можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?

Вы пробовали готовить макароны? Как у вас получилось? Какие они на вкус? (ведь от вида я просто балдею).

В массовом производстве для достижения великолепного вкуса, стабильной консистенции и красивой формы используются натуральные продукты наивысшего качества, а также стабилизаторы, вкусовые пасты, ароматизаторы, наполнители. Для организации крупномасштабного производства и для шеф-поваров в гостиницах, ресторанах и на других предприятиях общественного питания специально разработан премиум продукт SUCREA ®, полуфабрикат макарун.

Попробуйте приготовить пирожные безе. Они напоминают макаруны, и не требуют миндальной муки.

Для безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока. Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Секрет: Для стабилизации взбитого белка и крепкого безе добавьте до взбивания винный камень в расчёте 1/8 чайной ложки на 2 яичных белка.

Источник

Миндальная мука: можно ли сделать в домашних условиях или заменить другими ингредиентами

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Миндальная мука (или миндальная пудра, как её ещё называют) часто используется при выпечке изысканных кондитерских изделий и нежных десертов.

Отсутствующую в нужную минуту миндальную муку трудно заменить другими продуктами. Но вполне возможно самим сделать её, если есть миндаль – это потребует времени и усилий, но конечный результат того стоит.

Чем мука из миндальных орехов лучше пшеничной в выпечке

Миндальная мука универсальна и подходит для выпечки тортов и пирожных, бисквитов и кексов, макаронов и печенья, пирогов и хлеба.

Также из неё получаются вкусные сырники и блины.

Десерты, конфеты, кремы, франжипан, марципан, пралине – это не полный список сладких лакомств, которые изготавливаются из миндальной муки.

Преимущество миндальной муки перед пшеничной в том, что выпечка и десерты дольше сохраняют влажность и нежную текстуру благодаря способности ореховой пудры удерживать воду. Готовая выпечка и кондитерские изделия имеют тонкий аромат и приятный ореховый вкус.

Ещё одна причина, по которой заменяют пшеничную муку миндальной, это отсутствие в последней глютена. Данный белок содержится в злаковых и может вызывать аллергию, поэтому возникает необходимость в соблюдении безглютеновой диеты.

Удобно, что не нужно специально рассчитывать количество граммов миндальной муки, чтобы заменить ею пшеничную. Измельчённые ореховые ядра необходимо использовать в том же весе, в котором требуется мука из пшеницы по рецептуре.

Можно ли заменить миндальную муку в рецептах

Миндальную муку заменить трудно. Правильнее сказать, невозможно.

В её отсутствие помогут миндальное масло, эссенция или итальянский ликёр «Амаретто», которые можно добавить в тесто из пшеничной муки на стадии замешивания – это придаст лёгкий, чуть горьковатый, аромат миндаля готовой выпечке.

В этом случае часть муки можно заменить измельчёнными грецкими орехами, чтобы печенья, коржи и десерты имели характерный вкус и структуру, свойственную изделиям, испечённым с применением орехов.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях. Процесс этот непростой, не терпит спешки и состоит из нескольких стадий, что требует достаточно большого количества времени, но вполне по силам даже начинающим кондитерам-любителям.

Если описывать технологию производства вкратце, то она состоит из следующих шагов:

1. Бланшировка миндальных ядер.

2. Очищение их от кожуры.

4. Измельчение и просеивание.

Осталось подготовить необходимые продукты, блендер или кофемолку. И если вас не останавливает количество операций и имеется время, приступить к изготовлению миндальной муки:

1. Миндаль необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой.

2. Залить орехи кипящей водой и оставить на 3-5 минут.

3. Слить кипяток и промыть миндальные ядра холодной водой.

4. Очистить орехи от кожуры (если кожица очищается с трудом, повторить процедуру бланшировки).

5. После этого очищенный миндаль необходимо полностью просушить, для этого можно выбрать один из способов:

Выбор способа зависит от вкуса, который вы предпочитаете – миндальная мука из ядер, высушенных на разогретой сковороде или в горячей духовке, будет иметь более выраженный ореховый вкус. Кондитеры с опытом считают, что мука из миндаля, высушенного без высокой температуры, получается наиболее подходящей для нежнейших кремов и десертов, так как такой метод позволяет получить очень светлую муку более тонкого помола с изысканным ароматом.

Перемалывать миндаль на кофемолке необходимо в несколько коротких этапов, так как длительное измельчение приведёт к обильному выделению масла из орехов и муку получить не удастся.
Кондитеры знают маленький секрет – ореховые крупинки не будут слипаться, если при помоле миндаля добавить немного сахарной пудры.

Готовую муку хранят в сухих стеклянных ёмкостях, плотно закрытых (не более 30 суток), или в вакуумных банках и пакетах. Для более длительного хранения миндальную муку отправляют в морозильную камеру.

Где и какую миндальную муку можно купить

Производители продуктов для выпечки предлагают миндальную муку, расфасованную в разном весе, что удобно, так как можно выбрать и купить оптимальный для использования объём.

Стоит помнить, что миндальную муку лучше не подвергать длительному хранению, а использовать по возможности в короткий срок, так как из-за наличия в её составе большого количества жиров данному продукту свойственно быстро прогоркать.

Обращайте внимание на перечень используемых продуктов в миндальной муке – иногда производители добавляют в неё сахарную пудру.

Для производства миндальной муки может использоваться как сырой орех, так и обжаренный.

У разных изготовителей отличается и степень помола. Тонкий помол предпочтителен для приготовления нежных десертов, кремов, марципановой массы. Мука более крупного помола подойдёт для выпечки печенья и коржей для тортов, панировки овощей и мяса перед обжариванием.

Также миндальную муку делают из обезжиренного ядра – такой продукт оценят приверженцы низкокалорийных диет. Но стоит помнить, что жиры, содержащиеся в миндале, в большой степени ответственны за яркий вкус и аромат, за которые и ценят этот орех кондитеры.

Ещё один вид миндальной муки, которую производят без удаления внешней оболочки, имеет золотистый оттенок и более рыхлую текстуру.

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Изучайте отзывы на миндальную муку от разных производителей – они помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор.

Миндальная мука – ценный продукт, содержащий большое количество белков и жиров, полезных для сердца и сосудов. Являясь хорошей альтернативой пшеничной муке, пудра из миндаля позволит разнообразить меню вкусными десертами и здоровой выпечкой.

Источник

Какой мукой заменить миндальную муку: 11 альтернативных ингредиентов

Если вам приписана безглютеновая диета или вы просто хотите попробовать другую муку в своих рецептах, ваш взор может упасть на миндальную муку, которая не содержит глютена и доступна в магазинах. Она используется во многих кето- палео- и беззерновых планах питания.

Такая мука не похожа на традиционную пшеничную муку. Это измельченный особым образом миндаль, придающий пирожным (не забудьте про французские «макароны» — в народе их часто неправильно называют «макруны» или «макаронс»), булочкам, печенью, хлебу и другой выпечке нежную влажную текстуру.

Продукт также часто используют при приготовлении батончиков мюсли, а ещё в качестве замены панировочных сухарей.

Миндальная мука достаточно дорогая, так как производится из орехов, поэтому экономным читателям часто приходится искать заменители. Вот лучшие из них:

Некоторые альтернативы из списка пригодятся тем, у кого аллергия на орехи.

Пшеничная мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Можно ли заменить миндальную муку обычной пшеничной? Это самый простой вариант, не правда ли? Да, можно.

Так как оригинал не содержит глютена, тесто на его основе легко крошится: не хватает связующих компонентов (обычно эту роль выполняют куриные яйца). Поэтому при использовании обычной пшеничной или универсальной муки нужно будет сократить количество яиц в рецепте.

При замене придерживайтесь равных (по весу) пропорций – 1:1. Но обычная мука легче миндальной, поэтому вместо 1 стакана придется брать больше: ¾ стакана вместо полного. Также в оригинальном продукте немного больше влаги. Это тоже нужно иметь в виду.

Не используйте пшеничный заменитель в рецептах орехового печенья (в том числе макарон), а также для посыпки кондитерских изделий.

Мука из орехов кешью

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Мелко измельченная ореховая мука, сделанная из перемолотых бланшированных орехов кешью – отличный безглютеновый аналог.

Такой заменитель идеально подойдет для кексов, печенья, изысканных пирожных (в том числе французских макарон) и впечатляющих тортов. Также хорошо сочетается и с пикантными тушеными либо печеными блюдами.

Пропорции для замены – 1:1.

Мука из макадамии

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Миндаль содержит больше углеводов, чем орех макадамия. Поэтому мука из этого ореха особенно хороша для палео-диеты или любого другого здорового плана питания.

Использовать просто: замените миндальную муку равноценным количеством данного аналога (пропорция – 1:1).

Кокосовая мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Кокосовую муку тоже можно использовать в качестве заменителя миндальной или пшеничной муки.

Этот продукт впитывает много жидкости, поэтому без дополнительного увлажнения тесто может получиться твердым как камень. Проблема решается дополнительным добавлением 1 куриного яйца на каждую четверть стакана кокосовой муки или простым удвоением количества яиц, указанных в первоначальном рецепте.

Задачу увлажнения теста можно решить и с помощью других ингредиентов: кокосового молока, яблочного соуса, фруктового сока либо размятого вилкой банана.

Мука из подсолнечных семечек

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Мелкоизмельченная и просеянная подсолнечная мука – достойная альтернатива оригинальному продукту.

При использовании этого аналога миндальной муки, количество пищевой соды и разрыхлителя в выпечке сокращают вдвое.

Если в исходном рецепте фигурирует винный камень, его количество удваивают.

Не используйте муку из семян подсолнечника в кондитерских изделиях, где среди ингредиентов есть кефир, сметана и другие кисломолочные продукты. В результате химической реакции хлорофилл, содержащийся в семечках, может окрасить вашу выпечку в зеленый цвет.

Овсяная мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Овсяная мука – безглютеновый заменитель миндальной муки. Особенно подходит для пирогов и бисквитных тортов, так как придает пышность и невесомость.

При желании вы можете сделать этот аналог самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Из 1 стакана хлопьев получается ¾ стакана муки.

Банановая мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Банановая (платановая) мука – еще один здоровый заменитель, насыщенный питательными веществами и устойчивым крахмалом. Идеальный для тех, кто страдает пищевой аллергией.

Произвести замену просто. Главное – придерживаться соотношения 1:1.

Платановая мука станет идеальным помощником в рецептах вашей выпечки: вафель, хлеба, блинчиков и многого другого.

Банановый аналог впитывает больше влаги, чем миндальная, и вам может понадобиться отрегулировать (немного увеличить) количество жидкости в рецепте.

Рисовая мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

В отличие от миндального кондитерского продукта, рисовая мука нейтральная по вкусу и подойдет тем, кто не хочет в готовой выпечке чувствовать ореховый привкус или страдает непереносимостью орехов

Она также не содержит глютена и соответствует всем канонам здорового питания.

Рисовая мука хороша в качестве замены в рецептах лепешек и тонких азиатских блинчиков, а также посыпки запеченных и панировки жареных блюд. Но никак не для пирожных и хлеба.

Нутовая мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

Несмотря на меньшую плотность, чем миндальный оригинал, нутовая (бесановая) мука является хорошей безглютеновой альтернативой в рецептах лепешек, плоских булочек и десертных шариков.

Тыквенная мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

У тыквенной муки есть легкий ореховый привкус, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами, неважно – сладкими или пикантными. В целом вкусовой профиль у нее более тонкий, что делает продукт универсальным.

Муку из тыквенных семечек используют не только в выпечке, но в смузи и йогуртах как ценный источник белка, посыпают ей салаты и другие десерты.

Пропорция для замены – 1:1.

Льняная мука

можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Смотреть картинку можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Картинка про можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах. Фото можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в макаронах

В некоторых блюдах для замены миндальной муки можно использовать измельченное льняное семя – признанный низкоуглеводный «суперфуд».

В веганских рецептах заменяет еще и куриные яйца, а не только мучные продукты, играя роль связующего ингредиента.

Льняная мука подойдет для приготовления фруктовых коктейлей, блинов, вафель, тортов и хлебобулочных изделий.

Миндальная мука содержит много растительного масла, поэтому может довольно быстро прогоркнуть. Поэтому лучше всего делать дома, и ровно столько, сколько планируете истратить в тот же день.

При измельчении миндаля желательно использовать немного муки или сахара, предусмотренных в рецепте. Это поможет сохранить будущий продукт от перегрева и выделения излишком масла.

Далее просто закиньте в чашу блендера или кухонного комбайна миндаль и измельчите до более-менее однородной консистенции. Идеально у вас не получится, но это и не требуется.

Чем заменить миндальную муку в любимом рецепте? Как видите, выбор велик и дело только за вашей фантазией. Обязательно делитесь своими кулинарными экспериментами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *