можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Можно ли заменить сливки молоком

23 августа 2018, 12:16

Супы-пюре

Чтобы суп-пюре приобрел нежную сливочную консистенцию, используйте молоко, жирность которого не ниже 3,2%. Для повышения густоты размешайте 3/4 стакана молока комнатной температуры со сливочным маслом так, чтобы получился полный стакан жидкости. Полученную масломолочную смесь добавьте за 5-7 минут до готовности в один литр супа.

Соус из молока «Экомилк» готовить даже проще, чем из сливок или сметаны. А все потому, что оно сразу не сворачивается и не даёт кислого привкуса. Ярким примером считается знаменитый бешамель к мясу и картофелю.

По такому принципу можно приготовить крем для торта, используя вместо 10-ти грамм сахара 150 г и 5 взбитых желтков.

Паста

Паста на молоке почти не будет отличаться от оригинала со сливочной заправкой, если в нее добавить сливочное масло. Соотношение масла и молока должно быть 1:3.

Карбонара можно сделать и без масла. Нужную жирность соусу придадут бекон или грудинка.

Для пасты возьмите количество молока равное указанному в рецепте объему сливок. Влейте его в сковородку через 2-3 минуты после того как обжарится бекон. Затем приверните огонь, чтобы молоко не свернулось. Через одну-две минуты можно добавлять отделенные от белка желтки, перемешивать до однородности и доводить до загустения. Только потом на сковородку можно отправлять отваренные макароны.

Благодаря жидкой консистенции молока, получается больше соуса, а значит и самого блюда.

Вкус кофе со сливками или с молоком будет такой же нежный, если использовать сухие сливки, разведенные водой или любой жидкостью 1:1. Чтобы не было комочков, взбивайте смесь венчиком, постепенно увеличивая скорость. Если у вас мало времени, их можно сразу насыпать в чашку с напитком.

Источник

Чем можно заменить сливки в рецепте

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Что представляют собой сливки

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Чем заменить сливки

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Можно заменить сливки молоком

Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.

Чем заменить сливки в выпечке

Сливки можно заменить сметаной

Для того, чтобы заменить сливки в соусе, и его консистенция должна остаться максимально густой, сметану вообще можно ничем не разбавлять, а лишь уменьшить её количество.

Как заменить сливки вегетарианцу

Для вегетарианцев, людей соблюдающих строгие диеты или людей страдающих непереносимость лактозы мы рекомендуем покупать растительные сливки. Растительные сливки делаются на основе растительных жиров, в большинстве случаев из кокосового и пальмового масла. Они очень распространены в промышленном пищевом производстве. От молочных сливок их выгодно отличает большой срок хранения. Растительные сливки также продаются в сухом виде. На вкус они практически неотличимы от молочных. Область их применения в качестве заменителя ничем не ограничена. Их пропорции в любых рецептах можно не изменять.

Подведем итог

Сливки лучше всего заменять максимально приближенными к ним молочными продуктами: сметаной или молоком. В случае вегетарианства или личной непереносимости молочных продуктов распространенный ингредиент заменяется растительными сливками. Воспользуйтесь следующим списком рекомендаций, чтобы понять в каком случае какой из способов подойдет лучше:

Комментарии к статье

Очень классная статья! Облазил весь инет, еле нашел!)

Спасибо большое,вы меня выручили!

Подскажите пожалуйста у меня в рецепте для крема нужно добавить 400мл сливок,Что мне лучше добавить место них и количество?

Это Интересно:

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Источник

3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно

Сливки жирностью от 33% – востребованный ингредиент не только для сладких блюд. Но если дома сливок нет, в магазин бежать не обязательно. На поварских форумах мы нашли три альтернативных варианта замены сливок. Один можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Хотим сразу предупредить, что предложенные ниже варианты лучше всего подходят для замены сливок в супах, рагу, жюльенах, подливках, соусах и выпечке. А вот взбивать предложенные альтернативные варианты бесполезно!

Самый доступный заменитель жирных сливок из 2 привычных ингредиентов

Вам нужно 150 мл растопленного сливочного масла смешать с 80-100 мл цельного молока. Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. Используйте такую замену в большинстве рецептов, например, для соусов или подлив.

Веганский заменитель жирных сливок

Если вы вегетарианец, страдаете аллергией на молочные продукты или просто пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, то идеальный заменитель жирных сливок – кокосовое молоко, имеющее такую же консистенцию и густоту. Его прекрасно использовать в супах.

Можно работать и с кокосовыми сливками. Их чаще всего используют для выпечки и десертов. Они хорошо сочетаются и с морепродуктами, особенно гребешками и креветками, а также с курицей и овощами.

Сладкая замена жирных сливок

Другой заменитель жирных сливок – сгущённое молоко и цельное молоко. Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира.

Можно ли заморозить жирные сливки впрок

Да! Случается, что в холодильнике накапливается много жирных сливок, особенно во время праздников. Замораживание жирных сливок – отличный выход из положения. Для этого их нужно разлить по небольшим формочкам для льда. 1 ст. л сливок равна 1 кубику льда. Можно замораживать сливки и в формочках большего объёма, но тогда следите, чтобы они замораживались равномерно и не забывайте, что жидкости при заморозке расширяются!

Чтобы использовать такие сливки для приготовления блюд, заранее разморозьте их или добавляйте прямо в горячее блюдо для кремообразности.

Источник

Чем заменить сливки?

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Если у вас не оказалось сливок, то рассмотрите доступные заменители в кофе, выпечке, супе, соусе, креме и мороженом.

В выпечке

Любыми молочными и кисломолочными продуктами.

Возможно даже использовать восстановленное (сухое) молоко. В этом случае, добавьте немного сливочного масла или его заменителя для жирности.

Сметана – лучший заменитель сливок в выпечке. Разбавьте её примерно на четверть (зависит от жирности) водой.

Если будете использовать сгущённое молоко, то помимо добавления масла, урежьте сахар в рецепте.

Сливочным маслом.

Или его заменителем. Чтобы заменить 100 мл 20% сливок потребуется 25 гр. сливочного масла. При этом 75 мл воды должно быть добавлено в блюдо дополнительно.

Фруктовой мякотью.

Она полностью заменит сливки в качестве смягчителя. Идеальная мякоть для этих целей: банановая или авокадовая. Добавлять столько, сколько в рецепте нужно сливок. Время выпечки сократить на четверть.

Яичными желтками.

Также заменяют сливки в качестве смягчителя. Один желток заменяет 20 мл 20% сливок в выпечке.

В креме и мороженом

Сметаной.

Если хотите получить именно взбитые сливки, а 35%-е достать невозможно, то любую сметану разместите на марлю в три слоя. Процедите в холодильнике 8–10 часов. Взбивайте как сливки. Если не получится, то выберете другого производителя сметаны.

Сливочным маслом и молоком.

Молоко желательно брать натуральное, не восстановленное, а сливочное масло не менее 72% жирности. Не подойдут масла на основе пальмовых и других масел. Только сливочное.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Масло и молоко добавляем в кастрюлю. Нагреваем на среднем огне пока масло не растопится. Доводить до кипения не нужно.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Перемешиваем в блендере или миксере около 1 мин. до однородности. Убираем в холодильник на 8–12 часов. Взбиваем как обычные сливки. По мере приготовления нужно вовремя отключить миксер или блендер, иначе крем превратится в масло и пахту.

Взбитой сметаной.

Такой крем, конечно же, будет отличаться по пышности и будет немного кислить, но это самая близкая замена сливкам. Актуально, когда речь идёт о совместимости продуктов.

Сметану необходимо взбивать с сахаром. На 250 гр. сметаны потребуется 1 ст. сахара. Если после 5 мин. взбивания миксером или блендером добавите 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, а затем будете взбивать около минуты, то такой крем будет максимально похож на взбитые сливки.

Любым молочным или кисломолочным продуктом, крахмалом, мукой или желатином.

Возможно использовать заменители муки, желатина или крахмала. Молоко можно использовать любое, даже растворимое.

На 100 мл молока потребуется 20 гр. желатина или 10 гр. крахмала либо 20 гр. муки. Если будете использовать крахмал или муку, то обязательно добавьте яичный желток или целое яйцо. Крахмал или желатин растворяются в воде или молоке, затем добавляются в молоко и подогреваются на среднем огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Муку можно сразу добавлять в молоко и непрерывно помешивая, довести до кипения. Такой крем будет напоминать суфле из «Птичьего Молока». Делать из него мороженое нежелательно.

Яичным белком и бананом.

На один белок потребуется три средних очищенных банана. 20 гр. желатина или его заменителя замачиваем в 75 мл холодной воды на час.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

140 гр. сахара взбиваем с бананами блендером. Эту смесь варим 20 мин. на среднем огне непрерывно помешивая.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

В 75 мл воды добавляем 210 гр. сахара и варим на среднем огне до 110 °C (проба на тонкую нить) примерно 10 мин. после закипания.

можно ли заменить сливки молоком в грибном супе

Желатин с водой варим около 2-3 мин. на среднем огне. Ни в коем случае нельзя допустить закипания воды. Если вместо желатина будет использоваться агар-агар, то его можно добавлять в воду с сахаром перед варкой сиропа. Бананы остужаем до комнатной температуры и взбиваем до однородности. Добавляем яичный белок и взбиваем около 5 мин. Добавляем сироп непрерывно взбивая. В последнюю очередь добавляем желатин, также непрерывно взбивая.

Можно упростить рецепт, заменив все инциденты, кроме бананов, 200 мл сгущённым молоком, до половины которого можно заменить сметаной, сливочным маслом, маргарином и т. д.

Если вы хотите сделать мороженое, то исключите из рецепта желатин.

Сгущённым молоком и лимонным соком.

Простейшая альтернатива. На 300 мл сгущённого молока потребуется 1 ч. л. лимонного сока или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Взбивайте эти ингредиенты около 5 мин.

В супах и соусах

Молоком и сливочным маслом.

Полноценная альтернатива. Для этих целей достаточно 150 мл молока и 50 гр. натурального сливочного масла не менее 72% жирности. Масло подогреть в молоке до растворения и взбить до однородной массы. Такие сливки сразу готовы к употреблению без настаивания.

Если нет сливочного масла, то можно добавить любое. Для этого молоко (в этом случае можно использовать восстановленное) и масло добавляем в блюдо сразу, без взбивания. Вкус блюда может отличаться от оригинала.

Сметаной.

Для этого разбавьте сметану водой в равных пропорциях. Например, в рецепте указано 100 мл сливок, то размешайте 50 мл сметаны и 50 мл воды. Воды может быть как больше, так и меньше, в зависимости от жирности. Возможен и такой вариант: 10 гр. масла, 20 мл сметаны и 70 мл воды.

В идеале, вместо сметаны лучше использовать крем фреш.

В кофе

Молоком.

В т. ч. растворимым. Либо сгущённым.

Можно использовать растительное. Как его делать читайте здесь.

Маслом.

Любым, в т. ч. спредом, кокосовым маслом или маргарином.

Специями.

Например, гвоздикой, корицей, ванилином, мускатом, имбирём, анисом (бадьяном), кардамоном, лавровым листом, чёрным перцем и даже солью.

Фруктовой мякотью.

Лучшее сочетание с кофе у банана, растёртого в пюре, и апельсинового сока. Можно добавить на одну кружку 1/2 ч. л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Коньяком.

На одну чашку кофе добавьте 2 ч. л. коньяка.

Сыром.

Такой заменитель популярен в Финляндии. Подойдут только жирные сорта. На дно бокала кладётся кубик сыра, сахар (по желанию) и заливается горячем кофе.

Сладким омлетом.

Кофе со сладким омлетом популярен во Вьетнаме. Яичный желток взбиваем с 2 ч. л. сгущённого молока, добавить 1 ст. л. тёплого, но не горячего кофе и ещё раз взбиваем до однородного состояния. Эту смесь добавляем в горячий кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *