мясной салат с грушей

Салаты с мясом и грушей: вкусное сочетание в простых рецептах

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Салат с грушей и курицей

Приготовить маринад: смешать горчицу, бальзамический уксус, мед и ложку оливкового масла. Груши разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. В маринад выложить груши и оставить на 30 минут. Листья салата обмыть и высушить, нарвать руками. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле, пока не испарится вся жидкость. Сыр нарезать кубиками.

Грушу достать из маринада и обжаривать на сковороде примерно 5 минут. В миску для салата выложить листья салата, курицу, сыр, обжаренные груши. Полить салат оставшимся маринадом, посолить. Посыпать орехами по вкусу.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Салат с грушей и куриной печенью

Печень промыть и очистить от пленок. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать печень 5 минут. Затем добавить к печени соевый соус и мед, жарить печень ещё 10 минут. Грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле на другой сковороде. Жарить 5 минут, затем добавить в грушу сахар и жарить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Листья салата порвать руками, добавить печень и грушу, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Добавить нарезанные половинками черри.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Салат с грушей и хамоном

Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус, добавить рубленые фисташки, посолить. Помыть рукколу и шпинат, порубить. Зелень сбрызнуть заправкой. Грушу тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Хамон нарезать тонкими кусочками, выложить в салат. Посыпать салат рублеными фисташками или другими орехами. Полить заправкой и посыпать пармезаном. Оставить на 10 минут и подавать к столу.

Источник

Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Груши и мясо

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Что нужно:

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Источник

Рецепты Говядина с грушей

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Салат из говядины с грушей

Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.

С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.

Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.

Салат полить пригото.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )

Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.

Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

орехи грецкие – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

груша (не очень мягкая) – 1шт.

говядина копченая – 100 г

Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

КВАСная говядина с грушами и медом

зелень укропа и петрушки

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки муки

1 стакан кваса (примерно)

растительное масло для жарки

Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.

Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.

Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Говядина с грушей

Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Шашлык из говядины с грушами

порошок чили – 1 ч.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

сок лимонный – 2 ст.л.

имбирь (корень) – 3 см

соевый соус темный – 2 ст.л.

говядина, филе – 1 кг

сахар коричневый – 2 ст.л.

кориандр молотый – 1 ст.л.

Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Рулет из говядины с грушами и сыром

соль, свежемолотый черный перец

800 г говяжьей вырезки

150 г твердого сыра

2 ст. л. оливкового масла

1 пучок любой зелени

1 средняя луковица

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать сол.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Салат из печеной груши с говядиной

Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.

Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Рулет из говядины с грушами и сыром

1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. листиков тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

150 г нежирного сыра

4 веточки петрушки

1 средняя луковица

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.

Филе нарезаем поперек волокон н.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Стейк из говядины с грушами и манго

перец черный молотый – на кончике ножа

ром (или коньяк) – 6 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

сок лимонный – 0,5 ст. л.

перец красный сладкий болгарский – 2 шт.

соль крупная – 0,5 ст. л.

Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.

масло сливочное – 50 г

паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

перец красный молотый острый – на кончике ножа

папайа клубничная – 1 шт.

уксус белый винный – 0,5 ст. л.

сок апельсиновый – 4 ст. л.

пудра сахарная – 50 г

Источник

Салат с грушей: рецепты

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Приготовление:

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

Приготовление:

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Источник

Салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

Благодаря изысканному сочетанию мяса, орехов и груши, блюдо может быть сервировано, как для десертной, так и закусочной трапезы. Считается, что именно сладкие добавки хорошо оттеняют солоноватый мясной вкус. Вкус мяса подчеркивается сочной сладостью груши, а дополняется угощение грецкими орехами и легкой кислинкой лимона. В таком композиции салат создает гармонию ярких вкусовых оттенков и приятную романтическому атмосферу. Он подойдет для званых ужинов, новогоднего стола и деловой встречи.

Пошаговое приготовление салата с грушей, мясом и орехами в лимонном соке, рецепт с фото:

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или соломкой.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

2. Мясо заранее отварите, обжарьте, приготовьте на пару или в духовой камере. Это дело вкуса и предпочтения самой хозяйки. После его хорошо остудите и нарежьте кусочками.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

3. Яйца отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите на умеренном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, после очистите и нарежьте.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

4. Грецкие орехи порубите ножом средними кусочками. По желанию можете их предварительно обжарить.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

4. Сложите все продукты в одну емкость и добавьте семена кунжута, которые также могут быть сырыми или предварительно обжаренными на сухой сковороде.

мясной салат с грушей. Смотреть фото мясной салат с грушей. Смотреть картинку мясной салат с грушей. Картинка про мясной салат с грушей. Фото мясной салат с грушей

5. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Немного посолите и перемешайте. Готовый салат с грушей, мясом и орехами в лимонном соке подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грушей, сыром и орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *