можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Как вялить мясо в домашних условиях

В древности вяление было одним из самых эффективных способов создания запасов мяса. Если удачливый охотник приносил крупную добычу (например, оленя или лося), значительную часть туши старались переработать так, чтобы мясо не испортилось и хранилось как можно дольше. При точном соблюдении технологических условий процесс был безопасным и обеспечивал вполне достойные вкусовые качества готового продукта.

Современной хозяйке не нужно решать бытовые проблемы, привычные для ее далеких предшественниц. Сегодня вяленое мясо считается вкуснейшим деликатесом, который несложно приготовить даже новичку, не слишком искушенному в кулинарных премудростях. Наша статья адресована тем, кто хочет научиться правильно вялить мясо.

Выбор исходного сырья и правила предосторожности

Вялить можно говядину, конину, козлятину, баранину и даже свинину, а также мясо птицы (курицы, утки, индейки) и различную дичь. Для заготовок такого рода подходит только нежирное сырье, предпочтительно взятое от взрослых животных. Чтобы вялить мясо, выбирают плотную мышечную ткань (например, вырезку); из тушек птицы в переработку чаще всего идут грудки. Некоторые специалисты скептически относятся к возможности вяления свинины. Дело в том, что плотность мяса свиньи ниже, а жирность – выше, чем, например, у говядины или конины, что не лучшим образом сказывается на самом процессе ферментации. Кроме того, свинина гораздо чаще бывает заражена яйцами глистов, которые могут сохраниться в готовом деликатесе.

Во избежание проблем со здоровьем необходимо усвоить следующее. В процессе вяления мясо не подвергается тепловой обработке. Единственная защита от опасных заболеваний в данном случае – соль, которая угнетает жизнедеятельность возбудителей недугов. Разумеется, продукты, которые реализуются официальными продавцами, проходят санитарную проверку, но это не означает, что вероятность наличия в них патогенных организмов полностью исключена. Если вы решили вялить мясо самостоятельно, скрупулезно соблюдайте все требования технологии (особенно сроки засолки) и не приобретайте сырье у случайных поставщиков.

Подготовка мяса и способы его засолки

Мясо, предназначенное для заготовки, необходимо хорошо вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми кусками (полосками), не содержащими пленок и прослоек жира (по 400-800 г). Существует три основных рецепта, как вялить мясо в домашних условиях.

Мокрый способ

Мясо выдерживают в рассоле, затем просушивают. Предлагаем подробный рецепт:

Сухой способ

Комбинированный способ

Процесс вяления мяса

После того, как вы засолили мясо одним из трех предложенных выше способов, приступайте к вялению. Первый этап – обмазывание просоленных кусков специями. Смесь пряностей готовят по вкусу. Она может включать различные виды молотых перцев (обязательно острый красный перец – природный консервант), сладкую паприку, кориандр, семена бадьяна или горчицы, зиру, гвоздику, тмин, ягоды можжевельника, сушеный чеснок и любые пряные травы. Приправы равномерно размалывают и натирают смесью куски мяса.

Сырье заворачивают в марлю (каждый кусок отдельно) и помещают в чистую, сухую посуду. Мясо должно пролежать в холодильнике не менее 1 недели, затем его вынимают и снова натирают смесью специй. Каждый кусок упаковывают в чистую марлю и обвязывают прочной ниткой так, чтобы его можно было подвесить.

Для создания оптимальных условий ферментации сырье нужно выдерживать в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте при оптимальной температуре от 4 до 25 ℃ (допустимо до 40 ℃). Важно: не следует вялить мясо на солнце.

Для мяса птицы процесс заканчивается через несколько дней (максимум через неделю), но чтобы полностью провялить полоски говядины или конины, потребуется от 2 недель до 1 месяца. В холодный сезон мясо лучше всего развесить на балконе или проветриваемой лоджии. Можно даже разложить небольшое количество сырья на кухонном окне (при постоянно открытой форточке), но так, чтобы куски не соприкасались между собой.

Те, кто нередко вялит мясо самостоятельно, делают переносные сушилки, в которых имеются специальные рейки или решетки для подвешивания сырья. В теплое время года держать продукт на открытом воздухе не стоит: он может испортиться от жары или пострадать от мух. Летом лучше доводить мясо до готовности прямо в холодильнике, подвесив небольшие куски между полками или выложив прямо на решетки (в этом случае их придется часто переворачивать).

Как вялить мясо в электросушилке

Чтобы вялить мясо, можно использовать духовку и сушилку. С электросушилкой организовать процесс легче. В этом случае сырье сразу нарезают ломтиками толщиной не более 1 см. Куски выдерживают около 1 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, горчицы и специй (ингредиенты смешивают в произвольном соотношении, кому как нравится). Затем мясо выкладывают на поддоны сушилки и обрабатывают при максимальной конвекции при температуре 60 ℃ в течение 6-8 часов (в середине процесса ломтики нужно перевернуть). Готовый продукт получается достаточно мягким, но, по мнению знатоков, по вкусу сильно уступает мясу, провяленному на воздухе.

Предлагаем посмотреть видео, в котором хозяин рассказывает, как он в домашних условиях делает джерки (вялит маленькие кусочки свинины и индейки) с помощью электросушилки.

Хранение вяленого мяса

Хранение вяленого мяса предполагает его максимальную защиту от влаги. Поэтому лучше всего поместить готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер.

Вяленое мясо можно заморозить. В герметичном пакете оно пролежит 10-12 месяцев.

Куски можно завернуть в пергамент или переложить бумажными салфетками, которые будут впитывать появившийся конденсат. В таком виде мясо сможет храниться в холодильнике до 6 месяцев. Если вы запакуете продукт в герметичные пакеты, которые затем положите в морозилку, он сохранит вкус и аромат и останется пригодным для употребления в течение года.

Наша статья именно о вялении мяса в домашних условиях. В этом смысле свинина не самый подходящий продукт (хамон, например, дома не сделаешь): она чаще, чем другие виды мяса, бывает заражена «всякой гадостью». Значит, требуется очень тщательное просаливание, чтобы минимизировать риски. Кроме того, свинина гораздо мягче и жирнее мяса других животных и быстрее подвергается гниению. Получается, что перерабатывать ее без прогревания и без очень большого количества соли небезопасно.
Вы знаете, почему религии, изначально зародившиеся в жарких странах, против употребления свинины? Это древняя санитарная норма, которая оказалась настолько важной, что переродилась в религиозный догмат. Дело не в том, что в пустыне нельзя разводить свиней (они где угодно живут и плодятся). Важно, что их мясо на жаре немедленно начинает портиться, что чревато тяжелейшим отравлением.

Надеемся, что наши советы, как вялить мясо, будут вам полезны. Пожалуйста, делитесь своим опытом в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Источник

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Процесс вяления мяса

После того, как вы засолили мясо одним из трех предложенных выше способов, приступайте к вялению. Первый этап – обмазывание просоленных кусков специями. Смесь пряностей готовят по вкусу. Она может включать различные виды молотых перцев (обязательно острый красный перец – природный консервант), сладкую паприку, кориандр, семена бадьяна или горчицы, зиру, гвоздику, тмин, ягоды можжевельника, сушеный чеснок и любые пряные травы. Приправы равномерно размалывают и натирают смесью куски мяса.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов
Подготовку мяса для вяления завершает этап обмазывания просоленных кусков специями

Сырье заворачивают в марлю (каждый кусок отдельно) и помещают в чистую, сухую посуду. Мясо должно пролежать в холодильнике не менее 1 недели, затем его вынимают и снова натирают смесью специй. Каждый кусок упаковывают в чистую марлю и обвязывают прочной ниткой так, чтобы его можно было подвесить.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов
Куски мяса упаковывают в чистую марлю и обвязывают прочной ниткой так, чтобы их можно было подвесить (вялить мясо в подвешенном состоянии – правильно)

Для создания оптимальных условий ферментации сырье нужно выдерживать в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте при оптимальной температуре от 4 до 25 ℃ (допустимо до 40 ℃). Важно: не следует вялить мясо на солнце.

Для мяса птицы процесс заканчивается через несколько дней (максимум через неделю), но чтобы полностью провялить полоски говядины или конины, потребуется от 2 недель до 1 месяца. В холодный сезон мясо лучше всего развесить на балконе или проветриваемой лоджии. Можно даже разложить небольшое количество сырья на кухонном окне (при постоянно открытой форточке), но так, чтобы куски не соприкасались между собой.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов
На фотографии вы видите подвешенные куски вялящегося мяса (без марли или другой ткани, просто обвалянные в специях)

Те, кто нередко вялит мясо самостоятельно, делают переносные сушилки, в которых имеются специальные рейки или решетки для подвешивания сырья. В теплое время года держать продукт на открытом воздухе не стоит: он может испортиться от жары или пострадать от мух. Летом лучше доводить мясо до готовности прямо в холодильнике, подвесив небольшие куски между полками или выложив прямо на решетки (в этом случае их придется часто переворачивать).

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Вывод

Наиболее часто встречающиеся ошибки при сыровялении бывают не только у начинающих, но также встречаются и у опытных сыровялов. Если в первом случае это отсутствие опыта и знаний, то во втором, это как раз сознание собственной компетенции, которое коварно притупляет бдительность.

Чтобы не совершать таких ошибок почаще просматривайте матчасть, делитесь своим опытом. Передавая знания другим человек обогащает и себя в том числе.

Спасибо, что уделили внимание этой теме. Всегда жду Ваших комментариев. Удачи!

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Немного теории

Перед тем, как вялить свинину, говядину или другое мясо, полезно узнать некоторые свойства продуктов, с которыми придется иметь дело.

Соль оказывает консервирующее действие на мясные продукты. Присутствие хлористого натрия (каменной или столовой соли, хлорида натрия, NaСl или одним словом – соли) в мясе обезвоживает имеющиеся, живущие в нем микроорганизмы. В свою очередь, под воздействием поваренной соли они только прекращают размножаться, но не уничтожаются.

Соль или ее раствор никаким образом не обеззараживает сырье от больных животных. Хороший и безупречный посол получается при 2-4С. Если температура выше этого значения, есть риск возникновения одновременно с засолкой процессов порчи продукта. При температуре более низкой, мясо избирательно, участками и не в полной мере просаливается.

В растворе соли жидкие компоненты сырья экстрагируются, в результате конечный продукт получается вкуснее и лучшегокачества (срок его хранения увеличивается).

Рассол для мяса рекомендуется использовать неоднократно – в таком случае из куска меньше уходит растворимых веществ, дающих оригинальный вкус.

Рекомендуем: Как сделать ароматный рассол для копчения мяса

Для вяления свинину и мясопродукты в домашних условиях солят в простом рассоле или в сложном:

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Климатические условия для сыровяления

Оптимальный климат выглядит так:

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов
Небольшой закал на сыровяленом мясе.

На снимке пример брака. Сыровяленая пастрома с закалом осталась пригодна к пище, но явно поигрывает качественному изделию по органолептическим показателям (вкусу и внешнему виду, в данном примере).

Слишком высокая температура может привести к порче продукта из-за развития все той же патогенной флоры.

Слишком низкая температура хоть и не несет прямой угрозы порчи мяса или колбасы, но замедляет процесс ферментации. Это сказывается на вкусе конечного изделия. И на Вашей выносливости и терпении, в конце концов!

Отсутствие вентиляции, как правило приводит к неравномерному созреванию сыровяленых изделий. Особенно часто это происходит, когда объем камеры минимальный (бытовой холодильник, или еще хуже — барный холодильник для отелей), а начинающий сыровял пытается его использовать с максимальной отдачей. Центральная зона такого холодильника еще хоть как то вентилируется или принудительно, или от периодического открывания дверки любопытным колбасьером. Углы в такой камере остаются без притока свежего воздуха. Результат — в худшем случае порча продукта, висящего по углам, в лучшем — неравномерное созревание и плохая органолептика.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Вещества для сохранения естественной окраски

Чтобы мясо не обесцвечивалось, а сохраняло естественную яркую окраску, в посолочную смесь или рассол добавляются:

Наиболее эффективно сохраняется цвет мяса при таком соотношении ингредиентов в рассоле:

Для приготовления рассола нужно брать только родниковую, дождевую, талую или хорошо очищенную воду. В крайнем случае, воду из крана хорошо кипятят и фильтруют.

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Подготовка мяса и способы его засолки

Мясо, предназначенное для заготовки, необходимо хорошо вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми кусками (полосками), не содержащими пленок и прослоек жира (по 400-800 г). Существует три основных рецепта, как вялить мясо в домашних условиях.

Желательно вялить мясо, используя нитритную соль.

Мокрый способ

Мясо выдерживают в рассоле, затем просушивают. Предлагаем подробный рецепт:

Сухой способ

Комбинированный способ

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Быстрый рецепт вяления свинины в духовке за пять часов

Для изготовления вяленой свинины в домашних условиях потребуется такое сырьё:

Вырезку зачищают, моют, просушивают и кладут в морозильник на 30 минут.

Пока мясо охлаждается, готовят маринад для вяленого мяса из готового соевого соуса, сахара, можжевельника, перца чили, соусов табаско и вустерширского, сушёного чеснока, паприки, кинзы, перца чёрного молотого.

Слегка подмороженные куски нарезают на слайсы толщиной 0,5 см.

Укладывают в маринад кусочки свинины, маринуют в течение 40 минут. Вынимают, нанизывают кусочки на деревянные шпажки, укладывают на решётку духовки так, чтобы мясо свешивалось между прутьями. Ставят в духовку решётку, а под ней — противень под стекающий маринад. Когда маринад перестанет стекать, сливают с противня всю жидкость и снова помещают его в камеру. Включают функцию «конвекция» и задают температуру 80 С. В таком режиме готовят 60 минут. Температуру уменьшают до 50 С и вялят ещё 4 часа. Вяленую свинину вынимают из духовки, снимают со шпажек на блюдо.

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

Ошибки при сыровялении с фаршем

Фарш, это просто кладезь ошибок при сыровялении. Причем как у начинающих, так и у бывалых колбасьеро. Поэтому, этой теме посвящена отдельная статья: 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Если кратко, то вот они, главные «косяки»: перегрев, осаливание фарша, измельчение тупым инструментом, совместное измельчение нежирного и жирного мясного сырья, использование легкоплавкого жира, переизмельчение (пастистость фарша). А подробно, как возникают ошибки и как их избежать смотрите в вышеупомянутой статье.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов
Пастистый фарш

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Источник

Как сушить мясо в электросушилке. Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

Вяленая куриная грудка+ хваст | Страна Мастеров


Друзья. Я её купила. Это сушилка Белорусского происхождения. Спасибо Леночке Бакиной за наводку. Радуюсь как слон)))) У нас есть в продаже все Белорусское.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Прям сегодня приготовили мяско в ней…скажу честно, ничего вкуснее я не ела. Для мяса: 1. Куриная грудка 2. Соль 3. Сахар или мед 4. Перец 5. горчица зерновая 6. масло 7. соевый соус 8. уксус или лимонный сок

Сушилка обдувает горячим воздухом приблизительно 60 градусов мясо, поэтому процесс затянулся почти на 6 часов!

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Мяско тоооненько режем примерно 0,5 см толщины, замариновать во всех остальных составляющих…все на глазок кладем, канонов тут нет.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

У нас 400 грамм мяса поместились на два этажа

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Прошло почти шесть часов….и драка в квартире))))) Это ОЧЕНЬ вкусно.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Я, правда, не знаю кому будет нужен и полезен этот пост…разве что тем, кто только задумывается купить себе электросушилку. Но вы уж меня простите, дразнить я вас буду долго.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс

Для приготовления, сушенного куренного филе в электросушилке вам понадобятся для 8 решет:

Соевый соус 100-150 грамм.

Подготовка куриного филе для сушки, для начала нужно мясо необходимо помыть и вычистить. Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир.

Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут. Будет легче нарезать.

После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной 4-5 мм, этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.

Как мариновать куриное филе?

Куриное мясо не требует длительного процесса мариновки, но концентрация соли должна быть соблюдена.

Для маринада вам потребуется:

Соль поваренная (не используйте йодированную соль), из расчета 15-17 грамм на 1 кг мяса. Всего 60 г соли

Перец черный молотый

Чеснок гранулированный или сушеный (чуть позже опишу как я сушу чеснок)

Полоски куриного филе выкладываем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Пересыпаем солью и перемешиваем. Добавляем перец и чеснок — опять перемешиваем. Ставим на ночь мариноваться в холодильник, желательно через 2-3 часа еще разок перемешать.

На следующий день, добавить соевый соус около 100-150 грамм и опять перемешать мясо.

Через 3 часа курица замаринована. За это время соус успеет впитаться в мясо, а все что лишнее опустится на дно.

Теперь мясные полоски можно выкладывать на лоток.

На один лоток помещается около 500 г мяса. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.

И еще! На некоторые лотки можно положить сетку для электросушилки Волтера 1000 люкс, а на некоторые филейки сразу на лоток. Разница разительная! C лотка надо отдирать потом мясо, а с сетки снимается великолепно. Это так сказать вам лайфхак.

Через 6 часов сушки при температуре 60º С, наши Chicken Jerky (так тоже можно назвать) совершенно готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.

Вкусно ли это мясо? Нужно ли его делать? Ответ очень простой — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

По вкусовым качествам — это бесподобно. А на вопрос надо или нет — решать Вам.

Приобрести электросушилку Волтера 1000 Люкс с механическим или с электронным блоком управления можно прямо сейчас в Минске. Мы являемся официальным представителем завода Волтера. Переходите на наш сайт и выбирайте подходящую для вас сушилку.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Засолка говядины

Сперва нужно приготовить смесь для засолки мяса. Смесь состоит из:

— 1 стакан соли; — 2 столовые ложки сахара; — 3 разломленных лавровых листа; — 1 столовая ложка черного молотого перца.

Вырезку из говядины нужно промыть водой, удалить все пленки и обсушить, промокнув ее бумажными полотенцами. Затем просушенную вырезку натирают приготовленной соляной смесью. Мясо нужно посыпать приготовленной смесью, следите за тем, чтобы она равномерно распределилась по всей вырезке. Вырезку нужно поместить в ёмкость, сверху положив что-то тяжелое. Кладут мясо обычно в ёмкость из нержавеющего материала, сверху посыпают остатками смеси, накрывают крышкой и помещают в холодильник – желательно на нижнюю полку. Мясо пустит сок. Так она должно храниться неделю и каждый день ее нужно переворачивать на 180 градусов. Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Через неделю вырезку извлекают из холодильника и опускают в холодную воду на 2 дня. Через 2 дня нужно дать воде стечь и оставить мясо просохнуть на 4 дня в комнатной температуре. Важно не класть мясо в проветриваемое место, оно может обветриться и его будет трудно обваливать в чамане.

Вырезка готова для вяления и теперь нужно…

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Вяленое маринованное мясо в сушилке — Вкусно с Любовью

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл) — 0,5 ч.л. сахара — неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше) — 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки) — 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок) — 2 ч.л. специй, какие вам нравятся — 1 ст.л. растительного масла.

От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя.

Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктовТакже нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид. Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно. Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Через 3 часа мясо нужно перевернуть.

И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким. Вот так оно выглядит через 5,5 часов.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок. Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось. И вы угощайтесь!

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Джерки из мяса на сушилке Изидри

При работе на даче (особенно в начале сезона), на «стройке родового поместья», в походе, да мало ли где еще довольно часто хочется …. правильно, кушать. И, желательно, мяса.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Итак, перефразируя классиков — предоставим небо птицам, а сами обратимся к мясу.

Имея в хозяйстве такой весьма полезный агрегат, как сушилка «Изидри»

, можно решить эту задачу довольно изящно: приготовить в ней сушеное мясо —
джерки.
Джерки (англ.
jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску (ВикипедиЯ).
Что нам для этого надо?

Как и для стройки нужен проект, так и для приготовления нужен рецепт, или внятное описание технологии. Он есть в брошюре, что идет с сушилкой. Открываем, читаем.

Основное – мясо. Чем больше и лучше – тем лучше.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Удаляем с мяса жир и пленки, они помешают просохнуть.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Далее, по технологии мясо надо замариновать специальным маринадом. И вот тут – простор для творчества. Есть рецепт в упомянутой брошюре, есть рецепты в интернете, какие-то ингредиенты можно заменять (например, ворчерстерский соус на соус «Сацибели»), остроту на свой вкус и потребности.

Вот что мы взяли на этот раз:

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Смешивать ингредиенты удобно в большой миске. На 4 кг мяса я взял 8 ст. л. томатной пасты

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Полностью всю бутылочку соуса терияки

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Чеснок — 4-6 зубков, трем на терке (или чеснокодавке), добавляем к соусу

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Черный свежемолотый перец для аромата

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

По рецепту идет имбирь. Что ж, попробуем… 1 пакетик (50 гр)

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Ну и как же без специальных специй для мяса?

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Аккуратно смешиваем все составляющие маринада. Пробуем на соль, остроту, при необходимости добавляем.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Мажем маслом бутерброд мясо маринадом, складываем слоями.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Те, кто любят творческий беспорядок или кому лениво возится, могут просто сложить маринад и мясо в большой таз и перемешать. Я сложил слоями, аккуратно промазывая каждый слой.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Далее оставим мясо в покое, дабы оно прониклось вкусом маринада и важностью своей миссии. Поскольку философские мысли лучше всего вырабатываются ночью, то и мы ставим мясо на ночь. Пусть себе до утра зреет.

Утро приносит свои дела и заботы, за которыми пролетел день. Что же, тем лучше для мяса.

И вот настало время выхода сушилки.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Достаем, ставим ее в подходящее место и кладем на нее один поддон с лотком для пастилы (дабы не закапать моторную часть сушилки).

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Далее солидно, без спешки вынимаем мясо из маринада и вдумчиво, кусок за куском, размещаем его на лотках. Не надо забивать лоток плотно, это не огурцы в банке. Пусть каждый кусок хорошо обдувается.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Включаем на 60 градусов и идем заниматься своими делами. Что я и проделал.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Прошло 3 часа. Смеркалось. Как там наше мясо.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Пора перевернуть на другой бок.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Прошло 3 часа. Стемнело. Как там наше мясо?

И вот тут-то и сказывается толщина кусков. Чем толще – тем дольше сохнут. Но в желающих максимально ускорить процесс спешу предостеречь: слишком тонкие кусочки быстро пересохнут до состояния тонких сухариков. Кушать его, конечно, можно, но удовольствия не будет. Хотя, кончено, на вкус и цвет….

В конце-концов, мясо готово. Гнется, не ломается, равномерно плотное, без сырых пятен – все, как надо.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Можно брать с собой куда угодно — не портится, не много занимает места, весит мало. Можно хоть так жевать, хоть суп сварить, хоть с овощами потушить.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Приятного аппетита!
Денис Григоричев, г. Барнаул

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Вяленая говядина в домашних условиях

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Как сделать вяленое мясо говядины в домашних условиях?

Дело в том, что каждую пятницу мы с друзьями собираемся в бане, чтобы обсудить прошедшую неделю и планы на будущее. Соответственно без пива этот процесс никогда не происходит. А ведь к нему нужна хорошая закуска. И нами была придумана хорошая идея, чтобы не покупать мясо лучше готовить его самим в домашних условиях. Так мы постепенно делая каждый по своему нашли очень вкусные варианты, которые сейчас вам опишу.

Солить говядину будем в посолочно-нитритной смеси, поэтому простая обычная соль нам не понадобится. Скажу сразу найти её в больших городах не составит труда.

Нитритная соль в малых количествах абсолютно безопасна для здоровья и применяется, как раз для таких целей. Дело в том, что она хорошо убивает бактерии из сырого мяса и придаёт ему свежеть и приятный розовый вид.

Нам понадобится для сухого способа:

Ингредиенты для жидкого способа:

1. Итак для двух способов у нас имеется 3 кг. свежего мяса. Его мы должны хорошенько отмыть и высушить с помощью полотенец. Разрезаем на полосочки толщиной примерно 1см.

Не забывайте обрезать все жилки, чтобы наша закуска была мягче.

2. Берём соль и смешиваем с говядиной. Как уже писал выше добавлять её нужно 25 гр. на один кг. Уверяю, это вполне достаточно, чтобы мясо посолилось. Делаем замес и ставим в холодильник на один час. Старайтесь всё завешивать с помощью кулинарных весов.

3. После пройденного времени переходим к маринаду. После нитритной соли кусочки станут немного липкими, не пугайтесь, это должно так быть. Далее разделим мясо на 2 способа. Один будем готовить с сухими специями, а другой в жидком маринаде. Я разделил на 2кг. и 1 кг.

4. На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё кладём говядину, которую будем мариновать сухим способом. Добавляем молотый имбирь, смесь красного и чёрного перца, паприку и немного розмарина.

Его нужно совсем чуть-чуть, для аромата, поэтому не переборщите.

5. Друзья, если у вас получилось мясо суховатое, то можно добавить пару столовых ложок соевого соуса. Заменить его можно пивом или вином. По вкусу сильно отличаться не будет. Хотя кому как нравится, это уже на ваш выбор.

6. Далее все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Плотно заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух и убираем в холодильник на сутки, для маринования.

7. Таким же способом, но только вместо сухих специй, в другую половину добавляем жидкий универсальный маринад. С ним тоже получается очень вкусно.

Если у вас сильно густой маринад (бывает разный по консистенции), желательно процедить его через сито и убрать ошмётки.

Также хорошенько замешиваем, плотно заворачиваем и тоже убираем в холодильник на сутки.

8. Ну вот мясцо замариновалось. Начинаем раскладывать его в электро сушилку с небольшим пространством между друг-другом.

Кстати ребята в мою сушилку влазит ровно 3 кг., в ней 5 отсеков. Так что у кого она меньше, соответственно и мясо маринуем меньше.

9. Далее на сушилке ставим 60-65° и сушим 12-14 часов. Периодически меняя секции местами, так как внизу мясо вялится быстрее.

10. Ну вот вяленая говядина готова, пробуем и удивляемся, как всё таки вкусно получилось.

Надеюсь вам понравились эти рецепты? Тогда вперёд в магазин за пивом и наслаждаемся настоящим вкусом правильно вяленого мяса.

Сушеное мясо — универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

Вяленая куриная грудка в рассоле

Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:

Готовят вяленую грудку таким образом:

Далее готовят филе к вялению.

Действуют следующим образом:

Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

В сушилке для овощей

можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Смотреть картинку можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Картинка про можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов. Фото можно ли вялить мясо в сушилке для овощей и фруктов

Список ингредиентов:

Поэтапная инструкция:

Вяленая куриная грудка в духовке

Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:

Пошаговое приготовление:

Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.

Рецепт «Вяленое мясо в сушилке»:

Сразу скажу, что мощность моей сушилки 400 Вт. В ней три режима: 1 режим- 50 градусов, второй режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов. Градусы на режимах я замерила с помощью кулинарного градусника. Я делала 2 варианта вяленого мяса. Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части. Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки. Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса. Периодически встряхивать и переворачивать. Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике. Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями. У меня итальянские травы. Мясо маринованное в аджике так и оставляем. Кладем оба куска на поддон сушилки.

И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны. У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.

Даем остыть и нарезаем на кусочки.

Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями. Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.

Более светлое мясо то, что было в аджике. Это любимый вариант моей доченьки. Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.

Оно легко закручивается.

Как и второй вариант, что посуше. Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так. И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее. Храню я такое мясо в пакете в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *