можно ли замораживать корейские салаты

Можно ли замораживать салаты? Да, но с одним условием: нужно исключить несколько продуктов

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Старательно нарезая ингредиенты для овощного салата, редкая хозяйка ограничивается маленькой тарелкой. Обычно она готовит большие порции блюда. Очищая и нарезая картофель, огурцы, морковь, яблоки или другие фрукты и овощи, хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли заморозить салат.

Допустим ли такой способ хранения?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В целом заморозить салат можно. Но с одним условием: надо исключить некоторые продукты.

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Как правило, блюдо съедают через один-два дня после приготовления. Если в салате присутствуют яйца, майонезный соус и лук, срок его хранения уменьшается. Салат с большим количеством заправки лучше съедать как можно быстрее. Тогда блюдо не утратит вкусовые качества и не испортится.

Салат следует хранить в холодильной камере. И добавлять в него майонез непосредственно перед подачей. При соблюдении этих условий блюдо остается свежим в течение двух дней.

Салат, приготовленный без майонезного соуса, можно хранить в морозилке. Но в его составе не должно быть лука, яиц и маринованных огурцов. Под воздействием холода эти компоненты утрачивают вкусовые качества и запах. Блюдо становится непригодным к употреблению.

Какие продукты для салатов можно замораживать?

Такой способ хранения подходит для зеленого горошка, кукурузы, заранее сваренной и нарезанной кубиками морковки и картошки, корня петрушки, сельдерея и яблок. Перед заморозкой ингредиенты можно перемешать.

Поместить в пакет или специальный контейнер, плотно закрыть. Ингредиенты можно хранить в морозильной камере в течение одной-двух недель. За несколько часов до употребления следует переложить емкость с продуктами в холодильник. Когда компоненты полностью оттают, блюдо можно дополнить другими ингредиентами, например яйцами и огурцами. А потом заправить майонезным соусом и подать к столу. Размороженный салат получается не менее вкусным, чем свежеприготовленный.

Источник

Храним грамотно, едим без опаски: сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике?

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салатыМорковь по-корейски – уникальное блюдо, которое обожают все русские люди и о котором не знают истинные корейцы.

Корнеплод, натертый в виде длинной соломки и приправленный острыми специями уместен на столе как в обычные дни, так и в праздники.

Однако чтобы безбоязненно наслаждаться блюдом, нужно употреблять его в свежем виде. О том, сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике и без него, читайте в статье.

Срок хранения блюда

Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.

Домашнего приготовления

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салатыБлюдо собственного приготовления в холодильнике хранят в течение 14-20 суток. При этом салат должен лежать в емкости с плотно закрытой крышкой. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер.

Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы вся морковь была покрыта уксусом и маслом, которое со временем имеют свойство оседать на дно.

Такой продолжительный срок хранения объясняется компонентами, входящими в состав блюда. Главным консервантом является уксус.

Усиливают его свойства:

Оптимальной температурой хранения является диапазон от 0 до +5 градусов. Ее превышение сокращает срок годности продукта.

Магазинная

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салатыМагазинный салат хранится долго, если он расфасован в герметично закрытые емкости. Срок годности производитель указывает на этикетке.

Как правило, он составляет около 180 дней, при условии, что тара не была вскрыта. Более точную информацию нужно искать на упаковке.

Если пикантный салат был куплен на развес, то хранить его дольше 3 суток не следует. СанПиН советует употребить его в пищу за 48 часов.

А если не в холоде?

Дольше суток хранить корейскую морковь без холодильника нельзя. На жаре любые продукты портятся за несколько часов. Поэтому оставлять салат вне холодильника не рекомендуется.

Как продлить сохранность?

Чтобы продлить срок хранения блюда, его можно заморозить. Продукт перекладывают в пластиковый контейнер или в герметичный пакет и убирают в морозильную камеру.

В таком состоянии салат может храниться около полугода. Если за это время он не был употреблен, его утилизируют.

Употребить продукт в пищу нужно в течение 3 месяцев. Храниться он должен в холодильнике.

Если годность истекла

Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.

Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:

Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.

Важная информация

Полезные советы, которые могут пригодиться любителям пикантного блюда:

Полезная информация о хранении моркови представлена в этом разделе.

Заключение

Морковь по-корейски должна храниться в холодильнике. Срок ее годности зависит от способа приготовления.

По истечении срока годности продукт не употребляют.

Источник

Заморозка моркови

С детства мы видим на тарелке морковь, и с годами она иногда теряет привлекательность, а напрасно. Если бы постоянно помнили об уникальных свойствах этого овоща, то ели её в гораздо большем количестве, а не только в супе или в редких салатах. Кожа, волосы, репродуктивная функция, наша красота и здоровье зависят от этого корнеплода напрямую.

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Так что есть смысл делать запас этого овоща дома. При заморозке морковь не теряет свои качества, причем как в свежем, так и в вареном виде. Отварная лучше усваивается организмом, и заморозка порциями по 100 г очень удобна для молодых мам, которые собираются давать овощи малышу. Чтобы ребенок получил прикорм, не надо каждый день отваривать по половине моркови. Это значительная экономия времени и средств.

Польза и вред

Если хотите быть красивыми со здоровым загаром и привлекательным взглядом, ешьте больше моркови. Польза этого овоща и в том, что он улучшает зрение.

Не обошлось без ограничений в употреблении корнеплода. При наличии аллергических реакций или язвы желудка морковь может нанести вред. При чрезмерном увлечении продуктом у любого человека будут нежелательные реакции, такие как рвота, головная боль и пожелтение кожи. Врачи рекомендуют не более трехсот грамм в сутки.

Рецепт заморозки моркови

Кроме продуктов нужны морозильная камера и пакеты или контейнеры для фасовки.

Источник

Морковка от корейцев с Солдатского

Здравствуйте милые девочки!
Решила предложить вам салат с морковки нашего приготовления. Название выбрала специально конкретное, чтобы не было дискуссий по поводу правильно это или нет, потому что этот салат не имеет определенных ингредиентов, каждая кореянка может назвать свой салат корейским.
— если морковь подвяла, можно подержать ее в воде и она восстановится.

-берем морковь и пропускаем ее через корейскую терку
-морковь нужно посолить нормально и оставляем часа на два
— сок желательно не сливать
-на середину морковки кладем сахар, черный перец, чеснок из чеснокодавки, соевый соус, молотую кинзу, красный молотый перец и уксус можно просто по кругу полить ложкой и потом на все это нужно вылить масло, которое хорошо согрелось. Все будет шипеть и благоухать специями.
— Потом начинаете аккуратно перемешивать, дайте готовому салату постоять немного и приятного аппетита
— можно добавить жаренный кунжут, укроп.

-Морковку можно разложить по пакетам и заморозить, размораживать просто положите на столе кухни
— соком из этого салата маринуют мясо на шашлык, ведь в нем все специи
— сок и морковку добавляют в салаты : баклажан-хе, хе из мяса, и многое другие

морковь чищенная и пропущенная через шинковку 1 кг
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л
соевый соус 1 ч.л.
красный молотый перец по вкусу
чеснок 7-8 зубчиков
масла растительного 100 гр
уксус 1 ст.л. 70%
молотая кинза 1 ст.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.

Источник

Как правильно хранить морковь по-корейски

Корейская морковь, благодаря составу и особой методике приготовления, хранится, по сравнению с иными готовыми блюдами, относительно долго. Важно грамотно организовать процесс сбережения – исключить ускоряющие порчу продукта факторы, и использовать в пищу до истечения срока годности, варьирующегося в зависимости от способа приготовления и условий содержания.

Факторы, ускоряющие порчу

Морковь по-корейски – оригинальное блюдо, о существовании которого (несмотря на название) сами корейцы и не подозревают. По сути, это интерпретация стиля азиатской кухни. Готовится из шинкованного оранжевого корнеплода (повсеместно выращиваемого в России), приправляется уксусом, сахаром, солью и специями, заливается горячим растительным маслом и настаивается. Дополняющие овощную массу ингредиенты (уксус, масло, соль, сахар) служат, в силу своих химических свойств, своеобразными консервантами и замедляют порчу изделия. Однако при неправильном содержании маринованная морковка быстро приходит в негодность.

Преждевременную порчу вызывают следующие обстоятельства:

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Особенности хранения

Основные условия, которые необходимо соблюдать при организации хранения, – это:

Длительность сбережения

Купленную на рынке развесную корейскую морковку долго не хранят. Во избежание пищевого отравления целесообразно кушать не маркированное изделие в ближайшие 2 суток после приобретения. Изготовленный в домашних условиях корейский салат (хранимый без консервации или замораживания) также желательно использовать в пищу, не откладывая на долгий срок. Увеличить длительность сбережения позволяет консервирование и замораживание домашней заготовки.

Товар в герметичной упаковке, реализуемый общественной торговой сетью, всегда промаркирован – на этикетке обозначены дата изготовления и допустимый период использования. Магазинный продукт, помещенный в вакуум, не теряет пищевой ценности достаточно длительный период, исчисляемый месяцами. После вскрытия упаковки срок хранения сокращается до 2 недель.

Продукт и место содержанияДлительность хранения
Домашняя морковь в холодильникедо 20 дней
Консервированная домашняя заготовка (хранимая при температуре не выше 6°)до 3 месяцев
Замороженное блюдодо 6 месяцев
Купленный на развес пикантный салат (в холодильнике)48 часов
Магазинный товар в герметичной упаковке (на холодильной полке)до 180 дней
Магазинный продукт после вскрытия упаковкидо 14 дней

Как и сколько можно хранить корейскую морковь в холодильнике

После приготовления блюдо настаивается около 14 часов, затем его можно пробовать. Хранить весь объем полученной продукции следует в холодильнике (в тепле оригинальная морковная закуска испортится в течение нескольких часов). Срок сбережения – не более 20 дней. Овощную массу раскладывают небольшими порциями, чтобы можно было употребить в пищу в 1-3 приема. Содержат маринованный корнеплод в стеклянных плотно закрывающихся емкостях или в герметичных пластиковых контейнерах. Рекомендуется периодически встряхивать тару, чтобы осевший маринад равномерно распределялся по всему объему заготовки.

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Купленный в магазине на развес салат желательно добавлять в меню сразу после приобретения. Максимально возможный срок содержания такого блюда на полке холодильника не превышает 2 дней. Продукт, произведенный в цеховых условиях и запаянный в вакуумную упаковку (уложенный в герметичную пластиковую тару), хранить в холоде можно до 3 месяцев. После вскрытия упаковки блюдо надлежит съесть в течение ближайших 12-14 дней. Отделять необходимую порцию от общей массы следует чистой ложкой, ошпаренной для дезинфекции кипятком.

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Иные варианты содержания

Продлить период использования корейского салата, приготовленного собственными руками, помогает стерилизация и консервация разложенного в стеклянные банки продукта. Желательный объем банок – 0,5-1 л (не более). В герметично закатанных банках маринованная по-корейски морковь сохраняет свою пищевую ценность в течение 3 месяцев, при условии размещения тары с заготовкой в холодную зону (с температурой не превышающей 6°).

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Истечение годности – что делать

Пикантное блюдо приобретает сомнительное качество, если нарушаются основные условия сбережения. Закуска теряется вкус и аромат, овощная масса приобретает размягченную структуру или, наоборот, высыхает. Явный признак порчи – появление плесневого налета. Такой вариант всегда неизбежен, если блюдо оставить надолго в тепле. От пораженной грибковыми спорами растительной смеси необходимо безотлагательно избавляться.

Однако представляется более разумным решением – не рисковать, и не пытаться реанимировать просроченный продукт. Морковь – относительно дешевый овощ, остальные ингредиенты тоже реализуются не по завышенной цене, процесс приготовления закуски совершенно не сложен. Поэтому лучший совет – утилизировать, не раздумывая, просроченное изделие, и готовить свежий запас корейского лакомства.

можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть фото можно ли замораживать корейские салаты. Смотреть картинку можно ли замораживать корейские салаты. Картинка про можно ли замораживать корейские салаты. Фото можно ли замораживать корейские салаты

Заключение

Основные требования к содержанию пикантной закуски – складирование в небольших герметично закрывающихся емкостях в холоде (при температуре не выше 6°), периодическая проверка состояния и встряхивание тары (при необходимости) для равномерного покрытия морковной нарезки маринадом.

Длительность сбережения домашнего изделия зависит от выбранного варианта содержания. На холодильной полке корейская морковка в стеклянных, или пластиковых, плотно закрытых емкостях хранится с момента изготовления не дольше 20 дней. В замороженном виде овощная масса, расфасованная в мерную тару, может лежать, не портясь, до 6 месяцев. В стеклянных банках, после стерилизации и закатки железными крышками, заготовку хранят до 3 месяцев, помещая в прохладные условия.

Пищевое изделие массового производства, выпущенное в вакуумной таре, можно содержать в холодильнике (до вскрытия упаковки) 3 месяца. После вскрытия продукт необходимо употребить в пищу в течение 14 дней. Приобретенный на рынке весовой товар хранить дольше 48 часов небезопасно. По истечении срока годности пикантную закуску надлежит утилизировать.

Долгое сбережение (особенно в замороженном виде) несколько ухудшает вкусовые качества пищевого изделия и уменьшает полезную составляющую, богатого витамином А, овоща. Поэтому основная рекомендация по хранению моркови по-корейски сводится к следующему положению – целесообразно приобретать или готовить закуску в небольшом объеме, содержать в холодильнике, и добавлять в меню в ближайшее после изготовления время, обходясь без замораживания, стерилизации, консервирования и, уж тем более, реанимации просроченной заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *