блины на кислом кефире с кипятком с дырочками рецепт
Заварные блины на кефире и кипятке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»
Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
готовлю по вашему рецепту без соды и заливаю кипяток после добавления муки. иначе у меня один раз свернулись куриын е яйца втесте. грешу на то, что они были холодными, но больше не рискую. Так как блиночки на завтрак хотят получить все)))
Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))
Сахара меньше!По структуре классные и не сохнут
Блины классные получились,но сахара надо реально меньше!
Вот так на сковороде выглядят
Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))
Это самые резиновые блины из всех, что я ела
ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.
Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые)
Блины на кипятке и кефире
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
кефир | 500 мл |
мука | 200 г |
кипяток | 100 мл |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры;
Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать;
Теперь влить кефир, снова перемешать;
Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут;
Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая;
Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать.
У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста 😉
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.
Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.
О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.
Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.
Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.
3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.
4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.
6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.
7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки
Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.
Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.
2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.
4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.
Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц
Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.
2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.
3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.
4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.
Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке
Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.
Ингредиенты:
Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.
Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.
На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком
Доброго времени суток!
Сегодня я решил затронуть интересную тему, а именно приготовление заварных блинов на кефире. Звучит интересно, не правда ли? По такому рецепту получается ажурное и невероятно вкусное лакомство.
Мы уже рассматривали вариант приготовления блинчиков на молоке, советую ознакомиться со статьёй, там Вы можете узнать много нового для себя. А мы возвращаемся к сегодняшней теме.
Для того, чтобы приготовить наше блюдо именно с дырочками, надо применить некоторые хитрости, которые я и поведаю Вам в этой статье. Вы непременно останетесь довольны результатом, так как все рецепты проверены лично.
Предлагаю приступить уже к приготовлению. Если Вам понравятся рецепты, то обязательно поделитесь статьёй в соцсетях, а также оставляйте свои предложения и пожелания в комментариях. А мы начинаем!
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком (очень вкусные)
Каждая хозяйка хочет, чтобы её блинчики были тоненькие. Именно поэтому Вашему вниманию предоставляется самый вкусный рецепт этого блюда, который проверен неоднократно. Из данного количества ингредиентов получиться 10-12 заготовок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перед тем как приступать к приготовлению не забудьте закипятить воду. А пока просеиваем в миску муку и добавляем к ней соду с сахаром. Всё тщательно перемешиваем.
2. Когда кипяток готов, можно заниматься яйцами. Вбиваем их в отдельную тару и всыпаем к ним пол чайной ложки соли. Затем с помощью миксера начинаем взбивать всю смесь до появления пены.
Использовать для этих целей лучше всего миксер, так как при добавлении кипятка надо большие обороты, чтобы яйца не свернулись. Однако если у Вас все же нет этого прибора, то можно воспользоваться венчиком, только взбивать всё надо будет быстро.
3. Продолжая взбивать яйца начинаем вливать к ним тонкой струйкой стакан кипятка, а после стакан кефира. После внесения всех жидких ингредиентов, взбиваем смесь ещё буквально 2 минуты.
4. Настало время всыпать муку. Её можно сразу всыпать в подготовленную смесь, а после тщательно вымешать миксером, но если Вы работаете венчиком, то вносите мучную смесь постепенно. Нам надо добиться однородности, чтобы не было комочков.
5. В завершении добавляем к тесту растительное масло и также всё перемешиваем. Отставляем заготовку настаивать 15 минут.
6. Начинаем обжаривать блины. Для этого раскаляем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Набираем тесто половником и выливаем его на сковороду, разравнивая по всей поверхности.
Чтобы тесто равномерно распределилось по всему объёму посуды, просто наклоняйте её по часовой стрелке и в те стороны, где пустоты.
7. Как только края блина начнут зажариваться и отставать от бортов, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем там примерно 30-40 сек.
Ещё горячие заготовки можно смазать сливочным маслом. А так блюдо можно подавать к столу, только не забудьте в месте с ними подать джем, варенье либо сметану.
Проверенные заварные блинчики на кефире (0,5 л) с кипятком
Блины готовятся очень быстро, так сказать, на скорую руку. Поэтому на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Заранее позаботьтесь, чтобы у Вас под рукой был крутой кипяток. А мы приступаем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берём яйца комнатной температуры и разбиваем их в миску, всыпаем к ним сахар и начинаем при помощи вилки всё взбивать. Надо просто перемешать ингредиенты.
2. Вливаем к взбитым яйцам кефир и всыпаем буквально щепотку соли. Снова всё перемешиваем.
3. Добавляем теперь к смеси муку и начинаем вымешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Советую в этих целях воспользоваться миксером, это упростит действия.
4. В кипяток высыпаем соду и перемешиваем. Далее начинаем вливать жидкость в тесто и быстро всё замешиваем. Даём постоять заготовке 15-20 минут.
5. В завершении добавляем растительное масло и опять всё смешиваем.
Растительное масло нужно для того, чтобы при выпечке блины не прилипали.
6. Раскаляем нашу сковороду и смазываем её капелькой масло. Можно брать подсолнечное или сливочное.
7. Берём половник либо черпачок и набираем в него тесто, далее выливаем его на сковороду и разравниваем по всей поверхности. Выпекаем всё до момента пока края не начнут отставать от бортов посуды.
Если тесто получилось густое и плохо растекается по сковороде, то добавьте в него ещё немного воды.
8. Переворачиваем наш блинчик на другую сторону и выпекаем его там до румяности. Таким образом выпекаем все заготовки.
Готовое блюдо, когда оно ещё горячее, смажьте сливочным маслом, получиться очень вкусно. Подавайте всё к столу вместе с медом либо вареньем, обязательно приготовьте чай. Приятного чаепития!
Очень вкусные блины на кефире без яиц
Случается такое, что в холодильнике может не оказаться яиц, а блинчиков хочется. Могу сказать Вам, что отчаиваться не стоит, потому что можно приготовить их без данного продукта. Результат не будет хуже, даю Вам гарантию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выливаем кефир в глубокую миску и в него добавляем муку. Теперь всё необходимо при помощи венчика вымешать до однородности. Обязательно следите, чтобы не оставалось комочков.
2. Берём соду и заливаем её крутым кипятком. Таким образом мы гасим продукт.
3. Всыпаем в тесто сахар, соль и выливаем кипяток с содой. Всё перемешиваем до однородной массы и пока отставляем в сторону.
Нам надо, чтобы тесто постояло примерно 20 минут, так разбухнет мучная клейковина.
4. Когда заготовка настоялась вливаем в неё растительное масло и снова всё перемешиваем.
5. На раскалённой сковороде начинаем выпекать блинчики. На первой стороне жарим их до золотистости.
6. Как только края подрумянились, можно переворачивать наше блюдо и выпекать на другой стороне.
Предлагаю при подаче полить десерт вареньем либо джемом.
Рецепт заварного теста для блинов на 1 литр кефира
Основа для всех блинов — это тесто. Поэтому главное знать, как приготовить его, не сделав густым или сильно жидким. В первом случае у Вас получатся очень толстые заготовки, а во втором — вообще не получатся. Поэтому запоминайте рецепт и отправляйтесь на кухню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем все яйца, засыпаем к ним сахар, соль и вливаем весь кефир. Теперь необходимо венчиком взбить наши ингредиенты.
2. Когда всю смесь перемешали, начинаем всыпать в неё муку. Делаем это порциями, чтобы не образовывалось комочков.
Заранее просейте муку. Таким образом будет легче устранить все комки, и Вы преодостержётесь от возможных камушков, которые могут быть в мучной смеси.
3. Теперь в кипятке необходимо растворить соду. Засыпаем её в жидкость и размешиваем. После этого сразу вливаем воду к тесту и начинаем быстро всё перемешивать. Даём настояться тесту 20 минут.
Соду можно заменить разрыхлителем.
4. После того, как всё настоялось, добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.
Всё, наша заготовка готова, можно выпекать блины. Обратите внимание, что густота зависит от муки, поэтому при необходимости добавьте ещё воды или сыпучей смеси.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире с молоком
Такое лакомство будет по вкусу абсолютно всем. Гости попросят Вас рассказать рецепт, а домочадцы — добавки. Очень вкусные блинчики получаются, прям пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь закипятим молоко. Выливаем его в сотейник и ставим на плиту.
2. Кефир также отправляем на плиту и подогреваем (не кипятим).
3. В процессе нагревания кефира, добавляем к нему соду, после всыпаем сахар и соль, постепенно мешаем. Когда кисломолочный продукт подогрелся до 70 градусов, снимаем его с плиты.
4. Теперь вносим в него муку, только частями, и вымешиваем до однородности.
Такой процесс делается, чтобы блины получились без комочков.
5. Затем к заготовке тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно всё помешивая.
Рекомендуется не давать молоку закипеть, так как может образоваться пенка, которая нам не нужна.
6. В завершение, добавляем к смеси растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
7. Раскаляем сковороду и начинаем на ней выпекать блины. На одной стороне выпекаем примерно минуту, а после переворачиваем и жарим ещё секунд 30.
В готовые блинчики можно завернуть любую начинку, например творог или творожную массу. Будет очень вкусно.
Видео рецепт пышных блинов с содой
Некоторые хозяйки не предпочитают тонкие блины. Поэтому существует рецепт пышного десерта. Я тут как раз недавно наткнулся на один из таких. Сейчас же решил поделиться видео. Смотрите и запоминайте всё, ничего сложного в этом нет.
Такой десерт ещё называют царским, из-за своих размеров. Заготовки можно использовать для приготовления торта и это может быть не только сладкий. В общем советую попробовать.
Подводя итоги, хотел бы затронуть тему кефира. Его можно свободно заменять кислым молоком, получается аналогичный результат. Потому что, если Вы уже поняли, кефир и производиться через процесс сбраживания. Только это происходит не естественным путём, а с помощью определённых микроорганизмов, которые находятся в закваске. Но это уже отдельная тема.
Также, ради экономии, я иногда не использую яйца в рецептах, потому что без них тоже получается очень вкусно. Они просто дают скрепляющий эффект, но и без них мука отлично справляется с этим.
Желаю Вам приятного аппетита. Если понравились рецепты, то обязательно поделитесь с ними с друзьями. Встретимся в следующей статье!