можно ли заморозить зимний салат без майонеза
Как заморозить заготовки для салатов
Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить.
В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.
Сначала готовим овощи
Для приготовления салатов рекомендую такие овощи как свекла и морковь запекать в фольге в духовке, а не варить в воде. В результате запекания овощи не будут водянистыми, они сохранят свой цвет, а вкус будет более выраженным. Плюс ко всему не нужно мыть кастрюлю, где варились овощи.
Картофель, наоборот, лучше отварить в воде, так как при запекании он становится более рыхлым и его тяжелее нарезать кубиком или натереть на терке.
Итак, готовые овощи нужно хорошо охладить. Желательно (после остывания до комнатной температуры) вынести их в холодное место: на балкон или в холодильник. Хорошо охлажденные овощи лучше поддаются нарезке.
Для сельди под шубой
Для приготовления салата селедка под шубой можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, селедка.
Овощи нужно натереть на крупной терке и переложить в отдельные пакеты, распределив содержимое тонким слоем.
Немедленно отправить такие заготовки в морозильную камеру, чтобы тертые овощи не успели пустить сок. Пакеты нужно разложить на плоском поддоне, чтобы все равномерно заморозилось.
Свежую селедку нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки.
Я выбрала стеклянный контейнер, поскольку у него есть крышка, которая герметично его закрывает, к тому же такую заготовку нужно обязательно тщательно упаковать (завернуть в пакет или обмотать пищевой пленкой), чтобы запах рыбы не распространялся в морозильной камере.
Для винегрета
Для приготовления салата винегрет можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель.
Заранее охлажденные овощи нужно нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки. Лучше всего выбрать контейнеры. Можно замораживать такие заготовки и в пакетах, но есть вероятность того, что кубики во время заморозки и хранения могут повредиться.
Итак, заполнить контейнеры нарезанным овощами, закрыть крышкой (можно дополнительно обернуть пищевой пленкой) и отправить в морозильную камеру на хранение.
Для оливье
Для приготовления салата оливье можно заморозить следующие ингредиенты: картофель, морковь, колбаса.
Овощи нарезать кубиками и переложить в контейнер так как описано выше.
Свежую качественную колбасу тоже нарезать кубиками и переложить в тару для заморозки.
Если для приготовления оливье по рецепту используется куриная грудка или язык, то их тоже можно заморозить, как и колбасу.
Условия хранения и разморозка
Все нарезанные заготовки для салатов рекомендую сразу отправлять в морозильную камеру, чтобы ингредиенты не пустили сок, иначе на дне контейнера или пакета будет собираться жидкость, а сами продукты станут менее сочными.
Обязательно подписать этикетки, указав содержимое пакетов или контейнеров, способ нарезки, а также дату и рецепт заготовки.
Примерно за сутки до приготовления салатов заготовки нужно разморозить в холодильнике.
При чем натертые овощи разморозятся намного быстрее, так как они заморожены в плоском виде. Контролируйте процесс разморозки содержимого пакетов, чтобы овощи не стекли, когда полностью оттают.
Размораживать заготовки для салатов нужно только в холодильнике!
Салаты, приготовленные на основе замороженных ингредиентов по вкусу и другим свойствам ничем не уступают свежеприготовленным.
При сборке салатов такие ингредиенты как вареные яйца, горошек, лук, солёный огурец, майонез добавляются свежими, так как они не поддаются заморозке.
Сроки
Хранить салат, приготовленный из таких размороженных ингредиентов можно в холодильнике примерно 2 суток.
Можно ли замораживать салаты? Да, но с одним условием: нужно исключить несколько продуктов
Старательно нарезая ингредиенты для овощного салата, редкая хозяйка ограничивается маленькой тарелкой. Обычно она готовит большие порции блюда. Очищая и нарезая картофель, огурцы, морковь, яблоки или другие фрукты и овощи, хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли заморозить салат.
Допустим ли такой способ хранения?
На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В целом заморозить салат можно. Но с одним условием: надо исключить некоторые продукты.
Как правило, блюдо съедают через один-два дня после приготовления. Если в салате присутствуют яйца, майонезный соус и лук, срок его хранения уменьшается. Салат с большим количеством заправки лучше съедать как можно быстрее. Тогда блюдо не утратит вкусовые качества и не испортится.
