можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Выпечка в чугунной сковороде-жаровне

Когда мы слышим слова «сковорода» и «жаровня», у большинства возникают стойкие ассоциации с рагу, жарким, овощами, грибами, мясом – в общем, чем угодно, кроме выпечки. А напрасно. Ведь сковорода-жаровня – это замечательнейшая альтернатива специальным формам китайского производства, не отличающимся высоким качеством и долговечностью. Поэтому на вопрос из серии «что приготовить в жаровне», можно смело ответить – все, что угодно – хлеб, пиццу, пироги, коржи для торта, чизкейк и много других представителей кондитерского искусства.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Чтобы не быть голословными, мы даже рассмотрим несколько примеров, того, что чугунная жаровня может быть незаменимой деталью при приготовлении разных вариантов выпечки.

Первым вариантом будет итальянская фокачча – рецепт, ставший классикой не только в традиционной кухне «макаронников», но и по всему миру. Популярность его обусловлена простотой приготовления и изысканным вкусом, который получается при сочетании теста и всевозможных добавок – чеснока, пряных трав, сыра, томатов, оливок.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Итальянский хлеб фокачча приходится родственником и едва ли не предшественником пиццы. Может быть изготовлен из тонкого и толстого теста, дрожжевого и бездрожжевого, и может содержать самые разные добавки – начиная с традиционного оливкового масла и соли и заканчивая замысловатыми смесями из фруктов, овощей, сыра, мяса, колбас. При том, что существует много вариаций на тему фокаччи, как традиционных, так и авторских, основных деталей технологии немного – приготовить тесто, выбрать начинку, отправить в духовку. Понимая эти принципы, можно готовить каждый раз новое блюдо, чередуя ингредиенты по вкусу и настроению либо выбрать два-три варианта и оттачивать мастерство их приготовления. Ниже представлены несколько вариантов, из которых вы можете выбрать для себя оптимальный.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Ну и непосредственно, инвентарь для приготовления вкусной еды – в нашем случае это чугунная жаровня «Ситон», которая как нельзя лучше справится с ролью формы, поместится в любую духовку, а благодаря разным размерам – от среднего до большого, поможет приготовить хлеб любого размера, хоть величиной со свадебный каравай.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Фокачча с чесноком и помидорами

200 г оливкового масла

1 ч.л. обыкновенной соли

15 г сухих дрожжей

Для приготовления теста просеем муку, добавим соль, дрожжи, 2 стакана теплой воды и 50 г масла. Все смешаем и вымесим тесто, причем месим не менее 6 минут. Готовый шар положим в миску, накроем и оставим подходить 1 час.

Морскую соль разведем в горячей воде – для этого хватит 2 ст. ложек. Остудим воду.

Чугунную жаровню внутри смажем маслом, готовое тесто еще раз обомнем и уложим в сковороду, распределив по ней, чтобы не оставалось проплешин. Сбрызнем поверхность теста соленой водой – для этого отлично подойдет пульверизатор.

Берем палочку и с ее помощью делаем углубления на поверхности теста – чтобы тесто не пузырилось в процессе выпекания.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, укладываем на поверхности теста. Чеснок чистим, режем пластинками либо измельчаем с помощью терки или давилки и размещаем по поверхности рядом с помидорами. Сбрызнем оливковым маслом и отставим на 30 мин, прикрыв крышкой.

Выпекать в нагретой духовке до появления корочки, примерно 30 минут. Готовый хлеб полить оливковым маслом.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Это универсальный рецепт, который будет уместен везде – на праздничном столе, на природе, за завтраком и семейным ужином. Его можно разнообразить добавлением оливок, свежих и сухих трав, сыра, жареного лука, ветчины и многих других ингредиентов.

При этом, другие варианты не менее легкие, чем рассмотренный выше. Начинка выкладывается на поверхность теста (мы уже упоминали, что фокачча – родственница пиццы) либо притапливается внутрь. Альтернатива – делим готовое тесто на две части, раскатываем из них две лепешки одинакового размера. Одну укладываем в смазанную маслом жаровню, на нее – подготовленную начинку, например, сыр, помидоры, специи и т.д., и сверху накрываем второй лепешкой. Внешнюю сторону смазываем маслом, можно посыпать травами и измельченным чесноком.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

А самый простой вариант – это фокачча с розмарином. Тесто выкладываем в сковороду, поверхность смазываем маслом и посыпаем розмарином и другими травами, выпекаем до золотистой корочки, после чего можно также полить оливковым маслом.

Кстати, никто не мешает добавить вместо оливок и сыра фрукты и ягоды – тогда это будет сладкая фокачча, например, с вишнями, клюквой и другими ягодами. Посыпать ее сахаром или сахарной пудрой – будет отличный вариант нашего привычного пирога.

Кстати о пирогах. В чугунной жаровне можно приготовить и пирог с фруктами, ягодами, который при этом будет не только вкусным, но и экономным.

Итак, пирог «Сезонный»

Называется так потому, что для него подойдут любые фрукты и ягоды, имеющиеся в продаже или на огороде. Кроме того, подойдет и тыква – универсальный овощ, годящийся и для выпечки.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Тесто готовится легко и подходит для любой начинки.

В теплую воду (3/4 стакана) всыпать пакет сухих дрожжей (11 г). Перемешать, оставить на 15 минут.

Взбить 3 яйца и 4 ст. ложки сахара, соединить с дрожжами. Добавить 400 г сметаны и всыпая муку (примерно 700-800 г), замесить тесто. Оставить на час.

Полученного теста хватит на 3-4 пирога, если выпекать на жаровне средних размеров.

Фрукты (яблоки, груши, сливы, персики) моем, обсушиваем, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

Разделяем тесто на три части, раскатываем по размеру дна сковороды с небольшими припусками. Сковороду смазываем маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. На тесто выкладываем подготовленные фрукты, посыпаем сахаром, корицей, мускатным орехом, черным перцем (да-да, вы не ошиблись!).

Жаровню с заготовкой ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления золотистой корочки.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Однако, у многих все же остался вопрос – а чем так хороша чугунная жаровня для выпекания? Для того, чтобы ответить на него, нужно знать основы выпекания того же хлеба. Одним из старейших способов является использование специального камня, который прогревается в печи и потом отдает тепло изделию, размещенному на нем. Так в разных странах мастера выпекали хлеб, пиццу и другие изделия. По тому же принципу действует и чугун: медленно нагреваясь, аккумулирует тепло в толстых стенках, а потом отдает его тесту, помогая лучше пропекаться. При этом, если камень имеет срок годности и при регулярном использовании через несколько лет может лопнуть, то чугун от воздействия высокой температуры становится только крепче. И если его не ронять и правильно использовать, будет служить не одному поколению.

Размышляя о том, что можно приготовить в жаровне, можно остановиться и на такой разновидности пирога, как тарт. Это блюдо французской кухни, представляет собой открытый пирог с соленой или сладкой начинкой. Может быть разных степеней сложности, но в большинстве своем готовится достаточно легко и быстро.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Для любителей десертов подойдет клубничный тарт. Нам понадобится:

Сладкие крекеры – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Клубника свежая – 600-700 г

Желатин – 1 ст. ложка

Сливки (сметана) – 200 г

Печенье измельчаем в блендере либо с помощью мясорубки.

Масло растопить, слегка остудить, добавить измельченное печенье, 2 ложи сахара. При желании можно добавить корицу или цедру лимона.

Получившееся тесто распределить по дну и стенкам жаровни, смазанным маслом – это будет основа пирога, наколоть ее в нескольких местах вилкой. На этом этапе есть маленькая, но важная деталь – нужно взять кусок пекарской бумаги, диаметром больше сковороды на несколько сантиметров, застелить этой бумагой выложенное тесто и сверху насыпать горох, фасоль, перловую крупу – в общем, любой подобный наполнитель. Это делается для того, чтобы тесто не пузырилось при выпекании, что сделает невозможным правильное приготовление.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Использованную крупу потом не приготовишь, но использовать ее повторно для выпечки можно не единожды.

Заготовку из теста ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Достаем жаровню, шоколад натираем на терке и посыпаем дно горячей основы. Оставляем до полного остывания.

Клубнику перетираем с сахаром при помощи блендера или мясорубки. Сливки или сметану взбиваем с сахаром.

Желатин растворяем в 30 г теплой воды, смешиваем с клубничным пюре. Добавляем сливки (сметану) и выливаем готовую смесь в основу из теста.

Когда все ингредиенты остынут, поставить тарт в холодильник до полного застывания наполнителя. Перед подачей украсить фруктами.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Таким же образом можно приготовить тарт из банана, киви, персиков.

Как видим, чугунная сковорода пригодна не только для банального приготовления стейков и зажарки, но и для вполне возвышенной выпечки, будь-то фокачча, рецепт которой мы рассматривали выше, сладкий или соленый пирог, французский тарт и много других, не менее вкусных блюд. Чугунная жаровня позволит сэкономить много денег на всевозможных формах, срок годности которых, как правило очень невелик, а несколько таких сковород, подобранных по размеру, помогут накормить хоть армию друзей, хоть целый детский сад, пришедший на день рождения ребенка.

Источник

Как выбрать практичную сковороду для духовки – требования и ограничения

Какой должна быть сковорода для духовки, чтобы она подходила для запекания и не подводила во время выпечки?

Выбор подходящего материала

Сковорода для запекания в духовке может быть изготовлена из чугуна, литого или штампованного алюминия, нержавеющей стали, стекла и керамики. Выбор материала зависит от рецепта и особенностей взятых за основу ингредиентов.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Универсальные металлы и их особенности

Чугунные и алюминиевые сковороды без антипригарного покрытия подходят для запекания мяса и птицы целиком, порционными или большими кусками. В такой посуде нельзя готовить с использованием соусов, подлив и бульонов. Жиры лучше не добавлять, если поверхность внутри предварительно обработана и нет риска, что продукты прилипнут ко дну.

Если нужно испечь булочки, печенье, пирог или подовый хлеб, сковороду без покрытия нужно хорошо смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, закрыв поры. Если нет уверенности, что мясо или овощи не прилипнут, форму нужно застелить фольгой.

Для приготовления заливных и дрожжевых пирогов в духовке сковорода из металлов и сплавов должна быть покрыта антипригарным составом. Все противопригарные покрытия выдерживают высокие температуры и не боятся духовых шкафов. Но будьте осторожны с тефлоновым, его нельзя разогревать выше 220 градусов. Для духовки лучше выбрать сковородку с каменным, титановым или керамическим покрытием.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Хорошая чугунная сковорода для духовки тоже подойдет, но есть риск, что старые жиры испортят вкус теста, особенно жидкого. Если вы чаще жарите, чем выпекаете, лучше подстрахуйтесь, застелив дно и стенки пищевой фольгой или кондитерской бумагой.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Никаких проблем нет с эмалированной чугунной посудой. Сковороды с эмалью идеальны для запекания мяса, рыбы, птицы, овощей и комбинированных блюд. Эмаль нейтрализует поры, поэтому никакого риска посторонних привкусов нет.

Нержавеющие стальные сковороды можно ставить в духовку, но имейте в виду, что подходят они далеко не для всех блюд. Нержавейка не раскаляется, поэтому получить румяную корочку проблематично, если в толще дна нет дополнительной пластины из алюминия. Но зато посуда из нержавейки подходит для тех случаев, когда нужно приготовить диетическое блюдо или деликатно что-то запечь, например, яблоки.

Для запекания в духовке важна толщина не только дна, но и стенок сковороды. Для блюд, требующих длительного приготовления, выбирайте толстостенную посуду, иначе дно и края пригорят или обгорят. Тонкое дно можно рассматривать только для краткосрочного запекания и быстрой выпечки.

Модное стекло и керамика

Жаропрочная стеклянная сковорода удобна для духовки тем, что в ней можно сразу же подать запеченное блюдо на стол. Или поставить в холодильник после остывания, а на следующий день разогреть в микроволновке.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Керамические сковороды идеальны для запекания блюд, которые любят томиться. В них хорошо запекать мясо, картофель, сборные блюда, запеканки, фрукты, заливные пироги, омлеты. Но не стоит обольщаться насчет пористости керамики, так как сковороды такого типа практически всегда покрыты глазурью изнутри и снаружи.

Но в обоих случаях важно учитывать, что посуду нельзя помещать в раскаленный шкаф, она должна нагреваться постепенно вместе содержимым. Также не допустимо ставить горячую форму на холодную или мокрую поверхность.

Какую сковороду можно ставить в духовку

Лучшая форма и размеры

Идеальная сковорода для духовки не должна занимать всю площадь решетки, чтобы горячий воздух свободно циркулировал внутри. Особенно важно это для печей старого типа, в которых нет конвекции. По этой же причине для таких духовок лучше выбирать круглые или небольшие квадратные (прямоугольные) формы.

В остальном ориентируйтесь на приготавливаемое блюдо. Квадратная посуда хороша для пирожков, котлет, булочек и других штучных изделия. Одинаково красивы круглые и квадратные пироги. Для мяса и птицы руководствуйтесь размерами куска. Если останется много пустого места, жир начнет гореть. Его лучше заполнить картофелем, яблоками, айвой.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Высота бортиков также зависит от того, что готовите. Для пиццы лучше выбрать сковороду с низкими бортиками, а для теста, которое поднимается, нужна высокая посуда. Конечно, для выпечки лучше выбирать специальные формы, а не сковородки. Мы уже рассказывали, какую форму лучше выбрать для кексов, а в чем печь хлеб в домашних условиях.

Очень удобны для запекания порционные сковородки, в которых готовят и подают горячие закуски на стол. В небольшой емкости и благодаря хорошей циркуляции жара еда приготовится быстрее.

Внешнее декоративное покрытие

Универсальные сковороды для духовки и плиты покрывают снаружи защитным антипригарным покрытием. Такой декор не боится высоких температур и контакта с пламенем. Поверхность с противопригарным напылением легко мыть, но нельзя чистить и царапать. Менее капризно покрытие с минеральными частицами по типу каменного.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Нередко для внешнего декора чугуна используют эмалирование. Большинство эмалей не боится жара, но, если на поверхности уже есть какие-то повреждения, лучше не рисковать. Новую посуду используйте для выпечки только в том случае, когда это допускает и рекомендует производитель.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Смело готовьте в газовых и электрических духовках в сковородках без какого-либо напыления снаружи. Правда, такая посуда часто со временен покрывается нагаром и темнеет, но на качестве, вкусе и безопасности блюд внешняя непривлекательность не сказывается.

Нельзя ставить в духовку, особенно в газовую, сковороды с тонким слоем декоративной краски на корпусе. Такое покрытие быстро облезет от воздействия высоких температур.

Требования к ручке и крышке

Сковороды для использования в духовках часто вообще не имеют ручек или оснащены двумя коротенькими, как правило литыми. Когда ручек нет совсем, для извлечения можно пользоваться специальными прихватами. Если на ручках есть пластик, который невозможно снять, то такая посуда для духовых шкафов и печей не подойдет. Но, если защита для рук изготовлена из силикона, смело используйте для выпечки.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Намного удобнее сковорода для духовки со съемной ручкой, которая не увеличивает диаметр и не нагревается, что исключает ожоги. Съемные держатели бывают разных типов. Одни захватывают посуду в любом месте, а другие вставляются в специальный крепеж. Следите, чтобы в месте крепления, как и на других участках, не было пластиковых деталей.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Естественно не подойдет для духовки сковородка с несъемной пластиковой ручкой. Термостойкий пластик тоже не выдержит запекания, но рассчитан только на нагрев от корпуса, когда посуда стоит на плите. Некоторые виды пластика можно использовать только в электродуховках.

Накрывать блюдо крышкой из комплекта допускается, только если отсутствуют пластиковые детали. Пластмассовые и деревянное держатели чаще всего легко открутить на время запекания. А еще проще – закрыть блюдо фольгой.

Итак, лучшая сковорода для духовки не закрывает всю площадь решетки, без ручек, толстостенная, с прочным и устойчивым к нагреву выше 240 градусов противопригарным покрытием внутри и снаружи.

Источник

Пирог в чугунной сковороде: рецепт для любителей домашней кухни

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Чугунная сковорода – главный предмет, который стоит иметь в вашем кухонном арсенале. Обладая им, вы можете не только жарить, но и выпекать различные блюда и изделия. Если делать в нем выпечку, она получается отличной, а уборка кухни затем не доставляет хлопот. Мама поделилась со мной рецептом пирога с курицей, который выпекается как раз в чугунной сковороде. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать гостям.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Какие ингредиенты нужны для приготовления

Чтобы испечь этот куриный пирог, вы будете нуждаться в следующем.

Как подготовиться к процессу приготовления

Разогрейте духовку заранее до 180°С. Промойте и почистите основание и стороны сковородки из чугуна диаметром 25 сантиметров, затем смажьте маслом. Поставьте ее на большой противень и отложите в сторону. Это облегчит помещение в духовку и доставание, а также соберет любые капли жидкости, вытекшие из пирога.

Подготовка чугунной сковороды необходима. Когда вы вымоете ее, следует слегка нагреть ее в духовке, а затем в подогретом виде смазать со всех сторон тонким слоем растительного масла. Это лучше сохранит ее и убережет от повреждений, поскольку попадание влаги провоцирует ржавчину, а чрезмерное высыхание делает утварь хрупкой или шелушащейся.

Втирайте небольшое количество растительного масла по поверхности сковороды, желательно пока она еще теплая. Это следует делать после каждого мытья, поэтому, когда вы соберетесь готовить дальше, утварь будет готова к использованию.

Вопреки легенде, мыло и жидкости для мытья посуды безопасно использовать для чугунной сковороды в умеренных количествах. Но посуда может впитать вкус моющего средства при частом использовании или неправильной очистке. Используйте жидкость для мытья посуды только тогда, когда это необходимо, например, при сильном прилипании остатков пищи. В противном случае горячая вода и очистка мокрой губкой должны сделать свое дело.

Иногда вы можете заметить некоторые темные следы на вашем полотенце при протирании. Это совершенно безопасно. Такие пятна вызываются остатками масла, реагирующего на продукты, которые могут быть слегка кислыми или щелочными. Этот эффект исчезнет при регулярном использовании сковороды и уходе за ней.

Как сделать тесто для этого пирога

Смешайте муку и соль в большой миске. Порежьте туда же маргарин и размешайте, используя погружной блендер или вилку. По чайной ложке за раз влейте в достаточном количестве воду, пока тесто не скрепится.

Проверьте его на надлежащую влажность, сжимая шарик размером с теннисный мяч в вашей руке. Если тесто крепко держит форму, не добавляйте дополнительную воду. Если оно раскрошится, добавьте больше жидкости, но постепенно, по столовой ложке.

Сформируйте тесто в шарик, после этого разделите на две части. Раскатайте на круглые пласты толщиной полтора сантиметра. Охлаждайте их в холодильнике на протяжении тридцати минут.

Как подготовить начинку

В большой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивая, добавьте муку, постоянно встряхивания сковороду. Размешивайте, пока масло не впитает ее. Так вы получите густой бульон, похожий на соус, называемый рукс.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Слегка приподнимайте сковороду от плиты и энергично трясите смесь, затем начните взбивать ее вилкой. Продолжая взбивание, постепенно добавьте куриный бульон, небольшими вкраплениями.

Увеличьте температуру до средней и доведите массу в емкости до кипения. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое, и затем сразу же убавьте огонь.

Добавьте чесночную соль, эстрагон, лимонный и черный перец. Перемешайте все очень хорошо – масса должна получиться без комочков! Тушите и регулярно взбивайте в течение пяти минут.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Добавление основного ингредиента

После пяти минут взбивания рукс должен быть густым, но не плотным. Снимите сковороду с огня и смешайте соус с овощами. Добавьте курицу, порезанную кусочками небольшого размера, и очень тщательно все перемешайте.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Вы можете использовать любые части целой куриной тушки, обжаренной на гриле, либо просто грудку, запеченную предварительно в духовке. Но самый насыщенный вкус получается при использовании мяса, которое содержит больше жира и получается сочным в результате приготовления. Нарезайте его на кусочки размером в один укус.

Заполнение пирога

Раскатайте одну из половинок теста в виде тонкого круга, который примерно на 5-7 сантиметров больше в диаметре, чем сковорода.

Оберните пласт вокруг скалки или положите на тарелку для переноса. Переместите тесто в сковороду, затем осторожно прижмите сначала по бокам, затем ко дну емкости. Толщину при этом оставляйте равномерной. Слишком тонкий слой может сгореть.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Вылейте начинку в подготовленную основу.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Раскатайте в пласт и разместите сверху вторую половину теста. Скрепите края обеих половинок и зажмите кончиками пальцев, чтобы запечатать. Сделайте разрезы в середине верхнего слоя, чтобы пар мог выходить.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Взбейте яйцо и намажьте верхнюю часть пирога.

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Выпечка изделия

можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Смотреть картинку можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Картинка про можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде. Фото можно ли выпекать пирог в чугунной сковороде

Если тесто все еще вязкое, верните пирог в духовку на 5-8 минут, следя за тем, чтобы верх не горел. Обязательно проверьте на готовность около центра и около края. Когда закончите, дайте изделию постоять пять минут и подавайте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *