можно ли варить одновременно картофель и яйца
Можно ли вместе сварить картофель и яйца?
Некоторые люди были обеспокоены бактериями из яичной скорлупы, но, как справедливо отметили другие, вы варите ее, чтобы, если вдруг появятся какие-либо бактерии, они не выживут. Итак, отвечая на вопрос, можете ли вы вместе сварить картофель и яйца, вы, безусловно, можете.
Можно ли сварить яйца и картофель в одной воде?
Да. Мы готовили картофельный салат из яиц и картофеля, которые варились вместе на протяжении нескольких поколений. У меня не было проблем сваривать яйца в одной кастрюле с рисом или макаронами. Я обычно очень осторожно опускаю их в кипящую воду.
Можно ли варить другую пищу с яйцами?
Чтобы приготовить от кипячения:
Можно ли сварить яйцо с овощами?
если яйца чистые перед варкой, вы можно добавить немного овощей в процессе приготовления яиц. Но, как сказал другой человек, сальмонелла может быть опасной. Обычно кипящая вода убивает большинство бактерий. Многие азиатские супы начинают с кипятка, затем можно добавить овощи, мясо и яйца.
Ядовита ли вода из вареных яиц?
Можно ли приготовить яйцо в кипящей воде?
Сколько минут нужно, чтобы сварить вкрутую яйцо?
Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 1 см. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам приготовиться под крышкой, чтобы 9 до 12 минутв зависимости от желаемой степени готовности (см. фото).
Как долго варить яйца в микроволновке?
Для яйца вкрутую: микроволновая печь на высокой мощности (мощность 100%) для 40 секунд. Дайте постоять 30 секунд, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку или крышку. Если все еще недоварено, переверните яйцо в контейнере, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд или до готовности.
Могу ли я есть вареное яйцо каждый день?
Наука ясно, что до 3-х целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.
Что вареное яйцо делает с телом?
А знаете почему нельзя варить вместе яйца со свеклой, картошкой и морковью
Каждая хозяйка — постоянно занятой человек. Ведь нужно успеть переделать массу дел.
А потому, они всегда стараются сэкономить хоть немного времени.
Например, чтобы приготовить салат, некоторые отваривают овощи одновременно с яйцами.
А ведь так делать категорически нельзя.
А вы знали об этом?
Я до недавнего времени тоже не знала.
Сейчас объясню по каким причинам от этого необходимо отказаться.
Причина первая
Яйца — могут являться источником неприятной кишечной инфекции — сальмонеллеза.
Если быть точнее носителем являются не яйца, а курицы-несушки.
Это говорит о том, что бактерии сальмонеллеза могут находиться только на скорлупе.
Потому, в случае, когда яйца не повреждены, то опасность представляет исключительно скорлупа.
И, если скорлупа на яйце лопнет, то инфицированным окажется все яйцо целиком.
А если в кастрюле отвариваются вместе с зараженными яйцами еще и овощи, то они тоже становятся носителями сальмонеллы.
Причина вторая
Корнеплоды, коими являются и картошка, и свекла, и морковь, растут в семье.
Даже, если их тщательно вымыть, микроскопические частицы почвы, а значит и микробы, остаются на овощах.
Если такая зараза проникнет внутрь треснувшего яйца, то оно становится опасным для потребления в пищу.
Опасность заключается в том, что на яйце могут быть трещинки, которые совершенно незаметны невооруженным глазом, о это не мешает проникновению внутрь болезнетворным бактериям.
8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать
Мало кому удается ежедневно готовить свежий завтрак, обед и ужин. Чаще всего мы разогреваем приготовленную накануне еду. Но эти продукты при повторном нагревании не только теряют в качестве, но и становятся вредными.
Курица
Куриное мясо — один из основных источников животного белка в современном рационе. Его едят в качестве главного блюда, добавляют в супы и выпечку. При этом повторный разогрев курицы изменяет структуру белка и делает мясо тяжелым для усвоения. Такая пища может стать причиной проблем с ЖКТ и повышает риск развития гастрита. Оставшуюся в холодильнике курицу полезнее съесть холодной — например, сделать с ней сэндвичи или салат.
Чеснок
Конечно, чеснок не разогревают отдельно от основного блюда. Его используют в качестве вкусоароматической добавки к супам и второму. Это растение семейства луковых известно своими бактерицидными свойствами и повышенным содержанием аллицина — вещества, обладающего противораковыми качествами. При повторном разогревании уже остывшего готового блюда свойства аллицина теряются, и чеснок становится не более чем добавкой.
Грибы
Яйца
Яйца содержат около 74% воды, 12% белка, 1% углеводов и 12% жира. На оставшийся процент приходится содержание полезных минеральных веществ, включая фосфор и кальций. Яйца насыщают и стимулируют расход калорий за счет энергетических затрат на переваривание белка. Но если готовый омлет или яичницу повторно разогревать, то это спровоцирует выработку токсинов и приведет к пищевым отравлениям. Кстати, яйца в выпечке всегда можно заменить другими продуктами.
Листовые овощи
Капусту, шпинат, салаты и свекольную ботву лучше съедать свежими либо добавлять к блюду на последний стадиях приготовления. Листовые овощи содержат много витаминов К, А, С, Е и группы В, которые исчезают в процессе термообработки, делая листья практически бесполезными. Важно учитывать, что во многих из них, в зависимости от условий выращивания, содержатся нитраты. Сами по себе «свежие» нитраты могут быть безопасны для организма, но при нагревании они преобразуются в нитрозамины. Последние пагубно влияют на желудочную ферментацию и пищеварение.
Свекла
В свекле содержатся аминокислоты (бетанин, валин, лизин, бетаин), большое количество клетчатки и органических кислот. Этот продукт советуют употреблять при избыточном весе и для очистки организма. Бетаин в составе свеклы регулирует жировой обмен, а фолиевая кислота полезна для беременных женщин, об этом сообщают специалисты ВОЗ. Учитывайте, что свекольные блюда обладают слабительный эффектом. Разогревать свеклу повторно нельзя, так как в ней содержатся нитриты, которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины — канцерогенные соединения.
Этот злак содержит почти все витамины группы В, а также кальций, магний, натрий, фосфор и калий. В сочетании с крахмалами, которые содержатся в рисе, витамины В делают кожу здоровой, а регулярное употребление рисовых блюд помогает вывести излишки жидкости из организма. При всех положительных качествах, рис — это продукт, который лучше съедать сразу. Дело в том, что он является питательной средой для размножения бактерий, особенно если оставить готовый рис при комнатной температуре. Есть риск, что повторное разогревание не уничтожит возникшие в нем микроорганизмы и может повлечь за собой отравления и инфекции.
Картофель
Этот продукт готовят и разогревают довольно часто. При хранении готовой картошки в условиях комнатной температуры могут развиться бактерии. В дальнейшем они становятся причиной ботулизма — острого токсикоинфекционного отравления с возможным поражением нервной системы. При повторном нагревании распадается крахмал и исчезают полезные вещества: разогретые блюда из картофеля теряют пищевую ценность, вкус, запах и структуру. Поэтому отварной картофель из холодильника лучше добавлять в салаты и холодные супы.
Как вкусно приготовить картошку и заслужить аплодисменты
Картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое, что есть никто не станет. Весь вопрос в нашем кулинарном мастерстве. За советами о приготовлении вкусной картошки Gastronom.ru обратился к Тарасу Кириенко, шеф-повару винного бара Touche.
Подготовка и выбор картофеля для приготовления вкусного блюда
Какие сорта картофеля подходят для варки, жарки и запекания?
Не скажу, что в России такая уж большая селекция картошки и много разных сортов. Это в Англии их десяток или больше, и в зависимости от сорта картошка будет разваристая, крахмалистая или восковая. У нас в магазинах картошка может быть только белая, желтая или красная, мытая или немытая — вот, в общем-то, и все различия. Так что пока не попробуешь, не узнаешь. Хотя в последнее время в супермаркетах стали продавать картофель «для жарки» или «для варки», но часто это маркетинговый ход, а не забота о покупателях.
В какую воду класть картофель при варке – в холодную или в кипяток?
Если вы хотите просто вареную картошку, варите в холодной воде. А если будете делать пюре, картошку надо варить в двух водах.
Сначала надо варить картошку 30 минут в воде, температура которой не должна подниматься выше 70 °С. Затем воду надо слить и доварить картошку в кипящей воде. Сварили, слили воду, хорошенько просушили картошку в дуршлаге или на бумажных салфетках и протерли через сито. И только после этого ее надо солить.
Картошку для пюре надо варить целиком или порезать?
Лучше порезать кубиками или дольками, выдерживая более-менее одинаковый размер, чтоб варилась равномерно. Если оставить целиком, то через 20-30 минут часть картошки будет переваренная, другая — готовая, а третья — полусырая.
Подготовка картофеля для варки
Приготовление вкусного картофельного пюре
Сколько масла и молока нужно для приготовления вкусного пюре?
Для хорошего маслянистого пюре на 1 килограмм картофеля идет 400 г сливочного масла. Протерли картошку, добавили масло, перемешали. Если пюре нужно подать сразу, можно добавить немного теплого молока (100 г на 1 кг картофеля). Из специй взять мускатный орех. Как вариант можно сделать картошку с дижонской горчицей, с мисо-пастой, с васаби.
Разминать в пюре можно только через сито?
Можно и прессом, и толкушкой. Только не блендером! При механическом смешивании на высокой скорости происходит разрушение внутренней структуры картофеля, выделяется много крахмала. Пюре получается, как клейстер, или серого цвета.
Грубое картофельное пюре
Приготовление отличной жареной и запеченной картошки
Если готовим жареную картошку, как добиться красивой и хрустящей корочки?
Сначала вам надо картофель сварить с добавлением белого винного уксуса — на 2 литра воды нужно использовать 2столовые ложки уксуса. Картошка должна быть уже практически готова, воду слить, картошку остудить. И потом обжаривать в масле.
Зачем нужно отваривать картофель перед жаркой или запеканием?
Если жарить картошку сразу, она может стать ломкой, а значит, будет жариться неравномерно. С запеканием история другая: чем дольше термическая обработка, тем больше картофель сушится. А так картофель уже готов внутри, остается запечь, чтобы получить корочку.
В какой сковороде жарить и когда солить?
Сковороду лучше брать сантиметров 20 в диаметре. Материал не принципиален, подойдет и бабушкина чугунная. Идеально — жарить в жире. Но поскольку мы не во Франции и не имеем запасов животного или утиного жира, берите растительное масло. Жарьте на среднем огне и помните: любой продукт не нужно часто тревожить. Для аромата и вкуса в конце жарки можно добавить кубик сливочного масла. Солить в конце приготовления.
Что добавить к жареной картошке?
Лучший вариант — бекон, сало или шкварки. Из специй я выбираю мускатный орех. Если хотите пожарить с луком, добавляйте его, когда картофель уже почти готов. Как вариант — отдельно приготовить карамелизированный лук и добавить к уже пожаренной картошке.
Как вкусно запечь картофель?
Обвалять нарезанный картофель в муке, потом обжарить в масле и запечь. Или немного подварить картофель, обсушить, затем взять растительное масло, тимьян или розмарин, измельчить с зубчиком чеснока, перемешать с картошкой, посолить и выложить картофель на противень. Запечь.
Запеченный молодой картофель
Самым «ленивым» блюдом из картофеля считаю картофельный гратен. Он может быть с цветной капустой, с беконом или с сыром.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, хорошо промойте, обсушите и выложите слоями в горшочек или в противень (лучше с высокими бортиками). Добавьте к картошке любые овощи, бекон, кусочки запеченной курицы или мяса. Добавьте молоко или молоко в смеси с жирными сливками (33%), в пропорции 1:1 (молоко предварительно можно проварить с тимьяном, розмарином или мускатным орехом). Или возьмите куриный бульон вместо молока. Залейте картошку, посыпьте сверху сыром грюйером или пармезаном для румяной корочки, поставьте в разогретую до 190° С духовку на 12-15 минут. Все. Можете идти смотреть телевизор, а вернуться к готовому блюду вместе с другими голодными едоками.
Диета на яйцах и картошке. Польза и вред картофельной диеты
Популярные материалы
За сегодня:
Диета на яйцах и картошке. Польза и вред картофельной диеты
Многие люди ошибочно считают картофель продуктом, провоцирующим ожирение, а потому полностью исключают этот полезный овощ из своего рациона. Между тем, картошка способствует ожирению только в том случае, если она неправильно приготовлена: поджарена в большом количестве жира.
На самом деле картофель низкокалориен (в 100 граммах содержится всего 80-90 ккал). Зато он богат витаминами (В, С) и микроэлементами (калием, мелью цинком, железом и другими). Важно только приготовить картошку таким образом, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Идеальный вариант – запекать клубни в духовке или отваривать «в мундирах»: обычным способом или на пару.
Несколько дней картофельной диеты принесут ощутимую пользу организму:
Диета на картофеле очень полезна летом и осенью, когда клубни ещё молоды и в них содержится минимальное количество крахмала. Следует отбирать свежевыкопанные картофелины или же хранившиеся не более трёх месяцев. Не годятся в пищу проросшие или позеленевшие клубни.
Противопоказания. Диета на картошке противопоказана больным диабетом, беременным и кормящим матерям. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, нужно проконсультироваться с врачом.
Длительность. Картофельная диета обычно занимает 3-5 дней, хотя есть варианты и на 9 или 14 дней. Врачи рекомендуют начинать с самой короткой диеты – трёхдневной. Это позволит правильно оценить возможности организма и определить частоту будущих оздоровительных процедур.
Яично картофельная диета. Картофельная диета на 3, 5, 7 дней (и еще яйца, лук, петрушка, укроп)
Картофель – это самый распространенный овощ, используемый в рационе питания многих людей. Он входит в состав многих блюд. Вот например, вкусная, ароматная, рассыпчатая и дымящаяся картошечка в масле… или со сметаной… Вот это вкуснотища.
Существует так называемая «картофельная диета», с помощью которой можно сбросить лишние килограммы. Существует мнение, что от картофеля полнеют. Но диетологи доказали, что содержащийся в картофеле крахмал быстро расщепляется до простых сахаров, овощ отлично усваивается нашим организмом и никакие дополнительные килограммы ему не страшны. В 100 гр. картофеля содержится всего лишь 70 ккал. Лишний вес может появиться из-за того, что картошку мы, как правило, кушаем с маслом, жирным мясом, различными соусами.
Однако специальная картофельная диета, позволит вам похудеть и нормализировать обмен веществ. Главное – правильно приготовить блюда из картофеля и употреблять их так, чтобы извлечь огромную пользу для своего организма.
Суть картофельной диеты на 3, 5, 7 дней:
Картофельная диета является одной из самых дешевых и, одновременно, доступных диет ( картофель можно купить в любом магазине).
Рецепт картофельной диеты на 3, 5, 7 дней:
Существует несколько видов «картофельной диеты».
«Картофельная диета на 3 дня»:
Благодаря такой диете вы сможете похудеть всего за трое суток на 2 кг.
И такое меню в течение трех дней. Пить можно в неограниченных количествах ( минеральную воду без газа, отвары из трав, зелёный чай ).
«Картофельная диета на 5 дней»:
Следующий вид диеты, с помощью которой вы будете терять до 600 гр. в день – это картофельная диета, рассчитанная на 5 дней. Но более пяти дней соблюдать такую диету не рекомендуется.
«Картофельная диета на 7 дней»:
Отзывы о картофельной диете на 3, 5, 7 дней:
Такие виды диет подходят практически всем, однако не стоит использовать диеты, если вы страдаете сахарным диабетом и любыми хроническим заболеваниями. Поэтому, не забудьте проконсультироваться с врачом.
Картофельная диета меню на каждый день. Картофельная диета для похудения: меню с рецептами
Методика похудения идеально подходит людям, которые не готовы к жестким ограничениям рациона. На диете вы практически не будете чувствовать голод. Исключением является строгая 3-дневная программа на одном картофеле или с овощами, кефиром. Следуя рекомендациям, ежедневно можно терять от 0,5 до 2 кг лишнего веса.
Суть диеты на картофеле
Для эффективного похудения придерживайтесь основных правил:
Можно ли похудеть на картошке
Польза овоща объясняется богатым составом. В нем есть:
Для похудения важны такие характеристики картофеля, как:
В зависимости от способа обработки калорийность продукта меняется. В 100 мл картофельного сока и 100 г сырого овоща содержится 76 ккал, вареного «в мундире» – 82 ккал, запеченного в кожуре – 85–92 ккал; в виде пюре на воде – 90 ккал.
При похудении исключите из рациона жареный картофель, чипсы, пюре с маслом, молоком, заправки в виде жирных соусов.
Картофель – это высокогликемический продукт (от 70 единиц и выше), но некоторые способы тепловой обработки снижают его ГИ. При лишнем весе лучше употреблять его в сыром виде (японские салаты), готовить на пару, варить или запекать в кожуре. Приготовление клубней целиком уменьшает гликемический индекс на 10-15 единиц.
Похудение будет эффективным при использовании небольших или средних молодых картофелин с минимумом жиров, «быстрых» углеводов, соланина. В ранних корнеплодах меньше крахмала, но много растительного белка, поэтому вы сможете насытиться небольшим количеством клубней.
На строгой картофельной диете в день можно терять 1–2 кг лишнего веса. На щадящей программе в сутки уходит примерно 0,5 кг.
Почему полезно употреблять картофель при диете:
Преимущества и недостатки картофельной диеты
Основные плюсы программы похудения:
Недостатки сытной картофельной диеты для похудения:
Варианты диеты на картошке
Есть кратковременные строгие программы и более щадящие системы, рассчитанные на 1–2 недели. Разгрузочный день на картофеле или 3–5-дневные варианты диет помогают избавиться от 1–5 лишних килограммов. Программы актуальны, если нужно срочно похудеть к определенной дате. Картофельные диеты на 1–2 недели подходят для постепенного снижения веса, без сильного стресса для организма. Рекомендованы людям с избыточным весом более 10 кг.
Строгая трехдневная диета
За день уходит 1–2 кг. Особенности картофельной монодиеты:
Картофельно кефирная диета. Картофель + кефир — разгрузочная трехдневная диета
Людям, расположенным к полноте, диетологи советуют обращать внимание на непродолжительные разгрузочные диеты.
Они длятся от одного до трех дней, неплохо переносятся и позволяют убрать пару лишних сантиметров в талии или просто поддержать вес в норме, если человек чувствует, что начинает потихоньку «прибавлять».
Диета на отварном картофеле и кефире — одна из таких разгрузок. В свое время ее активно практиковали многие российские знаменитости. Так, на протяжении многих лет эта диета помогает держать форму Ларисе Долиной.
На кефире и картошке любят разгружаться Ангелина Вовк и Вячеслав Зайцев. Создатели методики обещают в среднем снижение веса на 2 килограмма. Но звезды утверждают, что у них были и более впечатляющие показатели — до пяти килограммов всего за три дня.
Правила диеты на кефире и картофеле
Как понятно из названия разгрузки, «сидеть» придется на вареной картошке и обезжиренном кефире. Кисломолочный напиток содержит в себе минимум калорий, в то же время прекрасно сочетается с картофельным крахмалом.
Последний, попадая в желудок и соединяясь в нем с молекулами воды, разбухает и тем самым создает дополнительный объем. Таким образом, худеющий не испытывает голодных мук, ему кажется, что он довольно плотно пообедал. В итоге калорий мало, а сытость присутствует — отсюда и столь стремительное похудение.
Схема питания каждого дня такова: 4 приема пищи, между ними трехчасовой промежуток, перекусы запрещены. Можно пить воду в большом количестве, желательно минеральную, но без газов. Кефир только с 1% содержанием жира, не больше. Картофель лучше варить или запекать прямо в кожуре, а непосредственно перед едой очищать — тогда все полезные микроэлементы и витамины, присутствующие в клубнях, останутся в целости и сохранности.
Рекомендовано подключить мягкие слабительные препараты, лучше на травяной основе.
В принципе, это могут быть самостоятельно заваренные сборы трав. К примеру, такой: в равных по весу частях цветки ромашки и трава душицы смешать. На 25 грамм сбора 1 стакан кипятка. После получасового настаивания процедить и выпить с вечера — утром кишечник отлично очистится. Кроме того, такой настой обладает и прекрасными успокаивающими свойствами, что поможет вам спокойно и легко перенести диету.
Картофельно-кефирная диета: меню на 3 дня
Утренний прием пищи — 200 г картофеля без соли + 200 мл нежирного кефира.
1-й дневной прием пищи — два вареных несоленых клубня + 1 чашка кефира.
2-й дневной прием пищи — 150 г печеной картошки + 200 мл обезжиренного напитка.
Вечерний прием пищи — полторы чашки кефира.
Утренний прием пищи — 200 мл кисломолочного напитка.
1-й дневной прием пищи — 2 печеных несоленых клубня + 150 мл кефира.
2-й дневной прием пищи — одна картофелина без соли + 1 стакан напитка.
Вечерний прием пищи — 150 г запеченной «в мундирах» картошки + 150 мл кефира.
Утренний прием пищи — 2 чашки обезжиренного кефира.
1-й дневной прием пищи — 150 г запеченной «в мундирах» картошки + 250 мл кефира.
2-й дневной прием пищи — одна картофелина, отваренная без соли + 1 стакан напитка.
Вечерний прием пищи — 100 г вареной картошки + 200 мл кефира.
Если три дня столь скромного рациона вам не под силу, попробуйте выдержать однодневную разгрузку на указанных продуктах, чуть сократив вес порций.
Жесткая картофельная диета. Преимущества картофельной диеты
Люди, которые сталкиваются с таким понятием, как картофельная диета, не сразу понимают, в чем состоит преимущество этого способа похудения. Многие привыкли, что данный овощ обладает калорийностью, и использовать его в меню правильного питания не стоит.
В картофеле содержится масса полезных компонентов и витаминов, которые позитивно влияют на работу организма. В его составе присутствует белок под названием туберин (имеет растительное происхождение). Этот компонент является ценным биологическим веществом, и, попадая в организм человека, оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы. Он обеспечивает правильное функционирование многих органов, улучшает состояние здоровья.
При использовании картофельного рациона, человек получает массу преимуществ:
Стоит отметить, что в рационе используются только молодые корнеплоды, а не старый картофель. Овощ в период созревания обладает полезными компонентами, в нем содержится минимальное количество крахмала. Старый картофель не способен обеспечить организм необходимыми витаминами.
Картофельная диета обладает множеством преимуществ по сравнению с другими вариантами. В течение дня человека не посещает чувство голода, продукт довольно сытный, что позволяет организму не ощущать потребность в пище.
Овощ благоприятно воздействует на нервную систему и укрепляет организм. Этот факт был доказан в ходе проведенных исследований.
Во время картофельной диеты человек не сталкивается с апатией, усталостью или сонливостью. Известно, что во время резкой смены питания, у человека могут проявиться нарушения, повышение температуры тела. С картофельным меню таких последствий не наблюдается, так как едок приобретает все полезные вещества и микроэлементы для нормального функционирования организма.
Еще одно преимущество диеты — бюджетность. Такой продукт относится к наиболее доступных для всех.
Картофель не нуждается в длительном приготовлении, овощ можно применять в качестве гарнира или основного ингредиента. Даже в спешке есть возможность создать быстрое и полезное блюдо.
Диета на картошке и квашеной капусте. Видео: как квасить капусту
Не способна эффективно убрать лишние килограммы.
Светлана Мудрик / «Здоровье инфо»
Чем полезна квашеная капуста?
Сколько калорий в квашеной капусте?
Насколько эффективна квашеная капуста для похудения?
Капустная диета относится к разряду монодиет, так что ее эффективность (как, впрочем, и эффективность всех монокомпонентных диет) вызывает серьезные сомнения у диетологов. Потерянные килограммы все равно вернутся, да не одни, а с серьезными проблемами со здоровьем.