Салат следует хранить в холодильной камере. И добавлять в него майонез непосредственно перед подачей. При соблюдении этих условий блюдо остается свежим в течение двух дней.
Салат, приготовленный без майонезного соуса, можно хранить в морозилке. Но в его составе не должно быть лука, яиц и маринованных огурцов. Под воздействием холода эти компоненты утрачивают вкусовые качества и запах. Блюдо становится непригодным к употреблению.
Какие продукты для салатов можно замораживать?
Такой способ хранения подходит для зеленого горошка, кукурузы, заранее сваренной и нарезанной кубиками морковки и картошки, корня петрушки, сельдерея и яблок. Перед заморозкой ингредиенты можно перемешать.
Поместить в пакет или специальный контейнер, плотно закрыть. Ингредиенты можно хранить в морозильной камере в течение одной-двух недель. За несколько часов до употребления следует переложить емкость с продуктами в холодильник. Когда компоненты полностью оттают, блюдо можно дополнить другими ингредиентами, например яйцами и огурцами. А потом заправить майонезным соусом и подать к столу. Размороженный салат получается не менее вкусным, чем свежеприготовленный.
Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?.
Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко.
Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?
Спасибо всем кто отозвался))
Опубликовано 17 января 2018, 12:30
Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.
89 комментариев
MaRusya1 17 января 2018, 12:35 6
Lesik 17 января 2018, 12:36 17
Не стоит, и вкус потеряет и после морозилки овощи будут водянистые
Lidok 17 января 2018, 12:40
Это Вы говорите после горького опыта?((
Ola_la_la 17 января 2018, 15:25
Да, не стоит) Когда-то в новый год сломался холодильник, а так как жили в частном доме, то просто вынесли все продукты на улицу от безысходности, холодильник то полный. Яйца как мочалка пористые стали, а картошка как трава))) Есть это не возможно))
SVETIK1985 18 января 2018, 09:09
замораживала,все нормально,с майонезом пойдет!
Marusya 17 января 2018, 12:36 6
Можем помочь скушать)
Lidok 17 января 2018, 12:38
Natutka 17 января 2018, 15:13
Высылайте. Как раз собралась делать. 🙂
Lidok 17 января 2018, 15:16 1
Inna_ 17 января 2018, 12:37
Inna_ 17 января 2018, 12:40
Мы его чуть разморозили майонезом и под водку ))
Lidok 17 января 2018, 12:45
Ааааа, если так, тогда немножко обнадёжили))
Да, яйца воняют на весь дом((
Inna_ 17 января 2018, 12:48 2
bryunetka_ 17 января 2018, 12:38 6
яйца тухлым вонять будут.И вообще как могла такая идея возникнуть)))Лучше пригласите кого то в помощь в гости по съедению оливье.Замораживать это бредовая идея
Lidok 17 января 2018, 12:44
Как раз для гостей и готовила сегодня, но к сожалению не придут((
bryunetka_ 17 января 2018, 13:00
Juli_Tar 17 января 2018, 12:41
Я так экспериментировала только с горошком и свежим огурцом ( порубленным).То горошек вкусом особо не отличался а огурец конечно потерял во вкусе но все равно свою нотку свежести внёс в салатик)
bryunetka_ 17 января 2018, 13:02 4
Почему не сезон буквально на выходных готовила.для меня она кругло-сезонная.Я ее даже с холодильника не разогревала до комнатной температуры а хомячила холодную а потом правда колбасило немного.)))
Lidok 17 января 2018, 13:04
Вот как раз по причине «горло» и не могу окрошку употреблять, хотя люблю её очень)
mama_mama 17 января 2018, 15:53
Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:41 2
Я бы не стала этого делать.))В любом случае вкусовые качества будут потеряны.
Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:42 4
Lidok 17 января 2018, 12:46
Добрая Вы)) жалко будет если окажется не сьедобным потом((
Liliya_Pesok 17 января 2018, 12:43 1
не я люблю только свежеприготовленные салаты. на второй день могу есть только мужской каприз
Lidok 17 января 2018, 12:51
а что это за салат такой?
Ksusha80 17 января 2018, 12:46 7
Вы что оливье много не бывает)) Я бы его ела на завтрак обед и ужин.
Xxaaa 17 января 2018, 12:47
и я. но не готовою вообще-у мужа диета 5й стол, а себе-лень заморачиваться 🙁
Ksusha80 17 января 2018, 12:50
А я готовлю оооочень редко, муж то на диете то на пп
Lidok 17 января 2018, 12:52
Да я тоже его люблю, но не до такой степени))
Chepi 17 января 2018, 12:50 2
Lidok 17 января 2018, 12:55
Огурцы не рубала, но насколько я понимаю, то и лук тоже не нужно класть?
Chepi 17 января 2018, 13:01 1
Да. Он после морозилки пахнет не очень.
Brusnyca 18 января 2018, 10:22
Podobnaya 17 января 2018, 12:53
Приму в дар нарубаное оливье?)) доставку оплачиваю
Lidok 17 января 2018, 12:55
Podobnaya 17 января 2018, 12:59
Картошка, огурец будет буе((
Lidok 17 января 2018, 12:57
Tkachixa 17 января 2018, 12:55 1
В кашу наверное превратится
milagros 17 января 2018, 13:00
Не стоит, получится квашня
maksim 17 января 2018, 13:01 1
Lidok 17 января 2018, 13:05
С чего суп? Так это же бурда получится какая-то?((
maksim 17 января 2018, 13:10
Iriska177 17 января 2018, 14:58
отличная окрошка выйдет.
Riina 17 января 2018, 13:06
Lidok 17 января 2018, 13:09
Наверное скорее всего она просто сладкой станет
tasha78 17 января 2018, 13:11 2
rozetka 17 января 2018, 13:21
На сколько я знаю..чтобы сохранились, если они..конечно есть( хотя..варёная-это УЖЕ мёртвая еда) свойства..то нужно морозить при 25-30 * и всё будет ок)))
Allunya 17 января 2018, 13:46
Сколько ж Вы наготовили?)
1 января я ем Оливье на завтрак, обед, полдник и ужин)))
Alin4yk 17 января 2018, 15:27 3
Мама моя рідна, 4 л?! Та що тут казати в мене навіть такої кастрюлі нема :), не те, що бажання стільки його кришити. Ви моцна господиня!
По суті, якби я-таки спромоглась наваяти стільки того олів’є, то мої б його їли 3 дні на сніданок, обід і вечерю, бо інакше, то було б їх перше і останнє олів’є в моєму виконанні))))
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
И тазик оливье. Как правильно хранить новогодние салаты, чтобы не отравиться
Салат / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru
Оливье, сельдь под шубой, мимоза, грибная поляна – эти и другие салаты обязательные «гости» новогоднего стола россиян. Но только салатами мы не обходимся, поэтому готовим горячее, закуски, бутерброды, тарталетки, холодец, заливное. В результате не съеденные в новогоднюю ночь блюда (а их остается много) доедаем 1, 2 и даже 3 января. Почему это опасно и сколько можно хранить салаты, разбирался amic.ru.
Подача без соуса, хранение без фанатизма
Неправильное хранение салатов может стать причиной тяжелого пищевого отравления – это благоприятная среда для микроорганизмов, вырабатывающих токсины, сообщают в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отмечают, что срок хранения блюд зависит от рецепта: зачастую в салате смешивают продукты с разным сроком хранения. Заправили салат майонезом или соусом? Это ускоряет процессы размножения микробов, поэтому хранить такие блюда рекомендуется в холодильнике при температуре от двух до шести градусов.
Салаты, приготовленные из сырых и вареных овощей, фруктов, а также с мясом, птицей и копченостями, могут храниться 18 часов, а после заправки – только 12, сообщает Роспотребнадзор.
Блюда из консервированных овощей и вареных яиц нужно съедать в течение шести часов. Иначе существует большой риск испортить праздник отравлением.
Салаты с морепродуктами после заправки «живут» 12 часов. А вот блюда из маринованных, соленых, квашеных овощей самые «стойкие»: они хранятся до 36 часов.
Врач-диетолог Марина Ваулина (Москва) рекомендует все салаты подавать вообще без заправки: соусницу лучше поставить рядом.
«Так, во-первых, продукты будут более свежими, во-вторых, сам салат будет выглядеть лучше», – говорит эксперт.
Йогурт и лимон
Избежать пищевого отравления поможет не только правильное хранение, но и правильный состав. В Роспотребнадзоре рекомендуют мясные продукты (колбасу, ветчину, копченый окорок и т.д.) заменить на тофу, отварную курицу или креветки. Эти продукты, в отличие от полуфабрикатов, содержат меньше соли и сахара.
Хрустящая лапша, чипсы, сухарики значительно повышают калорийность блюда, вместо них лучше использовать миндаль, кунжут или фисташки.
«Жирные заправки – основной источник калорий: в одной столовой ложке сметаны содержится от 23 ккал (10%) до 58 ккал (30%), майонеза – 106 ккал, растительного масла – 153 ккал. Для снижения калорийности пользуйтесь для заправки соком лимона, йогуртом 1% (7 ккал), соусом из сливок (10%) с зеленью или огурцом (20 ккал)», – советуют в Роспотребнадзоре.
Почему необходимо следить за калорийностью своего рациона и как рассчитать суточную норму калорий по формуле Харрисона-Бенедикта, мы рассказывали в материале «Спорт, сауна, скраб. Диетологи о том, как безопасно и эффективно похудеть к Новому году». Посчитайте – на самом деле это несложно и интересно.
Можно Ли Заморозить Оливье Без Майонеза
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Заморозить Оливье Без Майонеза? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Как приготовить вкусный оливье? 5 ошибок, которых не допустит настоящая хозяйка
Ни один новогодний стол невозможно себе представить без всеми нами любимого салата «Оливье». У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, однако, набор продуктов, как правило, одинаков. Немыслимо представить себе этот вкусный салат без зеленого горошка и яиц.
Известные шеф-повара поделились секретами приготовления этого праздничного блюда и указали на ряд типичных ошибок, которые могут испортить вкус «Оливье»:
Первой ошибкой является то, что некоторые хозяюшки заправляют салат одним только майонезом. Разумеется, нет ничего удобнее, чем выложить содержимое пакета и заправить им «Оливье». Однако майонез в качестве заправки к салату не лучший вариант, поскольку блюдо становится чрезмерно жирным. Кроме лишних калорий, которые отразятся на фигуре, салат может стать причиной тяжести в желудке. Профессиональные повара рекомендуют развести майонез в равных частях сметаной. Для тех, кто и в праздники старается придерживаться диеты, можно посоветовать использовать в качестве заправки для салата густой натуральный йогурт. Если все же хозяйка отдает предпочтение майонезу, то не стоит лениться. Лучше самостоятельно приготовить домашний майонез. В отличие от магазинного, домашний продукт натуральный и имеет отменный вкус. Он станет отличным дополнением к новогоднему блюду!
Добавлять заправку необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Это необходимо, чтобы ингредиенты имели более плотную структуру, а не превратились в квашню, после долгого пребывания в заправке.
Второй ошибкой является выбор одного из основных ингредиентов — докторской колбасы. Оригинальный рецепт новогоднего салата не содержит этого компонента. Автор рекомендовал мясо рябчиков. Однако такой изыск доступен не каждой хозяйке, поэтому стоит отдать предпочтение:
Допустимо заменить колбасу раковыми шейками. Нежное отварное мясо станет отличным добавлением к салату и точно удивит гостей новизной вкуса. Отдайте предпочтение отварному мясу, а не колбасе
Фото: Depositphotos
Третьей ошибкой, которую допускают многие хозяюшки, является то, что в салат добавляется слишком много отварного картофеля. В результате блюдо получается крахмалистым, ухудшаются его вкусовые качества. Кроме того, картофель как губка впитывает в себя майонез, поэтому хозяйки вынуждены добавлять много заправки и блюдо становится чрезмерно калорийным и сытным. Профессиональные повара утверждают, что на двенадцать порций салата следует взять четыре картофелины, не превышающие ста граммов веса.
Четвертой ошибкой при приготовлении салата является то, что мы выбираем консервированный горошек. Специалисты утверждают, что по своему вкусу он напоминает отварную картошку, и советуют использовать замороженный зеленый горох, который можно приобрести в любом супермаркете. К тому же замороженный продукт не содержит в себе консерванты, а значит, более полезен для здоровья. Блюдо с применением размороженного продукта получит более богатый и насыщенный вкус. Свежий горошек гораздо вкуснее консервированного
Фото: Depositphotos
Пятой ошибкой является то, что некоторые хозяйки предпочитают сэкономить на яйцах, добавляя в салат только одно сваренное вкрутую яйцо. Каждый профессиональный шеф-повар знает, что именно яйца придают нежности этому блюду. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного картофеля, моркови и гороха. Специалисты рекомендуют на двенадцать порций «Оливье» брать не менее трех крупных куриных яиц.
Оливье является самым распространенным салатом в России, хотя нынешняя рецептура имеет мало общего с классическим рецептом, придуманным самим мсьё Оливье. Тем не менее это блюдо — неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Важно знать, как приготовить салат правильно, чтобы он удивил своим изысканным и нежным вкусом всех гостей и родственников.
Известные шеф-повара поделились секретами приготовления этого праздничного блюда и указали на ряд типичных ошибок, которые могут испортить вкус «Оливье»:
Сколько хранится салат оливье?
Ни один новогодний стол не обходится без салата оливье, который нередко остается главным угощением и после Нового года — не зря же оливье принято измерять в тазиках и кастрюлях. Однако такое желание продлить себе гастрономическое удовольствие чревато серьезными проблемами — в частности отравлением, ведь все мы знаем, что майонезные салаты долго не хранятся. Сколько хранится салат оливье, расскажет наш эксперт.
Сколько хранится салат оливье?
— Употребление в пищу просроченной еды чревато серьезным отравлением. При этом не нужно думать, что вы всегда сможете отличить свежее блюдо от того, которое уже пора выбрасывать, по запаху и внешнему виду. Гораздо более безопасный способ — строго соблюдать нормы и сроки хранения продуктов питания и готовых блюд.
Согласно правилам, оливье, заправленный майонезом, хранится в холодильнике максимум 12 часов, а незаправленный — 18 часов при температуре от 0 до +3 градусов.
Как видите, срок хранения напрямую зависит от того, добавили ли вы в оливье майонез. Это относится к любому соусу — все они способствуют развитию микрофлоры в продуктах.
Поэтому лучше всего заправлять оливье майонезом (или сметаной — в его диетической версии) непосредственно перед тем, как вы подайте салат на стол, а в холодильнике держать заготовку. Готовый салат на столе не должен стоять дольше нескольких часов. Так что, готовя «тазик оливье», рассчитывайте силы своих гостей, если блюдо простоит при комнатной температуре больше трех часов, оно испортится.
Самый оптимальный вариант заготовки — хранить отдельно в холодильнике вареные овощи (до 5 суток), вареные яйца (не более 20 суток), колбасу (согласно сроку годности на упаковке) и смешивать все это уже перед подачей на стол.
И будьте осторожны с покупными готовыми салатами. Сколько они пролежали на витрине — неизвестно. Поэтому их лучше съесть в первые часы после покупки.
Сколько хранятся другие продукты и блюда с новогоднего стола в холодильнике?
При это учитывайте, что в холодильнике важен не только температурный режим, но и место, где именно хранятся продукты. Например, молочные продукты лучше всего хранить на средней полке, верхняя полка подойдет для готовых блюд, которые нужно разогревать, или колбасных изделий, нижняя полка — для сыра, мяса, птицы и рыбы, а нижние ящички — для фруктов, овощей и зелени.
Самый оптимальный вариант заготовки — хранить отдельно в холодильнике вареные овощи (до 5 суток), вареные яйца (не более 20 суток), колбасу (согласно сроку годности на упаковке) и смешивать все это уже перед подачей на стол.
Петербургский повар рассказал, как сделать новогодний оливье без майонеза
Читайте также
Оливье, селедка под шубой, мясо, рыба и сверху торт со взбитыми сливками? Как не нарушить традиции гостеприимства и при этом накрыть праздничный стол «легкими» и полезными блюдами рассказал «Доктору Питеру» петербургский шеф-повар Александр Михеев.
Как рассказал «Доктору Питеру» Александр, при подготовке новогоднего застолья лучше отказаться от блюд с тяжелыми сортами мяса (свинина, говядина), консервированных овощей и фруктов, а также от майонеза в каждом салате. Вместо этого эксперт советует использовать рецепты со свежими и замороженными овощами, фруктами и ягодами, кисломолочными продуктами (сыром, творогом, сметаной, йогуртом). Для приготовления мясных салатов или горячего желательно выбрать нежирное мясо (куриная грудка, индейка, телятина) — вместо жарки его следует отварить или запечь, для вторых блюд хорошо подойдут также рыба или морепродукты.
— Если вы не представляете себе Новый год без оливье — просто уменьшите размер порций, — говорит мастер. — А вместо магазинного майонеза можно использовать соусы собственного приготовления.
Для того же оливье, как впрочем, и для других салатов вместо майонеза хорошо подойдет соус с йогуртом. Готовить его Александр советует так: натуральный йогурт без наполнителей надо смешать со сливочным, не очень острым хреном (хрен со сливками отдельно продается в магазине), добавить немного соевого соуса и по желанию — порубленную зелень. Пропорции ингредиентов каждый может подобрать для себя — кому-то нравится поострее, кому-то посолонее.
Повар также поделился с «Доктором Питером» рецептами других легких, но изысканных заправок для салатов и горячих блюд. Классика — оливковое масло с соком лимона. Её можно усовершенствовать под свой вкус, добавив, к примеру, соевый соус, бальзамический крем или пряности (базилик, орегано, хмели-сунели, смесь перцев).
Для мяса и салатов, по словам повара, отлично подойдет заправка из соевого соуса, мёда и горчицы — в соотношении 2 ложки/ 1 ложка/ 1 ложка. Если взбить все эти ингредиенты венчиком, получится тягучий соус с совершенно разными вкусовыми оттенками — сладковатым, солоноватым, острым. А если в него еще капнуть лимонный сок, то добавится еще и кислинка.
Для рыбы и морепродуктов Александр Михеев рекомендует соус с натуральным йогуртом. Для его приготовления, кроме самого йогурта, нужны нашинкованный укроп, порезанный свежий огурец, соль и перец по вкусу, по желанию — немного чеснока. Все ингредиенты надо взбить блендером до получения однородной массы.
Для мяса и салатов, по словам повара, отлично подойдет заправка из соевого соуса, мёда и горчицы — в соотношении 2 ложки/ 1 ложка/ 1 ложка. Если взбить все эти ингредиенты венчиком, получится тягучий соус с совершенно разными вкусовыми оттенками — сладковатым, солоноватым, острым. А если в него еще капнуть лимонный сок, то добавится еще и кислинка.
Можно Ли Заморозить Оливье Без Майонеза
Тесто
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1.2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить «отдохнуть» на 1 ч.
Начинка оливье
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
2 крутых яйца
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
100 г майонеза
соль
Заливка
2 яйца
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)
Тертый сыр
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.
Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.
О-ля-ля, Франция, мечта гурмана! Во многих блюдах французской кухни используются алкогольные напитки, традиционные для того или иного региона. Цыпленок в шампанском, почки в сидре, блинчики, фламбированные кальвадосом. Мясо по-бургундски тушится в бургундском красном вине, ну а мы с вами приготовим.
PS: пока написала, так ссылку нашла, вот http://kuking.net/11_121.htm
Повар
Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 231
Откуда: Россия, Красноярский край
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:39 Заголовок сообщения: заморозить оливье | |
А я пирожки начиняла. В качестве заправки добавляла растопленное сливочное масло, приличное количество. Вполне и вполне получилось. Утилизация хорошая. |
Штатный философ
Зарегистрирован: 26.11.2002
Сообщения: 707
Откуда: Челябинск
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:41 Заголовок сообщения: | |
Юля, ещё не заморозила? Я успел? Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь. |
Поваренок
Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 32
Откуда: МОСКВА
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 15:24 Заголовок сообщения: | |
Картошечка вареная после заморозки соовсем не вкусная становися |
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Зарегистрирован: 17.08.2003
Сообщения: 6450
Откуда: Израиль
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 19:24 Заголовок сообщения: | |||||||||
Зарегистрирован: 19.03.2003 |
|