можно ли законсервировать суп

Кто-нибудь консервировал борщи или супы готовые, не заправки?

Бульон крепкий (фюме)

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4

6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5

6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ л после чего его перчат.

600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка, 1 ч. л. соль

5 кг помидоров
2,5 кг белокочанной капусты
2 кг репчатого лука
2 кг сладкого перца
2 кг свеклы столовой
2 кг моркови
500 мл постного масла
175-185 г уксуса 9%
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
перец горошком
лавровый лист
петрушка
укроп
Способ приготовления:
Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное.
Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса.
Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки.
Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.
С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща.
Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

Источник

Заготовка супов в банках в закладки

Суп из банки может выручить в самых нестандартных ситуациях. Тогда, когда готовить совсем нет времени, но ведь кушать всё равно нужно. К тому же баночку такого супа можно упаковать мужу в командировку или дальний рейс, ребенку-студенту в общежитие или пожилым родителям на дачу. Все останутся в выигрыше, ведь нужно будет всего лишь открыть банку и за несколько минут разогреть кушанье в микроволновке.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп© Pixabay

СУП ИЗ БАНКИ

Возможно, ты никогда не слышал о том, что суп можно закатывать в обычную банку. Это не странно, ведь далеко не каждый пользуется столь интересным лайфхаком. Но на просторах Сети многие делятся секретами продления срока годности такой заготовки. Ведь обычный суп — это не варенье или маринованные огурчики.

В целом суп в банках можно закатывать при помощи двух вариантов крышек. Первая — обычная закаточная крышка, для которой необходим специальный ключ. Ну а вторая имеет на внутренней стороне специальную резьбу и может быть использована много раз. Но учти важный момент. Иногда такая крышка может не поддаться даже силачу-мужчине, а уж пожилой человек или подросток может и вовсе остаться без супчика. Обязательно приноровись открывать такие банки при помощи нехитрых приспособлений.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп© Freepik

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп© Freepik

Обязательные манипуляции

Если суп из банки скушают быстро, то особой нужды в дополнительных действиях нет. К примеру, муж утром уехал на рыбалку и в обед уже открыл баночку ароматного домашнего супчика. Но если банка какое-то время простоит в холодильнике, то лучше стерилизовать ее перед процессом закрывания блюда.

Для этого необходимо предварительно хорошо промыть банку в воде с содой, а затем несколько минут прокипятить. Такие банки следует аккуратно выставить на сухое и чистое полотенце, чтобы вся вода стекла самостоятельно. Не нужно торопиться и закрывать еду в мокрых банках, так как вода может способствовать появлению плохих бактерий.

Если всё было сделано правильно, то во время открывания банки с многоразовой крышкой прозвучит характерный щелчок. Значит, ранее в блюдо не попал лишний воздух, который мог спровоцировать скорейшее распространение бактерий. Но обязательно обращай внимание и на форму крышки, а также запах кушанья. Если что-нибудь из этого тебе не по душе, то лучше отказаться от употребления такого супа.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп© Pixabay

Суп из банки в автоклаве

Многие хозяюшки уверены, что упростить задачу приготовления многих блюд поможет автоклав. Продукт в автоклаве готовится под высоким давлением, что позволяет уничтожить абсолютно все бактерии. Кроме того, в автоклаве можно приготовить не только суп в банках, но и, например, каши с мясом, рыбные консервы, тушенки. Вкус этих блюд понравится даже самым привередливым гостям и домочадцам.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп© Pixabay

Хотя не все согласны с практичностью метода закатывания супа в банки. Считают, что банка легко может разбиться. Разумеется, если этот вариант тебе не по вкусу, то суп можно просто заморозить. Но к сподручности этого метода тоже есть вопросы, ведь не всегда такую пищу можно нормально транспортировать или оперативно разогреть. В общем, как говорится, на вкус и цвет.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп© Pixabay

Как тебе идея кушать суп из банки? Удобно и комфортно? Или же лишняя трата времени? Пробовал ли ты хоть раз закрывать суп таким методом? Поделись своим опытом в комментариях. Нашим подписчикам будет интересно почитать полезные советы и мудрые размышления

Источник

Супы на зиму в банках рецепты с картошкой. Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно!

Популярные материалы

Today’s:

Супы на зиму в банках рецепты с картошкой. Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно!

Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Вот рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Универсальная суповая заправка на зиму

1 кг зелени сельдерея и петрушки;

по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея;

Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Гороховый суп на зиму в банках. Заготовка горохового супа на зиму в банках – рецепт

Для заготовки горохового супа в банках замачиваем первоначально на несколько часов или на ночь промытый горох. Ставим его на плиту вариться и после закипания выдерживаем на плите в течение минимум полутора часов.

Пока варится горох, подготавливаем должным образом овощную составляющую супа. Шинкуем кубиками очищенные луковицы и морковь и пассеруем овощную массу в большой сковороде, раскалив в ней предварительно один стакан подсолнечного без аромата масла. Выкладываем поджарку из лука и моркови в кастрюлю, а в сковороду наливаем еще стакан масла, прогреваем его и выкладываем в посудину предварительно очищенные и нарубленные кубиками или соломкой болгарские перцы. Обжариваем перечную массу и выкладываем вместе с маслом в кастрюлю к овощам, добавляем горох, вливаем томатный сок, всыпаем соль и сахарный песок и варим заготовку в течение сорока минут.

В конце варки добавляем в горохово-овощную массу уксусную эссенцию, перемешиваем, горячей расфасовываем заготовку по стерильным и сухим емкостям, укупориваем проваренными крышечками и обязательно укутываем емкости для самостерилизации, перевернув их дном кверху, до полного остывания.

Аналогичным манером можно заготовить и фасолевый суп на зиму в банках.

Борщ на зиму. Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Ещё два важных ингредиента, которые являются не менее популярными. Особенно это касается свеклы. Без неё красный суп совсем не борщ. Готовить такую заготовку одно удовольствие. Особенно в пору свежих овощей. Помимо того, что такая заправка быстро готовиться, так она ещё и очень полезная. Сохраняет в себе часть витамином, а какую то теряет при варке и тушении.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

1. Свеклу зачищаем от кожуры. Промываем от оставшейся грязи. Нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь не делать нарезку слишком крупной, иначе она просто не успеет приготовиться.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Аналогично поступаем и с капустой. Если Вы делаете заготовку большими объемами, то её конечно будет проще пропустить через комбайн.

Морковь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Насадка может средней или крупной. В нашем случае это второй вариант.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Репчатый лук зачищаем от шелухи. Резать его можно абсолютно произвольно. Но не совсем крупными кусками.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Тщательно промываем, нарезаем достаточно крупными дольками.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Помидоры промываем, удаляем места с гнилью если таковые имеются. Делим каждый плод на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

2. Когда все продукты подготовлены можно приступить к приготовлению. В глубокую чашу вливаем растительное масло. Сюда же засыпаем репчатый лук, обжаривать мы его будем до золотистого цвета.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Следом всыпаем морковь и жарим обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет резаная свёкла.

Фасолевый суп на зиму. Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Заготовка для борща на зиму, в простонародье называемая борщевкой, является обязательной программой в нашей семье. Это та заготовка, которую я делаю каждый год, несмотря на настроение, погоду, магнитные бури, нашествия гостей и прочие обстоятельства непреодолимой силы.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Моя самая любимая заготовка для борща

Рецепт заготовки для борща на зиму:

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Морковь, лук и свеклу натереть на крупной тёрке, для этого можно использовать комбайн.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Пропускать овощи через комбайн по очереди, чтобы они сразу перемешивались.

Измельченные овощи перемещать в посуду где они будут тушиться. У меня большая кастрюля на 16 литров.

Добавить в нее все растительное масло и третью часть уксуса. Немного перемешать.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Добавить 150 мл воды. Включить под кастрюлей небольшой нагрев.

Когда овощи выделят сок, нагрев можно немного увеличить.

Довести всю массу до кипения. Уменьшить нагрев, прикрыть овощи крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Можно добавлять все остальные ингредиенты.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Томатный соус, остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Все перемешать движениями снизу-вверх.

Всю эту массу опять нужно довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть овощи крышкой и оставить тушится до готовности, не менее получаса.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Банки должны быть заранее подготовлены.

Прошло 45 минут, заготовка для борща готова. В общей сложности овощи тушились один час.

Разложить заготовку для борща по банкам, и закрыть простерилизованными крышками. Пока банки заполняются держать кастрюлю на малом нагреве.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Перевернуть банки вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

В итоге у меня получилось одна литровая банка и 10 банок по 700 г.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Видео борщ в банке. Заготовки на зиму. Мой опыт.

Источник

Суп на зиму: 6 вкусных рецептов

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, мы закрываем баночку за баночкой, пополняя наши запасы вкусными консервами, чтобы зимой наслаждаться аппетитными маринованными или солеными овощами, салатами и вареньем. Сегодня мы подобрали для вас подборку рецептов консервированных первых блюд. Зимой, когда с вкусными овощами возникают проблемы, достанешь баночку такой заготовки, зальешь бульоном или водой, добавишь мяса или курицы все, первое блюдо готово. Заготавливать супы очень просто и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Готовьте заправки для супов сейчас, чтобы зимой не тратить много времени на приготовление горячих блюд!

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Рассольник на зиму

Во многих рецептах предлагают в заготовку для приготовления рассольника добавлять перловку или рис. Советуем вам этого не делать, перловку лучше не добавлять, так как заготовка мутнеет, а класть ее непосредственно при варке супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Морковь и огурцы вымыть, морковь очистить. Овощи натереть. Чеснок и лук очистить, порубить. Зелень вымыть и измельчить. Смешать все ингредиенты. Довести до кипения, варить 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Как сварить рассольник: для супа 0,5 стакана вымытой перловки варить в 2 литрах бульона 30 минут, ввести заготовку из 0,5-литровой банки. Варить до готовности.

Солянка с грибами на зиму

Ингредиенты:

Щи на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть 50 мл. растительного масла, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить морковь к луку, перемешать, продолжить обжарку. Помидоры очистить от кожицы, для чего сделать надрез, опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать томаты и перец соломкой. Выложить овощи в сковороду и тушим овощи еще 5 минут. Капусту помыть, обсушить и нашинковать. В кастрюлю с толстым дном наливаем оставшееся масло, выкладываем капусту и обжаренные овощи из сковороды. Массу посолить, добавить сахарный песок, доводим массу до кипения, затем температуру убавляем до средней, тушим 5-10 минут. Затем влить уксус и тушить еще 5 минут. Готовую массу разложить в подготовленные заранее банки, закатайте крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Борщ на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Капусту помыть, нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить все овощи в большую кастрюлю, перемешать, влить растительное масло, положить соль, сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Тушить овощи около 40 минут, иногда помешивая. Подготовить банки: прогреть их заранее в духовке. Разложить смесь в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Харчо на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Помидоры помыть, снять кожицу, измельчить в мясорубке или с помощью блендера. Репчатый лук очистить. Острый перец разрезать, удалить семена. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета. Сливу отварить до мягкости, перетереть мякоть через сито. Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. В кастрюле смешиваем измельченные помидоры, обжаренный лук с перцем, сливовое пюре и варим смесь около 40 минут на среднем огне. Добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лис, рис и варить еще 20 минут. В последнюю очередь добавляем чеснок и варим еще 15 минут. Горячий суп разлить в подготовленные банки, закатать крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Фасолевый суп на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Фасоль промыть и замочить на 6 часов. Залить свежей водой и отварить. Овощи вымыть. У перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком и, сняв кожицу, нарезать. Лук очистить и нашинковать. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и варить на умеренном огне 50 минут. Ввести фасоль и проварить еще 10 минут. Разложить овощную массу в стерилизованные банки и закатать крышками.

Источник

Консервация куриного супа

В отличии от ранее опубликованных материалов про суповую основу, в этой статье пойдет речь о заготовке и хранении полноценного, очень калорийного и вкусного куриного супа.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Рецепт можно использовать как он есть, или экспериментировать, меняя ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):

— Стакан сырого картофеля. Очищенного, нарезанного кубиками;
— 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
— 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
— 1/3 зеленого горошка;
— 1/2 чашки варенного куриного мяса (сохраните бульон);
— 1/2 стакана кукурузы;
— 1 ложка нарезанного лука;
— 1 ложка нарезанных помидоров;
— Зубчик чеснока;

Мясо цыпленка, предварительно сварите (не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут), и после остывания, отделите мясо от костей. Чтобы не занимали место в банке с супом.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Затем, наши банки с ингредиентами ставятся в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 минут. Для этих целей можно использовать скороварку:

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

На выходе получаем красивый суп, с долгим сроком хранения (до двух лет), насыщенным вкусом и цветом.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Домашняя тушенка собственного приготовления. Пополняем запасы консервированным мясом собственного.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

В статье рассказывается про хлеб, который можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Приготовление простейшего хлеба в консервной банке.

можно ли законсервировать суп. Смотреть фото можно ли законсервировать суп. Смотреть картинку можно ли законсервировать суп. Картинка про можно ли законсервировать суп. Фото можно ли законсервировать суп

Делаем яркий светильник из обычной свечки и пустой алюминиевой банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *