можно ли заморозить кабачки на зиму в морозильной камере сырые
Как заморозить кабачки
Кабачки и их популярная разновидность цукини – овощная культура, которая обычно дает обильный урожай. Поэтому часто встает вопрос, как в домашних условиях переработать большое количество плодов, чтобы они не пропали при долгом хранении. Проще и быстрее всего кабачки заморозить. Из них получаются прекрасные легкие блюда, которые помогают разнообразить рацион летом и восполнить недостаток витаминов зимой.
В замороженном виде продукт сохраняет основные полезные качества. Богатый микроэлементами и клетчаткой, легко усваиваемый организмом овощ отлично подходит для повседневного, в том числе диетического, питания, рекомендуется педиатрами в качестве первого прикорма малышей, которые только начинают пробовать «взрослую» пищу.
Технологические моменты заготовки
Плоды моют, счищают с них огрубевшую, затвердевшую кожуру. Молоденькие экземпляры с нежной кожицей можно замораживать, не очищая. В целом виде плоды, даже совсем небольшие, замораживать не принято. Заготавливать кабачки на зиму можно в отварном и жареном виде, однако заморозка сырого продукта все же предпочтительнее. Свежезамороженная мякоть не становится излишне водянистой и дряблой после оттаивания, то есть практически не меняет текстуру и остается пригодной для использования в любых блюдах.
Если вы все же решили провести предварительную тепловую обработку, то не используйте при варке, жарке или запекании соль и другие специи. Это будет способствовать усиленному выделению сока, что крайне нежелательно. При обжаривании постарайтесь ограничиться минимальным количеством масла.
Способы нарезки
Чтобы правильно заморозить кабачки на зиму в морозилке, сохранить целостность кусочков и презентабельный вид мякоти, например, для овощного рагу, плоды нарезают крупно в произвольной форме: кружочками (толщиной около 0,5 см, как на фото), кубиками, кольцами, брусочками. Для последующей фаршировки удобна заготовка в виде лодочек: овощи разрезают пополам вдоль или поперек, удаляют ложкой сердцевину с семенами. Каждую половинку советуют обернуть пищевой пленкой для того, чтобы потом легче было отделить нужное количество.
Нарезанные кабачки обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Расфасуйте в прочные полиэтиленовые пакеты небольшого объема, отожмите оттуда воздух, обмяв пакеты руками, и зафиксируйте края. Компактно укладывая, поместите овощи в морозилку.
Кабачковое пюре, по отзывам, – не самый популярный способ заготовки этих овощей на зиму. Чаще кабачки замораживают натертыми на терке или в виде «стружки». Пюре и тертые овощи хорошо использовать как добавку в тесто для оладий или для приготовления крем-супов. Полученную измельченную массу перекладывают вместе с выделившимся соком в герметично закрывающиеся порционные емкости и сразу отправляют в морозильную камеру. Пюре иногда расфасовывают в силиконовые формочки для выпечки, аккуратно прикрывая сверху фольгой или пищевой пленкой во избежание впитывания посторонних запахов.
Плоды, из которых предполагается готовить овощные смеси для детей, отварите на пару, после чего откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости и остыть. Пропустите отваренные кусочки через мясорубку или перебейте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите в удобную тару и уберите в морозилку.
Сроки и условия хранения
Температура хранения в морозилке по возможности должна быть выставлена самая низкая. Срок годности замороженных кабачков составляет примерно 6 месяцев. Овощи, замороженные в сыром виде можно хранить несколько дольше, чем заготовленные после термической обработки (особенно полуфабрикаты, предназначенные для включения в меню ребенка). Такие заготовки рекомендуется употребить максимум за три месяца. Никогда не подвергайте кабачки повторной заморозке – это превратит ценный продукт в бесполезную и неаппетитную массу.
Не забывайте ставить на упаковках дату заготовки несмываемым маркером, чтобы иметь возможность проверять и контролировать количество времени, прошедшего с момента закладки в морозильную камеру.
Видео
Подробные инструкции и полезные советы по замораживанию кабачков и приготовлению из них различных блюд можно получить из следующих видеороликов, снятых опытными хозяйками:
Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии. На даче, помимо работы на грядках и в теплицах, ухаживаю за своими любимицами – лилиями. На досуге занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Релаксирую при разгадывании японских кроссвордов. Отдаю предпочтение печатным книгам, не отрицая удобства цифровых аналогов. Люблю готовить, собираю необычные рецепты, совершенствуюсь в искусстве карвинга. С удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к советам.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Как правильно заморозить кабачки на зиму — все пп-способы
В этот раз мы разберем, как заморозить кабачки на зиму для разнообразия пп-меню и что потом из них можно приготовить. Лето – пора овощей, фруктов, ягод, зелени. А еще – пора заготовок на зиму. Компоты, варенья, джемы, мармелады, овощная икра, соленые и маринованные овощи – все это во множестве заготавливается на кухнях рачительных хозяек. Но во всех этих блюдах много сахара, соли, уксусной кислоты. Они очень вкусные, только в большинстве своем совершенно неполезные. Лучший способ заготовить дары лета с максимальным сохранением полезных свойств – заморозка. Замораживать можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.
Удивительно, но до сих пор многие не знают, можно ли замораживать кабачки и как правильно это сделать. А ведь это так просто! Минимум усилий и можно побаловать среди зимы себя и свою семью чем-то вкусненьким, когда цены на свежие овощи схожи с ценами на ракетное топливо.
Секреты и правила пп-заморозки кабачков
То, что кабачок — незаменим для правильного питания, знают не только пп-шники, но и худеющие. Мало того, что его калорийность минимальна (всего 24 ккал), так ещё его относят к продуктам с нулевой калорийностью (здесь всё о таких продуктах, а также о тех, что подавляют чрезмерный аппетит).
Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, запеченными, нарезанными кубиками и превращенными в пюре.
Главное, соблюдать правила пп-заморозки:
Кабачки нужно промыть, обсушить и после этого переходить к заготовке.
3 лучших способа замораживания свежих кабачков
Огромный урожай кабачков на даче? Или просто закупили слишком много витаминных овощей? Предлагаю заморозить всё легко и быстро. Причем, не одним способом, а сразу тремя — кружочками, кубиками и натертыми на терку.
Что нам понадобится:
Процесс заморозки пошагово:
Для «кубиков», как и для тертой массы, модойдут любые, главное, чтобы не было крупных семян.
Вымыть, обсушить овощи, нарезать кружками, толщиной 0,5-1 см, обсушить на бумажных полотенцах. Точно также нарубить кубики.
Кабачки, можно с кожурой, если они молодые, нужно натереть на терке, посолить, дать постоять минут 15, отжать излишек жидкости. Для детского пюре следует тереть кабачки на терке с мелкими зубцами, для овощной икры – с крупными зубцами. Отжатый сок хорош в качестве диетического напитка, обладающего высокими очищающими свойствами.
Всё расфасовать по пакетам, желательно в один слой, выпустить воздух, закрыть, отправить в морозилку. На этом всё!
Что можно приготовить из заморозки
Впоследствии кубики тушат, запекают с мясом или другими овощами. Рецепты приготовления из замороженных кабачков кубиками разнообразны: из мелких кубиков отлично готовится икра, из кубиков покрупнее – рагу.
Кабачковые кольца — отличная база для полезного омлета или просто яичницы — их даже не обязательно размораживать, можно сразу отправлять на сковороду или в противень. Можно пожарить замороженные кабачки кружочками как обычно, только время жарки сократится в полтора раза. Также они подходят для овощной и мясо-овощной запеканки.
Натертые на терке добавляют в супы, тушеные овощи.
Сколько варить замороженный кабачок, зависит от размера кусочков, но обычно кусочкам 1-1,5 см хватает 3 минут, кусочкам 2-2,5 см – пяти.
Способ с бланшировкой
Если есть время и желание, то можно заморозить кабачки, применив бланшировку (помните, зеленую стручковую фасоль тоже так заготавливали?).
Подготовленные кубики опускают на несколько секунд в кипяток, после обсушивают и замораживают любым описанным выше способом.
Как потом применять
Используются кабачки, замороженные после бланшировки, так же, как и замороженные без нее. Очень вкусно добавить пару горстей в красный борщ.
Кабачковое пюре из вареных овощей
Для замораживания кабачкового пюре нужно отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После пюрировать в блендере или протерев через сито. Хорошо охлажденную массу разлить по формочкам и поместить в морозильник.
Для каких блюд использовать
Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов пюреобразной консистенции и овощных соусов. Для этого пюре размораживается полностью, еще раз взбивается и подогревается.
Запеченные замороженные кабачки
Аналогичным образом замораживают запеченные кабачки. Сперва их нужно запечь целиком, после остудить и пюрировать. У запеченного продукта более насыщенный вкус и аромат. Из размороженного кабачкового пюре готовят разнообразные соусы и овощную икру.
Как ещё заморозить кабачки
Морозить кабачки можно не только отдельно. Они входят в состав многих рецептов, поэтому разумно будет сразу заготовить разнообразные варианты блюд, чтобы потом быстро и вкусно накормить семью:
КАБАЧКИ едим всю зиму! Или, КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ правильно для разных блюд. 5 простых способов!
Сегодняшняя статья о заморозке кабачков на зиму разными способами. В статье о заморозке тыквы я упоминала, что измельченные кабачки замораживаются аналогично, но в комментариях были вопросы. Поэтому о кабачках расскажу отдельно. Тем более, что кабачки можно замораживать не только в измельченном виде, но и другими способами для конкретных блюд.
Перед заморозкой кабачки или цуккини я конечно мою, чищу, убираю сердцевину с семечками. Если замораживаются молодые кабачки, а шкурки и семечки у них очень мягкие, то их можно не чистить, а использовать целиком.
Первый способ — заморозка измельченных кабачков. Мягкость можно потереть на терке или мелко нарезать. Нарезать кабачок можно также по-разному. Затем массу я перекладываю в пакет и распределяю на плоском поддоне. Овощи я замораживаю брикетами, потому что это удобно.
На следующий день я эти замороженные брикеты перекладываю стопкой в большой ящик морозилки. Так получается более компактно. А ещё удобство брикетов в том, что от них без труда можно отломить кусок любого размера, не размораживая при этом весь брикет. Нарезанные кабачки ломаются еще проще. При желании, уже замороженные, их можно как бы разрыхлить и затем перед готовкой доставать прямо горстями. Это самый простой и универсальный способ заморозки овощей.
Замороженные таким образом кабачки и другие овощи подходят для использования в разных блюдах: кашах на воде, гарнирах из круп и овощей, в первых блюдах, запеканках, рагу и так далее.
Измельчить кабачок можно и в мясорубке, и заморозить, например, в формах для льда или других формах для заморозки.
Уже замороженные кубики я затем раскладываю по пакетам. И, если я уже достаю мясорубку, я делаю сразу заготовки из нескольких овощей. Как говорится, чтобы два раза не ходить. Поэтому цвет кабачка у меня на этот раз немного изменился. Потому что перед этим я пропускала другие овощи. На качество это, конечно, никак не влияет.
Более того, прокрученные овощи перед заморозкой можно и сразу соединять друг с другом — делать миксы. В статье о заморозке помидоров я об этом рассказывала. Я смешивала лук, морковь, помидоры, кабачки, также зелень и замораживала в таких же формочках.
А еще кабачки можно заморозить под конкретное блюдо. Например, для фаршированных лодочек. Для этого кабачок я чищу, режу пополам и ложкой выбираю середину. Укладываю в пакеты.
Для фаршированных колец я соответственно замораживаю кабачки кольцами. Из нарезанных заготовок выбираю сердцевину. Замораживаю сначала на поддоне, чтобы кольца не смерзались и уже затем, замороженные, компактно складываю в пакет.
Для такой заморозки лучше использовать ровные по толщине кабачки. Чтобы кольца получились примерно одного размера. Так блюдо будет выглядеть симпатичнее, интереснее.
Молодые кабачки, если из низ не выбирается серединка, можно замораживать и кружочками. Делается это таким же образом. Сначала кружочки выкладываются в ряд на поддон или плоскую тарелку, а затем, замороженные, складываются в пакет.
Таким образом из кабачков можно готовить всю зиму разные блюда и питаться вкусно и разнообразно. Перед готовкой размораживать кабачки не нужно. Предварительно размораживаются только тертые кабачки для оладьев. Приятного вам аппетита!
Почему нельзя просто купить свежие кабачки в магазине?
я как-то наслушавшись таких советов тоже наморозила всего в этих формочках))) и сложила ледышки в пакетики) а потом у меня неплотно закрылась морозилка) и все эти чудные «формочки» превратились в пакеты с жижей))) которую даже отколоть потом невозможно
Способ 1. Писать по нормальному.
Инженерный подход к решению проблемы
Интересно, а вибрация есть?
Что в имени твоём?
Мудрость приходит с годами
Здоровайся с соседями!
Сегодня подымаюсь по подъездной лестнице, навстречу спускаются соседи, мама с дочкой лет пятнадцати. Может, чуть младше. Я их всего пару раз видел. Так вот, дальше.
Мама со мной здоровается, а дочь просто мазнула по мне пустым взглядом. Я в ответ поздоровался, а на то, что девочка промолчала, я и внимания не обратил.
Плитку положил? Положил
Полное согласие
Миллионы американцев отказываются работать, назревает глобальное восстание среднего класса
Маленькая оговорка: я никоим образом не поддерживаю коммунистические взгляды марксизм-ленинизма. Я не стесняюсь признать их правоту там, где они действительно правы. Тем не менее, данную статью не следует принимать за выражение поддержки коммунизму, даже если между строками можно уловить знакомый мотив.
Все внешние линки на английском языке. Опубликованные в статье картинки переведены на русский.
Тем, кому лень читать всё написанное (а скорее всего, я таких постов сделаю несколько), обобщу популярные в этом движении взгляды:
— Отдавать большинство жизни работе бесмыссленно, и мы должны перестроить общество так, чтобы можно было мало работать, или даже не работать вообще. Мы делаем это сегодня лишь по собственному согласию, и пора это согласие забрать обратно. Самостоятельная ценность человека не зависит от его работы, а наоборот, противоречит ей.
— Ни один миллиардер не нажил миллиарды честным и полезным трудом, а только через организованную эксплуатацию других и манипуляции через созданные богатыми же механизмы, такие, как фондовый рынок. Деньги миллиардеров не принадлежат миллиардерам, и нужно найти способ ими воспользоваться. Честному человеку невозможно полностью себя обеспечить на все случаи жизни, и государство должно создать механизмы социальной безопасности и обеспечения.
— Ключом к переменам являются бойкоты, массовые самоувольнения, взаимоподдержка и создание профсоюзов. Солидарность работников и открытое обсуждение уровней зарплат, поведения работодателей и упоминание имён мест работы ушедшими сотрудниками перестало быть табу.
— Нет никакого двуличия в том, чтобы критиковать и подрывать капиталистическую систему, одновременно участвуя в ней, поскольку это участие вынужденное.
Другими словами, сам капитализм ставится под вопрос.
Всего одного, ребята, я вам точно говорю. Всего одного миллиардера съедим, и остальные сразу же станут послушными.
Летом 2021 американские новости начали обращать внимание, что работодатели в определённых областях затрудняются найти новых работников, тогда как старые массово увольняются. Первым звоночком стали исследования нескольких крупных компаний, в которых опросы показали, что подавляющее большинство работников допускают и желают смену места работы, когда работодатели начали говорить о возвращении в нормальный рабочий режим в офисе. Тогда ещё предположили, что это временное явление, связанное с эпидемией.
Такой подход, да ещё и в американском масштабе, создал раздольное поле паразитам типа менеджеров среднего звена и директоров, задача которых не делать работу, а надзирать за теми, кто её делает на самом деле. Уверен, что многим читателям это хорошо знакомо и без США. Поскольку сложность производства и планирования постоянно увеличивалась, идиллия американского капитализма, построенная на фундаменте личной самостоятельности, начала подтачиваться новообразованным классом управленцев, которые создали иллюзию собственной необходимости. Стало совершенно нормальным явлением, что управляющий директор компании, который формально является таким же работником, получает в десятки, а то и сотни раз больше денег, чем персонал, которым он управляет, не говоря уже о многомиллионных бонусах, «золотых парашютах», яхтах и самолётах.
Если, условно говоря, садовник в 50х на свою зарплату мог купить дом под разумную ипотеку, а то и просто отложив наличные, мог содержать жену и отдать в колледж двоих детей, то в 70х для этого требовалось, чтобы работали оба супруга, а в 90х это стало уже неподъёмным без внешнего финансирования. Сейчас же во многих случаях двух работ не хватает для того, чтобы оплатить автомобиль, еду, ипотеку и медицинскую страховку. Соответственно, дети и собственность стали дорогим удовольствием, и среди традиционно зажиточных членов (читайте: белых) общества начался упадок рождаемости и владения недвижимостью.
С другой стороны, за последние десятилетия США сделали значительные шаги в улучшении федерального и местного законодательства о труде. Были проведены большие реформы и созданы органы надзора, через которые работник может получить ему причитающееся. Чем
больше наглели работодатели, тем больше работники узнавали о положенной им законом защите от такой наглости и пользовались своими правами. На американских форумах всё чаще и чаще стали появляться конкретные советы о том, как наказывать ворующие зарплату бизнесы самостоятельно, без расходов на адвоката, и делать это перестало быть зазорным.
Когда пандемия заставила работодателей отправлять работников по домам, очень быстро выяснилось, что менеджеры ничем особенно полезным не занимаются, и прибыльная компания без них становится ещё более прибыльной. В свою очередь, менеджеры начали осознавать, чем им угрожает удалённая работа их подчинённых, и начали всеми правдами и неправдами пытаться от неё избавиться. Работники же, свыкшись с удобством работы из дома, и заметным улучшением в своём настроении, вдруг начали получать требования являться в офисы, устанавливать на рабочие компьютеры и телефоны достаточно фашистские приложения контроля, расписывать по часам свои рабочие занятия и планы, проводить разные ненужные собрания и прочие ранее нормальные менеджерские изобретения, которые теперь стали казаться дикостью. Зачастую это сопровождалось угрозами штрафов, урезания заработной платы и увольнения, в том числе незаконным образом.
Сочетание пандемии, интернета, упадка дохода, усталости и ненависти наконец превратило разрозненные ощущения среднего класса в массовое течение.
Обёрнутая в платочек эффективности социопатия менеджеров перерасла в невиданную
жестокость, и началось массовое противостояние. Так, например, один из членов сообщества /r/antiwork выложил фотографию его переписки с начальником, где тот требует от него явиться на работу в выходной, который работник взял в связи со смертью отца. Начальник открыто говорит ему «перестать быть страдальцем». Работник же немедленно извещает его об увольнении и посылает на несколько весёлых букв. Раньше такое считалось бы изолированным инцидентом, услышав о котором, многие бы удивились. Теперь же это норма. Этот пост получил 150 тысяч голосов и был прочитан миллионами. Вот ещё пример: одна работница уволилась, и начальство потребовало от другого сотрудника выйти на работу в субботу, после непрерывных 8 рабочих дней. Он отказался; начальник попытался угрожать увольнением и потерей медицинской страховки, и был немедленно послан, работник уволился на месте.
Пандемия, интернет и государственная помощь помогли американскому рабочему классу усвоить совершенно новую для него истину: нет принципиальной разницы между изнуряющей работой под эффективным менеджером, который постоянно тебя унижает, и за которую платят гроши, на которые ты едва ли можешь оплатить наёмную комнату, и безработицей. Американцы стали массово отправлять начальство в известные пешие походы и увольняться, создав кризис, масштабы которого только начинают выясняться. Таким образом, в США пустило корни то
«НИКТО НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ»
Конечно, большинству бизнесов и в голову не пришло поднимать зарплату, улучшать условия труда и отношение к обычному работнику. Вместо этого, они решили просто свалить вину на новое поколение и потакающее ему правительство, а кризис просто переждать. Но кризис, похоже, переживёт их. Американский интернет переполнен фотографиями закрытых
ресторанов с жалобными письмами на дверях. В Британии треснула индустрия грузоперевозок, что привело к опустению полок магазинов в некоторых местах и кризису доставок горючего. Правительство и работодатели опять заговорили о ленивых водителях, которые просто не хотят работать, субсидиях за счёт налогоплательщиков и ввозе дополнительной зарубежной рабочей силы; никто, естественно, не захотел расставаться со своими собственными деньгами. В Китае
обнаружилось подобное движение, символом которого стало бездействие лёжа. В Германии, Австралии и других странах работники тоже начинают вести себя подобным образом.
например, в ориентационном пакете торговой сети Wallmart прямо говорится о том, как получать от государства дотации на еду, поскольку на зарплату не выжить, что стоит государству миллиарды в социальных программах; складские работники компании Amazon описывают компьютерные алгоритмы, которые следят за их производительностью, вынуждая их писать в бутылки и плакать в специально отведённых для этого боксах. Создаются и распространяются памфлеты, памятки о правах работников, заметки, систематизирующие происходящее и другие агитационные материалы. Потихоньку отмечается повышение зарплат в отдельных филиалах торговых сетей.
Кроме того, медленно, но верно отпадает глубоко въевшийся в американскую ментальность страх называть имя бывшего работодателя, который плохо с тобой обошёлся, поскольку всегда можно получить иск о клевете. Теперь же всё больше и больше работников рассуждает так: им с меня взять нечего, а когда другие услышат о том, что компания пытается судить бывших работников, никто там работать больше не будет никогда, и им конец. А это, в свою очередь, означает, что компании, которые зиждятся на высасывании крови и нервов из работников, не
образом положа им конец.
В следующих эпизодах взглянем на конкретные примеры движения, сделаем обзор прессы, поговорим об истории профсоюзов и трудовых движений, а затем поразмышляем о том, что будет дальше.
Заказал пиццу детишкам, а её привезла учительница математики моей дочери. У неё степень магистра, а она зарабатывает меньше моей тупой сраки и вынуждена развозить пиццу, чтоб свести концы с концами. Это не та американская мечта, которую нам втюхивают