муссовый торт орео клубника
Торт орео с клубникой без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ на торт 16 см.
Для основы для торта нужно печенье орео пробить в крошку, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму и плотно выкладываем основу для торта.
Форму с печеньем ставим в холодильник.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я для чизкейка использую домашний творог пастообразной консистенции.
Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог.
Но если нет, тогда магазинный творог протрите через сито.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Белый шоколад нужно растопить.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Из нее нужно сделать пюре.
Несколько печенюшек орео нужно пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.
Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.
Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.
В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
В конце добавляем крошку из печенья, перемешиваем.
Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Украшать можете на свое усмотрение.
У меня крем пломбир и печенье орео.
Получается в меру сладкий торт с легким клубничным вкусом, очень вкусный.
Видео рецепт
Малиновый торт-мусс с “Oreo” на шоколадном бисквите
Муссовые торты – французское изобретение, изящное и оригинальное, как все французские десерты. Они популярны благодаря простоте, ясной логике приготовления и возможностью создавать художественные шедевры даже начинающим.
Нежнейшие шоколадные бисквиты, пропитанные малиновым соком. Облако малинового мусса с кусочками черного «Орео» и белого крема-суфле. Эти брутальные кусочки печенья только подчеркивают нежность сливочного мусса.
Ингредиенты
Приготовление
Муку и какао просеять в чашку и перемешать венчиком.В чашке соединить 2 яйца, 2 желтка и 80 грамм сахарной пудры. В другой чашке 2 оставшихся белка и щепотку соли.
Взбить миксером белки с солью до высокой пены. Затем, постепенно добавляя 40 грамм сахарной пудры, уже до средних пиков.Взбить желтки с яйцами. Масса должна загустеть и увеличиться в объёме.
Добавить в яично-желтковую массу сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Затем добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
Из этого количества ингредиентов получится 2 коржа диаметром 20 см, лучше выпекать коржи в двух формах.
Дно формы застелить пергаментом, тесто разлить пропорционально в обе формы. Поместить формы в разогретую до 160° духовку и выпекать около 13 минут до упругости.
Готовые бисквиты извлечь из форм, остудить и обмотать пищевой плёнкой. Так влага равномерно распределится в коржах, они получатся более сочными. Дать бисквитам «отдохнуть» 2 часа или оставить их на ночь в холодильнике.
Бисквиты можно подрезать на 2-4 см в диаметре, чтобы они полностью «спрятались» в муссе.
Разморозить малину, сок слить (он пригодится для пропитки). Ягоды пюрировать, пюре протереть, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре перелить в сотейник.
Параллельно замочить листовой желатин в холодной воде. В сотейник добавить сахар и на среднем огне довести смесь до кипения, и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Смесь снять с огня, немного остудить и выложить в нее отжатый желатин, перемешать до его растворения.
В чашке соединить сливочный сыр комнатной температуры и клубничную смесь с желатином. Взбить миксером до однородности (по желанию можно каплю красного красителя, если нужен насыщенный цвет). В другой чашке взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, сливки до средних пиков. Добавить ванильный экстракт.
Печенье ”Oreo” мелко наломать и добавить в клубнично-сырную массу, перемешивая лопаткой. Затем туда же ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Малиновый сок, сохраненный после разморозки, смешать с 1 ст.л сахара, вскипять в сотейнике. Остудить.
Борт разъемной формы проложить ацетатной лентой, дно застелить бумагой для выпечки. На дно уложить первый бисквит, пропитать остуженным малиновым соком.
Поверх коржа вылить половину мусса.
Пропитать второй бисквит соком, уложить поверх слоя мусса, залить второй частью мусса.
Форму с заготовкой обмотать пленкой, поставить в морозилку. Торт проморозить не менее 4 часов.
Торт достать их морозильника, снять форму, пленку, поставить в холодильник.
Украсить по желанию.
Я использовала готовую клубничную глазурь в каллетах и мелкие безе.
Торт “Орео” с самой нежной творожной начинкой, рецепт с фото
печенье орео – 140 гр., сливочное масло – 30 гр., для чизкейка:, творог – 400 гр. (у меня домашний), белый шоколад – 200 гр., сливки 33% – 150 мл., клубничное, Торт орео с клубникой без выпечки – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, перемешать. Какао обязательно должно быть хорошего качества — очень темного цвета!
В другой емкости смешать кефир или йогурт, заваренное кофе, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму. Я использовала для выпечки кольцо, отрегулированное на 20 см, которое плотно обернула снизу пекарской бумагой и фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Остудить.
Готовим мусс. Клубнику, сахар, лимонный сок тщательно измельчить.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить.
Сливки взбить до мягких пиков.
Отложить от клубничной массы пару столовых ложек для верха, а остальное клубничное пюре добавить к сливкам, взбить. Далее при постоянном помешивании влить в массу желатин. Получается очень красивый розовый крем!
Собираем торт. Корж вырезать из формы, при необходимости подрезать его сверху, чтобы он стал более ровным. Перевернуть его вверх ногами, и снова закрепить в форме. Переложить мусс поверх коржа, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.
Прогреть бортик формы феном или провести внутри ножом, затем снять бортик.
Взбить сливки с сахаром до момента, пока они не будут хорошо держать форму. Выложить сливки на торт, украсить отложенным клубничным пюре и посыпать орехами по желанию, у меня миндаль.
Муссовый торт “Шоколад-клубника” получается очень яркий, нарядный и конечно вкусный! Он просто тает во рту, перенося вас на несколько минут на самую вершину шоколадно-клубничного блаженства))
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
Нам понадобится:
Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.
Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!
Почитайте очень полезную статью – несколько рецептов, как приготовить торт Прага в домашних условиях и рецепты, как приготовить пошагово.
Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Для шоколадного крема:
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ на торт 16 см.
Для основы для торта нужно печенье орео пробить в крошку, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму и плотно выкладываем основу для торта.
Форму с печеньем ставим в холодильник.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я для чизкейка использую домашний творог пастообразной консистенции.
Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог.
Но если нет, тогда магазинный творог протрите через сито.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Белый шоколад нужно растопить.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Из нее нужно сделать пюре.
Несколько печенюшек орео нужно пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.
Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.
Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.
В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
В конце добавляем крошку из печенья, перемешиваем.
Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Украшать можете на свое усмотрение.
У меня крем пломбир и печенье орео.
Получается в меру сладкий торт с легким клубничным вкусом, очень вкусный.
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.
Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада:
Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.
Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться:
Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.
После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.
После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки.
Обратите внимание: лучше всего, придерживая шоколадное украшение, тихонько оттягивать пленку вниз, а не пытаться отковырять бабочку.
Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.
Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.
Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой торт своим родным, если им нравится печенье «Орео». На вкус они очень похожи благодаря шоколадным коржам, сливочному сыру и шоколаду. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые необходимо разрезать еще на два. Рекомендую вам использовать форму размером 20-22 см, торт получится более высоким и красивым. Также для украшения можете использовать любое шоколадное печенье, шоколадную крошку и кандурин.
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Шоколад / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Муссовый Торт «Клубника-Орео-шоколад»! Обалденный торт🍰
Показать панель управления
Комментарии • 60
Друзья,поддержите Лайками! Мне будет очень приятно
ГОТОВИМ ДОМА чем заменить клубнику
Спасибо Вам огромное за чудо-торт! Он просто необыкновенный получился! Вкусный, коржи идеальные, мусс отменный, сочетание клубники и Орео изумительное. Гости были в восторге, особенно дети, по два куска съели! Спасибо Вам!
Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, если хочется чистый вкус орео, чем можно заменить клубничное пюре?😊
Спасибо, и очень вкусный 😁😍
Скажите пожалуйста хотя бы примерный вес торта,очень нужно. Спасибо.
около 3кг получается,он достаточно тяжелый по весу)))
Чем можно заменить клубнику
любую ягоду-по Вашему вкусу-малина,вишня и тп
Чем можно заменить какао?
Огромное спасибо за теплые слова и пожелания!
Спасибо за рецепт
..вы супер ❤❤❤
Как то немного настораживает что желатин залить теплой водичкой. везде рекомендуют ледяной заливать. чтобы он лучше работал. Тортик выглядит красиво..
Быстро и вкусно. Мне очень нравятся такие торты
Что делать, если яйца не взобьются?( уже был печальный опыт)
Класс, спасибо за рецепт.
Здравствуйте, очень вкусно выглядит! А муки точно надо 30 гр?
Спасибо! Да,30гр, корж получается воздушный..прям невесомый
Дорогая Наталья. 😘 не опускайте руки. Вы такая умница❤❤❤ нужны такие рецепты)))) пишу сюда т.к железно могу сказать что по вашим рецептам всё получается🤗🤗 и много вариантов на заметку взято. И думаю что в такой период времени, просто у всех не хватает времени- и дело не в вас. Я сливки в нашем городе не могу найти, нет таких, максимум 25%, у нас небольшой выбор (((
Спасибо огромное! Ваша поддержка для меня очень важна и нужна😘
Торт “Орео” с самой нежной творожной начинкой, рецепт с фото
печенье орео – 140 гр., сливочное масло – 30 гр., для чизкейка:, творог – 400 гр. (у меня домашний), белый шоколад – 200 гр., сливки 33% – 150 мл., клубничное, Торт орео с клубникой без выпечки – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, перемешать. Какао обязательно должно быть хорошего качества — очень темного цвета!
В другой емкости смешать кефир или йогурт, заваренное кофе, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму. Я использовала для выпечки кольцо, отрегулированное на 20 см, которое плотно обернула снизу пекарской бумагой и фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Остудить.
Готовим мусс. Клубнику, сахар, лимонный сок тщательно измельчить.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить.
Сливки взбить до мягких пиков.
Отложить от клубничной массы пару столовых ложек для верха, а остальное клубничное пюре добавить к сливкам, взбить. Далее при постоянном помешивании влить в массу желатин. Получается очень красивый розовый крем!
Собираем торт. Корж вырезать из формы, при необходимости подрезать его сверху, чтобы он стал более ровным. Перевернуть его вверх ногами, и снова закрепить в форме. Переложить мусс поверх коржа, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.
Прогреть бортик формы феном или провести внутри ножом, затем снять бортик.
Взбить сливки с сахаром до момента, пока они не будут хорошо держать форму. Выложить сливки на торт, украсить отложенным клубничным пюре и посыпать орехами по желанию, у меня миндаль.
Муссовый торт “Шоколад-клубника” получается очень яркий, нарядный и конечно вкусный! Он просто тает во рту, перенося вас на несколько минут на самую вершину шоколадно-клубничного блаженства))
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
Нам понадобится:
Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.
Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!
Почитайте очень полезную статью – несколько рецептов, как приготовить торт Прага в домашних условиях и рецепты, как приготовить пошагово.
Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Для шоколадного крема:
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ на торт 16 см.
Для основы для торта нужно печенье орео пробить в крошку, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму и плотно выкладываем основу для торта.
Форму с печеньем ставим в холодильник.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я для чизкейка использую домашний творог пастообразной консистенции.
Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог.
Но если нет, тогда магазинный творог протрите через сито.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Белый шоколад нужно растопить.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Из нее нужно сделать пюре.
Несколько печенюшек орео нужно пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.
Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.
Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.
В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
В конце добавляем крошку из печенья, перемешиваем.
Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Украшать можете на свое усмотрение.
У меня крем пломбир и печенье орео.
Получается в меру сладкий торт с легким клубничным вкусом, очень вкусный.
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.
Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада:
Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.
Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться:
Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.
После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.
После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки.
Обратите внимание: лучше всего, придерживая шоколадное украшение, тихонько оттягивать пленку вниз, а не пытаться отковырять бабочку.
Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.
Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.
Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой торт своим родным, если им нравится печенье «Орео». На вкус они очень похожи благодаря шоколадным коржам, сливочному сыру и шоколаду. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые необходимо разрезать еще на два. Рекомендую вам использовать форму размером 20-22 см, торт получится более высоким и красивым. Также для украшения можете использовать любое шоколадное печенье, шоколадную крошку и кандурин.
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Шоколад / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )