можно ли варить яйца в пароконвектомате

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате. Мы уже писали о различных режимах этого оборудования, функциях и неограниченных возможностях. Теперь пора представить рецепты блюд в пароконвектомате, особенности и тонкости готовки, советы экплуатации.

Общие рекомендации к рецептам для пароконвектомата

Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.

К тому же, повара самостоятельно начинают творить с пароконвектоматом. Профессионал понимает, насколько им повезло заполучить такой аппарат, и начинают творить. Но все-таки не забываем простые правила, которые пригодятся тем, кто не имеет такого опыта.

Советы по приготовлению в пароконвектомате

Мясо в пароконвектомате

Самый популярный вопрос, как приготовить мясо в пароконвектомате. Вот самый простой рецепт.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате
Используйте вырезку. Предварительно мясо нужно очистить от пленок и сухожилий. Поставьте разогрев камеры до 190 градусов. Смажьте вырезку горчичным соусом. Готовить в два этапа. В течение 6 минут мы быстро обжариваем мясо при температуре 190 градусов. По истечении времени нужно достать мясо и снизить температуру до 70 градусов. Перестроить в сухой режим, перевести термощуп до показателей 50, 56, 64 градуса. Довести до готового состояния. по необходимости обжарить на гриле илил сковородке, по необходимости добавить соль.

Рецепт омлета в пароконвектомате

Установим прогрев камеры до 170 градусов. Пока пароконвектомат будет готовиться к работе, необходимо взбить яйца и воспользоваться заготовками, которые послужат добавками в омлете. Например, кусочки помидорок и колбаски. Смажем гастроемкость маслом. Выкладываем наполнители в формочки, заливаем взбитым яйцом.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Устанавливаем гастроемкость пароконвектомат. Задаем 4 минуты, температура прежняя 170 градусов. Необходимо снизить скорость вентилятора. По заключении готовки достать и остудить омлет.

Рецепт выпечки в пароконвектомате

Для приготовления мелкоштучных изделий из дрожжевого теста необходимо использовать специальные пекарские листы. Предварительно нужно расстоять тесто. Предварительно нужно разогреть камеру до 220 градусов, отключив пароувлажнение. Разогрев по времени займет около 5 минут.
Перед тем как поставить листы, установим температуру 185 градусов, 50% влажности, время 12 минут. После двух минут, убираем влажность полностью.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате
Влажность нужна для дрожжевых изделий. Пекарские листы дают возможность правильной циркуляции воздуха: выпечка не прилипает.

Похожие статьи

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Основные режимы пароконвектомата

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать инструкцию по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Блюда в пароконвектомате: особенности приготовления

Блюда в пароконвектомате получаются вкусными и полезными, аппарат может заменить на кухне плиту, жарочный шкаф, пароварку, другие устройства.

Источник

Блюда в пароконвектомате: особенности приготовления

Блюда в пароконвектомате получаются вкусными и полезными, аппарат может заменить на кухне плиту, жарочный шкаф, пароварку, другие устройства. Использование функций этого современного оборудования быстро окупает вложенные инвестиции. Приготовление в пароконвектомате снижает потери веса продуктов, экономит время, воду, электричество, трудозатраты.

Пароконвектомат: приготовление блюд

Тепловая обработка продуктов в пароконвектомате происходит с помощью принудительной конвекции и пара. Распределение вентилятором горячих воздушных потоков и воздействие паром сочетаются в различных режимах. Благодаря этому конвекционная печь может разогревать замороженное мясо, рыбу, овощи. Она тушит, запекает, обжаривает, готовит на пару. Температуры приготовления в пароконвектомате могут колебаться от 30 до 250 градусов. Эта кухонная техника подходит для всех вторых блюд, кроме макарон, рыбы, мяса во фритюре. Также ее не рекомендуют для супов, блинов, соусов. Для них требуется специальное оборудование.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Остальные блюда при должной квалификации опытных поваров машина готовит, затрачивая на 10-50% времени меньше, чем при традиционном способе. Рыбные, мясные вторые блюда, приготовленные в пароконвектомате, не требуют жира. Его использование снижается до 95%. Гарниры, каши сохраняют полезные вещества, не увариваются в процессе готовки. А потери веса мясных продуктов на 60% меньше, чем до использования современного оборудования. Тепловая обработка с его помощью сокращает расход воды и электричества на 40-60%.

Пароконвектомат: технология приготовления

Управление пароконвекционными печами требует навыка, особенно если выбирается ручной, а не автоматический режим готовки. Специальные книги рецептов помогают поварам использовать правильную посуду, действовать по рекомендованному алгоритму, чтобы подготовить продукты.

Приготовление рыбы в пароконвектомате может занимать от 5-7 минут до часа. Семга, карась, минтай, треска — морские или речные сорта получаются равномерно приготовленными, сохранившими питательные вкусовые качества. Их можно готовить целиком, порционно, филе, отдельно, с овощами. По желанию рыбу предварительно маринуют 30-40 минут.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Картофель в пароконвектомате можно приготовить десятками способов: отварить на пару, запечь, пожарить, сделать клецки. Готовый результат украсит меню. Картофель фри в пароконвектомате сохранит натуральный вкус, будет легким и полезным для организма за счет снижения количества жиров.
Простотой технологии и сохранением вкусовых качеств выделяется картофель, запеченный в пароконвектомате (его еще называют картошкой по-деревенски). Клубни надо только порезать, посолить, сбрызнуть слегка маслом, перемешать. Благодаря конвекции при 175-180 градусах картофель по-деревенски в пароконвектомате за полчаса успевает приобрести золотистую хрустящую корочку по краям. Малокалорийное, богатое калием угощение украсит даже праздничный стол как самостоятельный деликатес или гарнир.

Приготовление котлет в пароконвектомате займет 10-20 минут, необходимая температура 230-250 градусов. Они будут сочными, нежными, пышными. Такими же при соблюдении технологии получатся голубцы в пароконвектомате, время приготовления которых составляет 15-20 минут. Рис, овощи сохранят содержащиеся в них полезные свойства.

Пароконвектомат, блюда в котором готовятся в больших объемах, сегодня необходимая часть любой кухни кафе или ресторана с высокой проходимостью.

Похожие статьи

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Оптимизация расходов с помощью пароконвектомата: мощность, расход воды.

Пароконвектомат — это печь с тремя функциями: конвекция, приготовление на пару и комбинированное приготовление блюд в ресторане. В пароконвектомате мощность — основной параметр, на который нужно ориентироваться при выборе устройства.

можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть фото можно ли варить яйца в пароконвектомате. Смотреть картинку можно ли варить яйца в пароконвектомате. Картинка про можно ли варить яйца в пароконвектомате. Фото можно ли варить яйца в пароконвектомате

Как организовать доставку еды из ресторана: оборудование, сервис, персонал.

Чтобы пережить карантинные условия с наименьшими потерями, нужно подстраиваться под вынужденные условия и конкурировать. Напомним, что заведения для посетителей могут не закрываться, но и гости заботятся о здоровье, потому лишний раз не рискуют обедать в кафе или ресторане. Некоторые заведения общественного питания уже давно перешли на этот популярный вид обслуживания, поэтому знают, как организовать доставку из ресторана.

Источник

Как готовить в пароконвектомате омлет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как готовить в пароконвектомате омлет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см.

Телячьи рульки – это часть ноги между окороком и копытцем, т.е. ниже колена, относится только к передней ноге. Требуют длительного приготовления.

Как приготовить омлет в пароконвектомате

Да и сейчас его часто подают на завтрак в санаториях, домах отдыха, да и просто в отелях со шведским столом.

Легкий и сытный летний завтрак — омлет с помидорами, можно добавить обжаренный лук, но его пассеруют не до золотистого цвета, а до мягкости. Для сливочного вкуса в смесь кладут ложку сметаны. Готовить блюдо нужно в чугунной или антипригарной сковороде. Чтобы масса получилась воздушной, яйца кладут охлажденные.

Чтобы сделать пышный омлет с молоком на сковороде, нужно сначала жарить смесь 2 минуты на большом огне, а затем еще 5 минут – на малом. Крышку не поднимать. Если яиц много, венчиком масса плохо промешается, их лучше слегка взбить миксером, но — на малой скорости, лишь до появления первых пузырьков.
КМС по тяжелой атлетике, выступающий атлет по функциональному многоборью, фанат йоги и бега. Зарываюсь в научные исследования и мета-анализы с Pubmed, чтобы читатели получали только проверенную информацию. Составляю интервальные тренировки для дома и всегда тестирую их на себе.

Режимы работы пароконвектомата отличаются между собой в разной степени двумя направлениями — парообразование и конвекция. Сочетание этих двух направлений или участие только одного определяет режим. Есть 3 основных режима пароконвектомата.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

Интересный вариант приготовления омлета — в кастрюле на плите. В результате, как и любой омлет на пару, этот паровой омлет, приготовленный в формочках в кипящей воде, получается нежным, пышным и воздушным. Кусочки куриного филе, добавленные ко взбитым яйцам, придадут блюду сытность, а свежая зелень — приятный аромат.

Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Готовить в пароконвектомате в три этапа:

Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы вышел пар, и оставьте блюдо остывать еще на 5-10 минут.

Некоторые из них имеют древнюю историю, а другие появились лишь недавно, но все успели забыть их неочевидную трактовку. Порой выяснить смысл знака на этикетке можно, только прошерстив десяток страниц поисковой системы или толстую инструкцию по эксплуатации. А насколько вы хороши в толковании символов?

Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета.

Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета.

Пышность – это то, что больше всего нравится людям в этом омлете. На самом деле высокий омлет получается просто потому, что изначально в форму было налито много омлетной смеси. Омлет почти не «поднимается» при выпекании, так что если хотите высокий омлет – нужен высокий уровень омлетной смеси.

Омлет и круассаны в пароконвектомате

Популярный английский омлет — рецепт с сыром. Англичане кладут чеддер, но допустимо выбрать и другой сорт. И обязательно добавляют бекон, не повредит блюду его замена на колбасу или сосиски. Можно обойтись без мясных добавок, использовав лишь тертый сыр, который сделает смесь плотнее. Тогда получится фриттата – французский вариант, ее делают плоской, как блин.

Этот нежный пышный омлет многим знаком с детства по детскому саду или школьной столовой. Да и сейчас его часто подают на завтрак в санаториях, домах отдыха, да и просто в отелях со шведским столом. Однако часто полагают, что в домашних условиях такой омлет приготовить невозможно.

Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!

Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГАСТРОЕМКОСТЕЙ

Устанавливаем гастроемкость пароконвектомат. Задаем 4 минуты, температура прежняя 170 градусов. Необходимо снизить скорость вентилятора. Седло барашка – бараний бок – мясо поясничной части корейки вместе с позвонками. Готовят в виде рулета (обвязывают шпагатом), используют для банкетов.

Можно установить термощуп в поросенка, задав оптимальную температуру 85° C, тем самым упростив процесс доведения поросенка до полной готовности.Подавать поросенка на блюде. вокруг можно уложить разнообразные соления.

Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.

Омлет — рецепты лучшего и очень вкусного блюда на завтрак

Силиконовые формочки расставьте на решетке для мультиварки и смажьте растопленным маслом. Не заполняйте корзинку полностью формочками, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды и установите решетку.

При приготовлении с использованием термощупа не задаются время приготовления. Приготовление по термощупу гарантирует точную прожарку до заданной температуры внутри продукта.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.

Вырезка с овощами-гриль, приготовленная на низкой температуре

Свиные рульки, чаще всего шпигуют, обсыпают солью, перцем и запекают. Требуют длительного приготовления.

Используется алюминиевый противень с тефлоновым покрытием либо гастроемкость с гранитно-эмалированым покрытием.

Надоел привычный омлет и бутерброды с колбасой? Приготовьте этот необычный омлет с варёной колбасой в обычном пакете. В нем нет ни капли масла, ведь делать мы его будем в кипящей воде, опустив туда пакет с омлетом. Для того чтобы в гастроемкости не собиралась лишняя влага используется перфорированная гастроемкость (C/NP 1/1).

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМБИНИРОВАННОГО РЕЖИМА

Пышный белковый омлет — простое, незатейливое блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Готовится белковый паровой омлет довольно быстро и получается пышным и очень вкусным. Если вы соблюдаете белковую диету или придерживаетесь правильного питания, тогда обязательно сохраните этот рецепт.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой,определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

Баранья нога – содержит небольшое количество нежной соединительной ткани, поэтому её используют для приготовления жареных блюд: для жарки целиком, шницеля и шашлыка.

Источник

Температурные режимы приготовления различных продуктов в пароковектоматах, конвекционных печах и грилях

Виды мясаКурица18070-9082Шампур20070-80200-17050-60Утка170-180100-16082-90Шампур200-140110Индейка160-170160-24082-90ШампурИндейка (3 кг)20070-80t воздухаСвинина160-17070-10075-85мякотьЛюлькаБаранина140-160100-13080-85Телятина160-18065-9075-80Говядина (филе)170-19035-4575-80Кролик160-17080-10070-75Шампур160

Заяц170-18030-5070-75ШампурРыба160-180в зав-ти от массы60-63ЛюлькаМучные изделияПицца дрожжевая210-23030-5092-94Лотоктонкая200-22010-25Пицца пресная20535t воздухаЛотокПицца заморозка210-2205-10изготовительЛоток2607Лазанья запеченная17035-40на 1 кгЛоток18030-35до зол-кор цв210-23020-25ОвощиКартофель соломка205-23510-25Люлька+вкладКартофель печеный23035-45t воздухаЛюлька

Температура внутри толщи мяса:

Курица – 82°С; Свинина – 81°С; Говядина – 76°С; Баранина – 82°С

1.Крупнокусковые мясные п/ф 1,5-2,5 кг; 2.Порционные п/ф 80-125 г;

3.Мелкокусковые п/ф 30-40 г; 4.Курица; 5.Рыба; 6.Овощи;

7.Мучные изделия; 8.Разогрев блюд.

Необходимость прогрева гриля:

для порционных п/ф и курицы – обязательно;

для крупнокусковых п/ф – не обязательно.

Духовой шкаф; Конвекционная печь; Аэрогриль; Контактный гриль

Чем больше кусок мяса, тем меньше t жарки

(на 10-20°С) и больше время жарки

СвининаБуженина180-1857575-80+ парЛюлька150180Свиные рульки190-23070-10082-84+ парЛюлька100

+ парКорейка свиная160-17011075-80+ парЛюлькаГрудинка свиная190-23080-85ТелятинаКрупнокусковая телятина130-19065-9075-80Телятина (500г)190

75-80Телячьи рульки130-17080-90+ парЛюлькаБаранинаБаранья нога170-13080-85Люлька230-25030 мин/кгНога или лопатка260

t воздухаСедло барашка170-15060-7580ГовядинаРостбиф130-150100-

Ростбиф130-18070-10075-85Грудинка или вырезка на 500 г26012-14t воздухаГовядина с костью

t воздуха18020-25Говядина без кости

18025-30t воздухаНизкотемпературная жарка15030-35Порционные п/фП/ф толщиной 1 см10с 2 сторонКурицаКуриные части220-25035-5082Люлька/шампурКуриные окорока23540ШампурКрылышки

ШампурКуриные грудки18010-15t воздухаЛотокКурин грудки панир235-25015-2082в панировкеЛотокШашлык из грудки20510t воздухаПодвесФиле индейки130-1702572-75ЛотокГрудки индейки20045-60t воздухаЛотокСвининаСвиные ребрышки200-1806075-80+соусЛоток глубокий205

19535Свиные стейки1075-80с 2 сторонОтбивные17015-2575-80Лоток2008-10t воздухаСвиное филе22020-23ЛотокШашлык75-80ПодвесШницель1801080-82в панировкеЛотокКупаты220-25015-2081ВкладышКолбаски2308-10t воздухаВкладышГовядинаГовяжье филе170-19035-4576-78Бифштекс180

76-78Бифштекс с костью20-25Бифштекс в тесте17030-50Лоток/люлькаРыбаЦелая тушка (500г)17040-60+ парЛюлька+вкладРыба в сухарях2302563ЛотокРыба в фольге18015t воздухаЛюлькаШашлык из рыбы235

t воздухаПодвесРыбные котлеты2007-10t воздухаВкладыш/лоток

Зеленый цвет – идеально подходят по условиям приготовления

Желтый цвет – включены в общий список для дальнейших испытаний

Красный цвет – не применимо для приготовления в гриле МК-21

Свинина. Баранина. Жарят:

Корейка (с ребрами и без них)

Толстое место (жарка куском или долями)

Верхняя часть ноги – филейная (бифштексы)

Нижняя часть ноги – нога (меньше мяса)

Ребра (подают с соусом)

Рулька (рулька – варят; мясо рульки – в рулет и жарят)

Буженина – жареный или запеченный продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока с кожей без кости.

Окорок – верхняя филейная часть – превосходное мясо для жаренья на открытом огне.

Свиные рульки – это часть свиной ноги между окороком и копытцем, т.е. нижняя часть ноги, относится только к передней ноге. На ней еще достаточно мяса и жира, но уже много жилок. И конечно, косточка. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаваться для жаренья или тушения.

Свиные рульки, чаще всего шпигуют, обсыпают солью, перцем и запекают. Требуют длительного приготовления.

Корейка свиная (карбонат) – это верхняя часть туши, содержащая небольшое количество нежной ткани, поэтому её используют для жаренья целиком, а также готовят отбивные, эскалоп и шашлык.

Грудинка свиная – при разделке полностью не обваливают, оставляют ребра. Грудинку жарят целиком (тонкие куски мяса) в натуральном и фаршированном виде. Крупные куски солят и скатывают в рулет для варки, продают как бекон с прожилками. Порционные п/ф не готовят.

Баранья нога – содержит небольшое количество нежной соединительной ткани, поэтому её используют для приготовления жареных блюд: для жарки целиком, шницеля и шашлыка.

Седло барашка – бараний бок – мясо поясничной части корейки вместе с позвонками. Готовят в виде рулета (обвязывают шпагатом), используют для банкетов.

Свинина. Порционные п/ф.

Порционные куски натурального мяса для жарки: шницель, эскалоп, котлета натуральная.

Стейк свиной – нежное мясо филе корейки, нарезанное на порции по 200 г.

Отбивная – нежное мясо корейки. Очищают от пленок, отбивают, смачивают в льезоне, панируют в сухорях.

Шницель – отбитый порционный кусок мяса окорока. Придают овально-продолговатую форму, панируют в льезоне и сухарях.

Шашлык – кусочки мяса окорока и корейки, массой 30-40 г.

Шейная часть туши (мясо без ребер, жарят одним куском)

Спиная часть – высококачественное мясо (порцион куски с косточкой и без неё)

Поясничная часть + филе – нежное и постное мясо (отбивные котлеты, мясо без кости – в рулет, филе – жарка медальонами)

Кострец – после поясничной части перед бедром (большой кусок – жарка в духовке; порцион куски – на огне, на сковороде – эскалопы)

Бедро (большой кусок – жарка в духовке; порцион куски – эскалопы – на сковороде)

Голяшка – задняя нога и Рулька – передняя нога (жарят после отваривания, используют для тушения и получения ароматного бульона)

Лопатка (жарят без кости в духовке)

Телячьи рульки – это часть ноги между окороком и копытцем, т.е. ниже колена, относится только к передней ноге. Требуют длительного приготовления.

Телячья грудинка – содержит более грубую соединительную ткань, поэтому используют в основном для отваривания или тушения жареных блюд. Мясо используется без костей, готовят в виде рулета.

Хребтовой край шеи (мясо без костей для бифштексов, др. мясо для тушения)

Лопатка (порционные куски – бифштексы)

Толстый край (ростбиф, запекание крупным куском, мясо без ребер в рулет)

Тонкий край (идеален для ростбифа, запекают целиком в духовке,

порционные куски – бифштексы)

Кострец – верхняя часть задней ноги

(идеален для бифштекса, куски весом 1,5 кг – для ростбифа)

Вырезка (бифштекс – для жарки на решетке, огне, сковороде)

Говядина с костью – реберная часть туши, которая продается целым куском и готовится как мясо на косточках.

Ростбиф – это крупный кусок нежного мяса вырезки, толстого и тонкого края используемый для жарки и гриля. Чтобы придать сочность его оборачивают тонким пластом-шпигом.

Говядина. Порционные п/ф.

Порционные куски натурального мяса для жарки: бифштекс, филе, лангет, антрекот, ромштекс.

Филе говяжье – порционный кусок натурального мяса. Используют для жарки.

Бифштекс – отбитый порционный кусок мяса вырезки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *