блюда со взбитыми яйцами

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиПредваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЧто нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

ЕдаЯичные маффины, менемен и яйца по-флорентийски: 10 небанальных блюд из яиц

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцами

Для тех, кому надоели омлет и яичница

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить блюдо из яиц. Мы привыкли есть омлет и глазунью на завтрак, но и более сложные вариации, типа фриттаты и шакшуки, уже давно на слуху, а для многих они и вовсе стали любимыми блюдами. Готовить блюда из яиц вовсе не обязательно только на завтрак: это правило мы советуем оставить в прошлом и не бояться есть яйца на обед или ужин (некоторые бывают очень сытными). Мы собрали рецепты разных блюд с яйцами на любой вкус: от салатов до запечённых вариантов.

Запечённые яйца с карамелизированными грибами

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцами

2 столовые ложки сливок

1 стакан тёртого пармезана

2 столовые ложки кленового сиропа

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки молотого тмина

хлеб для сервировки

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазогреть духовку до 200 градусов. Смазать небольшую форму для запекания сливочным маслом. Разбить яйца в форму для запекания, приправить солью и перцем. Добавить сливки и пармезан в небольшую миску и перемешать. Залить этой смесью яйца и отправить в духовку
на 10–12 минут.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиДобавить к грибам чесночный порошок, соль, перец, кленовый сироп и дать карамелизироваться, снять с огня.

Сэндвич с яичным салатом и авокадо

Яичный салат можно выложить на небольшие ломтики поджаренного хлеба и съесть на завтрак в качестве альтернативы привычным бутербродам. А ещё такой салат отлично подойдёт для пикника или аперитива для ужина с друзьями, например.

2 столовые ложки горчицы

4 столовые ложки сливочного масла

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиОтварить яйца в течение примерно восьми минут. В это время разрезать авокадо пополам, удалить косточку, достать мякоть и нарезать её кубиками. Вымыть и мелко порубить кинзу.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЯйца промыть холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Переложить в большую миску и смешать с нарезанными кубиками авокадо и кинзой.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВыдавить сок из лайма, заправить яичный салат соком, горчицей, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЛомтики хлеба смазать сливочным маслом и выложить на них яичный салат. Украсить кинзой и подавать.

Яйца по-флорентийски

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцами

Яйца по-флорентийски — это вариация на тему яиц бенедикт. Лишь с той разницей, что бекон заменён на шпинат, а в нашем рецепте и вовсе на копчёный лосось. Тут, как и в любых других блюдах, важно искать свои любимые добавки и не бояться экспериментировать.

160 г сливочного масла

1 столовая ложка винного уксуса

4 ломтика копчёного лосося

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиНебольшую кастрюлю наполнить водой и довести до кипения. На кастрюлю поставить жаропрочную миску, добавить в неё белое вино, яичные желтки и взбивать, пока соус не станет кремообразным и густым.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВ отдельной маленькой кастрюле растопить масло, медленно добавить его в яичный соус и продолжать взбивать до загустения. Он должен увеличиться в объёме вдвое.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиСнять с огня миску и добавить в соус немного табаско, соль, перец и лимонный сок. Перемешать.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВскипятить воду в кастрюле, добавить немного винного уксуса и лавровый лист. Отварить яйца пашот.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазрезать булочку пополам, намазать соусом с обеих сторон. Выложить на одну сторону шпинат, лосось и яйцо. Сверху ещё раз полить соусом и подавать.

Маффины из яиц и бекона

Для приготовления этого блюда используйте форму для кексов, в которую удобно выложить ломтики бекона.

6 ломтиков тостового хлеба

1 столовая ложка сливочного масла

12 ломтиков бекона

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазогреть духовку до 180 градусов. Натереть сыр на тёрке.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиИз ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки с помощью чашки или небольшой миски. Диаметр хлебных кружочков должен совпадать с формой для кексов.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиНа сковороде на сливочном масле поджарить ломтики хлеба на каждой из сторон примерно по минуте.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиНа отдельной сковороде обжарить бекон на среднем или медленном огне без масла, пока он не станет слегка коричневым и скрученным.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВзять форму для кексов, в каждую формочку выложить две полосочки бекона, поджаренный хлеб, равномерно распределить тёртый чеддер, в каждую из формочек разбить яйцо.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВыпекать при температуре 180 градусов примерно 8–10 минут.

Яйцо в авокадо с помидором и козьим сыром

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцами

Яйцо, запечённое в авокадо, — это очень быстро и просто. А ещё это отличный вариант, если вдруг вам попался не слишком зрелый плод. Выбирайте крупное авокадо, чтобы при запекании в нём без проблем поместилось яйцо целиком, либо убирайте часть белка или мякоти. Начинка может быть любой или отсутствовать вовсе.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазогреть духовку до 220 градусов. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и одну столовую ложку мякоти с каждой половинки.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиПоместить половинки авокадо в форму для выпечки, чтобы они не опрокидывались, затем поставить на противень.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВ каждую половинку авокадо добавить яйцо, покрошить сверху козий сыр, выложить мелко нарезанные томаты и выпекать примерно 15 минут.

Шакшука

Израильская яичница не нуждается в представлении, но если вы вдруг по каким-либо причинам ещё не пробовали её готовить дома, то можно наконец попробовать. Кто знает, может, ваш вариант окажется вкуснее ресторанного.

800 г консервированных томатов

50 мл овощного бульона

петрушка для подачи

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиНарезать мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, перец чили. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук, чеснок, чили и болгарский перец, обжаривать около 6–8 минут, до мягкости.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиДобавить в сковороду имбирь, острый перец и тмин и обжаривать ещё около двух минут. Добавить консервированные томаты и слегка размять их лопаточкой.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазогреть духовку до 190 градусов. Добавить в сковородку овощной бульон и варить ещё примерно 20 минут, периодически помешивая, приправить солью и перцем. Разбить яйца, покрошить сверху сыр фета, поместить сковороду в духовку и выпекать примерно 10 минут, пока яйца не приготовятся.

Яйца с чесночным йогуртом

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцами

На первый взгляд необычное сочетание, на самом деле вполне традиционное и привычное блюдо во многих южных странах. Например, в Турции такое блюдо называют «Чылбыр».

1,5 стакана йогурта

5 столовых ложек сливочного масла

красный молотый перец

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиЯйца отварить в стиле пашот. Чеснок измельчить и смешать с йогуртом и сыром фета. Готовые яйца залить йогуртовым соусом.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиНа сковороде растопить масло, добавить перец, быстро перемешать и залить этой смесью яйца.

Менемен

Менемен — турецкая яичница с помидорами, которая на первый взгляд кажется очень похожей на шакшуку. Ингредиенты и правда одинаковые, но вот вкус разный. И он зависит от этапов приготовления.

½ чайной ложки сушёного орегано

½ чайной ложки хлопьев чили

30 мл оливкового масла

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиПомидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, перец, чеснок. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиДобавить в сковороду перец, помидоры, орегано и хлопья чили, тушить минут 7–8 на среднем огне. К овощам разбить яйца и слегка перемешать их лопаткой, разбивая желтки. Готовить минуты три, посолить, поперчить и подавать.

Яйца кокот

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцами

Для приготовления яиц кокот понадобятся специальные формочки, кокотницы. Это также максимально универсальный рецепт, в котором начинка может быть любой. Например, с утра можно запечь кокот на завтрак с остатками ветчины или сыра.

400 г консервированных помидоров

1 чайная ложка молотого тмина

2 чайные ложки хлопьев чили

2 охотничьи колбаски

1 веточка базилика

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазогреть духовку до 180 градусов. Нарезать и слегка обжарить шампиньоны на сливочном масле.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиДостать из духовки, украсить базиликом и подавать.

Яйца в кокосовом молоке

Это необычное яичное блюдо надо готовить в большой сковороде и в ней же подавать блюдо к столу. В идеале найти кокосовые сливки, чтобы соус получился густым. Подавать яйца с соусом можно с рисом басмати, отварить который можно заранее.

150 граммов салата кейл

2 чайные ложки куркумы

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок

2 зелёного перца чили

2 столовые ложки кокосового масла

1 чайная ложка молотого кориандра

2 чайные ложки мёда

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВоду довести до кипения и отваривать яйца в течение примерно шести минут. Охладить в миске с ледяной водой.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиНарезать лук-шалот и зелёный перец тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок. Мелко нарезать салат и измельчить кинзу.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВ сковороде растопить кокосовое масло, добавить лук-шалот, салат и обжаривать до мягкости, примерно 4–5 минут.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиДобавить в сковороду имбирь, чеснок, половину нарезанного перца чили, кинзу, молотый кориандр и куркуму. Обжаривать ещё примерно
2–3 минуты.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиДобавить кокосовое молоко, соль, перец, довести до слабого кипения и готовить примерно 10 минут. Добавить мёд, сок половинки лайма и хорошо перемешать.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиОчистить и нарезать яйца пополам и переложить их в кокосовый соус. Дать яйцам прогреться, снять с огня и украсить свежей цедрой лайма, нарезанным перцем чили и листьями кинзы. Подавать с отварным рисом басмати.

Яичный пирог с беконом

Если обычные куриные яйца надоели, можно добавить перепелиные. Это придаст пирогу другой вид и разнообразит подачу. Пирог готовится очень быстро, особенно если в морозилке нашлось слоёное тесто. Бекон смело можно заменить ветчиной, колбасой или сыром.

450 г слоёного теста

7 перепелиных яиц или 3–4 куриных

200 г бекона или ветчины

2 столовые ложки оливкового масла

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиРазогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать. Противень выстелить пергаментом. Выложить на него тесто, ровняя по форме, и проколоть вилкой, отступая два сантиметра от края. Накрыть листом бумаги для выпечки, посыпать сушёными овощами и выпекать примерно 10 минут. Это придаст тесту аромат.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиОчистить лук, нарезать его мелкими кубиками, нарезать небольшими кусочками бекон. Обжаривать лук в сливочном масле около 10 минут в сковороде, посолить, поперчить, выложить из сковороды и обжарить на ней же бекон, пока тот не подрумянится.

блюда со взбитыми яйцами. Смотреть фото блюда со взбитыми яйцами. Смотреть картинку блюда со взбитыми яйцами. Картинка про блюда со взбитыми яйцами. Фото блюда со взбитыми яйцамиВынуть слоёное тесто из духовки и снять бумагу с травами. Выложить на тесто лук, бекон, сверху разбить яйца, посолить, поперчить и снова отправить запекаться минут на пять. Достать из духовки и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *