можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Секреты приготовления вкуснейшей плотвы к пиву: лучшие рецепты

Многие считают, что ловить нужно именно крупную рыбу, а вот плотву отпускать. Но это неправильно: из этой рыбки можно готовить множество блюд, а особенно вкусна вяленая плотва. В данной статье представлены самые простые приготовления этого морепродукта.

Вяленая

Время, затраченное на приготовление, – несколько дней.

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву@ Alexshyripa — depositphotos.com

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Соленая

Время, затраченное на приготовление, – 3 дня.

Калорийность 100 гр. – 88 ккал., из них белки – 26 г., жиры – 27 г., углеводы – 0 г.

Количество порций по этому рецепту зависит от того, сколько имеется рыбки.

Чтобы засолить таранку в домашних условиях, необходимы следующие компоненты:

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву@ logomv2020.gmail.com — depositphotos.com

Сушеная

Время готовки – несколько дней.

Калорийность 100 гр. – 132 ккал., из них белки – 24 г., жиры – 27 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций по данному рецепту зависит от того, сколько имеется в наличии рыбы.

Перед тем как сушить рыбу, необходимо убедиться, что в наличии имеются следующие простые компоненты:

Тузлучная

Время приготовления – 4 дня.

Калорийность 100 гр. – 239 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,2 г.

Количество порций – 15.

С внутренностями

Время готовки – 3 дня.

Пищевая ценность 100 гр. готового продукта – 297 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,4 г.

Количество порций – 10.

Для приготовления вяленой плотвы с кишками необходимы:

Получается очень вкусная плотва пряного посола. Приятного аппетита!

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву@ Alexshyripa — depositphotos.com

Без внутренностей

Время готовки – 3 дня.

Пищевая ценность 100 гр. готового продукта – 297 ккал., из них белки – 41 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 0,4 г.

Количество порций – 10.

Подготовка перед приготовлением

Здесь нет особых премудростей. Перед сушкой рыбу необходимо промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от неприятного запаха. Нужно ли потрошить рыбу перед процессом вяления зависит от того, какой способ готовки избран. Можно завялить ее с кишками, или же без внутренностей. Другой особой подготовки плотва не требует.

Вымачивание

Прежде чем солить плотву для сушки, нужно понимать, что рыбу нужно вымачивать. Тарань должна пробыть в воде не менее 2-3 часов. После этого можно разложить рыбку на бумажных полотенцах или дать стечь воде на веревке в доме или на балконе.

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву@ Alexshyripa — depositphotos.com

Сушеную рыбку любят все без исключения. Кто-то не представляет без нее себе распитие пенного напитка, иные едят ее соленой под картошечку. А вот какой из рецептов, представленных в данной статье, выбрать – каждый должен решить самостоятельно.

Источник

Рецепты вяленой плотвы

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Плотва – одна из самых распространенных в России рыб. Наиболее известные ее подвиды – вобла и тарань. Любят ее за то, что ловится она практически круглогодично и очень хороша в вяленом виде. Любой бывалый рыбак знает, как вялить плотву и как правильно засолить ее перед сушкой.

При желании каждый сможет сделать такую великолепную закуску в домашних условиях. Только к процессу надо подходить серьезно, чтобы можно было есть ее и не опасаться за свое здоровье: как известно, речная рыба, и в частности плотва, нередко бывает заражена гельминтами. Поэтому очень важно достичь необходимой для гибели личинок концентрации соли, а сделать это можно, если соблюдать сроки.

Если говорить о ее пользе, то стоит отметить невысокую калорийность и наличие таких витаминов, как A, B (B1 и B2), C, E, PP. В ней много хрома, железа, фосфора, кальция, натрия. Однако следует все-таки помнить, что соленый продукт в принципе полезным быть не может, и только потребление в небольших количествах не обернется проблемами со здоровьем.

Как говорят опытные рыбаки, вялить плотву лучше всего весной, в это время она идет нереститься и отличается повышенной жирностью и еще не пропиталась запахом тины.

Вялить плотву можно в потрошеном и непотрошеном виде. Преимущество первого в том, что без внутренностей тушки быстрее просаливаются.

Несмотря на то, что у каждого рыбака есть свой рецепт засолки и сушки плотвы, в целом процесс всегда будет примерно одинаковым. Точно так же можно завялить ерша, уклейку, мелких щук, красноперку, окуня, жереха и представителей других видов.

Этапы вяления плотвы

Процесс состоит из нескольких этапов: засолки, вымачивания и сушки. Засолить можно двумя способами – сухим и тузлучным (мокрым).

Засолка тузлучная

Рассол, который образуется при растворении соли в жидкости, которая сочится из рыбы, называется тузлуком. Его нужно периодически сливать во время засолки, чтобы в нем не размножались бактерии.

С потрошением

Потрошат обычно крупную плотву весом около 1 кг. Плотву промыть, чешую не снимать, вынуть внутренности, удалить жабры и натереть солью снаружи и внутри. Взять эмалированную посуду, насыпать на дно слой соли крупного помола, уложить в нее плотву, накрыть и придавить грузом. Благодаря гнету в тушках не образуются полости, где могут завестись бактерии, от которых начнется гниение. Убрать в холодильник на три-четыре дня. Через некоторое время из рыбы начнет выделяться сок.

Без потрошения

Таким способом можно засаливать только некрупную плотву – весом от 250 до 500 граммов и размером не больше 30 см в длину. Потрошить небольшую плотву рекомендуется в летнее время, когда рыба употребляет в пищу зелень, которая придает ей горький привкус.

Перед засолкой целую плотву нужно вымыть под проточной водой, но можно и не мыть, а только протереть сухой тряпкой.

Для засолки нужно приготовить эмалированную посуду или емкость из нержавейки. На дно посыпать соль и укладывать плотву плотными рядами (брюшко к спинке, голова к хвосту). Каждый слой посыпать солью, чтобы полностью покрыть ею рыбу. Вниз кладут более крупные экземпляры, вверх – мелкие.

Покрыть плотву чем-нибудь плоским и сверху придавить грузом (кирпичом, банкой с водой, камнем). Емкость с рыбой убрать в холодильник, чтобы не испортилась мякоть, куда еще не проникла соль, и оставить под гнетом на три дня. По истечении трех дней плотву промывают и оставляют на 2 часа в холодной воде. Процесс засолки плотвы весом не более 500 граммов занимает двое суток.

Определить готовность можно по твердой спинке, желтовато-красной икре и темно-серому цвету мяса.

Засолка сухая

Такая засолка больше подходит для более крупных экземпляров и длится она дольше тузлучной – до семи дней.

Плотву нужно выпотрошить, а вдоль хребтов сделать надрезы. Рыбу нужно обсыпать солью, не забывая про брюшки, и уложить в деревянные ящики в ряд. Сверху накрыть целлофановой пленкой и убрать в холодное помещение.

Когда рыба просолится, ее нужно промыть под водой и оставить вымачиваться.

Вымачивание

По истечении двух суток рыбу промывают под проточной водой, а затем вымачивают в течение двух часов.

Время вымачивания еще зависит и от того, какая рыба больше нравится: слабосоленая или посолоней. В первом случае нужно подержать плотву в воде подольше, во втором – достать пораньше.

Сушка (вяление)

Когда вымачивание заканчивается, воду сливают, а рыбу обсушивают, разложив на бумаге на полчаса. Затем тушки вывешивают.

Рыба должна сушиться в затененном месте на сквозняке. Оптимальная температура воздуха при вялении – около 20⁰C.

В летнее время подвешенные тушки нужно защитить от мух. Для этого рыбы окунают в трехпроцентный уксус и смазывают растительным маслом или ограждают марлей или москитной сеткой. Лучше всего вывешивать плотву вечером, когда мух уже нет. За ночь тушки подсохнут, и утром мухи им уже никак не навредят.

В зимнее время для сушки плотвы подходит кухня в квартире. Рыбу подвешивают над газовой плитой.

Сушка плотвы длится от одной недели до четырех. После вяления в естественных условиях плотва должна созревать в течение трех-четырех недель. Мелкую рыбу (до 500 граммов) можно есть сразу после сушки, пропустив этап созревания.

Вяленая плотва должна храниться в тканевом мешке, в продуваемом прохладном помещении.

Вяление с добавлением сахара при засолке

Другой рецепт вяленой плотвы предполагает использование при засолке смеси соли с сахарным песком.

Для вяления потребуется:

Перед засолкой рыбу нужно приготовить. Ее необходимо выложить в большую емкость с водой, например, в ванну, залить водой и тщательно промыть.

Приготовить кастрюлю или ведро для засолки плотвы. Соль смешать с сахарным песком. На дно емкости постелить целлофановый пакет и высыпать туда немного смеси из соли и сахара.

Из соли и кипяченой воды сделать концентрированный раствор и с помощью шприца вводить его в каждую тушку в районе хвоста, затем укладывать в емкость для соления.

Уложенную плотву сверху покрыть еще одним слоем соли и песка. На рыбу поставить что-нибудь тяжелое, например банку или бутылку с водой, накрыть пленкой, но чтобы при этом был доступ воздуха к рыбе, и убрать в холодное место на пять дней. На четвертый день убрать груз, плотву перемешать и оставить досаливаться. Срок по желанию может быть увеличен. Когда рыба просолится, отмочить от соли и сушить описанными выше способами.

Покупная сушеная плотва не может сравниться с домашней, завяленной своими руками. Освоить технологию ее приготовления вполне реально, главное, подходить к делу с душой.

Источник

Можно ли вялить замороженную рыбу

Условия хранения вяленой и сушеной рыбы

Когда улов оказывается богатым, а хозяйка не знает, что с ним делать, самым верным способом оказывается заготовка впрок. Это сохранит в целости продукт и не даст ему пропадать зря. Вяленая рыбка идеальна для отдыха с друзьями, пригодится для семейных посиделок или подойдет под коротание вечера перед телевизором.

Какая рыба лучше всего подходит для сушки и вяления

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Для заготовки рыбы впрок лучше всего использовать вяление. Это делает ее готовой к употреблению без тепловой обработки. Но подходят не все виды рыбы, некоторые вообще не рекомендуется высушивать, используя для такого процесса. Оптимальным вариантом являются виды со средней жирностью. Они могут быть целыми или разделенными на кусочки разной величины.

Наиболее вкусными получаются:

Если тушка слишком крупная, желательно разделить ее на несколько частей. Это ускорит процесс вяления, убережет от порчи. Некоторые предпочитают маленькую рыбку не потрошить. Но рекомендуется делать это лишь в зимнее время. В летнее лучше очистить ее. Многие виды рыб питаются зеленью, что приведет к неприятному вкусу. Зная как хранить вяленую рыбу, получится кушать ее практически круглый год.

Можно ли вялить замороженную рыбу

Некоторые сомневаются в пригодности замороженной рыбки для вяления. Но расспросив бывалых рыболовов, можно не сомневаться. Рекомендуют при этом использовать немного меньше соли, ведь после заморозки и разморозки из тушки уходит немного жидкости. Чтобы не ошибиться и не испортить продукт, желательно выпотрошить их обязательно, хорошо разморозив.

Срок годности такой рыбы будет точно таким же, как при вялении живой. Сушить ее необходимо после хорошей обработки. Некоторые любители говорят, что замороженная рыба получается вкуснее, быстрее засушиваясь.

Где хранить вяленую рыбу

При неправильном хранении даже самой качественной рыбы, она быстро портится и ведет к отравлению. Поэтому главное правило — в идеальном выборе места.

Оптимальный температурный режим и условия хранения

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Прежде чем отправить рыбу на хранение, желательно осмотреть, проверить отсутствие повреждений, окислительных процессов. Затем ее подготавливают.

Как сохранить рыбу правильно и не испортить ее? Важным условием является правильно подобранное место. Чаще всего это:

Температурный режим может отличаться, но он не должен превышать 8С, а влажность не более 80%. Тогда тушка останется качественной, не усушится, не покроется плесенью.

В подвешенном состоянии

Для этого нужно поместить рыбу в кладовку, на балкон, на чердак. При этом срок хранения вяленой рыбы может достигать 3-х месяцев. Помещение должно быть в тени, с подходящим уровнем влажности. Тушки обернуть бумагой или тканью, подвесить.

В морозилке

Такой бытовой метод позволит сохранить вяленую рыбку длительное время. От заморозки не теряется вкус, продлив хранение до года. Таким способом можно хранить таранку, леща и другие виды. После разморозки тушкам дать полежать пару часов на ткани или бумаге, что впитают лишнюю влагу. Расфасовывать рыбку лучше небольшими порциями, что позволит доставать необходимое количество, не трогая весь запас.

В таре

При невозможности хранить вяленую рыбу дома другими способами, можно использовать тару. Выбирается стекло или металл. Тушки укладывают, накрывают крышкой и ставят в тени. Некоторые рекомендуют налить на дно немного водки или спирта, другие советуют поставить внутрь свечу и зажечь ее. Выгорит кислород, не позволив рыбе окисляться, оберегая от микроорганизмов.

Все ли виды рыб нужно хранить одинаково

Зная, как правильно хранить вяленую рыбу, важно помнить о разновидностях этого продукта.

Поэтому важно знать, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях.

Как хранить таранку в домашних условиях

Для таранки лучше выбрать специальную упаковку. Место должно быть с нормальной влажностью, а продукт скрыт бумагой или тканью. Это убережет от пересыхания и окисления. Лучшей упаковкой станет плотная бумага с деревянным ящиком. Также можно использовать стеклянные банки. Для этого рыбку смазывают маслом, ставят банку в холодильник.

Хранение воблы без высыхания

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Для вкуса воблы хранить ее нужно правильно. Это не даст ей пересохнуть. Одним из способов является заморозка. Небольшие порции оборачивают бумагой, помещают в пакеты и раскладывают по морозилке. Такой метод вообще не испортит воблу. Она не потеряет ни капли влаги.

Также можно хранить ее в ящике или в подвешенном состоянии. Здесь тоже нужно обернуть тушки и проследить, чтобы они были достаточно провялены. Если помещение, где расположена рыба, поменяет влажность или температуру, то рыбпродукт лучше убрать в подходящее место. Зная как хранить воблу, получится кушать ее в любое время.

Как хранить вяленого леща

Для этого удобна деревянная тара, картон, изделия из лозы. Хороши льняные мешочки и пакеты из бумаги. Они помогут сохранить вяленого леща без потери вкуса.

Отличается ли сохранение сушеной рыбы от вяленой

Сушеная рыбка требует хорошей вентиляции, правильной температуры, влажности. Не нужно думать, что она может храниться при сухом воздухе. Это сделает ее жесткой и слишком пересушенной. Зная как хранить сушеную рыбу, продлевается ее срок годности.

Одним из самых популярных способов остается подвешенное состояние. Рыбу помещают в небольшие тканевые мешки и развешивают в прохладном месте. Также оборачивают ее бумагой. На короткое время можно поместить ее в холодильник, но там легко впитываются ароматы всех близлежащих блюд. Поэтому такой способ подходит лишь на несколько дней.

Каждый найдет для себя самый оптимальный способ сохранить продукт. Это поможет точно определиться с количеством запаса и его сроком хранения. Обязательно найдется тот, кто с огромным удовольствием будет поедать вкуснятину, нахваливая хозяина и незабываемый вкус таранки или леща.

Вялим рыбу

Я думаю что словить рыбу – это процов 10%.
Ведь большое количество людей ее просто потом не доводят до кондиции.
А попросто говоря рыба не под присмотром тухнет либо по пути домой с водоема, либо в процессе сушки.
В связи с этим давайте колитесь способами сушки, вяления рыбы в летний период, когда всяких мух, которые всячески подяиняются природному инстинкту размножения, пытаются абасрать наш улоу.
Рыбу солить легко осенью зимой и ранней весной, пока эти твари не повылазят.

//еще 5 копеек..
есть ли единогласие, потрошить или не потрошить рыбу в летний период.

Более полукила – желательно потрошить, иначе большой риск испортить.
Basil

Главное – вывешивать на ночь. За ночь рыба подсыхает, а на сухую поверхность муха йайцы не может развесить. Т.о. мухи вокруг рыбы наблюдаются, но вреда от них нет.

Усач & Григорий
***
ИМХО готовим сами как то не совсем к сушению рыбы. Это отдельная стезя. Там обсуждают даже про рецепт жареных яиц новахуданосэра завернутых в банановые листья 🙂
Там рыбу варят, парят, жарят – вообщем извращенцы одни 🙂 А соление это же “класик” – как говорил тезка с мультика – “Это же бубль гум” 🙂

добавлено через 8 минут
1-й рецептик
***
Весенняя сушка плотвы, уклейки и др. белой рыбы.
Не люблю пересоленную рыбу. Некоторые сильно солят, долго держат в ропе, потом вымачивают – гемор.
Весной белая рыба ловится в основном мелкая (исключая леща). Рыбка в основном вся с икрой. Не чищу. Солю не много, так как паразитов нет.
Даю постоять ночь-сутки при комнатной температуре. Затем под гнет и в холодильник или на балкон, можно в подвале или гараже. Ночью весной довольно таки прохладно. Так под гнетом держу сутки.
Затем тщательно промываю, по возможности протираю, но не всегда есть терпение изза количества, и вывешиваю чтоб обсохла.
Перевешиваю на балкон – если не к спеху, а если хочется побыстрей то паралельно батарее.
Деньков 5-7 и прэго панове до столу 🙂 естественно со своим бирком.

добавлено через 19 минут
PS
***
Забыл сказать, что рыбку нужно солить не мывши и чем свенжее она тем вкуснее. Желательно солить ее живую еще. Хоть это и не гуманно, но какая разница, когда ты е по любому умертвишь.
Когда идет плотва и уклея, настрогал норму, ну или чуть больше 🙂 из садка в ведерко, сразу засыпал солью и перемешал.
Рыбки с икрой – гораздо получаются вкусней

Тока надыть опасаться хищникау, т. е. акунёу, судакоу и т.д. У них в икре нейкая зараза есть. Они то сушеные вкусныя, но от хишчникау бывает (не всегда конечно) с**ть потом будешь дальше, чем видишь.

100 гр 🙂
***
На 5 литровое ведерко рыбы полпачки соли. Получается гдет 100 гр соли на 1 кг рыбы.

просаливаю до тех пор, пока спинка не станет твердой.

slim
Уксус – известный способ для удаления навязчивого рыбного запаха. Я всегда спрыскиваю им, когда ложу на пару дней, уже разделаную рыбу – в холодильник (не морозильник!), чтоб лежащая рядом, к примеру, колбаса или яблоки не пахли рыбой. Если будут проблемы с мухами – приму к сведению этот уксусный метод. Но у меня они редко садяться на рыбу – правильное вымачивание делает своё дело.

Дело не в удалении рыбного запаха (от него ни куда не денишся:-D ),а в том что муха после обработки этим раствором (уксусом) не видит или не чует того благоприятного места для выведения своего потомства,и соответственно посидев на рыбе улетает, а ни откладывает свои яица (извините за выражение) в теплом и похучем месте (рыбье брюхо)

Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбу

Многие люди обожают вяленую рыбку. Но зачастую они плохо представляют себе, как сохранить вяленую и сушеную рыбу длительное время. При неправильном хранении у этого продукта ухудшаются вкусовые качества. Кроме того, употребление в пищу подобного «деликатеса» может привести к отравлению. Можно покупать вяленую рыбку небольшими партиями. Но готовить ее самостоятельно по несколько штук нет смысла, слишком трудоемкий и затратный получится процесс; а большое количество надо суметь сохранить.

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

В чем польза вяленой рыбы

Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее необходимо предварительно просолить в течение нескольких дней (от 3 до 5), вымочить, а затем вялить, развесив на воздухе. Причем, важно правильно угадать момент, когда она будет готова, чтобы не пересушить. Это готовый к употреблению продукт, не требующий термической обработки.

Длительное просаливание убивает все микроорганизмы. В то же время, в связи с тем, что рыба не подвергается воздействию высоких температур, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Поэтому ее регулярное употребление в пищу улучшает функции щитовидной железы, снижает холестерин в крови, нормализует свертываемость крови и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Однако, чтобы этот деликатес сохранил свои полезные свойства длительное время, надо не только правильно ее приготовить, но и грамотно организовать хранение этого продукта в домашних условиях.

Правила хранения вяленой рыбы

На хранение используется только высококачественная и свежеприготовленная рыба. Если продукт имеет неприятный запах или на нем есть следы плесени, то от него лучше избавиться, чтобы не подвергать себя и близких риску отравления.

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Есть несколько способов, как хранить вяленую рыбу длительное время в домашних условиях.

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Нельзя хранить вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как она будет отпотевать и довольно быстро покроется плесенью. Продукт станет непригоден для еды и его придется выбросить.

Не стоит без необходимости закладывать на длительное хранение большое количество вяленой рыбы. Даже при условиях, близких к идеальным, со временем вкусовые качества этого продукта ухудшаются, поэтому лучше употреблять его в пищу свежеприготовленным.

Правила хранения сушеной рыбы

Сушеную рыбу часто путают с вяленой, хотя на самом деле это разные продукты. Ее получают одним из двух способов – пресно-сушеным (без предварительной засолки) или солено-сушеном (с предварительной засолкой). Солят рыбу для просушки всего несколько часов (для вяления – несколько суток). Хотя в процессе обезвоживания останавливается развитие практически всех бактерий (что и обеспечивает возможность ее хранения), но не уничтожает их полностью, особенно при использовании пресно-сушеного метода. Поэтому данный продукт является полуфабрикатом, требующим в дальнейшем термической обработки. Его можно использовать для приготовления бульонов, фарша, а также рыбной муки.

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Приготовление сушеной рыбы проще, чем вяленой, особенно в «полевых условиях». Ее не надо длительное время засаливать, а затем вымачивать перед сушкой. Поэтому многие рыболовы пользуются этим способом консервирования улова. Лучше всего для данной цели подходят маложирные сорта рыбы.

Чтобы продукт длительное время не утрачивал свои полезные и вкусовые качества, надо знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях. Есть несколько способов длительного хранения данного полуфабриката.

можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Смотреть картинку можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Картинка про можно ли вялить замороженную рыбу плотву. Фото можно ли вялить замороженную рыбу плотву

Сушеная и вяленая рыба является вкусной и полезной добавкой к столу. Вяленая является готовым продуктом, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в солянках и для заправки салатов. Из сушеной рыбы можно приготовить вкусную уху, рыбную солянку или суп. Перемолотая в муку она применяется для добавления в котлеты, приготовления подливов и пасты. Важно, что данные продукты длительное время сохраняют свои качества и могут заготавливаться впрок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *