можно ли варить кашу в микроволновке
Можно ли варить кашу в микроволновке
Некоторые каши варить в кастрюле на плите несложно: рисовую, гречневую, овсяную или манную. А есть каши, которые необходимо все время помешивать, чтобы они не пригорели ко дну. К тому же, нужно постоянно следить, чтобы каша не «убежала». Это кукурузная, ячневая, перловая, пшенная и пшеничная каши. Такие каши и готовят значительно реже, хотя в них содержится очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Воспользовавшись микроволновкой для приготовления каши, можно сэкономить время и не стоять над плитой, пока каша варится.
Чтобы каша в микроволновке получилась идеальной, крупинка к крупинке, нужно знать пропорции продуктов и следить за температурой и временем приготовления.
У всех видов каши есть свои особенности варки таким способом. Рисовая каша, например, в микроволновке получается не очень рассыпчатая и может немного слипаться.
Чтобы пшенная каша не горчила, крупу необходимо замочить на 10 минут в холодной воде, а потом промыть несколько раз.
Перловую кашу лучше оставить в воде с вечера, а утром приготовить на завтрак. В микроволновке она будет готова намного быстрее, чем на плите.
Манную кашу следует часто перемешивать, чтобы крупа не осела на дно емкости, и не образовались ненужные комочки.
Чтобы жидкость во время приготовления не разбрызгивалась по стенкам микроволновки, нужно наполнять емкость только до половины.
Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.
Кукурузная каша в микроволновке
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать
Манная каша в микроволновке
Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких
Пшенная каша в микроволновке
Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет
Гороховая каша в микроволновке
Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.
Перловая каша в микроволновке
В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не
Гречневая каша в микроволновке
Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного
Геркулесовая каша в микроволновке
Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки,
Ячневая каша в микроволновке
Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.
Овсяная каша в микроволновке
Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых».
Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.
Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев. Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:
В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную. Как в микроволновке сварить кашу:
Маленькая хитрость: крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.
Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>
Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая. Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.
Манная в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:
Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая. Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.
Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:
Из несладких добавок особенно интересны:
Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Каши в микроволновке :
Некоторые каши варить на плите очень просто: гречку, рис, овсянку или манку.
А есть каши, за которыми нужно при варке постоянно следить,
чтоб не пригорели, вода раньше не выкипела.
Это ячневая, кукурузная, пшеничная, пшенная и перловая.
Их почему-то и едят меньше. А зря!
Эти каши просто кладезь необходимых нашим клеткам микроэлементов,
которых, как известно, постоянно не хватает.
Любая каша в микроволновке готовиться быстрее, чем на обычной плите.
Главное знать пропорции и опытным путем следить за приготовлением.
(все рецепты рассчитаны на одну порцию)
Гречневая каша :
0,5 стак. гречки,
1 стак. воды.
Овсянная каша :
0,5 стак. овсяных хлопьев,
1 стак. воды.
Ячневая, кукурузная или пшеничная каша :
0,5 стак. крупы,
1,5 стак. воды.
Рисовая каша :
0, 5 стак. риса,
1,5 стак. воды
— рисовой каши в том, что она получается в м/волновке всё-таки не рассыпчатая
(может слегка слипаться);
— манную кашу нужно постоянно помешивать,
иначе вся крупа осядет на дно посуды;
— перловую кашу нужно заранее замачивать (лучше на ночь),
но свариться она всё равно быстрее, чем на плите.
— пшено вымыть нужно очень хорошо
(сначала замочить в холодной воде на 5-10 минут,
слить жидкость и снова залить кипятком, который опять слить)
и только потом приступать к варке.
Если этого не сделать, то горечь будет более явной.
В м/волновке жидкости бурлят и кипят активнее
и имеют свойство разбрызгиваться по стенкам.
Этого избежать можно при расчете общей массы продукта с водой так,
чтобы в ёмкости она занимала половину объёма.
При варке каш в СВЧ на молоке время приготовления увеличивается,
потому что молоко не кипит в открытую, а как бы томится.
Примерное время, которое нужно установить на таймере:
На 1 стакан крупы : 5 минут на самой МАХ мощности
+ 10 минут на средней, если 0,5 стак. крупы, то время пополам.
Для риса на молоке : 5 минут на полной + 20 минут на половинной.
Для перловки : 5 минут на полной + полчаса на средней.
Если наловчитесь готовить, то каша в м/волновке станет для Вас просто спасением.
Не нужно будет постоянно стоять у плиты, мешать и бояться, чтоб не пригорела.
Источник :http://my-ledimir.ru.
Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям
Как сварить кашу в СВЧ-печи
Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 09.02.2019 · Обновлено 14.02.2019
В СВЧ-печи можно приготовить гарнир из любых круп, да и кашу как полноценное блюдо тоже. Если вы на даче и не можете обойтись без манной каши – миссия выполнима. Но придется ежеминутно доставать кастрюльку из печи и перемешивать содержимое.
Сложности есть и с рисовым рассыпчатым гарниром на воде. Рис в СВЧ слипается сильнее, чем на плите. Есть выход – брать крупу сортом повыше и добавлять при готовке растительное масло. Но не всем нравится лишний жир в рисе.
Некоторые проблемы есть и с гречкой. Нет, с виду все получится правильно, но вкус будет какой-то…другой. Тоже не каждого устроит.
Однако два вида блюд из бакалеи готовятся в микроволновке очевидно проще:
— каша из дробленой крупы на воде (пшеничная, ячневая, кукурузная);
— рисовая молочная каша (пшенная тоже, но пшено нужно мыть с удвоенной тщательностью).
Вкус в данных случаях не ухудшится, при этом еда точно не пригорит без всякого наблюдения.
Тонкости приготовления каши в СВЧ-печи
Рецепт приготовления каши из мелкой крупы в СВЧ (3-4 порции)
Продукты
Крупа пшеничная, ячневая или кукурузная— 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — 1/3 чайной ложки;
масло для подачи.
Оборудование
СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
Кастрюлька для СВЧ емкостью 2 л
Что делать?
Рецепт приготовления рисовой молочной каши в СВЧ (2-3 порции)
Продукты
Рис — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
щепотка соли;
масло — 20 г для приготовления, для подачи — по вкусу;
сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, корица (по желанию).
Оборудование
СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
Кастрюлька для СВЧ емкостью 2 л
Что делать?
При подаче добавить масло, при желании — корицу и/или фрукты.
Как правильно варить в микроволновке пшеничную кашу на воде?
Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.
Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.
Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.
Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.
Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений. Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.
Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.
Полезные советы и хитрости приготовления
Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.
На что обратить внимание?
Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.