можно ли заморозить салат оливье без майонеза в морозилке
Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?.
Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко.
Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?
Спасибо всем кто отозвался))
Опубликовано 17 января 2018, 12:30
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
89 комментариев
MaRusya1 17 января 2018, 12:35 6
Lesik 17 января 2018, 12:36 17
Не стоит, и вкус потеряет и после морозилки овощи будут водянистые
Lidok 17 января 2018, 12:40
Это Вы говорите после горького опыта?((
Ola_la_la 17 января 2018, 15:25
Да, не стоит) Когда-то в новый год сломался холодильник, а так как жили в частном доме, то просто вынесли все продукты на улицу от безысходности, холодильник то полный. Яйца как мочалка пористые стали, а картошка как трава))) Есть это не возможно))
SVETIK1985 18 января 2018, 09:09
замораживала,все нормально,с майонезом пойдет!
Marusya 17 января 2018, 12:36 6
Можем помочь скушать)
Lidok 17 января 2018, 12:38
Natutka 17 января 2018, 15:13
Высылайте. Как раз собралась делать. 🙂
Lidok 17 января 2018, 15:16 1
Inna_ 17 января 2018, 12:37
Inna_ 17 января 2018, 12:40
Мы его чуть разморозили майонезом и под водку ))
Lidok 17 января 2018, 12:45
Ааааа, если так, тогда немножко обнадёжили))
Да, яйца воняют на весь дом((
Inna_ 17 января 2018, 12:48 2
bryunetka_ 17 января 2018, 12:38 6
яйца тухлым вонять будут.И вообще как могла такая идея возникнуть)))Лучше пригласите кого то в помощь в гости по съедению оливье.Замораживать это бредовая идея
Lidok 17 января 2018, 12:44
Как раз для гостей и готовила сегодня, но к сожалению не придут((
bryunetka_ 17 января 2018, 13:00
Juli_Tar 17 января 2018, 12:41
Я так экспериментировала только с горошком и свежим огурцом ( порубленным).То горошек вкусом особо не отличался а огурец конечно потерял во вкусе но все равно свою нотку свежести внёс в салатик)
bryunetka_ 17 января 2018, 13:02 4
Почему не сезон буквально на выходных готовила.для меня она кругло-сезонная.Я ее даже с холодильника не разогревала до комнатной температуры а хомячила холодную а потом правда колбасило немного.)))
Lidok 17 января 2018, 13:04
Вот как раз по причине «горло» и не могу окрошку употреблять, хотя люблю её очень)
mama_mama 17 января 2018, 15:53
Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:41 2
Я бы не стала этого делать.))В любом случае вкусовые качества будут потеряны.
Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:42 4
Lidok 17 января 2018, 12:46
Добрая Вы)) жалко будет если окажется не сьедобным потом((
Liliya_Pesok 17 января 2018, 12:43 1
не я люблю только свежеприготовленные салаты. на второй день могу есть только мужской каприз
Lidok 17 января 2018, 12:51
а что это за салат такой?
Ksusha80 17 января 2018, 12:46 7
Вы что оливье много не бывает)) Я бы его ела на завтрак обед и ужин.
Xxaaa 17 января 2018, 12:47
и я. но не готовою вообще-у мужа диета 5й стол, а себе-лень заморачиваться 🙁
Ksusha80 17 января 2018, 12:50
А я готовлю оооочень редко, муж то на диете то на пп
Lidok 17 января 2018, 12:52
Да я тоже его люблю, но не до такой степени))
Chepi 17 января 2018, 12:50 2
Lidok 17 января 2018, 12:55
Огурцы не рубала, но насколько я понимаю, то и лук тоже не нужно класть?
Chepi 17 января 2018, 13:01 1
Да. Он после морозилки пахнет не очень.
Brusnyca 18 января 2018, 10:22
Podobnaya 17 января 2018, 12:53
Приму в дар нарубаное оливье?)) доставку оплачиваю
Lidok 17 января 2018, 12:55
Podobnaya 17 января 2018, 12:59
Картошка, огурец будет буе((
Lidok 17 января 2018, 12:57
Tkachixa 17 января 2018, 12:55 1
В кашу наверное превратится
milagros 17 января 2018, 13:00
Не стоит, получится квашня
maksim 17 января 2018, 13:01 1
Lidok 17 января 2018, 13:05
С чего суп? Так это же бурда получится какая-то?((
maksim 17 января 2018, 13:10
Iriska177 17 января 2018, 14:58
отличная окрошка выйдет.
Riina 17 января 2018, 13:06
Lidok 17 января 2018, 13:09
Наверное скорее всего она просто сладкой станет
tasha78 17 января 2018, 13:11 2
rozetka 17 января 2018, 13:21
На сколько я знаю..чтобы сохранились, если они..конечно есть( хотя..варёная-это УЖЕ мёртвая еда) свойства..то нужно морозить при 25-30 * и всё будет ок)))
Allunya 17 января 2018, 13:46
Сколько ж Вы наготовили?)
1 января я ем Оливье на завтрак, обед, полдник и ужин)))
Alin4yk 17 января 2018, 15:27 3
Мама моя рідна, 4 л?! Та що тут казати в мене навіть такої кастрюлі нема :), не те, що бажання стільки його кришити. Ви моцна господиня!
По суті, якби я-таки спромоглась наваяти стільки того олів’є, то мої б його їли 3 дні на сніданок, обід і вечерю, бо інакше, то було б їх перше і останнє олів’є в моєму виконанні))))
Как заморозить оливье?
Знаю, что оливье можно замораживать, если в салат не добавлен майонез, а можно ли заморозить готовый оливье с майонезом?
Как салат замораживать — просто оливье в пакет и в морозилку?
Замораживать с майонезом и огурцами нельзя, после разморозки оливье будет водянистым и вы его просто выбросите.
Секретов в заморозке оливье нет. Засыпаете в полиэтиленовые пакеты, выпускаете излишний воздух и в холодильник на заморозку.
Можно замораживать оливье в пластиковых контейнерах, но либо засыпайте в ёмкость салат до верха, под самую крышку, либо если пищевой контейнер заполнен на половину — кладите сверху оливье слой пищевой пленки. Объясню зачем — поверхность салата при контакте с воздухом обветривается и черствеет, а пленка предотвращает этот контакт.
Т.е. замораживание оливье любым удобным способом, главное чтобы не было прямого контакта воздуха и замороженного оливье.
Лучше замораживать не готовое оливье, а подготовленные для него ингредиенты. А именно все нарезанные и перемешанные продукты, к которым ещё не добавлены огурцы и майонез — тогда такая замороженная смесь для оливье может очень долго храниться в морозильнике.
Многие даже не догадываются, но оливье хорошо переносит заморозку и тем самым срок хранения салата значительно растет.
Замораживала нарезанную смесь на оливье без майонеза — по-сути как замороженная овощная смесь в магазинах, что-то похожее.
Потом размораживание, добавили майонез с огурцом и оливье готово.
Если в холодильнике, а вернее в морозильной камере, есть функция быстрой заморозки — используйте ее для более глубокой и быстрой заморозки оливье. При шоковой заморозке ингредиенты не разрушаются изнутри и сохраняют целостность по лестнице разморозки.
А в остальном соглашусь с советами выше — лучше замораживать оливье без майонеза и огурцов, для заморозки используйте пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты.
Я замораживала оливье, хранится нормально — с морозилки конечно не вкус свеженарезанного оливье, но все же норм.
Берете полиэтиленовый пакет и кладете в него оливье, завязывание, слегка придавливаете, чтобы сделать блин толщиной 2-3 см и в морозилку.
Потом можете разморозить весь пакет с замороженным оливье или отрезать от него нужный кусок.
Отлично замораживается/размораживается оливье, если делать это без заправки майонезом. Просто нарезанные ингредиенты.
Знаю, люди и с майонезом оливье замораживают, но это уже не то.
Колбасу в салате заменяю на вареное филе курицы, картофеля чуть-чуть и вместо майонеза заправляю нежирной сметаной. И есть оливье все-таки нужно в разумных порциях, а не тазиками, тогда с весом все будет хорошо.
Как хранить салат оливье в холодильнике и морозилке
Салат оливье чаще других присутствует на новогоднем столе. Своим названием он обязан французскому повару Люсьену Оливье, хотя тот придумал блюдо, которое отличалось по составу ингредиентов от знакомого всем нам салата. Это блюдо принято делать в больших количествах, «чтобы всем хватило»Но после праздника большая его часть остается несъеденной. Чтобы праздничные дни не закончились расстройствами пищеварения, важно знать, как правильно организовать хранение салата оливье в холодильнике и вне его. Сегодня об этом и поговорим.
Сроки хранения
Блюда с содержанием мяса и морепродуктов нужно хранить как заготовки, а заправлять непосредственно перед употреблением. Майонез и другие соусы – это не консерванты, как ошибочно считают многие хозяйки. Наоборот, они ускоряют процессы развития патогенной микрофлоры, вследствие чего блюда с майонезом портятся очень быстро.
Срок хранения салата оливье в заправленном виде будет гораздо меньшим. Поэтому лучше нарезать его в день употребления, а производить заправку за 2 – 3 часа до подачи на стол.
Хранить салат оливье допустимо:
Хотя обычно блюдо успешно стоит в холодильнике пару суток.
Салаты, приобретенные в магазине, желательно употребить тут же, после прихода домой. Узнать точное время приготовления такого блюда не представляется возможным.
По существующим нормам, каждый вид салата, уже заправленного соусом, должен храниться в витрине — холодильнике, в таре большого размера. При этом каждое блюдо должны набирать отдельной ложкой, а на ценнике должны быть указаны время и дата изготовления. Приготовленные утром салаты должны реализовываться в течение всего дня, после чего их должны списать.
В некоторых супермаркетах не проданные за день блюда фасуют в пластиковые емкости и выставляют на продажу уцененными, обозначая стикером с надписью «скидка».
Уцененный салат следует употребить сразу после того, как он куплен. Но перед употреблением обязательно убедиться, что он еще пригоден в пищу.
Хранение вне холодильника
Хранить салат оливье без холодильника допускается не дольше 3 часов. По истечении этого времени в заправленном, полностью готовом к употреблению салате, начинают активное размножение вредоносные микроорганизмы.
Хранение оливье в холодильнике
Сразу большое количество салата ставить на стол нельзя. Его разделяют на небольшие части, которые смешивают и заправляют перед употреблением. Оставшиеся компоненты лучше всего хранить в холодильнике по отдельности.
Приведенные цифры гарантируют свежесть салата в течение периода хранения. Зачастую блюдо может храниться в холодильнике несколько дольше.
В замороженном состоянии
В замороженном состоянии с успехом хранят многие продукты и блюда в готовом виде. Но можно ли заморозить салат оливье? Сохранит ли он свой вкус и структуру после размораживания?
Хранить заправленный оливье в морозилке нежелательно. Майонез изменит свою структуру: такие соусы не переносят заморозки. В случае хорошего качества, он распадается на составляющие. А менее хороший – станет похож на мутноватую жидкость.
Держать в замороженном виде можно отваренные, измельченные овощи, которые не были заправлены майонезом. Срок хранения таких овощей не должен превышать одной недели.
Правила хранения
Маринованные (соленые) огурчики, вареную колбасу и яйца, входящие в рецепт этого салата, относятся к продуктам с маленьким сроком хранения, что делает все блюдо скоропортящимся продуктом.
Сразу же по окончании праздника не стоит спешить выбросить остатки салата. Его еще можно в течение какого – то времени сохранить на полке холодильника, если при приготовлении были соблюдены такие правила:
Признаки испорченного блюда
Хранение салата оливье дольше положенного времени приводит к тому, что он становится более влажным и водянистым. Майонез меняет структуру и цвет, становится прозрачным.
Вкусовые качества испорченного салата меняются не в лучшую сторону. И прежде всего, вкус изменяется у колбасы и яиц. Если в составе блюда присутствовали маринованные или соленые огурцы, они становятся очень кислыми.
Безошибочно понять, что оливье испорчен, можно по сильному запаху отварных яиц.
Чтобы семейное торжество не закончилось массовым отравлением, нужно знать, как хранить салат оливье. Но прежде всего, слишком большое количество этого блюда готовить не нужно. Как показывает практика – весь этот салат не съедают никогда.
Если каждая хозяйка возьмет себе за правило сократить количество оливье на праздничном столе, это не только поможет избежать отравлений из – за употребления просроченного салата, но и убережет семью от переедания, а также даст возможность сэкономить время, которое обычно уходит на нарезку продуктов и раскладывание их по разным емкостям.
Как заморозить заготовки для салатов
Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить.
В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.
Сначала готовим овощи
Для приготовления салатов рекомендую такие овощи как свекла и морковь запекать в фольге в духовке, а не варить в воде. В результате запекания овощи не будут водянистыми, они сохранят свой цвет, а вкус будет более выраженным. Плюс ко всему не нужно мыть кастрюлю, где варились овощи.
Картофель, наоборот, лучше отварить в воде, так как при запекании он становится более рыхлым и его тяжелее нарезать кубиком или натереть на терке.
Итак, готовые овощи нужно хорошо охладить. Желательно (после остывания до комнатной температуры) вынести их в холодное место: на балкон или в холодильник. Хорошо охлажденные овощи лучше поддаются нарезке.
Для сельди под шубой
Для приготовления салата селедка под шубой можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, селедка.
Овощи нужно натереть на крупной терке и переложить в отдельные пакеты, распределив содержимое тонким слоем.
Немедленно отправить такие заготовки в морозильную камеру, чтобы тертые овощи не успели пустить сок. Пакеты нужно разложить на плоском поддоне, чтобы все равномерно заморозилось.
Свежую селедку нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки.
Я выбрала стеклянный контейнер, поскольку у него есть крышка, которая герметично его закрывает, к тому же такую заготовку нужно обязательно тщательно упаковать (завернуть в пакет или обмотать пищевой пленкой), чтобы запах рыбы не распространялся в морозильной камере.
Для винегрета
Для приготовления салата винегрет можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель.
Заранее охлажденные овощи нужно нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки. Лучше всего выбрать контейнеры. Можно замораживать такие заготовки и в пакетах, но есть вероятность того, что кубики во время заморозки и хранения могут повредиться.
Итак, заполнить контейнеры нарезанным овощами, закрыть крышкой (можно дополнительно обернуть пищевой пленкой) и отправить в морозильную камеру на хранение.
Для оливье
Для приготовления салата оливье можно заморозить следующие ингредиенты: картофель, морковь, колбаса.
Овощи нарезать кубиками и переложить в контейнер так как описано выше.
Свежую качественную колбасу тоже нарезать кубиками и переложить в тару для заморозки.
Если для приготовления оливье по рецепту используется куриная грудка или язык, то их тоже можно заморозить, как и колбасу.
Условия хранения и разморозка
Все нарезанные заготовки для салатов рекомендую сразу отправлять в морозильную камеру, чтобы ингредиенты не пустили сок, иначе на дне контейнера или пакета будет собираться жидкость, а сами продукты станут менее сочными.
Обязательно подписать этикетки, указав содержимое пакетов или контейнеров, способ нарезки, а также дату и рецепт заготовки.
Примерно за сутки до приготовления салатов заготовки нужно разморозить в холодильнике.
При чем натертые овощи разморозятся намного быстрее, так как они заморожены в плоском виде. Контролируйте процесс разморозки содержимого пакетов, чтобы овощи не стекли, когда полностью оттают.
Размораживать заготовки для салатов нужно только в холодильнике!
Салаты, приготовленные на основе замороженных ингредиентов по вкусу и другим свойствам ничем не уступают свежеприготовленным.
При сборке салатов такие ингредиенты как вареные яйца, горошек, лук, солёный огурец, майонез добавляются свежими, так как они не поддаются заморозке.
Сроки
Хранить салат, приготовленный из таких размороженных ингредиентов можно в холодильнике примерно 2 суток.
Сколько времени хранится салат с майонезом в холодильнике
Как правильно хранить оливье
Майонез не является консервантом. Если таким соусом заправить оливье, то время для хранения салата быстро уменьшается. Поэтому его обычно готовят в день подачи и заправляют как можно ближе, перед столом, где-то за 2-3 часа.
Важно! Размножение патогенных бактерий наблюдается в готовом оливье, который не поставлен в холодильник уже через 3 часа. Дольше всего останутся свежими нарезанные и не смешанные для салата продукты, но хранящиеся в холодильнике
Сроки хранения
Блюда с содержанием мяса и морепродуктов нужно хранить как заготовки, а заправлять непосредственно перед употреблением. Майонез и другие соусы – это не консерванты, как ошибочно считают многие хозяйки. Наоборот, они ускоряют процессы развития патогенной микрофлоры, вследствие чего блюда с майонезом портятся очень быстро.
Срок хранения салата оливье в заправленном виде будет гораздо меньшим. Поэтому лучше нарезать его в день употребления, а производить заправку за 2 – 3 часа до подачи на стол.
Хранить салат оливье допустимо:
Хотя обычно блюдо успешно стоит в холодильнике пару суток.
Салаты, приобретенные в магазине, желательно употребить тут же, после прихода домой. Узнать точное время приготовления такого блюда не представляется возможным.
По существующим нормам, каждый вид салата, уже заправленного соусом, должен храниться в витрине — холодильнике, в таре большого размера. При этом каждое блюдо должны набирать отдельной ложкой, а на ценнике должны быть указаны время и дата изготовления. Приготовленные утром салаты должны реализовываться в течение всего дня, после чего их должны списать.
В некоторых супермаркетах не проданные за день блюда фасуют в пластиковые емкости и выставляют на продажу уцененными, обозначая стикером с надписью «скидка».
Уцененный салат следует употребить сразу после того, как он куплен. Но перед употреблением обязательно убедиться, что он еще пригоден в пищу.
Как определить испорченный салат
Испорченность продукта можно определить визуально и по запаху.
Просроченный салат будет водянистым, с избыточной влагой. Соус потеряет свой белый или желтый цвет станет прозрачный и вязкость у него исчезнет.
Негодность салата выдадут яйца, колбаса. От консервированных огурцов будет исходить избыточная кислота. Испорченный салат будет сильно пахнуть вареными яйцами.
В замороженном состоянии
В замороженном состоянии с успехом хранят многие продукты и блюда в готовом виде. Но можно ли заморозить салат оливье? Сохранит ли он свой вкус и структуру после размораживания?
Хранить заправленный оливье в морозилке нежелательно. Майонез изменит свою структуру: такие соусы не переносят заморозки. В случае хорошего качества, он распадается на составляющие. А менее хороший – станет похож на мутноватую жидкость.
Держать в замороженном виде можно отваренные, измельченные овощи, которые не были заправлены майонезом. Срок хранения таких овощей не должен превышать одной недели.
Мнение экспертов по хранению салата оливье
Можно серьезно отравиться просроченной пищей. Иногда нельзя по внешним характеристикам и запахам отличить свежий салат от того, который уже нужно выбросить.
Важно! Самым безопасным способом является строгое соблюдение нормативов и сроков хранения. По правилам, оливье с майонезом может простоять по-максимуму в холодном месте полсуток, без соуса 18 часов, но с температурой 0-3 градуса.
Все зависит от добавки соуса. Потому что за счет майонеза в воздухе начинает развиваться микрофлора. Поэтому в холодильнике лучше всего держать заготовки для салатов.
Не готовить “тазики”. Рассчитывать приготовленный салат на количество гостей и их силы. Потому что при комнатном температурном режиме больше, чем 3 часа оливье не должно находиться на столе.
Оптимальная заготовка для оливье может быть с хранением:
И все ингредиенты смешивать перед столом. Готовые салаты из кулинарии, лучше съедать сразу.
Сколько хранится оливье в холодильнике
Во многом сроки зависят от первоначальной свежести продуктов. Не стоит добавлять залежавшуюся в холодильнике колбасу, использовать сваренные позавчера яйца. Определим, сколько хранится салат оливье в холодильнике без добавления майонеза, с соусом, сметаной.
С майонезом
Срок годности заправленного майонезом многосоставного салата при комнатной температуре составляет 6 часов, в холодильнике хранится 24 часов. Сокращает срок годности домашний майонез на сырых яйцах. После заправки блюдо не должно храниться более суток при температуре до +5 градусов.
При использовании вместо майонеза для заправки сметаны, соусов на основе натурального йогурта, следует учитывать исходную свежесть. В среднем с такой заправкой оливье по времени хранится в холодильнике до одного дня.
Сколько хранить в холодильнике или морозилке
Холодные закуски, заправленные майонезом, необходимо сразу отправлять в холодильник. Оливье, Мимоза, Сельдь под шубой могут храниться на холоде не дольше 8-10 часов. На следующий день ставить на стол вчерашние салаты нельзя.
Употребление в пищу блюд под соусной заливкой, которые простояли в тепле больше 2 часов или были помещены на полку холодильника 10 часов назад, чревато:
Если визит гостей у вас запланирован на определенное время, добавляйте майонезную заправку непосредственно перед их приходом. До этого времени вы можете поместить в холодильник ингредиенты в порезанном виде без соусной заливки.
Лучше всего заправленные салаты сохраняют свою свежесть в пластиковых емкостях с плотно закрывающимися крышками. Применяйте только контейнеры из пищевых полимеров.
После 6 часов при температуре выше 4оС в майонезной закуске появляются бактерии и микроорганизмы брожения, которые вызывают дисфункцию желудочно-кишечного тракта, увеличивают кислотность желудочного сока.
В морозильнике соусные салатики хранят в пакетах, из которых выдавливают воздух. Срок хранения замороженных закусок с майонезной заправкой – 30 дней. По истечении этого периода блюдо ставить на стол нельзя.
Салат из морской капусты
Сейчас салаты из морской капусты становятся все более популярными, поскольку они очень полезны для здоровья и содержат много йода. По отношению к ним стоит понимать, что привычные сроки хранения салатов вообще не относятся. Просто следует внимательно придерживаться рекомендаций по срокам и правилам хранения, которые указаны на упаковке. Однако после вскрытия салат лучше всего будет съесть за пару дней.
А вот если вы решили самостоятельно приготовить данное блюдо из сушеной морской капусты, то его необходимо хранить не более 3 месяцев при температуре 3-4 градуса.
Можно ли заморозить салат
Практически всю сырую и приготовленную еду замораживают. Продукты, сохраненные морозом, в большинстве случаев не теряют витаминные и вкусовые качества.
Но, это никак не касается салата оливье, если он уже заправлен. Все дело в соусе. Майонез хорошего качества, после размораживания распадется на два ингредиента – это вода и масло. Низкого качества соус разморозившись, будет выглядеть непонятной жижей неопределенного окраса.
Если салата нашинковано много, но он не заправлен, можно убрать в морозильную камеру нарезанные продукты по раздельности. Конечно, вкусовые качества после оттаивания будут не те, однако блюдо останется свежим.
Чтобы не испортить себе праздник и не провести его на больничной койке, не нужно много наготавливать оливье. Это и сократить личное время на раскладывание его ингредиентов по тарелочкам и спасет организм от переедания. Все-таки, салат оливье высококалорийное блюдо.
Автор статьи: Егорова Екатерина
Сколько хранятся салаты с майонезом
Сроки годности напрямую зависят от входящих компонентов. Копченые колбасы, вареное мясо, яйца хранятся длительное время. Пока не смешались с майонезом, специями, свежими травами, прочими скоропортящимися продуктами. Поэтому у каждого салата свои параметры.
В холодильнике
При своевременной отправке в холодильник, использовании подходящей тары, многосоставные блюда и закуски с майонезом хранятся максимальный срок.
Сколько можно хранить разные салаты с майонезом в холодильнике:
Увеличить срок годности салатов с селедкой, сырым репчатым луком поможет уксус. Несколько капель смешивается с ингредиентами, происходит маринование.
Правила хранения готовых салатов
В морозилке
В морозилке хранятся далеко не все салаты. Свежие овощи, зелень после оттаивания портятся, появляется много влаги. Майонез расслаивается, отходит жирная фракция. Но можно замораживать мясные закуски с яйцами, вареными овощами, консервированным горошком, фасолью, кукурузой.
Инструкция по заморозке:
Блюдо с домашним майонезом, сметаной хранится до 30 дней. Предвидеть состояние покупных соусов невозможно. Производители добавляют загустители, стабилизаторы, консерванты. Неизвестно их поведение при низких температурах, оттаивании. Размораживать следует на полке холодильника. Употребить сразу после оттаивания. При комнатной температуре оставлять нельзя.
Рекомендуем замораживать салат по ингредиентам в разных пакетиках. Мясо, рыба, яйца, вареный рис, маслины лучше сохранятся в индивидуальной таре без соусов.
На полке холодильника
Хранение салатов с майонезом в холодильнике будет более продолжительным, если они приготовлены из свежих продуктов. А также находятся в емкости из пластика с крышкой. Но максимально долго они сохраняются в вакууме, который создают внутри емкости при помощи вакуумизатора.
Основная причина того, что срок хранения салата с майонезом очень мал — размножение различных бактерий и окислительные реакции при взаимодействии продукта с кислородом. Поэтому, если блюдо будет находиться в вакууме, при низкой температуре, оно сможет сохраниться дольше.
Держать блюда, в составе которых есть майонезный соус, нужно исключительно в закрытой крышкой или пленкой тарею. Так как они быстро впитывают запахи окружающей среды, а также способны повлиять на качество остальных продуктов.
Правила хранения
Маринованные (соленые) огурчики, вареную колбасу и яйца, входящие в рецепт этого салата, относятся к продуктам с маленьким сроком хранения, что делает все блюдо скоропортящимся продуктом.
Сразу же по окончании праздника не стоит спешить выбросить остатки салата. Его еще можно в течение какого – то времени сохранить на полке холодильника, если при приготовлении были соблюдены такие правила: