогого бальзамического уксуса. Первый: лучше всего покупать укус, произведённый в Италии. Второй: чем меньше ингредиентов значится на этикетке после винного укуса и виноградного концентрата, тем лучше. Ещё стоит обратить внимание на густоту продукта – он не должен быть жидким, как вода и не быть тягучим и густым, как мёд. И, конечно, вкус. Даже бюджетный вариант должен обладать послевкусием спелого винограда и быть сбалансированным – кисло-сладким. Чем темнее уксус, тем он слаще.
Использование бальзамического уксуса
Дорогой уксус DOP разумно использовать как последний штрих при подаче ризотто, сырной тарелки (непременно с пармезаном), крем-супа из морепродуктов или панакоты. А один из самых простых и эффектных вариантов его использования – это сбрызнуть клубнику сместью бальзамического уксуса и кленового сиропа.
Хороший бюджетный уксус вполне годится для салатных заправок. Он хорошо сочетается с помидорами, пастой, морковкой и сладким перцем на гриле. Достаточно немного такого уксуса, чтобы открыть для себя новые вкусовые возможности томатного соуса или супа, яичницы или мороженого, салата из рукколы и козьего сыра или куриной грудки, запечённой в духовке. Уксус неплох в компании с жареным мясом, например, стейками. Также из него варят бальзамическую карамель, которая может стать частью десерта или его декором.
Салат оливье с молекулярной икрой из бальзамического уксуса (фото П. Заварзина)
Маринад для шашлыка из бараньей мякоти
Бальзамический уксус хорош при мариновании молодой баранины или ягнятины. Блюдо получает новый шикарный вкусовой оттенок.
Икра из бальзамического уксуса
Эта молекулярная икра идеально подходит к устрицам и её отлично использовать при подаче тартаров и севиче.
Рисовый уксус
Рисовый белый уксус, популярный в странах Азии, – результат ферментации клейкого риса. Он гораздо деликатнее винного или яблочного уксуса и в его составе есть соль и сахар.
Использование рисового уксуса
Рисовый уксус используют в приготовлении риса для суши и сашими, а также японского салата суномоно из огурцов. Для салата нужно смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и перемешать до полного растворения сахара. По желанию к получившейся смеси можно добавить натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. А потом заправить ей огурцы.
В Азии рисовый уксус используют как маринад для рыбы или подмариновывают мясо или морепродукты, например, перед приготовлением их во фритюре.
Битые огурцы (фото Т. Сокол)
Соус-маринад к битым огурцам
При желании битые огурцы можно подавать с тонко нарезанной жареной или запечённой говядиной или креветками, а можно сверху посыпать жареным фундуком или кешью. Сам соус-маринад, приготовленный на основе рисового уксуса, – универсальный соус практически к любому овощному салату. Он настолько многогранный, что его можно подавать и к суши, сашими и роллам.
Заправка для овощного летнего салата
Для того, чтобы салат из огурцов, помидоров, сладкого красного лука, красного перца чили и пряной зелени произвёл на всех вау-эффект, нужна безупречная заправка. Для неё и понадобится рисовый уксус и небольшая горсть семян подсолнуха.
В магазинах продается еще и уксус столовый – это 3-15% водный раствор пищевой уксусной кислоты. Его чаще всего используют для консервирования.
Нередко случается, что в доме есть уксусная эссенция или уксус с более высокой концентрацией уксусной кислоты, чем требуется в рецепте. Чтобы не идти в магазин в поисках нужного уксуса, имеющийся можно развести водой. Только нужно знать в какой пропорции. Для этого есть специальная формула:
(Исходная концентрация уксуса / Требуемая концентрация уксуса) – 1.
Например, нужен 9% уксус, а вас есть 70% уксусная эссенция. Воспользуемся формулой:
(70% / 9%) – 1 = 7,8 – 1 = 6,8.
Полученное значение округляем до 7. А это значит, что для получения 9% уксуса, нужно смешать 1 ст. л. 70% уксусной эссенции с 7 ст. л. воды.
Обратите внимание, что смешиваемые части должны быть равными, то есть, если взяли 1 ст. л. эссенции, то воду измеряйте тоже столовыми ложками.
5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса
Снова те же скучные блюда? Не отчаивайтесь!
Когда дело доходит до здорового питания, домашний салат с яблочным уксусом (ACV) является обязательным. Его острый вкус обогащает салаты, делая их полезнее. Прошли те времена, когда покупали в магазине приправы для салатов. Избавьте себя от лишнего жира, натрия и сахара.
Сила яблочного уксуса не является секретом. Он снижает уровень холестерина и останавливает нарастание жирных бляшек в артериях. Яблочный уксус стимулирует сбрасывание веса, увеличивая чувство сытости.
Существует разнообразие способов приготовить салат с яблочным уксусом. Вот пять из них.
Инструкции для каждого рецепта одинаковы. Смешайте ингредиенты, хорошо перемешайте и подавайте.
Основной: Уксус для яблочного уксуса
Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.
Ингредиенты
С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.
Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!
Ингредиенты
Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса
Заправка для салата из яблочного уксуса без масла
Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.
Ингредиенты
Имбирь с яблочным уксусом.
Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.
Ингредиенты
Замените яблочный уксус на белый винный уксус
Замените яблочный уксус в салатной заправке.
Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.
Ингредиенты
Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.
Можно ли в салат добавлять яблочный уксус
Как приготовить салат с яблочным уксусом. Пошаговые инструкции овощных и мясных салатов. Видео – рецепты.
Яблочный уксус в салатах польза и вред
Яблочный уксус известен еще с древних времен. Он характеризуется необычным, но приятным яблочным ароматом и вкусом, а также широко используется как в медицине, так и в кулинарии. Как и любой другой продукт, в сферу его действия входит как положительные, так и отрицательные свойства.
К полезному действию относится следующее:
Вред от употребления кислоты будет ощущаться только в том случае, если есть болезни, при которых она противопоказана. К их числу относятся следующие:
Также нельзя употреблять уксус с большим процентом кислоты в не разведенном виде. Иначе он может вызвать ожоги кожи, дыхательных путей и других органов.
При регулярном употреблении положительно влияет на волосы и ногтевую пластину
Из говядины с рукколой
Жареное говяжье мясо с сыром пармезан и рукколой – изысканная закуска.
Калорийность на 100 гр. – 126,1 Ккал. Посмотрите самые вкусные салаты на зиму без уксуса.
Овощной из вареной свеклы
Салат с яблочным уксусом и маслом из вареной свеклы – диетическое блюдо.
Посмотрите рецепт быстро маринованного лука в уксусе для салата любой сложности.
Греческий, классический рецепт
Традиционный греческий салат с овощами и брынзой.
Пробовали греческий салат с уксусной заправкой?
Греческий с соевым соусом
Рецепт греческого салата с сыром фета и соевым соусом низкокалорийное блюдо.
Калорийность на 100 гр. 49,9 Ккал. Посмотрите, как сделать уксус 6 процентный из 9 процентного.
Салат с грибами
Пикантный салат с консервированными ананасами и свежими шампиньонами подходит для праздничного стола.
Соус: ингредиенты уложите в миксер и взбейте.
Калорийность 135,2 Ккал на 100 гр. Для такого салата подойдет луковый салат с уксусом и маслом.
Из баклажанов
Пресный вкус баклажана и кислинка граната – дополняют друг друга.
Узнайте состав яблочного уксуса, чтобы понять, в какие салаты он добавляется.
Из свеклы от Джейми Оливера
Салат от Джейми Оливера хорош к ужину.
Салат со свеклой с брынзой по рецепту английского повара Джейми Оливера
Калорийность на 100 гр. 156 Ккал.
С креветками и авокадо
Легкий с креветками и авокадо заправленный чесночным соусом.
Калорийность 556 Ккал на 100 гр. блюда.
С креветками и кедровыми орешками
Дальневосточные кедровые орешки придают креветкам пикантный вкус. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.
Калорийность 135 Ккал в 100 гр.
С креветками и рукколой
Праздничное блюдо с креветками и рукколой украсит любой стол.
Калорийность 156 Ккал. на 100 гр. Посмотрите отличную заправку для салата с винным уксусом, которая послужит альтернативой.
Из кальмаров
Кальмар – первое дальневосточное блюдо. Сочетание ингредиентов придают салату оригинальный вкус.
Калорийность на 100 гр.103 Ккал. Соус с бальзамическим уксусом для салата подойдет, как альтернативный вариант.
Из куриной печени
Салатик из куриной печенки богат витаминами и микроэлементами, полезен беременным и детям.
Калорийность 127,2 Ккал.
Готовили когда-нибудь салат из куриной печени
С курицей и помидорами
Гости на пороге, подойдет быстрый салатик с курицей и черри.
Калорийность на 100 гр. 76,5 Ккал. Если придерживаетесь диеты, узнайте калорийность салата с капустой и морковью.
С красным луком листьями салата и моцареллой
Любителям итальянской кухни понравится моцарелла с красным луком.
Калорийность в 1 порции 142, 7 Ккал.
Салат из рукколы моцареллы и помидор
Можете добавлять яблочный уксус в салат из помидор с моцареллой и руколой.
Калорийность: 111 Ккал. на 100 гр.
Из рукколы и кедровых орешек
Закусочное блюдо с кедровыми орешками и рукколой.
Калорийность в 100 гр. 54,7 Ккал.
Из рукколы и черри
По мотивам итальянской кухни, закуска с рукколой и помидорами черри.
Калории в 1 порции 75, 1 Ккал.
Из рукколы с сыром фета
Греческий сыр фета и руккола идеально сочетаются по вкусовым качествам.
В блюда с рукколой не добавляются резкие сорта уксуса.
Содержит в 100 гр. 59 Ккал.
Легкий с тунцом: фото
Рассмотрим рыбный рецепт с фото.
Калорий в 100 гр. 187 Ккал.
Салат с тунцом и овощами с кисло-сладким соусом готовится за 20 минут
Теплый из курицы
Теплые салаты с мясом и овощами можно подавать на обед, как второе блюдо.
Калорийность 297 Ккал. в 1 порции
Теплый из говядины
Жареное говяжье мясо с помидорами и сыром готовится 35 мин.
Калорий на 100 гр. 320 Ккал.
Цезарь
Рассмотрим пошаговый рецепт салата цезарь классический.
Приготовьте соус: масло, яйцо, соль горчица, перец, уксус соедините в одной емкости и взбейте венчиком до однородной массы.
Калорийность: 245 Ккал. на 100 гр.
Соус 175 Ккал на 1 порцию.
Сделайте яблочный уксуссамостоятельно: изостатков яблок илияблочного сока
Сделайте яблочный уксуссамостоятельно: изостатков яблок илияблочного сока
Яблочный уксус – прекрасноедомашнее средство, чрезвычайно
Слоеный пирог с творогомИстинное удовольствие вам доставит своей хрустящей корочкой и замечательным вкусом слоеный пирог #с творогом.Ингредиенты пирогаТесто для #слоеного пирога – 800 грамм;
Как сделать
Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:
Видео о том, как приготовить витаминный салат «Щетка» из капусты для похудения
Среди тех, кто следит за питанием и фигурой, все большую популярность набирает салат под названием «Щетка» или, как его еще называют, «Метелка». Славится он тем, что выводит из организма шлаки и токсины, нормализует пищеварение и позволяет ускорить процесс похудения.
Основные его ингредиенты – капуста, свекла и морковка. Их берем примерно в одинаковом объеме. Этот союз уже говорит о том, что будет вкусно! Готовится блюдо из сырых овощей, а значит, будет максимально полезным! Обязательно попробуйте.
В этом видео-ролике, автор подробно расскажет об этом рецепте. Давайте отдельно рассмотрим, что нам понадобится:
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Винный уксус
Винный уксус широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции). Его получают путём сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный аромат и насыщенный вкус.
Винный уксус бывает белый и красный. Классический красный винный уксус делают из вин на основе винограда каберне, мерло и мальбек.
Белый винный уксус получают из белых сухих вин. Он считается более лёгким по вкусу, чем красный и по цене он чаще всего дешевле красного.
Винный красный уксус
Использование винного уксуса
В кулинарии красный винный уксус используют, прежде всего, для приготовления соусов, маринадов и заправки для салатов. С белым тоже готовят различные салатные заправки и применяют для мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.
Многие шефы пользуются простой формулой для приготовления салатных заправок: 3 части растительного масла (чаще всего оливкового) к 1 части уксуса. К этой базе по вкусу добавляются мелко нарезанный лук-шалот, пряная зелень, мёд, дижонская горчица.
Винный уксус лучше всего выбирать при работе с деликатными и дорогими продуктами, например, для маринования жирных сортов рыбы, или приготовления заправок и соусов, в состав которых входят голубые сыры и виноград. Самый известный соус к устрицам делают как раз на основе красного винного уксуса с рубленым луком шалот.
Многие неоднократно слышали про соус чимичурри. Его придумали в Аргентине, а потом соус, приготовленный из пряной свежей зелени, распространился по всей Южной Америке. Особенно хорош он для стейков и говядины на гриле. В его составе: красный винный уксус, много-много измельченного чеснока и петрушки, плюс оливковое масло.
Соус чимичурри с красным винным уксусом
Копчёная слива к утиной ножке
Карамель при смешивании с рыбным соусом и уксусом придают сливе подкопчённый вкус и аромат, а сок, который выделяется в процессе термообработки, становится шикарным соусом.
Маринованные баклажаны
Это идеальная закуска под водку и сопровождение к любому горячему из мяса или птицы. Но вполне може стать и основным блюдом.
Чем заменить яблочный уксус в салате
Заменить яблочный уксус можно следующими продуктами:
Особенности приготовления
Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.
Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:
Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон – он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.
В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.
Яблочный уксус для красоты кожи и волос
При использовании яблочного уксуса для кожи исчезает не только целлюлит, но и небольшие прыщики, жирный блеск, следы от неудачно выдавленных угрей.
Для приготовления домашнего тоника на 3 части воды берется 1 часть уксуса из яблок. Полученным средством протирают лицо на ночь после умывания.
Перед нанесением дальнейших продуктов для ухода нужно подождать 20 минут, чтобы исключить негативную реакцию. Если не появилось чувства жжения — можно продолжать вечерние косметические процедуры. При возникновении любых неприятных ощущений — немедленно смыть. Осторожно: при постоянном включении в уход тоник может пересушить кожу.
Бьюти-блогеры отмечают, что самое приятное использование яблочного уксуса — в качестве ополаскивателя для волос. Это придает им блеск и мягкость, уменьшает количество перхоти и замедляет выделение жира на коже головы.
Чтобы сделать натуральный ополаскиватель, необходимо растворить одну столовую ложку уксуса в литре воды. Нужно точно соблюдать пропорции, иначе волосы станут ломкими. Для сохранения красоты достаточно раз в неделю брать раствор уксуса вместо бальзама-кондиционера.