можно ли заквасить кабачки как огурцы

Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцыСоление, квашение кабачков (цукини) подходит всем, но обладатели погреба, 2-го холодильника под зимние запасы могут сделать много банок с заготовками. Так что, обустраиваем кладовые на лоджии под баночки с вкуснятиной. Способ домашней засолки овощей, позволяет избавиться от консервантов (излишней соли, уксуса) в закрутках. Маринованные, конечно, хранить проще. Но приготовив дома квашеные кабачки на зиму в банках, по нашим рецептам, вы получите полезную и очень вкусную овощную закуску впрок, на весь зимний сезон. А после процесса брожения, на 3-4 день можно сразу подавать на стол солёненькие дольки кабачков на закуску, для поднятия аппетита.

Вам понадобится:

На ваш вкус в заготовку при квашении можно добавить еще на выбор: листья или корень хрена, стручок острого перца, 3-5 зеленых листочков вишни, зонтик укропа.

Можно и такой расчет ингредиентов использовать.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы
Если солить кабачки в 3 литровой банке, то расчет для рассола такой будет:

Рецепт: квашеные кабачки в банках без уксуса

Овощи моем с содой, очищаем от кожуры если она плотная, нарезаем кружками 1-2 см толщиной. Крупные режем полам.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Варим рассол: в кастрюлю с водой (в идеале родниковой, водопроводной лучше дать отстояться.) добавляем, соль, и сахарный песок, доводим до кипения, всыпаем ароматные специи. И варим пряный рассол еще минут 5, выключаем газ и немного охлаждаем.
Наполняем прогретые (простерилизованные) банки.

На слой промытой и ошпаренной зелени (листочков вишни, хрена, укропа) выкладываем дольки кабачков, пом закидываем немного чеснока(нарезанного дольками тонкими), и вновь кружочки цукини, пом еще чеснок, и так до плечиков банки.
Вливаем горячий рассол до самого верха. Будьте предельно осторожны!

Когда заготовка остынет часть рассола впитается в овощи и его станет меньше, можно долить,так чтобы покрывал кабачки.

Прикрываем банки крышкой (просто сверху положите) или пленкой, пергаментом и ставим в глубокую, большую тарелку.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Теперь у вас в домашних условиях пойдет процесс квашения кабачков при комнатной температуре в течение 3 дней. На второй и третий день надавите слегка дольки толокушкой, чтобы пузырьки с газом быстрее выходили. Я вот так делала, как на пошаговом фото рецепта квашения кабачков.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

На 4 день если надо, то делаем еще немного рассола по рецепту и доливаем его до верха тары.

Теперь переставляем банки в кастрюлю с водой, даем закипеть. Стерилизуем 15-20 минут – 0,7-1 литровые банки.
Прикрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в прохладное место. Кстати, верхний слой долек кабачков лучше сразу отложить положить в тарелку и начать наслаждаться новым вкусом соленных цукини.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Второй способ: особо удобен для засолки в 3 (трех) литровых банках. Как у так вкусно соленых огурцов.

Можно последний этап (после брожения) заготовки квашеных кабачков без стерилизации делать.

Просто сливаем рассол в кастрюлю, даем ему прокипеть 3 минуты, снимая пенку.
Заливаем им дольки кабачков, даем настояться 12-15 минут. Потом вновь выливаем в кастрюлю и еще раз кипятим и теперь залив рассолом, закатываем банки с кабачками стерильными крышками на зиму. Укрываем тканью и даем постепенно остыть. Потом убираем на хранение.

Все пошаговое приготовление хрустящих кабачков на зиму по этому рецепту квашения, легко сделать в кастрюле. Только добавьте шаг: как зальете дольки рассолом, сверху положите тарелку, так чтобы до края было место и водрузите емкость с водой для гнета.Как за солятся, сливаем рассол и кипятим его, два раза повторяя.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Можно сразу переложить по банкам заквашенные вкусно дольки кабачков и закрыв крышкой,отправить в холодное место.
Удачи в кулинарном деле — сохранения даров лета в банках!

Источник

Рецепты быстрого приготовления квашеных кабачков на зиму

Квашеные кабачки на зиму – это простая и вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду как гарнир. Главное условие, при котором овощи могут храниться долгое время – банки должны находиться в прохладном помещении. Это может быть погреб или холодильник. Приготовить такую закуску можно и в повседневные дни, чтобы побаловать своих близких вкусным солением.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Заквасить овощи на каждый день без стерилизации можно, когда начался сезон кабачков. Рецепты этой консервации достаточно просты.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Способ приготовления без стерилизации:

Квасят овощи по этому рецепту, как правило, в бочке. Сперва необходимо подготовить овощи и зелень. Все нужно тщательно промыть под проточной водой, кабачки нарезать крупными кружочками, укроп мелко нарезать. Цуккини лучше брать молодые и без семян. Чеснок очистить от шелухи.

Далее готовим таким образом: сначала нужно подготовить емкость. На дно укладывают смородиновые и вишневые листочки, листья хрена и очищенный чеснок. Затем, нужно плотно выложить нарезанные цуккини. Сверху выложить нашинкованную зелень укропа. Затем, насыпать соль и залить все кипятком.

Поставить бочку в холодильник. Через 3 – 4 дня закуску можно подавать к столу. Овощи по этому рецепту получатся невероятно вкусными.

Консервированные цуккини с морковью

Кабачки квашеные идеально подойдут как гарнир ко вторым блюдам, особенно картофельному пюре или рыбе. Какие еще рецепты существуют? Например, способ приготовления этой закуски с морковью довольно прост.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Квашенные овощи быстрого приготовления:

Кабачки необходимо тщательно промыть и обрезать плодоножку, затем нарезать их крупными колечками. Головку чеснока очистить, отделить зубчики друг от друга и нарезать их пластинками. Зелень помыть. Корень хрена очистить и натереть на терке. Острый перчик нашинковать кружочками вместе с семенами. Морковь нарезать кольцами.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Чтобы заквасить цуккини в банках, сначала баночки нужно простерилизовать. Это необходимо для того, чтобы заквашенные кабачки стояли дольше.

На дно баночки выложить зелень и острый перчик. Выложить часть цуккини. Затем добавить чеснок, морковь и часть зелени. Снова выложить кабачки. Когда банка будет заполнена, следует выложить тертый корень хрена, укроп и засыпать все солью. Залить кипяченой водой.

Накрыть крышкой и поставить сверху что-то тяжелое. Оставить на 10 суток. В это время из банки будет вытекать рассол, поэтому рекомендуется под нее поставить глубокую чашку. Через 10 суток их можно закатывать и отправлять в погреб.

Эта хрустящая закуска будет идеальным дополнением к любому из блюд.

Квашеные кабачки с огурцами

Бывают разнообразные рецепты квашеных цуккини, например, с огурцами. Эта легкая закуска, которая придется по вкусу всей семье.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Способ приготовления закваски кабачков на зиму:

Маринованные кабачки приготовил следующим образом: овощи тщательно промыть под проточной водой. Огурцы обрезать со стороны плодоножки. Кабачки нарезать кольцами. Зелень помыть, петрушку и укроп порезать. Корень петрушки мелко нашинковать. Чеснок нарезать пластинками.

Чтобы не было слишком кисло в овощи можно не добавлять уксусную кислоту. Как приготовить рассол? Для этого в кипящей воде необходимо развести сахар и соль.

На дно кастрюли или любой другой емкости выложить смородиновые и вишневые листья, часть зелени, корень петрушки и чеснок. Затем выложить овощи до середины. Затем положить оставшуюся зелень, острый перец и перец горошком и выложить овощи. Когда емкость будет наполнена, овощи можно залить маринадом.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Емкость накрыть крышкой или тканью. Оставить кабачки заквашиваться в течение 4 суток. Через 4 дня овощи можно разложить по банкам и отправить в холодильник.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

По этому рецепту кабачки можно закатать на зиму. Для этого через 4 дня рассол слить, процедить его и вскипятить. Кабачки и огурцы промыть под водой вместе со специями, а затем разложить в чистые баночки. Залить все маринадом, через 7 минут его снова вылить и снова прокипятить. Повторить еще два раза. После этого баночки можно простерилизовать. Когда банки остынут, их можно отправить в погреб.

Источник

Квашение кабачков холодным способом

Сегодня предлагаем поговорить на тему: квашение кабачков холодным способом. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Квашеные кабачки на зиму — рецепт с пошаговыми фото приготовления в банках без уксуса и без стерилизации

Квашеные кабачки на зиму приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Их можно сделать как на повседневные дни, так и сразу заготовить в большом количестве на зиму. Хранить такую закуску из кабачков до зимнего периода позволяется как в банках, так и в бочке. Главное – во время хранения овощи все время должны находиться в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

Этот пошаговый рецепт с фото удобен еще и тем, что по нему удается приготовить квашеные кабачки по-быстрому, а все потому, что он является рецептом быстрого приготовления. А еще, чуть ниже в рецепте приведена пошаговая технологическая инструкция. Учитывая ее подробное описание, создание кабачковой закуски в домашних условиях, без сомнения, пройдет на ура.

Стоит обратить внимание еще и на то, что в этом простом фото рецепте мы предлагаем законсервировать на зиму квашеные цукини без стерилизации. Хоть и квасятся овощи в нашем случае без добавления уксуса, заготовка все равно не требует такой тепловой обработки. Можете даже не сомневаться в том, что приготовленная и законсервированная строго по этому рецепту закуска из кабачков сохранит до зимы все свои исходные свойства и качества.

Итак, перейдем к созданию сочной и очень вкусной кабачковой заготовки на зиму!

Ингредиенты

Для начала подготовим все овощи и специи, которые требуются в этом рецепте для приготовления квашеных кабачков.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Подготовим кабачки. Их рекомендуется в этом случае использовать молодыми и без семян. Овощи отмоем от грязи, после чего обсушим их салфетками. Затем нарежем цукини довольно крупными кружочками.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Далее возьмем банку, в которой будут засаливаться овощи, и поместим на ее дно листья хрена, смородины и вишни, а также сверху этой зелени положим несколько веточек укропа.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Теперь утрамбуем подготовленную баночку нарезанными кабачками. Тару желательно заполнить до самого верха.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Добавим в заготовку необходимое количество соли и нарезанный пластинками чеснок. Соль для создания кабачковой закуски желательно использовать обычную крупную.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Подготовленную заготовку из кабачков зальем кипящей водой. Затем банку с овощами прикроем крышкой, а после оставим закуску в таком положении на двое-трое суток. За это время цукини приобретут необходимую структуру и вкус.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Спустя указанное время кабачковую заготовку следует плотно закрыть крышкой и переместить в холодильник для дальнейшего хранения.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

По желанию, квашеные кабачки можно уже подать к столу, потому что процесс их приготовления на этом этапе завершен. Хозяйкам на заметку! Такая квашеная закуска из цукини отлично гармонирует с различными гарнирами, а также со вторыми рыбными блюдами и домашним картофельным пюре. Приятного аппетита!

Квашеные овощи — рецепты с пошаговыми фото, как приготовить на зиму

Квашеные овощи – это одна из наиболее полезных разновидностей заготовок на зиму, но, к сожалению, не самая популярная. Вкус у квашенных продуктов несколько специфический – кисло-сладкий. Привыкнуть к нему, а тем более полюбить могут немногие. А зря! В рецептах приготовления таких овощей не используются консерванты, они ферментируются естественным образом. Благодаря этому многие полезные микрокомпоненты не только полностью сохраняются в квашеном продукте, но даже приумножаются. Так что полюбить квашеные овощи все же стоит!

Многие ошибочно полагают, что квашение и соление – это один и тот же способ заготовки продуктов, но это не так. В процессе заквашивания соль используется, но совсем не в тех, количествах, как при засолке. Она лишь корректирует вкус.

Технология производства предполагает, что квашение овощей должно происходить при температуре от +16 до +25 градусов. Более низкая температура не даст происходить процессу ферментации достаточно активно, а более высокая – просто приведет к порче продукта. Но уже готовые квашеные овощи непременно нужно хранить при температуре от 0 до +4 градусов. Лучше всего для этой цели подходит холодильник и погреб. Проводить же процесс квашения следует в стеклянной или эмалированной посуде, а при возможности – в деревянной.

Заквашивать овощи можно отдельно друг от друга или ассорти, то есть в сочетании.

Лучшие рецепты о том, как приготовить в домашних условиях квашеные овощи собраны в данной рубрике. Они содержат не только подробнейшие рекомендации относительно готовки, но и пошаговые фото, которые весьма доступно визуализируют процесс создания квашенных овощных заготовок.

Квашеные кабачки – рецепт зимней заготовки

Тем, кто любит бочковые огурцы, понравятся и квашеные кабачки. Более того, если перед подачей вы нарежете кабачки тонкими ломтиками, не каждый угадает, чем именно его угощают.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Квашеные кабачки – как готовить

1. Для засолки возьмите молодые тонкие плоды кабачков длиной не более 15 см, например цуккини. Обрежьте «носики» и «хвостики», уложите в чистую банку, переслоив пряностями.

2. Можно использовать не только те пряности, что рекомендуются в рецепте. Возьмите, например, 2–3 лавровых листа и чайную ложку тмина, 5–10 горошин черного перца и по 3–5 листьев вишни и смородины – «сочините» собственный рецепт по своему вкусу!

3. Налейте в банку до самого верха холодной кипяченой воды с добавлением соли, накройте ее крышкой (не закручивая) и уберите в теплое место. В банке начнется процесс брожения, рассол помутнеет – не волнуйтесь, это нормально.

4. Через неделю банку с квашеными кабачками можно закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод.

LiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пробовали когда-нибудь квасить капусту с кабачками? А с виноградом?

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник

Мне тут пришла мысль поделиться с Вами несколькими оригинальными и не стандартными рецептами сего «блюда».
Итак:

Рецепт 1.
Капуста по-белорусски.

.Продукты для капусты по — белорусски :
10 кг белокочанной капусты,
400 — 450 г моркови,
300 г свежих яблок,
30 – 50 г тмина,
200 – 250 г соли,
1 литр воды и
50 г соли, клюква, яблоки.

Для приготовления капусты по – белорусски почистите капусту, удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавьте подсоленную воду (на 1 литр воды 50 г соли). Добавьте в капусту клюкву и антоновские яюлоки. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.

Рецепт 2.
Капуста с пряностями.

Для рецепта вам потребуется:
капуста — 10кг
морковь — 500г
чеснок — 1 головка
укроп или тмин (семена) — по вкусу
сельдерей или петрушка (зелень)
перец — 2 шт.
сахар — 800г
для рассола:
вода — 9 л
соль — 400г

Нарезать 10 кг капусты без кочерыжек крупными кусками. Сложить в бачок и залить рассолом (9 л воды, 400 г соли). Придавить грузом.
Выдержать 4 дня, затем извлечь капусту, измельчить и снова уложить в бачок, пересыпав 500 г моркови натертой на мелкой терке, 4 головками измельченного, чеснока, небольшим количеством семян укропа или тмина, зеленью сельдерея или петрушки, 1-2 горьких стручка перца. Сцеженный рассол прокипятить, остудить и залить овощи.
Держать под гнетом еще 2 дня. Затем добавить 800 г сахара, перемешать и расфасовать в 3-литровые банки.

Рецепт 3.
Капуста с гранатом.

Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу

Рецепт 4.
Капуста квашеная с тыквой и травами
Для того рецепта используем мяту и эстрагон. Тыква придаст блюду характерный сладковатый вкус. Выбираем спелые плоды с оранжевой мякотью.
Ингредиенты: Капуста ( 4 кг), сахар (3 ст. ложки), соль 130 грамм, мята и эстрагон.
Способ приготовления
Нарезаем крупными ломтиками очищенную тыкву. Пересыпаем ее сахаром и оставляем для выделения сока. Шинкуем капусту, солим и перетираем. Мелко режем зелень и перемешиваем с капустой. В подготовленную емкость выкладываем капусту, сверху кусочки тыквы. Прикрываем все чистой тканью и гнетом, затем оставляем при комнатной температуре. Через несколько дней можно пробовать. Убираем на хранение в холодильник или погреб.

Рецепт 5.
Капуста квашенная с перцем, помидорами и кабачком
Принцип приготовления практически не отличается от квашения простой капусты, но предварительно овощи ошпарим кипятком и укладываем слоями. Заливаем рассолом и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. В результате получается замечательный салат из квашеных овощей. Хранить его надо в холодильнике или погребе.
Ингредиенты: капуста (10 кг), сладкий перец (1 кг), помидоры (1 кг), кабачок, морковь (5 шт), чеснок, петрушка, кинза, горький перец.
Способ приготовления
Разрезаем на 4 части кочан капусты и опускаем в кипяток. Так же поступим и с перцем. Помидоры и морковь нарезаются кружочками. Чеснок очистить, нарезать зелень. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту, кабачки, помидоры, перец. Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока и зеленью, прокладываем слоем морковки. Заливаем рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Овощи накрыть марлей и поставить гнет. Капуста будет готова уже через 3 дня.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Рецепт 6.
Квашеная капуста с луком
Это рецепт для тех хозяек, которые любят основательно затариваться на зиму. Примерно 5 больших кочанов белокочанной капусты (20 кг) можно уложить даже в небольшую бочку, как в старые добрые времена. Но можно и воспользоваться обыкновенными банками, все зависит от того. в каком месте вы планируете хранение.
Ингредиенты: капуста (20 кг), лук (1 кг), морковь (600 г) соль (500 грамм), сахар (30 грамм).
Способ приготовления
Нашинковать капусту классическим способом. Перетереть с солью и смешать с нарезанной морковкой (можно в форме соломки) и мелко нарезанным луком. Посыпаем молотым черным перцем и добавляем сахар и лавровый лист. Перемешиваем, укладываем в глубокую тару и накрываем тарелками с грузом. Через три дня освобождаем смесь от лишних газов — прокалываем деревянной спицей и отжимаем. Плотно укладываем для хранения, убираем в прохладное место.

Рецепт 7.
Капуста квашеная с виноградом и медом
Эта капуста готовится очень быстро, всего лишь сутки. Мед и виноград придают ей оригинальный сладковатый вкус. Попробовать можно приготовить небольшую порцию такой капусты – все это поместится в небольшой трехлитровой эмалированной кастрюльке.
Ингредиенты: капуста (2 кг), 1 кг виноград (1 кг), морковь (200 гр), базилик (100 грамм), мед (100 гр.), соль (15 гр).
Способ приготовления
Морковку и капусту и шинкуем на шинковке, перетираем с солью и укладываем в подготовленную емкость. Слоями выкладываем виноград и базилик. Заливаем кипящим рассолом: 15 граммов соли на 1 литр воды, размешать и добавить 100 грамм меду). Накрыть крышкой и оставить на сутки.

Рецепт 8.
Квашеная капуста с яблоками
Выбираем зрелые кисловатые яблоки поздних сортов, желательно зеленые.
Ингредиенты: капуста ( 10 кг), 500 г яблоки (500 гр.) семена укропа и тмин, соль (250-300 грамм).
Способ приготовления
Очистить яблоки от кожи и сердцевины. Нарезать дольками и смешать с нашинкованной и перетертой с солью капустой. Выложить в емкость, слоями укладывая яблоки и добавляя укроп и тмин. Оставить под гнетом на несколько дней для брожения. Не забывайте, капусте нужно помогать выпускать газы – периодически прокалывайте ее в глубину до самого дна.

Вот и все, надеюсь, Вам пригодятся эти рецепты, в любом случае, думаю, их стоит попробовать.

Кабачки квашенные

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Все мы прекрасно знаем, что квашеная капуста – это вкусно. Но оказывается, что квашеные кабачки не менее вкусное блюдо. Причем готовятся они очень легко и просто. Единственный нюанс – хранить квашеные кабачки нужно только в прохладном месте.

Для приготовления соленья вам пригодится

Рассол: на 1 литр воды

Процесс приготовления

1. Предварительно нужно приготовить рассол. Для этого нужно в воду всыпать соль и сахар и кипятить три минуты. После чего нужно добавить остальные специи и продолжить варку еще пять минут. После того, как рассол готов, его обязательно нужно остудить.

2. Чеснок готовим следующим образом: чистим и режем на мелкие кусочки.

3. Кабачки так же нужно очистить от кожуры. Если в середине есть семена, то их обязательно нужно удалить. Нарезать плоды на кусочки по 2-3 см толщиной. Если диаметр кабачков слишком большой, то их нужно разрезать на половинки или даже четвертинки. А совсем молодые кабачки можно, не очищая, нарезать кружочками или мелкими кубиками, как указано на фотографии.

4. Выкладываем слоями кабачки в стерильные емкости, пересыпая их чесноком. Заливаем теплым рассолом и настаиваем при комнатной температуре в течение пары-тройки дней.

5. Через время стерилизуем банки, маленький литраж – 7-10 минут, более крупные – 20 минут.

6. Закрываем банки пластмассовыми крышками или металлическими крышками.

Хранить нужно в холодильнике.

Если у вас народился большой урожай кабачков, то непременно сделайте для зимних запасов кабачковую икру или жаренные кабачки.

Самые вкусные и простые рецепты, как засолить кабачки на зиму в банках

Зимние заготовки – не только отличный способ сохранить значительную часть урожая, но еще и иметь в запасе вкуснейшие закуски, которые можно быстро поставить на стол в случае прихода гостей.

Несмотря на большой выбор консервов в магазине, намного приятнее и вкуснее свои заготовки. Как солить кабачки на зиму в банках? Наша статья – подборка лучших пошаговых и простых рецептов.

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления в литровых банках

Рецепт рассчитан на 2 литровые банки. Самый легкий и быстрый вариант.

Ингредиенты:можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Приготовление:

Рецепт засолки кабачков с вишневыми листьями

Для этого рецепта лучше взять кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 10 см.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

Приготовление:

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Подойдут небольшие плоды до 15 см в длину. Уксус можно использовать яблочный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачковая икра как в магазине

Подавать холодной к любимому блюду или как отдельную закуску.

Ингредиенты:

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Приготовление:

Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Ингредиенты:можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Приготовление:

Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки на зиму в остром соусе

Ингредиенты:

Приготовление:можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

Рецепт рассчитан на 4-5 литровых банок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки острые на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Ингредиенты:

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению и закатке банок

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Все рецепты предполагают долгосрочное хранение готового продукта. Поэтому важно предварительно простерилизовать банки, в которых вы планируете хранить заготовки.

После заполнения банку следует закатать. Есть специальные устройства для этого – ручные и автоматические закаточные машины. Также потребуются специальные крышки, кастрюля, в которой будет проходить стерилизация и щипцы, чтобы доставать крышки из кипятка.

Справка. Если вы не любите вкус уксуса или он противопоказан кому-либо из ваших близких, вместо него можно использовать лимонную кислоту.

Заключение

Вкусные и полезные блюда, не требующие много времени, всегда актуальны для праздничного стола и повседневного употребления. Простые ингредиенты можно найти на своем огороде или в ближайшем магазине. Приятного аппетита!

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Для рецепта помидоров вам потребуется:

Рецепт приготовления помидоров:

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Поверх баклажанов кладем помидоры. Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей. Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Добавляем оставшиеся кружки цуккини. Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Насыпаем соль. Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки. Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

После этого отправляем заготовку в холодное место. Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу. Приятного аппетита!

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Кто квасил кабачки по рецепту огурцов, получилось?

Хочу узнать, стоит ли переводить продукты.
Цель — хочу добавлять зимой в винегреты, вместо огурцов (огурцы в этом году слабенько идут, не хватает на консервацию, а кабачков — море).

Огурцы делаю по этому рецепту:
Накладываю мытые огурцы в стерилизованные банки. Кладу специи: зонтики укропа, листочек хрена, зубчики чеснока (3-4 на 3-литровую банку), соль, (кладу около 2 столовых ложек), лавровый лист 3-4 листочка, черный перец горошком около 15 штук, листья вишни, смородины. Заливаю холодной некипяченой водой и накрываю стерилизованной крышкой, которой буду закатывать (просто кладу ее сверху на банку). Так огурцы стоят 1-1,5 суток, в зависимости от температуры, если жарко, то сутки, пока огурцы изменят цвет (чуть-чуть проквасятся).
Когда проквасились, сливаю с них этот рассол в кастрюлю и кипячу его, кипящим заливаю огурцы. Пока со следующими банками проделываю то же самое, первая чуть-чуть успевает настояться (т. е., стоит где-то 30 минут или больше), затем второй раз сливаю рассол в ту же кастрюлю, снова кипячу, снова заливаю кипящим, и на этот раз закатываю.

Кто разбирается в этом, скажите, пожалуйста, есть вероятность, что кабачки, сделанные по этому рецепту, тоже получатся и будут стоять?

Квашеные кабачки

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Вы любите традиционные рецепты консервации? Тогда Вам понравится этот небольшой рецепт квашеных кабачков. Кроме этого, Вы можете добавлять в рецепт зелень по вкусу. Такое блюдо всегда будет желанным в центре любого стола на каждом празднике.

Ингредиенты:

Как приготовить — Квашеные кабачки

Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить квашеные кабачки по самому простому рецепту. Это блюдо, которое пришло к нам ещё из детства. Кроме этого, Вы можете добавлять в рассол некоторые специи по вкусу.

Маринованные кабачки на зиму

можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть фото можно ли заквасить кабачки как огурцы. Смотреть картинку можно ли заквасить кабачки как огурцы. Картинка про можно ли заквасить кабачки как огурцы. Фото можно ли заквасить кабачки как огурцы

Напрасно многие хозяйки во время заготовок на зиму обходят стороной кабачки и смотрят на них как на кулинарный ингредиент.

Несомненно, кабачки вкусны в жареном, тушёном и запечённом виде. Но консервированные кабачки получаются не хуже огурцов: плотными, с хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, приобретают их вкус. Поэтому хозяюшке не составит труда приготовить маринованные кабачки по своему вкусу, добавив к ним любимые специи, пряности и овощи.

Тонкости приготовления

Кабачки маринованные: рецепт первый

Ингредиенты (на 10 литровых банок):

Рецепт второй

Ингредиенты (на 10 литровых банок):

Рецепт третий

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Рецепт четвёртый

Этот способ хорош тем, что здесь не нужно высчитывать общее количество маринада. Всё делается в процессе закладки кабачков и пряностей в банки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Кабачки, маринованные на зиму без стерилизации

Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):

Видео: Кабачки маринованные ломтиками. Заготовки

Хозяйке на заметку

Пряности, которые указаны в рецепте, можно заменять по своему усмотрению, учитывая вкусовые пристрастия. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Кабачки маринуют и с другими овощами: перцем, огурцами, морковью, репчатым луком. Состав маринада при этом можно оставить прежним.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Маринованные кабачки хранятся так же, как и все консервированные овощи: в прохладном месте, без доступа света.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *