можно ли взрослым есть детское питание каши

О кашах в рационе питания

Роспотребнадзор напоминает, что для полноценной жизни человеку необходимо здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Кашу, традиционное русское блюдо, которое как раз отвечает всем этим требованиям, готовят из различных видов крупы – белого и нешлифованного риса, овсяной, гречневой, ячневой, перловой, пшеничной, кукурузной. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, грибами, овощами и даже с фруктами. Каши используют как самостоятельное блюдо, а также как десерт или гарнир для мясных и рыбных блюд. Каши полезны для организма в целом, так как содержат полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина.

Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке – 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы, антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма, протеины, способствующие развитию мышечной массы, растворимую клетчатку, способствующую очищению организма. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и котлеты, но и много других вкусных и полезных блюд.

Перловая крупа – это очищенные от цветочной пленки и отшлифованные зерна отборного ячменя. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую.

Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически весь необходимый для человека набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. Надо отметить, что перловая крупа – лидер по количеству фосфора, в ней содержится также большое количество лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена. Перловая крупа содержит большое количество клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которая необходима людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. Перловую крупу используют для приготовления супов, рассыпчатых и вязких каш.

Ячневую крупу получают из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины В, D, Е, РР, минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо. Ячневую крупу используют для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.

Рис – целебный злак, идеальный продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. Среди круп рис занимает первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала – 77,3%. К тому же в нем есть богатый набор витаминов – B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия. Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы, отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами. Более высокий процент питательных элементов впитывается организмом из пищи, в которой рис является одним из ингредиентов.

Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, Р, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая крупа – лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша – одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Манную крупу изготавливают из зерен пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие частицы. В манной крупе много крахмала – 73%, белка – 11,3%, но почти нет клетчатки – 0,2% и жира – 0,7%. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Процесс приготовления манной крупы значительно быстрее, чем других круп, поэтому манная каша сохраняет все полезные вещества. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью, поэтому рекомендуется диетологами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Используется манная крупа для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, биточков, а также десертов. Манная крупа популярна в рационе детского питания, а также в ежедневном рационе взрослых.

Пшенную крупу получают из проса, она содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо в любом рационе, это доступный и традиционный продукт. Содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено используется для приготовления каш, фарша, запеканок, традиционных русских блюд с тыквой, печенкой или яйцами.

Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы. В связи с тем, что стекловидность твердой пшеницы близка к 100%, практически все частицы крупы одинаковы по консистенции и одновременно развариваются. Это уникальный источник энергии, продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Обладает высокой пищевой ценностью, используется для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов. Имеет большое значение в детском и диетическом питании.

Кукурузная крупа – уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Ее зерна содержат соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры. Эта крупа используется для приготовления каш и запеканок.

Особенности приготовления каш

Для того чтобы каши были вкусными, необходимо придерживаться некоторых основных правил. Крупу нужно тщательно перебрать и промыть водой. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 0 С), а затем горячей (60-70 0 С), ячневую – только теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают, причем крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях. В термосе такая каша будет готова уже через 30-40 минут. Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, воду можно заменить молоком.

Геркулесовые хлопья засыпают в кипящую жидкость и тщательно размешивают. Чтобы убрать чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина.

Манная каша требует четкого соблюдения пропорций. На 500 мл молока берется 100-150 г манки. Как только молоко закипит, добавляют крупу, тщательно помешивая. Манную кашу варят не более 2 минут, затем плотно накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут для полного разбухания. У каши, приготовленной таким образом, формируется особый вкус и консистенция.

Кашу из кукурузы рекомендуют готовить непосредственно перед подачей на стол. Для более нежного вкуса добавляют немного сливочного масла.

Количество полезных веществ в 100 г продукта

Источник

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

можно ли взрослым есть детское питание каши. Смотреть фото можно ли взрослым есть детское питание каши. Смотреть картинку можно ли взрослым есть детское питание каши. Картинка про можно ли взрослым есть детское питание каши. Фото можно ли взрослым есть детское питание каши

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® 10000

Преимущества Креон ®

Креон ® или проверенная таблетка?

Креон ® для детей

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мы вечно спешим и все время опаздываем… Как справиться с тяжестью и тошнотой после еды?

Повышенное газообразование в кишечнике – осторожно, газы!

Что отличает Креон® 10000 от других препаратов на основе панкреатина?

можно ли взрослым есть детское питание каши. Смотреть фото можно ли взрослым есть детское питание каши. Смотреть картинку можно ли взрослым есть детское питание каши. Картинка про можно ли взрослым есть детское питание каши. Фото можно ли взрослым есть детское питание каши

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

можно ли взрослым есть детское питание каши. Смотреть фото можно ли взрослым есть детское питание каши. Смотреть картинку можно ли взрослым есть детское питание каши. Картинка про можно ли взрослым есть детское питание каши. Фото можно ли взрослым есть детское питание каши

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Можно ли есть взрослым детские каши

Что если взрослому есть детские каши?

Можно ли взрослым есть детские каши в коробках?

Что можно приготовить из детских каш в коробках для взрослого?

Что если взрослому есть детские каши?

Ничего плохого от детской каши не будет взрослому, уже сформированному организму.

Детская кашка содержит дополнительные полезные витамины, микроэлементы и пребиотики.

Если детям (грудничкам и не только) кашка показана, то и взрослый её может спокойно съесть, если ему, конечно, это нравится. Но стоит понимать, что это не должно стать постоянной «взрослой» едой, ведь у человека есть зубы для того, чтобы жевать, а детская каша не даёт этого делать, она слишком легка в употреблении, а значит она не очень хорошо обрабатывается слюной в ротовой полости взрослого: вывод — можно, только редко. Да и для желудка работы, по сути, не будет, это плохо.

Можно саму сухую кашу насыпать в качестве добавки в запеканку, — например творожную, вместо муки. Так можно поступать с гречневой и рисовой детской мукой, а вот овсяная и прочие из-за клейковины не подойдут. Конечно, запеканка будет серого цвета, но зато без муки, — это, как мне кажется, лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Детская каша предназначена для более лёгкого усвоения детьми. У них ещё мало зубов и тщательно переварить пищу не получится.

Консистенция кашки из коробочки очень нежная. Жевать её не надо. Думаю, что подойдёт больше для стариков, у которых мало зубов.

Пробовала я такую кашу. Мне она не понравилась. Жижа. Мне надо что-то с кусочками, чтобы посмаковать пищу.

Думаю, что взрослому в погоне за витаминами подойдёт что-то более существенное. Если тянет на кашу — ешьте. Ничего плохого не будет, если ребёнка не станете слишком сильно объедать.

Детская каша, как я считаю, взрослому с крепкими зубами не подходит. Она не насыщает.

Предпочитаю сварить гречку или рис. К ним добавить овощей. Жевательную функцию надо поддерживать. Стамотолог рекомендовал есть яблоки и морковь мне и детям, чтобы были крепкие зубы.

Елена Шамси­ева
[20.1K]

Когда я только начинала вводить в рацион дочки эти каши в коробочках, то иногда доедала остатки, ничего плохого со мной не случилось, но я тогда уже заметила, что взрослому человеку ими особо наесться не получится.Кормила пока ближе к году не стала замечать, что и ребенок у меня этими кашами уже не наедается, то есть ест и ест, открывает рот и открывает, а чувство насыщенности как будто и не появляется. Тогда я стала потихоньку переводить её на обычные каши, а остатки этих коробочных добавляла в тесто для блинов и оладьев, где то часть каши на 2 части обычной муки, и были у нас каждый раз разные блины, ведь каждый злак все равно свой вкус дает, и ели мы такие витаминизированеые блины всей семьей.

Детские каши, даже самые бюджетные, весьма вкусны. Но вот покупать их для себя, если нет какой-то особой причины, не стоит.

Калорийность таких кашек зашкаливает. Она колеблется около 450 ккал на 100 грамм, большая часть которых приходится на углеводы. А переваривается каша моментально и без проблем, раз она предназначена для детей.

Сравните, те же мюсли имеют калорийность в 350 ккал, приблизительно столько же у кукурузных хлопьев. Потому набрать вес на подобном питании можно очень быстро.

Такие каши можно брать для пожилых и лежачих людей, которые не могут нормально пережевывать твердую пищу. Тогда калорийность будет играть положительную роль.

По этому поводу могу сказать,что каша приготовленная специально для ребенка ( наверное)на Вас будет действовать таким образом.Она же приготовлена для совсем маленького желудочка с его свойствами.А у Вас желудок взрослого человека, и именно поэтому ему ( желудку) почти не потребуется время, чтоб ее переварить. ВЫ просто можете приучить свой желудок к отдыху, а это весьма опасно.Для того, чтоб избежать этого, добавьте хотя бы чего то,что даст желудку время на переработку.Либо чуть мяса, чуть другой крупы. вообщем, здесь должна поработать Ваша фантазия.Ну, а кушать, конечно я думаю можно, но только именно так как я описала.

Ира люблю длинн­ые ответ­ы для БВ
[158K]

Часто точно нельзя. Ребёнку нужен холестерин, для растущего организма, а взрослому холестерин противопоказан. Взрослому нужна тренировка челюстных мышц, зубов и дёсен. Для этого надо есть орехи и комбинировать пищу твёрдую с мягкой.

Взрослый может при том что будет питаться ими максимально вдоволь, просто набрать от них лишний вес. Ну а так кроме их запредельной калорийности, в них нет каких бы то ни было компонентов, которые вредили бы именно взрослому человеку по сравнению с малышом.

Красн­ое облак­о
[221K]

Ничего страшного не произойдёт, детская каша это питание для человека, ребёнок взрослый человек это «особи» одного вида и они вполне могут есть одну и туже пищу.

Другое дело что каша для детей менее полезна и менее нужна взрослому человеку и наоборот.

Да можно конечно,почему нет,правда они каллорийные очень,особенно на молочке которые.Способствуют хорошему набору веса малыша.Правда для взрослого это не еда конечно,ну если есть нечего можно,разведите по гуще,посытнее будет).

Детское питание для взрослых: можно ли есть, полезно

В стремлении похудеть и поддерживать оптимальную физическую форму юноши и девушки пробуют самые необычные способы. Еще недавно детское питание для взрослых казалось абсурдом, но сегодня спрос на такие продукты возрос. Диетологи подтверждают: такой тип питания может быть эффективным, но не всегда полезным.

Текст:
Ольга Несмелова·2 октября 2019

Полезно ли детское питание для взрослых?

Популярность детскому типу питания подарили известные актрисы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Пытаясь избавиться от лишнего веса, они решили не следовать к испробованным диетам, а попробовать что-то новое. Способ принес отличный результат, и им стали пользоваться многие голливудские звезды.

Можно назвать несколько причин, почему необычные доселе для взрослых продукты обрели популярность.

Не нужно готовить низкокалорийную пищу — достаточно просто открыть баночку, купленную в супермаркете.

Небольшие порции — привычка питаться дробно в течение дня сужает желудок, помогает получать чувство сытости после минимального количества еды.

Детское питание взрослым — отличный способ питаться продуктами без вредной химии. Товары для малышей проходят строгий контроль, поэтому в них полностью отсутствует ГМО, красители, усилители вкуса и другие «вредности», характерные для большинства привычных нам продуктов.

Ассортимент товаров для малышей очень широк. Худеющие девушки и юноши могут выбирать овощные и фруктовые пюре, каши, кисломолочные продукты и мясные изделия. В таком многообразии легко найти блюдо по душе.

Можно ли взрослым есть детское питание?

Несмотря на большое количество аргументов «за», есть весомые «против», не позволяющие рассматривать питание для малышей как основной элемент взрослого рациона.

Вкусовые качества. На полках магазинов стоят яркие баночки с изображением цыпленка или коровы. Можно найти все: и бефстроганов из говядины, и домашнюю курочку. Внутреннее содержание не соответствует внешнему: продукты не содержат пряностей и приправ, придающих мясу привычный нам вкус, поэтому гурманы и не только останутся горько разочарованы.

Состав компонентов. Детское питание рассчитано на неразвившуюся пищеварительную систему малышей, поэтому в нем содержится недостаточно клетчатки, пищевых волокон, необходимых для нормальной работы взрослого кишечника.

Противопоказания. Еду из баночек нельзя употреблять при анемии, проблемах ЖКТ, беременности, кормлении грудью и т. д.

Цена. Калорийность одной баночки не превышает 100 кКал, суточная потребность взрослого человека — от 1000 кКал. Баночка стоит порядка 50 рублей. В день получается приличная сумма, на которую вполне можно купить куриную грудку и овощей.

Нужно помнить, что детское питание — вариант для исключительных случаев (послеоперационное восстановление и т. д.), но не основа для взрослого рациона. Попытка похудеть на еде из баночек может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой.

Массажист-остеопат, специалист в области коррекции фигуры

Детское пюре не содержит вредной соли и сахара — это плюс. Минус состоит в том, что такую пищу нельзя назвать вкусной.

Прежде чем садиться на подобную диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Ее нельзя использовать людям с анемией, а также с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме того, ее рекомендуется применять не дольше недели раз в полгода.

Однако лучше приготовить суп-пюре из свежих овощей. Это будет намного вкуснее, и вы сразу оцените вкусовые качества и быструю реакцию организма.

Детское питание для взрослых. Полезно или нет?

Многие взрослые люди любят детское питание: маленькие баночки пюрешек могут стать отличным перекусом, их удобно брать с собой. Некоторые даже в своем рационе отдают предпочтение детскому питанию, ограничивая потребление «обычной» пищи. Так ли полезно включать в свое меню различные баночки с пюре? Давайте разберемся.

Преимущества детского питания

Есть несколько неоспоримых плюсов в пользу покупки детских пюре. Во-первых, это отсутствие необходимости в готовке. Достаточно купить пару баночек и обед готов. Не нужно придумывать изысканное блюдо или в отчаянии идти на обед в ближайший «Бургер Кинг» возле работы. Во-вторых, разнообразие детского питания дает большой выбор. На полках магазинов можно увидеть не одну коробочку с кашей, а также множество различных и смесей от «пюре-яблоко» до «говядина с цветной капустой». Возьмите две баночки и будет у вас полноценное блюдо и десерт в придачу. И в-третьих, это, разумеется, низкая калорийность и состав. Именно этот пункт склоняет большинство девушек пересаживаться на детское питание. Его низкая калорийность (а еще и дробное питание) позволяет «есть и не толстеть». Состав детских пюре проходит строгий контроль, поэтому там не найти ГМО, красителей, различных вредных добавок и всего того, что так любят добавлять производители в продукты «для взрослых».

Недостатки детского питания

К сожалению, у всего есть свои минусы. И детская еда для взрослого не исключение.

Употребление в пищу большого количества детского питания может спровоцировать трудности с усваиванием обычной, твердой еды. Детские пюре и смеси не имеют достаточного количества клетчатки и пищевых волокон, поскольку рассчитаны на еще неразвившуюся пищеварительную систему маленьких детей. А потому взрослый организм не будет получать нужных для нормальной работы кишечника веществ.

Состав детских пюре проходит строгий контроль, поэтому там не найти ГМО, красителей и различных вредных добавок

Детское питание может также стать не самым радостным открытием для гурманов. Дело в том, что пюре с названием «курица с овощами» не содержит всех тех пряностей и добавок, которые придают известный всем вкус обычного блюда. А потому такое пюре по вкусу будет разительно отличаться от той самой жареной курицы с приправами, поданной с овощами на пару.

Индивидуальные противопоказания также могут исключить детские пюре из рациона. Это могут быть проблемы с ЖКТ, беременность или анемия.

Денежный вопрос тоже может стать весомым минусом для перехода на детское питание. Одна баночка не превышает 100 калорий, а этого недостаточно человеку (взрослому рекомендуется потреблять в день не меньше 1000 калорий). Если вам хочется основой своего меню сделать детские пюре и смеси, то придется купить не одну баночку, что при нынешних ценах может ударить по карману.

Детское питание может стать полезным дополнением к рациону взрослого человека. Однако не стоит сильно ограничивать или полностью исключать обычную пищу. Особенности и потребности взрослого организма отличаются от детских, поэтому конкурировать пюре и куриная грудка в принципе не могут. Компромиссным вариантом могут стать разумный баланс в потреблении детской еды или разгрузочные дни. Баночки с пюре могут подойдут для легкого ланча, но никак не заменят полноценного приема пищи. Подходите к планированию меню с умом и не злоупотребляйте детским питанием.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных материалов и рецептов – на сайте food-stories.ru

Детское питание как пища взрослых

[2712602724] — 28 апреля 2018, 14:55

Я периодически ем такую еду. Мне нравится.

[3752556533] — 28 апреля 2018, 15:11

Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))

[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:21

Я когда-то ела мясные пюре. по консистенции примерно как паштет, и без соли практически. Уж всяко полезнее, чем другие мясные продукты в магазине.

[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:22

Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))

Я когда-то ела мясные пюре. по консистенции примерно как паштет, и без соли практически. Уж всяко полезнее, чем другие мясные продукты в магазине.

Тоже как то размышляла над этим. Учтите, что детские кашки направлены на прирост массы у ребёнка, то есть кушаем и толстеем. Не совсем то что надо для женщины ))

[2712602724] — 28 апреля 2018, 15:29

Для детей натуральные юре делают. Без консервантов.

[4230761929] — 28 апреля 2018, 15:42

А без соли это вообще вкусно?

[3441464568] — 28 апреля 2018, 15:51

я ем постоянно яблочное пюре. люблю.

[2544022223] — 28 апреля 2018, 15:55

Если невкусно без соли, так добавьте ее, родимую, и все дела

[200773669] — 28 апреля 2018, 16:06

я ем постоянно яблочное пюре. люблю.

[1584464140] — 28 апреля 2018, 16:22

Периодически есть детское питание вполне можно, вреда нет. И фруктовые-овощные, и мясные. Но не только же им питаться. Вообще взрослому человеку нужна и более твердая еда для правильной работы ЖКТ и для зубов. На перекус брать с собой на работу-учебу брать эти пюрешки вполне можно. Но дома стоит есть и что-то более традиционное для питания взрослого человека.

[3448559732] — 28 апреля 2018, 21:15

А какие вы тогда едите, если не мясные? Фруктовые и овощные что ли? Ими же даже «червячка заморить» не получится, сплошная вода. И почему скептически к мясным? Вегетарианка? Они очень вкусные и сытные, мясо+овощи тоже неплохо. Я думаю питаться только детским питанием можно, беременные часто только его едят из за токсикоза, у кого зубов уже нет тоже питаются пюрешками и ничего.

[3448559732] — 28 апреля 2018, 21:20

А без соли это вообще вкусно?

А какие вы тогда едите, если не мясные? Фруктовые и овощные что ли? Ими же даже «червячка заморить» не получится, сплошная вода. И почему скептически к мясным? Вегетарианка? Они очень вкусные и сытные, мясо+овощи тоже неплохо. Я думаю питаться только детским питанием можно, беременные часто только его едят из за токсикоза, у кого зубов уже нет тоже питаются пюрешками и ничего.

[3290098189] — 29 апреля 2018, 01:35

желудку нужна и грубая пища клетчатка нужна кушайте и мясо и фрукты грызите морковку яблоки) пюре ну уж если хочется а так читала диета такая есть. короткая

[3950713545] — 29 апреля 2018, 07:57

почитайте состав, мясные пюре наполовину из крахмала.

[1763952283] — 10 января 2019, 10:12

есть мясное пюре с отличным составом — у Heinz, например, своего ребенка только им кормлю, но для взрослого мне кажется, нужна пища с бОльшим количеством волокн и клетчатки))

[36421118] — 19 сентября 2020, 21:08

Конечно, детское питание не особо полезно для взрослых. Там нет столько необходимых питательных веществ, сколько нужно взрослому человеку.
Если хочется, детское питание можно иногда есть как дополнение, но нельзя заменить им всю пищу для взрослых.

[36421118] — 19 сентября 2020, 21:11

Невкусно. Хотя мясное вроде вполне съедобно, а вот например из цветной капусты или брокколи без соли — гадость нереальная.

«Взрослая» еда до года: когда, какая, сколько

В каком возрасте можно есть «все» и какую «взрослую» еду давать младенцу до года; есть ли какие-то ограничения на продукты и что делать, если ребенок ничего не ест или отказывается от твердой пищи? Врач-педиатр Екатерина Андреевна Яковлева расскажет, когда еда с общего стола станет малышу в удовольствие.

— Екатерина Андреевна, чем «взрослая» еда отличается от питания грудничков?

— Питание малышей учитывает особенности детской пищеварительной системы. Большинство ферментов начинают полноценно работать только к трем годам, а некоторые — к семи. Поэтому у всех детей пищеварительная система достаточно хрупкая и к питанию нужно относиться внимательно.

У совсем маленьких детей отмечаются незрелость ферментативных систем, пониженная кислотность желудка, что тоже сказывается на переваривании. К тому же они еще не могут жевать, поэтому малышам, которым только вводится прикорм, необходима пюреобразная монокомпонентная пища.

Запрещенные грудничкам до года продукты:

— Когда начинать переход к общему столу и что делать, если ребенок игнорирует продукты прикорма?

— По рекомендациям ВОЗ прикорм вводится в шесть месяцев, по рекомендациям российских врачей средний возраст начала прикорма для большинства детей — 5-6 месяцев. При наличии сильного пищевого интереса, когда ребенок очень хочет есть и тянется к еде взрослых, или по состоянию здоровья переход на общий стол можно начать раньше.

Ребенок отказывается от продуктов с общего стола:

Нельзя заставлять малыша есть, важно развивать его пищевой интерес:

Если ребенка не заставлять есть и не слишком настаивать на еде, то, как правило, к 9—12 месяцам он начинает хорошо есть сам. Отторжения пищи не происходит, малыш не закрывает рот, не приходится кормить его под мультики или развлечения.

— Какие существуют мифы о введении первого прикорма в рацион ребенка до года?

— Многое зависит от подхода к детскому питанию, понимания разницы между педиатрическим и педагогическим прикормом.

Скажите, что вы едите, и я скажу, что ест ваш ребенок.

Сейчас 80 % детей — аллергики, и многие из них выдают острые реакции: отек Квинке, анафилактические реакции на белок коровьего молока, рыбу, яйца. Поэтому педагогический прикорм — достаточно опасная схема введения прикорма, особенно тем малышам, у которых уже проявлялась аллергия.

— Нужно ли обращаться к педиатру перед тем, как вводить первый прикорм в рацион малыша?

— Если ребенок не страдает(-ал) аллергиями, хроническими заболеваниями, которые могли бы повлиять на введение прикорма, то по достижении разрешенного возраста мама может начать вводить прикорм по схеме. Если остаются вопросы, лучше обратиться к педиатру. Поскольку дети первого года ходят к педиатру каждый месяц, мама успеет узнать все необходимое о прикорме.

— Екатерина Андреевна, какие правила надо соблюдать при введении первого прикорма и когда лучше прикармливать малыша?

— Каждый новый продукт лучше вводить с утра. Например, в первое кормление на завтрак даются овощи в виде пюре. Важно, чтобы к этому моменту ребенок был голоден и просил есть. Поэтому пюре ему предлагают через приличный промежуток времени после кормления грудью или через 3-4 часа после кормления смесью.

Общие правила введения прикорма:

— В каком виде можно давать ребенку «взрослую» еду?

— Детям, которым только вводится прикорм, можно давать микродозы пюреобразного овоща, чтобы они привыкали к новой консистенции продуктов, но кормить малышей кусочками с ложки не стоит, они просто подавятся. Детям 7—8—9 месяцев можно давать не только пюре, но и овощ, хорошо подавленный вилкой и разбавленный бульоном. В этом возрасте у детей возникает так называемое жевательное окно, и важно предлагать им маленькие мягкие кусочки, чтобы учились жевать. Если это время упустить, потом можно очень долго приучать ребенка ко взрослой пище.

Овощи варят или запекают. Приготовленное на пару блюдо оптимально, поскольку оно сохраняет большее количество витаминов. Давать сырыми овощи и фрукты можно ближе к 9 месяцам. Но нужно быть аккуратными и смотреть, чтобы ребенок не поперхнулся, особенно мелкими ягодами. На этот случай пригодится ниблер — или же нужно постоянно сидеть рядом с малышом и контролировать, как он ест угощение. Зимой давать магазинные яблоки, груши, ягоды не рекомендуется, потому что неизвестно, где они хранились, откуда привезены, какого качества.

— Какие продукты со стола можно дать ребенку после года, а какие лучше ограничить вплоть до трех лет?

— После года уже можно предложить цитрусовые, если ребенок не страдает аллергией. Рыба вводится в 10-11 месяцев, но морепродукты — только после года из-за высокого риска развития аллергической реакции.

До трех лет не стоит давать:

— Какие реакции на прикорм можно считать нормальными, а когда родителям необходимо обратиться за помощью к врачу?

— К скорой помощи стоит обращаться при резкой аллергической реакции: если после еды опухают губы, отекает язык или слезятся глаза, ребенок резко начинает кашлять или чесаться — это могут быть симптомы отека Квинке или прогрессирующей анафилактической реакции. Также вызов скорой необходим, если ребенок глотнул алкоголь, уксус или съел просроченный продукт — чтобы промыть желудок и избежать отравления.

Картошка фри, соленый огурец, йогурт «для взрослых» не так опасны. Их разовое употребление особо негативного влияния на организм не окажет, и при отсутствии аллергической реакции нет смысла обращаться к врачу.

— Введение продуктов прикорма меняет что-то в организме, поведении ребенка?

— При введении новых продуктов можно наблюдать изменения стула, его частоты и консистенции — на прикорме он все более становится похожим на стул взрослого человека.

Стул ребенка на прикорме

— Дискуссии о пользе и вреде домашних и покупных детских продуктов будут всегда. На ваш взгляд, есть ли принципиальная разница между баночным пюре, готовыми кашами и супчиками для малышей и прикормом, приготовленным мамой?

— Готовить самостоятельно или покупать детское питание — этот вопрос остается на усмотрение мамы. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Домашнее питание по консистенции ближе к обычной пище, даже если взбивать продукт блендером. Поэтому дальнейший переход на кусковую пищу и взрослый стол при домашнем приготовлении блюд будет про?

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *