мясной салат с грушей
Салаты с мясом и грушей: вкусное сочетание в простых рецептах
Салат с грушей и курицей
Приготовить маринад: смешать горчицу, бальзамический уксус, мед и ложку оливкового масла. Груши разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. В маринад выложить груши и оставить на 30 минут. Листья салата обмыть и высушить, нарвать руками. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле, пока не испарится вся жидкость. Сыр нарезать кубиками.
Грушу достать из маринада и обжаривать на сковороде примерно 5 минут. В миску для салата выложить листья салата, курицу, сыр, обжаренные груши. Полить салат оставшимся маринадом, посолить. Посыпать орехами по вкусу.
Салат с грушей и куриной печенью
Печень промыть и очистить от пленок. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать печень 5 минут. Затем добавить к печени соевый соус и мед, жарить печень ещё 10 минут. Грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле на другой сковороде. Жарить 5 минут, затем добавить в грушу сахар и жарить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Листья салата порвать руками, добавить печень и грушу, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Добавить нарезанные половинками черри.
Салат с грушей и хамоном
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус, добавить рубленые фисташки, посолить. Помыть рукколу и шпинат, порубить. Зелень сбрызнуть заправкой. Грушу тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Хамон нарезать тонкими кусочками, выложить в салат. Посыпать салат рублеными фисташками или другими орехами. Полить заправкой и посыпать пармезаном. Оставить на 10 минут и подавать к столу.
Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.
Груши и мясо
Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.
И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.
Груши и сыр
В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.
Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.
Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.
Груши и вино
А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.
Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.
Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.
Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.
Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер
Что нужно:
Что делать:
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.
Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.
Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.
При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.
Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur
Рецепты Говядина с грушей
Салат из говядины с грушей
Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.
Салат полить пригото.
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )
Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.
Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
орехи грецкие – 50 г
масло оливковое – 3-4 ст. л.
апельсин (цедра) – 1 шт.
груша (не очень мягкая) – 1шт.
говядина копченая – 100 г
Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.
КВАСная говядина с грушами и медом
зелень укропа и петрушки
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки муки
1 стакан кваса (примерно)
растительное масло для жарки
Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.
Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.
Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.
Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.
Говядина с грушей
Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.
Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Шашлык из говядины с грушами
порошок чили – 1 ч.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
имбирь (корень) – 3 см
соевый соус темный – 2 ст.л.
говядина, филе – 1 кг
сахар коричневый – 2 ст.л.
кориандр молотый – 1 ст.л.
Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Рулет из говядины с грушами и сыром
соль, свежемолотый черный перец
800 г говяжьей вырезки
150 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок любой зелени
1 средняя луковица
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать сол.
Салат из печеной груши с говядиной
Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.
Рулет из говядины с грушами и сыром
1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. листиков тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
150 г нежирного сыра
4 веточки петрушки
1 средняя луковица
Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»
Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.
Филе нарезаем поперек волокон н.
Стейк из говядины с грушами и манго
перец черный молотый – на кончике ножа
ром (или коньяк) – 6 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
перец красный сладкий болгарский – 2 шт.
соль крупная – 0,5 ст. л.
Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
перец красный молотый острый – на кончике ножа
папайа клубничная – 1 шт.
уксус белый винный – 0,5 ст. л.
сок апельсиновый – 4 ст. л.
пудра сахарная – 50 г
Салат с грушей: рецепты
Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.
Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.
Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.
Овощной салат с грушей и куриной грудкой
Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:
Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.
Салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке
Благодаря изысканному сочетанию мяса, орехов и груши, блюдо может быть сервировано, как для десертной, так и закусочной трапезы. Считается, что именно сладкие добавки хорошо оттеняют солоноватый мясной вкус. Вкус мяса подчеркивается сочной сладостью груши, а дополняется угощение грецкими орехами и легкой кислинкой лимона. В таком композиции салат создает гармонию ярких вкусовых оттенков и приятную романтическому атмосферу. Он подойдет для званых ужинов, новогоднего стола и деловой встречи.
Пошаговое приготовление салата с грушей, мясом и орехами в лимонном соке, рецепт с фото:
1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или соломкой.
2. Мясо заранее отварите, обжарьте, приготовьте на пару или в духовой камере. Это дело вкуса и предпочтения самой хозяйки. После его хорошо остудите и нарежьте кусочками.
3. Яйца отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите на умеренном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, после очистите и нарежьте.
4. Грецкие орехи порубите ножом средними кусочками. По желанию можете их предварительно обжарить.
4. Сложите все продукты в одну емкость и добавьте семена кунжута, которые также могут быть сырыми или предварительно обжаренными на сухой сковороде.
5. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Немного посолите и перемешайте. Готовый салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грушей, сыром и орехами.