можно ли варить рис и гречку в пакетах вместе
Можно ли варить гречку с рисом?
Рис и гречка – самые распространенные виды крупы, которые к тому же можно сочетать в одном блюде. Варятся они примерно одинаково по времени, в среднем процесс займет полчаса. Это отличное решение для ребенка, который капризничает и не хочет какую-то крупу — сочетание гречки и риса будет для него в новинку. Плюс этого блюда – благодаря гречке рис точно не слипнется в комок.
Как приготовить рис с гречкой
Ингредиенты:
— полстакана гречки;
— полстакана риса;
— 35 граммов сливочного масла;
— 2 стакана воды;
— соль по вкусу
опционально, не обязательно — 1 морковь; 1 луковица;
Как сварить рис вместе с гречкой
Вот и весь «базовый» рецепт. По желанию добавляем в блюдо отварное мясо, птицу кусочками или в виде фарша, фрикаделек. Можно ввести пассерованные овощи, рыбку, зеленый горошек. Все зависит от вкусовых предпочтений и возраста.
Рис для такой каши можно брать любой, даже самый мелкий, из гречки — подойдёт даже дешёвая сечка. Консистенцию каши можно сделать немного жиже — просто добавьте воды не 2, а 2,5-3 стакана. Если нужно приготовить кашу для маленького ребенка, крупы измельчаем на кофемолке, варим без добавок, но с маслом.
Сколько варить гречку в пакетиках?
Как варить гречку в пакетиках
Продукты на 2 порции по 150 грамм каждая
Гречка — 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
Вода — 1,5 литра
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — 4 щепотки
Фкуснофакты
Приготовление гречки в пакетиках позволяет сэкономить время на таких моментах, как промывка крупы, удаление из нее растительного мусора и распределение крупы на порции. Также после варки крупы в пакетах занятой хозяйке не придется тратить время на отмывание кастрюли.
В пакетиках можно варить и молочную кашу. Для начала проварите крупу в небольшом количестве воды несколько минут, а потом добавьте воды, но лучше варите сразу две или три порции, чтобы по максимуму задействовать использованное молоко.
Для варки каши крупу нужно варить чуть дольше, до полного разваривания — примерно 20 минут.
Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1 — 2 пальца.
Для экономии времени воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
Гречневая крупа богата марганцем положительно влияющим на рост и функции половых желез.
Я ленивая хозяйка и варю крупу в пакетах: вкусно, чисто и удобно.
Крупы в пакетах давно поселились в моем доме и мне они очень нравятся.
Многие скажут, что это перебор: не экономно и лениво. А мне нравятся: я не люблю отмерять пропорции, не люблю следить хватает ли воды, да и отмывать посуду тоже не люблю. ( Сейчас многие подумали: вот лентяйка. ну да ладно)
Крупы в пакетах для меня находка. И не так давно стала брать крупу Prosto и очень даже довольна.
Упаковка
Картонная красочная коробка с подробной информацией о продукте.
Пакеты прочные, при варке не портятся и не рвутся.
За это время пакет становится почти полным.
Греча очень ароматная и при варке запах очень аппетитный.
Готовый продукт в пакете выглядит так:
Здесь же пакет открывается почти полностью и греча легко высыпается в тарелку или кастрюльку.
Я не добавляю масло, люблю есть гречу просто с сосисками или с мясной подливкой.
Гречка получается очень вкусная, ароматная и готовится очень легко.
Наверное, такой вариант будет не удобен для больших семей.
Продается такая греча практически в любом супер- или гипермаркете.
Из недостатков могу выделить:
Если и Вы любите гречу, но простой способ варки Вам не по душе, то советую попробовать Крупы в пакетах от Prosto!
Гречнево-рисовая каша
Гречнево-рисовая каша
А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.
Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.
Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.
Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.
Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.
Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.
Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.
Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.
Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!
Гречка: рецепт вкусного и бюджетного блюда при ПП, описание и основные достоинства простой крупы.
Общая информация о гречке «Увелка»
Бренд: Увелка.
Количество пакетиков в упаковке: 8 шт. Обычно я выбираю упаковки по 5 или 6 пакетиков, но эта меня и увлекал большим количеством (и от этого зависит цена).
Цена: 50-70 рублей за пачку. Я купила за 65 рублей (примерно).
Описание: упаковка и фасовка, внешний вид крупы
Гречневая крупа «Увелка» продаётся в однопорционных пакетиках по несколько штук в пачке. Картонная пачка стандартной формы, с отрывной застёжкой наверху и в классическом оформлении этой торговой марки. На лицевой стороне название, иллюстрация и другая общепонятная информация.
На обратной стороне есть более официальная информация (производитель, характеристики крупы и т. д.).
Отдельно полпачки занимает разъяснение о промо. Ну, только совсем непонятливый не разберётся.
Боковые стороны пачки:
Есть пунктирная линия (линия отрыва) и отверстие для подхватывания вилкой.
В пакетике много мелких отверстий, диаметр примерно 1 миллиметр. Это нужно для того, чтобы внутрь попадали кипяток и пар, а пакет не разорвался изнутри. Каждый пакетик рассчитан только на 1 порцию. Поэтому, на скольких персон и предпологается трапеза, столько пакетиков вам и нужно.
Полезность гречки: правда или миф
Гречневую крупу одомашнили очень давно. Она была уже популярной и любимой на Руси, а сейчас она является особым трендом в мире ЗОЖ. В гречке много витаминов, микроэлементов, клетчатки и полезных сложных углеводов.
Гречневая каша полезна сердечникам и людям со слабой сердечно-сосудистой системой (калий, натрий и магний полезны для сердца и сосудов).
Эта крупа служит идеальным блюдом для тех, кто придерживается ПП. В ней много клетчатки, а она, как я помню, притормаживает усвоение углеводов.
Как не советую делать
Также не рекомендую варить Увелку в пакетиках по часу. Всё-таки, гречка теряет большую часть полезностей при долгой термообработке. Я варю по 10-15 минут, и поверьте, за это время гречка отваривается до нормального состояния. Ни разу мне не попадались сырые или
Как советую делать
Уже отваренную в подсоленном кипятке гречку я порционно выкладываю в тарелку. Если есть острое желание навредить себе чем-то жирным, могу положить кубик сливочного масла, но чаще просто сдабриваю кашу растительным маслом (можно любое, любимое). При желании удобряю кашу мелко-порезанной зеленью.
Если мне не нужно никого кормить, кроме себя, то в качестве сытного дополнения, к гречке я кладу кусочек слабосолёной красной рыбки. Это может океаническая или морская рыба, но только слабосолёная. Хватит кусочка размером и со спичесный коробок. Получается очень бюджетно и очень вкусно. А аминокислоты и незаменимые жиры (например, в моём любимом лососе) замещают дефицит этих веществ в крупе.
Впечатление о гречке «Увелка» и выводы