можно ли запекать маскарпоне в пироге

Рецепты Пирог с маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.

Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавить муку, перемешать.

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог с маскарпоне и вишней

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог с маскарпоне «Манго»

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Вишневый пирог с маскарпоне

Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Шоколадный пирог с маскарпоне

Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной «бане».

Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

Аккуратно ввести муку.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара

Влить шоколад и ещё раз взбить

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара

Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Сливовый пирог с маскарпоне

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.

Добавить арахисовую пасту, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.

Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог с маскарпоне

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

* 150 гр белого шоколада

100 мл сливок и 100 гр белого шоколада

* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре

Муку, соль, рыхлитель смешиваем.

Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.

Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.

Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог с маскарпоне

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.

Переложите в смазан.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.

Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.

Добавить пудинг, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.

Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Пирог делать очень просто.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Пирог с вишней и маскарпоне

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж немного накалываем.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)

-Ванилин – ½ чайной ложки

Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Тыквенный пирог с маскарпоне

Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Источник

Что приготовить из маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеМаскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Паста с маскарпоне и копчёным лососем

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.

Эклеры «Легче Лёгкого»

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Семифредо с маскарпоне и шоколадом

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеИнгредиенты:

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пирогеможно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

ОПИСАНИЕ

Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пирог «Шокомаскарпоне»

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Этот пирог можно сравнить лишь с шоколадным облачком — невесомый, мягкий, чуть влажный бисквит с ярким вкусом шоколада и нежнейшей сливочной прослойкой. Лучше всего есть его теплым с шариком ванильного мороженого, но и остывшим он тоже чрезвычайно хорош. Хранить только при комнатной температуре, это важно.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

И н г р е д и е н т ы:

200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте муку с разрыхлителем.

Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.

В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.

Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн.

В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.

Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.

Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

В любое время года рекомендую подавать со сливочным мороженым. Они идеально дополняют друг друга.

Источник

Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Что такое маскарпоне?

это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Польза сыра маскарпоне:

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Вред сыра маскарпоне:

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Приготовление:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить Маскарпоне в домашних условиях легко и быстро (всего 10 минут).

Понадобятся всего 2 ингредиента:

Сливки нужно нагреть до 80 С. Добавить лимонный сок или разведенную лимонку. Поставить на медленный огонь на 10 минут. Сливки выложить на льняную или многослойную марлевую ткань. Дать отцедиться в течение суток. Сыр готов. Из литра сливок получается около 350 грамм готового продукта.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Ингредиенты:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.

5 лучших рецептов панна котты

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Блюда из маскарпоне весьма разнообразны: из него готовят супы, салатики, пироги, торты пирожные. Сыр также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим, схожим с ними горячим блюдам.

Продукт обволакивает иные составляющие блюда, придавая им более нежный вкус. Именно поэтому рецепты с удивительно вкусным сыром маскарпоне нередко используются в кондитерском производстве.

Чизкейк

Очень многие люди по всему миру обожают чизкейк с маскарпоне. Чтобы сделать дома такой десерт в домашних условиях потребуется следующий список продуктов. Для основы десерта:

Для начинки чизкейка:

Высыпьте быстрорастворимый желатин из пакетика в стакан, и залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Чтобы он набух, потребуется 60 минут. Затем раствор доводят до кипения, но не кипятят и остужают. Сливки взбивают с сахарным песком, смешивают с сыром маскарпоне и желатиновой массой. Это будущий крем к чизкейку.

Рецепты с сыром Рикотта

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Печенье измельчают блендером или пропускают через бытовую мясорубку. Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, а затем выкладывают в форму. Обязательно прижмите массу руками, чтобы утрамбовать ее. Затем форму ставят в холодильник. Это будущая основа к чизкейку.

После того, как основа настоялась, на нее выкладывают сливочно-желатиновую массу, а после – снова без выпечки отправляют в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени чизкейк в домашних условиях готов к употреблению.

Бисквит

Для приготовления простого бисквита с маскарпоне своими руками потребуются такие ингредиенты:

Первым приготовим бисквит, для чего следует вбить куриные яйца в глубокую миску. При помощи миксера их тщательно взбивают, постепенно досыпая сахарный песок. На это уйдет около 9 минут.

Яйца при этом сильно увеличатся в объеме, приобретут светлый оттенок. После этого в него небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку. Перемешивают массу аккуратно, двигая прибором сверху вниз.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом. Далее в нее перекладывают бисквитное тесто, и ставят в разогретую до 160° духовую печь на четверть часа.

Если добавить следующие компоненты, получится настоящий бисквитный вишневый торт с маскарпоне своими руками:

Вишню без косточек процедите для бисквитного торта, немножко отожмите руками. Если используется замороженная вишня, ее предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.

Сливки взбейте с сахаром до однородного состояния, добавьте в них маскарпоне и тщательно перемешайте. Если хорошо размешать при помощи ложки не удалось, воспользуйтесь миксером, работающим на самой низкой скорости. Прибору придется поработать 10-15 секунд, не более.

Приготовленный в домашних условиях бисквит верните в форму, пропитайте его вишневым компотом и украсьте сверху вишнями, прямо поверх которых выливается готовый крем. Шоколад следует натереть на терке и использовать для посыпания торта сверху. Десерт сделан. Останется только сварить чашечку кофе, и можно наслаждаться удивительным вкусом бисквита.

Нежный сырный соус в домашних условиях

Крем для тирамису

Десерт тирамису обожают и взрослые, и дети. Его можно сделать дома самому. Для изготовления крема для такого лакомства понадобятся такие составляющие компоненты:

На заметку! Готовьте тирамису в домашних условиях в хорошем настроении, ведь продукты способны улавливать вашу энергетику!

Разделите белки и желтки для тирамису. Первые соединяются с солью. Вторые взбиваются в пышную массу светлого тона, соединяя с сахарной пудрой.

Затем в массу вмешивают маскарпоне комнатной температуры. Крем готов, поэтому можно переходить к приготовлению самого тирамису.

Белый мусс

Маскарпоне можно применить в качестве основного ингредиента для приготовления белого мусса своими руками. Для этого потребуется обзавестись следующими продуктами:

Заранее подготовьте желатиновую массу, залив желатин водой комнатной температуры и подогрев его на плите до полного растворения. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обязательно следите за процессом топки, не отлучаясь, дабы он не подгорел.

Растопленную массу смешайте вместе с сыром, охлажденными сливками и сахарной пудрой и растворенным в воде желатином. Белый мусс приобретет однородный цвет и загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски сливки не падали.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Вкуснейший белый мусс в домашних условиях готов!

Для малинового желе

Такой вид сыра удачно сочетается с малиновым желе. Приготовить его можно дома своими руками из следующих компонентов:

Ягоды для десерта тщательно моют, складывают в кастрюльку, а затем заливают водой. Добавив в будущий компот сахарный песок, его нужно поставить на медленный огонь.

Когда малина закипит, огонь выключают, а жидкость процеживают от ягод. Она должна приобрести красивый розовый цвет. В нее добавляют лимонный сок и ванилин по вкусу, а затем листовой желатин, чтобы получить малиновое желе. Далее жидкость нужно разлить в большую емкость и дождаться пока она застынет.

4 блюда с сыром фета: вкусно, полезно и не дорого!

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Отдельно нужно приготовить своими руками крем для малинового желе из густой сметаны и сыра маскарпоне. Компоненты смешивают в отдельной емкости при помощи венчика, очень аккуратно – до однородности.

Как только малиновое желе застыло, его нарезают квадратиками разного размера и складывают в десертницы тонким слоем. Сверху выкладывают пару свежих ягод, а после них заливают приготовленный крем. И так нужно выполнить несколько слоев. Поверх десерта можно выложить листик мяты, крошку шоколада или орехов.

Для пропитки бисквита

Сыр маскарпоне можно использовать вместе со сгущенкой, дабы изготовить удивительно нежный и тающий во рту бисквитный торт в домашних условиях. Ингредиенты для десерта потребуются такие:

Последовательность действий выглядит следующим образом:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Для оформления торта с маскарпоне

Маскарпоне можно использовать в тандеме с жирными сливками для создания декоративных украшений для тортов: шоколадных, бисквитных, песочных и пр.

Если густоты сливок не достаточно, в смесь можно добавить заранее растворенный в воде желатин. Особенно искусные хозяюшки с таким кремом способны создавать невообразимые по красоте цветы, узоры, фигурки с мелкими деталями для украшения десертов.

Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Ингредиенты:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Приготовление:

Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

Профитроли с нежной начинкой

Заварные профитроли с сырным наполнением прекрасно подойдут для легкого порционного перекуса, который быстро утолит голод.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Состав ингредиентов

Набор компонентов для приготовления блюда:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Профитроли следует готовить по этапам:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Как подавать блюдо на стол

Готовые профитроли посыпать по желанию сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить пирожные на большое блюдо полить сваренной карамелью, клубничным или вишневым соусом. Вставить в отверстия листики ароматной мяты.

Кофейный десерт с маскарпоне

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Ингредиенты:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Приготовление:

В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Рецепты с Маскарпоне

Тирамису с кофейным ликером

Тебе понадобится:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Как приготовить:

Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Ингредиенты:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

Приготовление:

Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

Ризотто с Маскарпоне

Для приготовления блюда на 8 персон понадобится:

можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть фото можно ли запекать маскарпоне в пироге. Смотреть картинку можно ли запекать маскарпоне в пироге. Картинка про можно ли запекать маскарпоне в пироге. Фото можно ли запекать маскарпоне в пироге

В разогретую сковороду влить по большой ложке масел обоих видов. Добавить натертую морковь, обжарить 4 минуты. Затем влить в сковороду воду, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и дать моркови потомиться минут 5.

После этого крышку снять и ждать, пока жидкость испарится (морковь должна слегка зажариться). Половину готовой моркови смешать с ¾ стакана воды и измельчить в блендере. Оставшуюся массу отложить в миску.

Ту же сковороду, в которой тушилась морковь, можно применить и для поджарки. Для этого в сковороду добавляют 2 ст. л. сливочного масла и 1 растительного. Когда они разогреются и начнут шипеть, заложить мелко порезанный лук. Жарить при регулярном помешивании 2-3 минуты. Добавить рис, перемешать и оставить жариться еще на 1 минуту. Добавить вино и готовить блюдо до полного испарения жидкости, не забывая регулярно перемешивать.

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *