можно ли заменить масло маргарином в выпечке печенья
Можно ли использовать маргарин вместо масла для печенья?
Маргарин вместо сливочного масла
При выпечке печенья обычно используется масло. Но если у вас закончилось сливочное масло, полезно знать, что вы можете использовать вместо него маргарин. Давайте узнаем, как вы можете сделать эту замену и как она влияет на печенье в целом.
Что маргарин делает с печеньем?
Давайте сначала разберемся, как сливочное масло работает для печенья и почему оно важно как ингредиент. Сливочное масло тает очень медленно по сравнению с другими доступными жирами для выпечки.
Оно способно улучшить консистенцию и текстуру печенья и получения более рассыпчатого печенья. Это также причина, по которой вы получаете более вкусное печенье, которое на самом деле предпочитает большинство людей.
Однако маргарин выполняет ту же функцию. Учитывая, что маргарин содержит больше воды и меньше жира по сравнению со сливочным маслом, ожидайте, что при замене сливочного масла маргарином печенье станет тоньше из-за слишком большого растекания и получится более хрустящим, чем обычно. Это похоже на текстуру печенья, если вы пытаетесь ее сравнить.
Но вы можете изменить это, добавив немного шоколадной крошки, чтобы придать ей больше липкости. Всегда храните маргарин в холодильнике и не добавляйте его растопленным в тесто для печенья. Это гарантирует, что печенье не станет слишком плоским при выпекании в духовке.
Выбирайте правильный маргарин при замене
Перед покупкой и заменой всегда лучше смотреть на этикетку. Не все маргарины имеют одинаковое содержание воды и жира. лучше купить то, в которых больше жира. Точно так же, как жир из сливочного масла улучшает качество печенья, делая его одновременно хрустящим. Выбрав правильный маргарин, вы получите почти такое же качество.
Вы можете провести эксперимент, сравнив разные маргарины со своими рецептами печенья. Определите, какие марки маргарина лучше всего подходят для замены печенья маслом.
Просто используйте нулевую замену
Ваше печенье можно приготовить и без масла, на самом деле оно намного полезнее. Можно найти множество рецептов, предлагающих массу альтернатив для выпечки печенья без масла.
Но имейте в виду, что это большой компромисс, потому что, очевидно, вы не получите такой же текстуры печенья, когда нет масла. Ожидайте, что печенье будет более рассыпчатым, менее липким и более плоским, чем печенье на масле. Но попробовать стоит, чем полностью пропустить выпечку.
Другие заменители сливочного масла
Помимо маргарина, есть и другие варианты, которыми вы можете воспользоваться, когда и того, и другого нет в вашем распоряжении.
Арахисовое масло
Всегда помните, добавляя этот ингредиент, есть ли у вас аллергия на арахис. Арахисовое масло состоит из арахиса и масла, очевидно из самого названия. Вот почему это идеальный заменитель сливочного масла в соотношении 1: 1. Сделайте печенье с арахисовым маслом как более полезный десерт, особенно если нет масла в холодильнике. Это отлично работает.
Оливковое масло
Один из самых полезных для здоровья вариантов, который вы можете выбрать вместо сливочного масла. Хотя это не помогает добиться желаемой текстуры печенья, оно все же работает как заменитель. Это делает печенье менее рассыпчатым, но не таким жевательным.
При замене используйте соотношение 3: 4. Поверьте, изменений в рецепте вы особо не заметите. Если вы готовите это печенье с шоколадной крошкой, просто добавьте больше шоколадной крошки, чтобы оно стало более жевательным.
Маргарин можно ли заменить в выпечке?
дело вкуса)
Во всяком случае, будет не хуже
у меня коровы нема, только кот)))
Покупаю,конечно) На качество пожаловаться не могу, к счастью
А вы ругаете маргарин.
Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.
Так что не все так однозначно.
Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.
зы. бадяжат для уменьшение себестоимости.
Промышленные жиры Компании широко применяются для производства молокосодержащей продукции и спредов. К таким жирам относится «Эколакт TF» – заменитель молочного жира, который используется для производства спредов, сметанного, творожного, сырных твердых и плавленых продуктов, а также мороженого с растительным жиром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром. «Эколакт TF» получают методом переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел и жиров. Это высококачественный продукт, который не только максимально приближен к молочному жиру по основным показателям и свойствам, но и не имеет зависимости от сезона. «Эколакт TF» обладает нейтральным вкусом, не содержит ГМО.
Можно ли сливочное масло заменить маргарином?
Раньше считалось, что масло повышает уровень холестерина и негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сегодня во всех грехах обвинили маргарин.
Сливочное масло
Продукт готовится из взбитых сливок или молока. В составе одной столовой ложки содержится 7 граммов насыщенных жиров и 33 миллиграмма холестерина.
Из-за высокой жирности продукта необходимо следить за размером ежедневной порции. Она не должна быть слишком большой. Умеренное употребление масла в день полезно для здоровья, а в некоторых случаях даже необходимо.
Маргарин
Продукт произвели во Франции как замену дорогостоящему маслу. Состав: растительные масла, ароматизаторы и эмульгаторы, улучшающие вкус и структуру продукта.
Маргарин считается вредным из-за образующихся в нем транс-жиров (нарушают метаболизм, провоцируют ожирение, приводят к сердечно-сосудистым заболеваниями). Они появляются в результате гидрирования. Однако современные методы обработки снижают уровень образования транс-жиров.
В чем разница?
Принципиальное различие между сливочным маслом и маргарином состоит в наличии жиров. Первое изготавливается из молочного жира, основа – миристиновая и пальмитиновая кислоты (насыщенные жиры). Маргарин может быть произведен из разных видов масел: кокосового, рапсового, оливкового (ненасыщенные жиры).
Когда масло нужно заменять маргарином
Оптимальное решение – периодическая замена масла маргарином в повседневном рационе. Особенно, если того требует рецепт приготовления.
В линейке «Экомилк» представлено сливочное масло высшего качества и спред – альтернативный вариант. Спреды изготавливаются из смеси растительного и молочного жиров. Каждая хозяйка может выбрать то, что ей по вкусу.
Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса
Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.
Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции
Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.
Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.
Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.
Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.
Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке
Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.
Сливочное | Сливочное в граммах | Растительное на замену | Растительное в граммах |
1 ч. л. | 5 |