можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы

Ценители вкусной рыбки понимают, насколько важно знать, как хранить вяленую рыбу правильно. В домашних условиях необходимо четко соблюдать правила хранения вяленой или сушеной рыбы, чтобы она не начала горчить, не покрылась плесенью и могла надолго сохранить свой вкус и аромат

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Правила хранения вяленой рыбы

Хранить ее можно в подвешенном виде, в таре, в холодильнике или морозильной камере. Нельзя использовать пакеты из полиэтилена – есть риск развития плесневых грибков. Лучше выбирать для обертки плотную бумажную упаковку.

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Рис. 1 — Методы хранения вяленой рыбы

Вяленая закуска отлично хранится также в сухом холодном месте – оптимально для этого подойдут чердак, подвал, кладовка. Отсортируйте рыбу по размерам, большую оберните бумагой по одной штуке, мелкую – по несколько. Подвесьте на крючках и храните при температуре 10 градусов и влажности 80% с постоянным проветриванием в течение 4 месяцев.

Как и где нужно хранить вяленую и сушеную рыбу?

В домашних условиях сохранить леща, подлещика и другую рыбку после вяления можно разными способами. Например, для поездки в поезде используется принцип краткосрочного хранения, для заготовок на зиму в квартире – долгосрочного. Чтобы рыба не пересохла и могла сохраняться долгое время, важно соблюдать рекомендуемые сроки хранения.

Краткосрочное хранение

Вяленый продукт может храниться в комнатных условиях без обертки в течение недели. Более длительный срок приведет к пересыханию полуфабриката. Чтобы этого избежать, оберните рыбу бумагой или поместите в картонную коробку. Оптимальные условия:

Чтобы сэкономить место, срежьте с рыбы плавники. Обертка желательна, так как поможет избежать окисления жира, а также она даст гарантии, чтобы рыба не засохла.

Долгосрочное хранение

Для длительного сохранения вкусовых качеств рыбы, заверните ее в плотную бумагу и выдержите в холодильнике на овощной полке – при температуре 8 градусов она будет храниться до полугода. Если температура – до минус 5 градусов, срок увеличится до года, а в морозилке – до 5 лет.

Хранение в вакуумной упаковке

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Рис. 2 — Хранение рыбы в вакууме

В вакууме рыба может храниться дома несколько месяцев даже летом. Слабовяленая жирная рыбная закуска хранится меньше, чем сухая нежирная. Держите продукт в холодильнике, упакованным в пакет. При какой температуре хранить – вопрос, интересующий многих домохозяек. Специалисты рекомендуют поддерживать режим 2-4 градуса.

Хранение в стеклянной банке или таре

Мелкую рыбешку из реки сложите в чистую сухую банку, между тушками зажгите свечку, осторожно закупорьте емкость. Чем дольше продержится огонь, тем длительнее будет срок хранения рыбы – до 4 месяцев в темном месте или холодильнике.

Хранение в холодильнике

Заверните вяленый полуфабрикат в бумагу и поместите на нижнюю полку. При хранении в таком виде, пищевая ценность продукта сохранится полгода. В чем хранить – зависит от предпочтений домохозяйки.

Хранение в морозилке

В морозильнике можно обеспечить самое длительное выдерживание красной вяленой рыбы, чтобы та не пожелтела и не засыхала. Предварительно заверните ее в бумагу и расфасуйте небольшими порциями. Заготовка хранится 6-12 месяцев, после размораживания ее нужно просушить несколько часов.

Хранение в жестяных банках

Выберите емкость с плотной крышкой, закройте и отправьте в сухое прохладное место, где нет прямых солнечных лучей. Удобная тара (лучше брать жестяную) защитит свежую или вяленую рыбу от солнца, влажности и мух. Надо обязательно обеспечить герметичность банки, чтобы из нее не пахло.

Хранение в связках

Соберите в них рыбу, слегка подсушите при комнатной температуре. Оберните пергаментом, чтобы связки не высыхали и не пахли, и подвесьте в темном прохладном месте при влажности до 80%. Если рыбу подвешивать в связках, то, при указанных условиях, срок хранения составит 3 месяца.

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Рис. 3 — Хранение вяленой рыбы в связках

Хранение в фольге

Оберните рыбу металлической бумагой, но неплотно, чтобы она могла «дышать» (так можно избежать плесени) и не желтела. Также есть вариант – сначала обернуть тушки бумагой, а потом фольгой – так срок сохранения вырастет до полугода в условиях холодильника.

Хранение в ящике или полотняном мешке

Деревянную коробку или корзину оберните марлей. Также можно использовать ящик или полотняный мешок. Оберните тушки бумагой, чтобы те не ржавели при контакте с материалом упаковки, плотно уложите в тару и закройте тканью. Держите на чердаке, на балконе, в чулане. Срок годности полезного полуфабриката составит 3-6 месяцев.

Хранение в рассоле

Заложите тушки в крепкий соленый раствор, отправьте в погреб или холодильник. В таком состоянии рыба будет пригодна к употреблению в течение 3-6 месяцев. После извлечения из рассола ее нужно вымочить 4-6 часов.

Хранение в погребе или чулане

Вяленые тушки заверните в кальку, упаковочную бумагу или пергамент для выпечки. Развесьте в прохладном погребе или чулане, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Влажность должна быть на уровне 70-80%, если больше – есть риск заплесневения, если меньше – пересыхания и прогорклости жира.

Хранение в балконе

Оберните тушки бумагой или тканью, развесьте вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности хранения на балконе составит 3 месяца.

Хранение на производстве

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Рис. 4 — Хранение рыбы в картонных коробках

Вяленая рыба на заводе-производителе хранится в специальной упаковке – деревянных и картонных ящиках, плетеных корзинах, мешках из льна, мешковины, бумаги с покрытием из полиэтилена, картонных пачках, жестяных банках. Малопригодны полиэтилен, целлофан, фольга с полиэтиленовым покрытием.

Срок хранения вяленой и сушеной рыбы

Как долго может храниться вяленая рыба по СанПиНу, зависит от способа ее обработки. Сколько времени она хранится и каковы условия – зависит от возможностей реализатора:

Способ выдержки

Срок выдержки

В холодильникеможно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке6 месяцевВ морозилкеможно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилкеГодВ стеклянной банкеможно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилкеГодВ деревянном ящикеможно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке8 месяцев

Процент усушки

В процессе хранения срок годности рыбы может сокращаться из-за не совсем правильных температурных и влажностных режимов, степени освещенности, взаимодействия с кислородом. Из-за этого возникают усушка, увлажнение и плесневение, порча, кристаллизация соли, окисление жира. ГОСТом установлены стандарты усушки – 0,03-0,08 % в зависимости от климатической зоны. Процент усушки

Почему вяленая рыба при хранении желтеет?

Если условия выбраны неправильные или нарушен процесс изготовления продукта, жир может окисляться, делаясь прогорклым. При этом он желтеет, что придает рыбе некрасивый цвет и неприятный запах.

Видео

Существует несколько способов, как хранить вяленую рыбу. В зависимости от условий хранения, отличается ее срок годности – от 3 месяцев при комнатной температуре до 5 лет в морозильной камере. При неправильном хранении продукт быстро портится.

Источник

5 способов сохранить вяленую рыбу в домашних условиях надолго

Морепродукты должны присутствовать в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Вяленая рыба – это не только вкусно, но и полезно. Любителей данной продукции достаточно много. Некоторые покупают ее в небольшом количестве на ужин. Другие пытаются запастись ею на долгое время. Сначала вылавливают из водоема, а потом стараются сохранить улов и вялят его самостоятельно.

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилкеНужно знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях, чтобы вместо вкусного деликатеса не получить испорченный и несъедобный продукт. Избежать неприятностей со здоровьем помогут способы хранения, которые увеличат срок годности запасов и не повлияют на их качество.

Способы хранения

Есть несколько способов, как хранить вяленую рыбу. При использовании любого варианта важно избежать пересыхания заготовки. Необходимо следить за тем, сколько хранится продукт и какая температура его содержания.

Размещают рыбу в холодильнике, в деревянной или стеклянной таре, просто подвешивают в помещении с хорошей вентиляцией. Какой метод не был бы выбран, следует тщательно следить за температурой хранения вяленой или сушенной продукции.

В подвешенном виде

Сначала нужно определиться с местом, где хранить вяленую рыбу в домашних условиях лучше всего. Это может быть: чердак, балкон, лоджия, подвал или кладовка. Чтобы запасы не пересохли, помещение должно быть прохладным, находится не на солнечной стороне. Воздух в хранилище не должен быть слишком сухой. Рекомендуемая влажность – около 70%.

В деревянных ящиках

Рыба заворачивается в бумагу. Потом ее нужно сложить в соответствующую тару: коробку из картона, деревянный ящик, льняной мешок или плотного плетения корзину. Сверху обязательно накрывают продукцию натуральной тканью, можно марлей. Оставляют в подготовленном месте с оптимальным температурным режимом – не выше +10°С.

Еще один вариант, как хранить улов, чтобы он не пересох, – жестяная банка с плотной крышкой. Она не пропускает воздух, защищает от солнечных лучей и поддерживает необходимую влажность. Срок годности при этом методе составляет 4-5 месяцев.

В стеклянных банках

Небольшую или мелкую рыбу можно хранить в стеклянных банках. К такому способу прибегали наши предки. Он позволит надолго сохранить запасы в пригодном состоянии и не испортит продукт.

В первую очередь требуется приготовить банки. Они должны быть чистыми и сухими. После того как улов помещен в тару, удаляют воздух: для этого внутрь ставят свечу и поджигают ее, накрывают жестяной крышкой. Убедившись, что свеча потухла, закатывают банки и отправляют заготовки в прохладное место.

Хранение в холодильнике

Оставлять готовые тушки можно в холодильнике, предварительно завернув их в бумагу или пергамент. Допускается использование полиэтиленовой пленки.

Лучше всего для размещения продукции подойдет нижняя полка. Можно хранить рыбу и в морозилке. Там она будет в сохранности до 6 месяцев.

Что будет, если заморозить сушеную рыбу?

Советы опытных рыбаков

Опытные рыбаки знают много уловок, как правильно хранить вяленую рыбу дома:

Нужно не только любить ловить, но и уметь приготовить. Хранение сушеной рыбы в домашних условиях, как и вяленой, – простой процесс. Нужно определиться со способом сохранения продукта и проверять запасы, чтобы рыба не пересохла, не пожелтела и не покрылась плесенью.

Источник

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Не только заядлые рыбаки, но и просто любители рыбных продуктов стараются хранить вяленую рыбу в домашних условиях, чтобы она всегда была под рукой. Однако не все знают, как правильно сберегать рыбку дома. Об особенностях хранения расскажем в данной статье.

Какой должна быть вяленая рыба

Для домашнего сбережения хорошо подходят ерш, лещ, вобла, таранька и другие виды, но только при условии, что продукция качественная. Свежая тушка отличается равномерной структурой чешуи, не содержит лишней влаги, как по всей поверхности, так и внутри, например на жабрах.

Особое внимание уделите осмотру брюшка. Необходимо знать: если в этой области наблюдается повышенная влажность, значит, продукт уже не первой свежести и покупать его не стоит.

Перед тем как сложить запасы на хранение, учтите следующие моменты:

Если хотите сложить на хранение рыбу нескольких видов, обязательно разделите ее по разным емкостям. Это связано с тем, что каждый сорт имеет свои особенности и свою влажность. Сложив их вместе, можно испортить весь продукт.

Где лучше хранить запасы

Холодильник

Когда продукта немного, лучшее место для ее хранения – холодильник. В этом случае нужно задуматься о том, как хранить вяленую рыбу, чтобы она не пересохла, ведь длительное нахождение на полке агрегата может привести именно к такому эффекту.

Уберечь тушки от потери влаги поможет подходящая упаковка. Заверните продукт в несколько слоев оберточной бумаги, но при этом оставьте отверстия для циркуляции воздуха. Если обертки под рукой не оказалось, можно спрятать запас в газету, но при условии, что между печатной продукцией и тушкой будут находиться белые листы.

При хранении в холодильнике нельзя держать рыбу в полиэтилене, иначе вскоре она покроется плесенью и станет непригодной к употреблению.

Морозильная камера

Если по каким-то причинам вы сомневаетесь в эффективности сбережения на полке холодильника, поместите продукт в морозильную камеру. Это один из самых надежных методов хранения вяленой рыбы, ведь в замороженном виде она пролежит год и даже дольше, хотя при этом может утратить большую часть вкуса и аромата.

Чтобы этого не случилось, опытные хозяйки рекомендуют сберегать закуску не более 6 месяцев. Важно учитывать, что свежие вяленые тушки обладают сильным специфическим запахом, который может распространиться на лежащие рядом продукты, поэтому перед закладкой на хранение не забудьте надежно упаковать заготовку.

Погреб/чулан

Отличный способ сберечь рыбу свежей и вкусной в условиях частного дома – это подвесить ее в прохладном погребе или чулане, поместив в мешочки из неплотной натуральной ткани. Влажность воздуха в помещении не должна быть больше 70-80%, иначе запасы быстро испортит плесень или гниль.

В таблице указано, сколько хранится вяленая рыба в зависимости от внешних условий:

ТемператураВлажность воздухаСрок хранения
+20 ℃65-80%60 суток
+10 ℃70%120 суток
−5 ℃ и ниже75%10-12 месяцев

Балкон

В подвешенном виде вяленую рыбу хранят в квартире на балконе, заранее позаботившись о ее защите от насекомых. Для этого укройте запасы отрезом марли и не забывайте отслеживать погодные изменения.

К примеру, если на улице дождливо, то излишняя сырость может привести к распространению грибка, а в жаркие дни рыбка быстро пересохнет, пожелтеет и станет непригодной для употребления. При кардинальных изменениях микроклимата продукт лучше перенести в другое место.

Другие способы

Если рыбы оказалось довольно много, ее можно поместить в деревянную тару, например, в ящик или корзину. Чтобы защитить продукт от мух и других вредителей, сверху емкость обязательно накрывают крышкой или воздухопроницаемой тканью и переносят на хранение в прохладное темное место.

Для сбережения больших запасов также подойдет обычный полотняный мешок, в который складывают тушки и плотно завязывают.

С наступлением жары актуальным становится вопрос, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях летом, если не нашлось места в холодильной камере или морозилке.

Возьмите чистую стеклянную банку и сложите в нее рыбные тушки. Внутрь поставьте свечу, зажгите ее, после чего герметично закройте банку жестяной крышкой. Когда весь кислород улетучится, свечка потухнет, а рыба «законсервируется». Этот способ хорош тем, что при правильной его реализации можно сохранить рыбу на срок до 2-3 месяцев.

Еще один необычный метод, позволяющий уберечь продукт от порчи, – хранение в жестяной таре. Поместите продукта в емкость и герметично закройте крышкой, подходящей по размеру. Благодаря плотности и светонепроницаемости тары рыба становится неуязвимой к воздействию прямых солнечных лучей и распространению микроорганизмов.

Помните, что рыба – важная составляющая рациона человека. Все рассмотренные способы сбережения прекрасно подойдут как для продуктов, приобретенных в магазине, так и для запасов, приготовленных своими руками.

Видео

Предлагаем посмотреть видеосюжет о том, как хранить воблу в домашних условиях без холодильника и морозильной камеры:

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Молодая домохозяйка, с головой погружена в воспитание детей и ведение домашнего быта. Как мама, может быстро придумать, чем занять ребенка, как жена – приготовить вкусный обед из трех блюд, как хозяйка – создать уют и комфорт в доме. Рада поделиться с читателями лайфхаками, способными облегчить домашний труд и сэкономить время для любимой работы и путешествий.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Источник

Хранение вяленой рыбы дома — как делать это правильно

Длительное хранение вяленой рыбы всегда направлено не только на сохранение так называемого товарного вида продукта, но и на то, чтобы рыба оставалась вкусной. Вяленая тушка отличается от сушеной тем, что ее мясо более мягкое и эластичное, оно легче жуется и не ломается при сгибании.

Такая рыба резко пахнет и из-за просоленности хорошо абсорбирует другие запахи, что создает дополнительные сложности, связанные с товарным соседством. Иными словами — деликатес может отдавать свой запах другим продуктам и впитывать посторонние ароматы.

В статье расскажем, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях, чтобы она сохранила физические и вкусовые свойства.

Правильно выбираем рыбу

Если вяленая рыба, которую предстоит хранить, не приготовлена самостоятельно, а куплена в магазине или на рынке, ее рекомендуется тщательно осмотреть. Тушка должна быть ровного цвета, без желтых пятен и очень сухих участков с выступившей солью.

Интересно! На юге России всю вяленую и соленую рыбу проверяют на свежесть путем прокалывания ее брюха длинной тонкой спицей. Если при этом появился гнилостный запах, значит, деликатес начал портится. Его не хранят, а выбрасывают.

Сложно поддается хранению тушка, которая недостаточно просушена. Она может быть излишне жирной или влажной. Это особенно касается нежирной рыбы, например, судака.

Хранение вне холодильника

Вяленую рыбу можно хранить при комнатной температуре или на свежем воздухе. Правильное хранение вяленой и сушеной рыбы вне холодильника – в подвешенном виде.

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

В подвешенном виде

Как правильно хранить сушеную рыбу:

Хранение других продуктов:

Традиционные методы хранения

К традиционным методам хранения относится хранение в холодильнике, морозильной камере, в деревянных ящиках и др.

В таблице представлены сроки хранения вяленой рыбы в зависимости от способа.

Способ храненияСрок хранения
В холодильнике6 месяцев
В морозилке12 месяцев
В стеклянной банке12 месяцев
В деревянном ящике8 месяцев

В морозильной камере

Простой и безопасный способ максимально долго хранить вяленую рыбу – это заморозка. В таком состоянии деликатес может храниться до года. Продукт пролежит и дольше, не испортившись, но вкусовые качества его будут ухудшаться с каждым днем.

Принципы заморозки вяленой рыбы:

В холодильнике

В холодильнике вяленую рыбу хранят около шести месяцев, затем она начинает «ржаветь». Так называют процесс окисления жиров. Продукт приобретает желтый цвет, становится мягким и теряет вкус.

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

Принципы хранения в холодильнике:

Возможно также хранение в вакууме. Для этого применяется бытовой вакуумный упаковщик.

В жестяных банках

Жестяная банка защищает продукт от прямых солнечных лучей, влажности и насекомых. Чтобы вяленые тушки хранились до года, рекомендуется выбирать банки с плотными крышками, лучше с резиновым уплотнителем. Банки хранят в сухом прохладном месте, например, в кладовой или погребе.

В деревянной таре или мешке

Деревянную тару или корзину, прежде чем укладывать в нее вяленые тушки, застилают марлей. Продукт традиционно оборачивают бумагой, чтобы он не окислялся при контакте с тарой, плотно укладывают в ящик и накрывают тканью.

Также можно использовать плотный тканевый мешок. В него укладывают продукт в бумаге, мешок плотно завязывают. Такую закуску хранят в кладовой, на чердаке или на балконе около восьми месяцев.

можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Смотреть картинку можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Картинка про можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке. Фото можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке

В стеклянной таре

Мелкую вяленую рыбку можно хранить в стеклянной банке. Тушки укладывают в чистую сухую банку, внутрь опускают зажженную свечу и быстро ее вынимают. Банку закупоривают.

Такой продукт хранится до 12 месяцев за счет условного вакуума, созданного выжиганием кислорода в банке. Банки ставят в сухое, прохладное место: в кладовую, подвал или на чердак.

Заключение

Вяленую рыбу можно хранить при комнатной температуре или на свежем воздухе. В этом случае важно не пересушить продукт. Также тушки можно замораживать и хранить в холодильнике.

Рекомендуется заматывать продукт в бумагу или в газету – она отводит влагу, не дает мясу окисляться и сдерживает запах. Держать вяленую закуску лучше рядом с аналогичным продуктом. Хранение ее рядом с молочной продукцией, кондитерскими изделиями или детским питанием приведет к порче продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *