можно ли запечь курицу в мультиварке в пакете для запекания
Куриная грудка в рукаве в мультиварке — невероятно вкусный рецепт
Я люблю готовить блюда из разных частей курочки за их простоту, оперативность и маленькие затраты по усилиям. Недавно попробовала новый способ — курица в пакете для запекания.
Переживала, не расплавится ли рукав, ведь всё таки он непосредственно соприкасается с поверхностью чаши. Забегая вперёд, скажу, что не плавится, можете не волноваться.
Курочка получилась очень мягкая и ароматная.
Моем под прохладной проточной водой и помним, что филе перед этим должно быть уже разморожено.
Затем обязательно просушиваем его бумажными полотенцами, чтобы собрать лишнюю влагу. Она помешает маринаду.
Далее отбиваем с обеих сторон. Я отбиваю через пакет, чтобы потом не пришлось отмывать поверхности от брызг.
Отбитые грудки складываем в кастрюлю послойно, чтобы каждая из них пропиталась маринадом максимально.
Положили несколько грудок, добавили соевый соус и специи, сверху — новая партия грудок, снова соус и приправы.
И так далее, пока все отбитое филе не окажется в ёмкости и маринаде.
Оставляем мариноваться на 30-60 минут, смотря сколько есть времени в запасе. Можно убрать его в холодильник, либо оставить на столе, это не принципиально.
Потом складываем филе с маринадом в рукав для запекания. Можно закрепить конец отрезанной тонкой полосочкой от этого же рукава, но я просто его закрутила.
Помещаем рукав с филе в мультиварку и печем 1 час на режиме «выпечка».
Достаём блюдо, радуемся, что не придётся отмывать чашу от подгоревшего жира и специй, ведь они остались в рукаве.
Приятного обеда или ужина! Надеюсь, вам понравится, так же как и мне.
Как запечь в рукаве в мультиварке
Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.
Можно ли запекать в рукаве в мультиварке
В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.
Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.
Технология запекания в рукаве в мультиварке
Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.
Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.
Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке
Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.
Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.
Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.
После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.
Курица в рукаве в мультиварке — простой и вкусный рецепт
Здравствуйте! Рада, что вы заглянули на мой блог. Сегодня хочу познакомить вас с 2-мя очень вкусными и простыми рецептами. Их легко приготовит даже начинающая хозяйка или школьник, достаточно иметь дома мультиварку, она все сделает за вас.
С данным рецептом познакомилась, когда жила на съемной квартире и у меня не было духовки, а курочку запеченную в пакете, ой как люблю. Решила провести эксперимент и попробовать приготовить в мультиварке, на удивление, получилось невероятно вкусно.
Предлагаю вам выбор. Первый рецепт — запекаем одну курицу, а второй — в комплексе с картофелем. Хоть на первый взгляд блюда очень похожи, я все же внесла в них свою «изюминку», получаются совсем разные по вкусу.
Для блюда не обязательно брать ножки, я сочетала их с бедрами и крыльями. Вы, также можете использовать филе. Добавляю комплексную приправу «для курицы».
Выдавливаю сок из 2-х кружочков лимона, их также кладу к мясу. Даю настояться 10-15 минут.
Выкладываю в рукав для запекания, а сверху добавляю репчатый лук. Мне удобнее всего резать его кольцами.
Пакет плотно завязываю и кладу в чашу мультиварки, готовлю в режиме «выпечка» — 1 час.
Доставайте аккуратно, идет горячий пар. На гарнир можно использовать любые крупы, макароны или даже просто свежие овощи.
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке
Данный рецепт подходит, если вы торопитесь и хотите за раз приготовить полноценный ужин. Курица получается мягкая и сочная, а блюдо отлично дополняет ароматный картофель. Такое блюдо точно понравится вашей семье, а главное, оно требует минимум усилий и времени.
Первым делом мариную курицу, самый простой вариант — засыпать ее комплексом готовых специй. Они уже идеально подобраны и дают приятный вкус и аромат.
Затем измельчаю картофель. Добавляю лавровый лист, перец горошком и пол-чайной ложки соли. Режу крупными кубиками, но вы вправе делать, как вам будет потом удобнее есть.
В рукав выкладываю картофель. Добавляю кольца репчатого лука.
Выкладываю курицу в пакет для запекания и добавляю 2 ч.л. меда, мне нравится мясо с слегка сладковатым привкусом.
Хорошо завязываю и выкладываю в сухую чашу мультиварки. Закрываю крышку и выбираю режим «выпечка» — 1 час.
После сигнала остается только достать продукты, разложить по тарелкам и наслаждаться вкусным ужином.
Для большего аромата добавляю свежую зелень. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке — 4 быстрых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.
4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.
5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.
Затем, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым
2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:
1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.
4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.
5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим » Выпечка» и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке
3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель — ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.
4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.
5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие
4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.
2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.
3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.
4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.
6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:
Курица в рукаве в мультиварке
Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!
Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.
Время приготовления: на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)
Сложность: средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты
Приготовление
В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.
Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.
Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.
Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.
Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.
В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.
Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.
Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!