можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Замена масла в диетической выпечке

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

В выпечку сл.масло или маргарин?

Так в маргарине воды больше. Или я совсем забыла химию школьного курса.

По вашей ссылочке среднее количество воды в маргарине меньше чем в масле.

Вы когда-нибудь перетапливали «советское» или «перестроечное» сливочное масло? У меня никогда не получался даже 50% выход. Может быть сейчас с нормой контроля получше.

ну а из какого жира сейчас делают маргарин? просветите

может из «полезного» пальмового масла, единственного из растительных масел, способствующих повышению уровня холестерина в крови?

При производстве молочного Маргарин жиры, молоко, эмульгатор, водные растворы других составных частей смешивают и эмульгируют. Полученная эмульсия после охлаждения превращается в Маргарин Изготовление кулинарного Маргарин состоит из подготовки, дозирования, смешивания составных частей, охлаждения и кристаллизации жировой смеси. Порошкообразный Маргарин получают путём распыления и высушивания полученной эмульсии в сушильной башне центробежного типа.

http://www.britannica.com/EBchecked/topic/364635/margarine
food product made principally from one or more vegetable or animal fats or oils in which is dispersed an aqueous portion containing milk products, either solid or fluid, salt, and such other ingredients as flavouring agents, yellow food pigments, emulsifiers, preservatives, vitamins A and D, and butter. It is used in cooking and as a spread. Nutritionally, margarine is primarily a source of calories.

The French chemist H. Mège-Mouriès developed margarine in the late 1860s and was given recognition in Europe and a patent in the United States in 1873. His manufacturing method was simplified in the United States into a process in which the melted fat blend was churned with milk and salt, chilled to solidify the mixture, kneaded to a plastic consistency, and packaged, all by means of the standard butter-working equipment of the time. The edible fats used have varied widely, the trend having been from the animal fats predominant in early use to the vegetable fats, principally cottonseed, soybean, coconut, peanut, and corn oils, and, more recently, palm oil. During the late 1950s an increased interest in the relation of polyunsaturated fats and oils to health hastened the shift to corn, safflower, and sunflower oils as the fat ingredients of margarine. Whale oil has been widely used in Europe but was never common in the United States.

Margarine was long subjected to severe restrictive legislation, particularly in the United States, because of the opposition of the dairy industry. But during the 1930s, margarine manufacturers learned to make margarine from domestic oils rather than the imported oils formerly used, thereby enlisting the support of U.S. cottonseed and soybean farmers. Repeal of federal and most state restrictions gradually followed, leading to the acceptance of margarine in the United States to an extent comparable with that in most European countries.

Margarine can be made from a variety of animal fats and was once predominantly manufactured from beef fat and called oleo-margarine. Unlike butter, it can be packaged into a variety of consistencies, including liquid. No matter what the form, however, margarine must meet strict government content standards because it is a food item which government analysts and nutritionists consider to be easily confused with butter. These guidelines dictate that margarine be at least 80% fat, derived from animal or vegetable oils, or sometimes a blend of the two. Around 17-18.5% of the margarine is liquid, derived from either pasteurized skim milk, water, or soybean protein fluid. A slight percentage (1-3%) is salt added for flavor, but in the interest of dietary health some margarine is made and labeled saltfree. It must contain at least 15,000 units (from the U.S. Pharmacopeia standards) of vitamin A per pound. Other ingredients may be added to preserve shelf life.
Preparation

* 1 When the ingredients arrive at the margarine manufacturing facility, they must first undergo a series of preparatory measures. The oil—safflower, corn, or soybean, among other types—is treated with a caustic soda solution to remove unnecessary components known as free fatty acids. The oil is then washed by mixing it with hot water, separating it, and leaving it to dry under a vacuum. Next, the oil is sometimes bleached with a mixture of bleaching earth and charcoal in another vacuum chamber. The bleaching earth and charcoal absorb any unwanted colorants, and are then filtered out from the oil. Whatever liquid is used in the manufacturing process—milk, water, or a soy-based substance—it too must undergo preparatory measures. It also undergoes pasteurization to remove impurities, and if dry milk powder is used, it must be checked for bacteria and other contaminants.

* 2 The oil is then hydrogenated to ensure the correct consistency for margarine production, a state referred to as «plastic» or semi-solid. In this process, hydrogen gas is added to the oil under pressurized conditions. The hydrogen particles stay with the oil, helping to increase the temperature point at which it will melt and to make the oil less susceptible to contamination through oxidation.

Combining the ingredients

The continuous-flow process is the most commonly used method in the manufacture of margarine. If milk is used as the liquid base, it is joined with salt and an emulsifying agent in a chamber. The emulsifying agent ensures that the emulsification process—chemically defined as a suspension of small globules of one liquid in a second liquid—takes place. An emulsifier works by decreasing the surface tension between the oil globules and the liquid mixture, thereby helping them form chemical bonds more easily. The result is a substance that is neither wholly liquid nor wholly solid but rather a combination of the two called semi-solid. Lecithin, a natural fat derived from egg yolk, soybean, or corn, is one typical emulsification agent used in margarine manufacturing.

* 3 In the initial step, the liquid, salt, and lecithin are mixed together into one tank opposite another vat holding the oils and oil-soluble ingredients. In the continuous-flow process, the contents of the two vats are fed on a timed basis into a third tank, typically called the emulsification chamber. While the blending process is taking place, the equipment’s sensors and regulating devices keep the mixture’s temperature near 100°F (38°C).
.

Источник

Маргарин можно ли заменить в выпечке?

дело вкуса)
Во всяком случае, будет не хужеможно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

у меня коровы нема, только кот)))

Покупаю,конечно) На качество пожаловаться не могу, к счастью

А вы ругаете маргарин.

Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.

Так что не все так однозначно.

Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

зы. бадяжат для уменьшение себестоимости.

Промышленные жиры Компании широко применяются для производства молокосодержащей продукции и спредов. К таким жирам относится «Эколакт TF» – заменитель молочного жира, который используется для производства спредов, сметанного, творожного, сырных твердых и плавленых продуктов, а также мороженого с растительным жиром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром. «Эколакт TF» получают методом переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел и жиров. Это высококачественный продукт, который не только максимально приближен к молочному жиру по основным показателям и свойствам, но и не имеет зависимости от сезона. «Эколакт TF» обладает нейтральным вкусом, не содержит ГМО.

Источник

Можно ли масло заменить маргарином в кексе

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Кекс любят за нежный вкус, хрустящую корочку и невероятный аромат. В рецепте выпечки обязательным ингредиентом является сливочное масло, именно благодаря ему мучное изделие получает насыщенный сливочный вкус. Можно ли заменить масло на маргарин при приготовлении теста для кексов? Не пострадает от этого вкус и аромат изделия?

Маргарин – растительный продукт, так как готовится на основе подсолнечного масла. К сожалению, маргарин бывает разного качества, нередко в него добавляют дезодорированные жиры, которые вредны для здоровья. Так как они имеют низкую стоимость и дольше сохраняют свои пищевые качества, их использование выгодно производителям, но при этом страдает качество выпечки, которая готовится на основе маргарина. Если есть необходимость заменить масло маргарином, следует выбирать тот, который имеет в составе высокое содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Такой маргарин более вкусный, питательный, к тому же в его состав входит растительные масла, потому он однозначно будет полезнее для потребителя. В идеале жирность продукта должна быть от 50 %, именно такой маргарин будет более приближен по вкусовым и питательным качествам к маслу.

Самое интересное:

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Можно ли томатную пасту заменить свежими помидорами

Томатная паста незаменимый ингредиент в борще, супе, солянке, соусе, пицце. Пасту получают путем перетирания и…

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Можно ли есть просроченные консервы

Консервы – это разнообразные продукты, обработанные особым способом, который гарантирует им продолжительный срок хранения. Консервировать…

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Можно ли замораживать шампиньоны

Шампиньоны – это один из тех видов грибов, которые зачастую вызывают опасения у людей. Тем…

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Смотреть картинку можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Картинка про можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов. Фото можно ли заменить масло маргарином в выпечке для кексов

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5