можно ли варить кашу в молоковарке
Молоковарки с двойным дном: описание, особенности и характеристики
Специальная кастрюлька для молока – полезный помощник на любой кухне. По отзывам пользователей, обращаться с такой посудой не сложно. В ней не пригорают молоко, каша, ее используют для приготовления соусов, густых супов, тушений, домашнего творога, сыра. Производители посуды предлагают несколько разновидностей кастрюль-молочников, каждый может выбрать модель для своей семьи.
Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы.
Что такое молоковарка
Чтобы лучше понять, что такое молоковарка, достаточно представить большую кружку-термос, только вместо вакуума в посуде используется вода. Она равномерно прогревает содержимое, не давая ему пригорать. Двустенный ковшик с эффектом водяной бани выпускали из алюминия еще в прошлом веке, «Минутка» сегодня – большая редкость. Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки. Некоторые производители делают посуду с цветным покрытием.
Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки.
Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы. Между стенками через специальное отверстие заливается вода. Внутренняя емкость греется на водяной бане, без прямого контакта с конфоркой.
Как выбрать молоковарку
Хозяйки выбирают такие кастрюли по нескольким критериям:
Чем хороша водяная баня
Вода между стенками, прогреваясь, избавляет внутреннюю стенку от перегрева. На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто. Равномерный разогрев молока или других продуктов снижает риск образования пригаров на дне, стенках. Качество пищи повышается.
На водяной бане делают травяные настои, молоковарку можно использовать для этих целей. В ней готовят многие блюда, не требующие сильного нагрева.
На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто.
Принципы работы молоковарки
Вода заливается в специальное отверстие, заполняет пространство между стенками. Наливной патрубок находится на определенной высоте, его делают с учетом расширения жидкости в процессе нагрева, есть место для насыщенного пара. К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно. Заливное отверстие закрывается пробкой или свистком.
К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно.
Как пользоваться молоковаркой
Способ применения лучше описать на конкретном примере.
Как кипятят молоко в молоковарке:
Воду сливают только после освобождения кастрюльки. Посуду моют, убирают на хранение.
Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся.
Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся. Молоковарку переворачивают вверх дном, кладут набок так, чтобы вода спокойно вытекла.
Как варить кашу в молоковарке
Водяная баня – надежный способ приготовить вкусную кашу без пригара. Как же пользоваться молоковаркой со свистком для приготовления блюд? Точно так же, как для кипячения молока. Начинают с подготовки емкости, заливают воду между стенками.
Подойдет рецепт приготовления любой каши, стандартный расход круп в стаканах на литр жидкости (молока, воды, бульона):
Крупу промывают, заливают жидкостью, помешивают в процессе прогрева. После сигнала свистка кашу достаточно прикрыть крышкой, оставить напариваться. Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.
Кастрюля-молоковарка остывает медленно, еда долгое время будет оставаться теплой.
Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.
Кстати, аналогично кашам готовят тушения: овощи слегка обжаривают на сковороде, окончательно прогревают в данной посуде, оставляют томиться после закипания воды на медленном огне. Блюда получаются полезными, вкусными, ароматными.
Как приготовить домашний сыр в молоковарке
Для приготовления сыра в закипевшее молоко добавляют творог из расчета 2 пачки на литр жидкости. После 10 минут варки выделяется сыворотка, ее отцеживают. В творожную массу, оставшуюся на сите, добавляют 1 желток и 40 г сливочного масла, все хорошо перемешивают, дают окончательно стечь под прессом. Домашний белый сыр готов. Его употребляют в пищу после вызревания в холодильнике в течение пары дней.
Сыр употребляют в пищу через вызревания в холодильнике в течение пары дней.
На что обратить внимание при покупке
В рейтинге продаж верхнюю строчку занимает молоковарка с 15-сантиметровым дном, 2-литровая из нержавеющей стали Тima. Стальные ручки практичнее бакелитовых. У кастрюльки есть крышка. Большой объем удобен для приготовления творога, сыра, густых супов, тушений. Свисток надевается на отверстие для воды, подает сигнал при нагреве. У молоковарки для индукционной плиты должен быть соответствующий значок на дне. При выборе посуды нужно обращать внимание на маркировку.
Большой объем удобен для приготовления творога, сыра, густых супов, тушений.
Обзор производителей молоковарок и моделей
Основными производителями посуды с эффектом водяной бани считаются несколько фирм.
Продукция Вekker, Smile – ковши емкостью 1,5 литров. Это нержавеющие кастрюли для молока со свистком. Они выпускаются с зеркальной поверхностью, цветными. Есть модели с крышками и без них. Оба бренда выпускают кастрюльки с бакелитовыми ручками эргономичной формы. Они не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.
Ручки не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.
Mayer & Boch – 1,5-литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток. Пластиковая ручка боится открытого пламени, на газовой плите такую посуду использовать не рекомендуется, она идеально подходит для электрических, стеклокерамических плит.
Mayer&boch – 1,5 литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток.
Модели с индукционными вкладышами, которые можно использовать на всех плитах, включая индукционные:
Молоковарка Тима со свистком, 2-х литровая отличается от других моделей пароотводом, термоаккумулирующим дном.
Какой вид посуды выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно с учетом состава семьи. Кастрюлька с эффектом водяной бани – правильный подарок для молодой семьи. Такая посуда пригодится в любом доме, она не занимает много места, практична. С ней молоко или каша никогда не пригорят.
Видео: Как кипятить молоко
Что такое молоковарка
Если у вас маленький ребенок или вы любите на завтрак съесть кашу, то обязательно купите молокаварку. Молоковарка представляет из себя кастрюльку с двойными стенками, по форме напоминает большую кружку с ручкой и стеклянной крышкой.
Стенки кастрюли изготавливаются обе из нержавеющей стали либо внешняя стенка – эмалированная сталь, внутренняя – из нержавеющей стали. Между стенками кастрюли наливается вода, благодаря чему каша варится на водяной бане, в итоге не пригорает и не убегает, ее не нужно постоянно помешивать. Свисток сбоку молоковарки подает сигнал о том, что жидкость внутри достигла нужной температуры.
Кроме каш в молоковарке можно варить также соусы и кремы, можно заваривать лечебные травы и шиповник, растапливать шоколад и масло при приготовлении кондитерских изделий.
Выпускают молоковарки различного объема, чаще всего это один или два литра. Различаются они и формой ручки, крышки бывают стеклянные и металлические. Внутри кастрюльки есть метки – 0,5 л, 1 л, далее через 250 мл.
При приготовлении каш нужно учитывать следующее. Вода в молоковарке выкипает намного меньше, поэтому воды нужно наливать меньше. Допустим при варке рассыпчатой гречневой каши соотношение воды и крупы 2:1. Если варить такую кашу в молоковарке соотношение должно быть 1,5:1.
Готовить в молоковарке можно на любой плите. Но нужно учитывать следующие особенности. Пока вы не выложите кашу, вы не сможете вылить воду, находящуюся между стенок. Поэтому готовые рассыпчатые каши лучше всего сразу перекладывать, иначе они становятся излишне суховатыми. Если оставить готовую молочную кашу в молоковарке, то она еще больше загустеет, так как будет находится под воздействием высокой температуры еще какое-то время. Поэтому молочные каши нужно готовить непосредственно перед употреблением, либо наливать больше жидкости.
Как приготовить домашний сыр в молоковарке
Налить в молоковарку два стакана молока. Когда молоко закипит, вы услышите сигнал свистка. Убавить огонь на плите, кипятить молоко в течении 10-15 минут, добавить 2 пачки творога, хорошо размешать, дождаться сигнала свистка, через 10 минут должна отделиться сыворотка.
Переложить все в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, оставить на несколько часов, пока не стечет сыворотка. 1 желток смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла, 1 чайной ложкой соды и 0,5 чайной ложки соли. Добавить все в творожную массу, хорошо перемешать.
Переложить готовую массу в молоковарку, поставить на огонь, после сигнала свистка варить в течении 10 минут. Форму смазать растительным маслом, переложить готовый домашний сыр, оставить для застывания.
Молочная рисовая каша в молоковарке
В молоковарку залить воду между стенок. Полстакана риса промыть несколько раз холодной водой. Рис залить 1,5 стаканами свежего молока и 1 стаканом воды, добавить соль, можно сахар по вкусу. Перемешать, поставить молоковарку на плиту. Когда раздастся сигнал свистка, огонь уменьшить до минимального, варить кашу в течении получаса. Выключить огонь, кашу оставить еще на несколько минут в молоковарке, затем положить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла.
Как выбрать молоковарку с двойным дном и свистком для каш и молока
Современная молоковарка – кастрюля цилиндрической формы с двойным дном.
Что такое молоковарка и как она устроена
В среднем высота молоковарки 13-15 см, а диаметр дна около 15-17 см. Обычно полезный объем посуды от 1,5 до 2 литров, реже встречаются модели на 3-4 литра. Часто на внутренней стороне нанесена шкала, помогающая отмерять объем жидкости. Деления начинаются с 0,5 литра, следующее: 1 литр, и далее через каждые 250 мл. Шкала незначительно варьируется у разных производителей. Некоторые наносят деления через каждые 0,25 л.
Особенности двойного корпуса
Фактически молоковарка с двойным дном – это два цилиндра разного диаметра, вставленные друг в друга и соединенные вверху. Свободное пространство в дне и между стенками заполняют водой. Она кипит и нагревает внутреннюю часть корпуса – пища готовится по принципу водяной бани.
В продуктах сохраняются микроэлементы и витамины в большей степени, чем при других способах приготовления. Блюда получаются сбалансированными и диетическими.
Содержимое молоковарки не закипает, а томится при температуре 98-99 °С. Молоко из кастрюли не убегает, каши не подгорают. Нет необходимости постоянно помешивать или следить за готовящейся пищей. После выключения плиты еще около 10 минут блюдо будет «доходить» под крышкой.
Устройство и назначение свистка
«Носик» кастрюли молоковарки, через который заливают воду, закрывается пробкой-свистком. В некоторых моделях он оснащен специальным колечком-ручкой для вытягивания. За него удобнее ухватиться прихваткой, пока кастрюля не остыла. Для воды внутри корпуса пробка – это своеобразная крышка, ускоряющая процесс закипания.
Свисток устроен так же, как и у чайника: корпус и приваренная к нему пластина с отверстием, через которое проходит пар. Когда вода между стенок закипает – молоко подогревается, раздается свист. Звук получается довольно громким. Если вы собираетесь варить кашу или готовить соус, пробку-свисток лучше вынуть.
Рекомендации по выбору
Первое на что стоит ориентироваться при выборе – объем. Если предстоит готовить полезный завтрак на всю семью – выбирайте трехлитровые молоковарки со свистком. Планируете варить кашу только ребенку или заваривать соус, крем, растапливать шоколад или масло – ваш выбор объем до 1,5 литров. Обратите внимание и на форму и материал ручки, на крышку.
Какому материалу отдать предпочтение
Современные молоковарки с двойными стенками производят из нержавеющей стали. Они могут быть с эмалированным покрытием и без него. Обычно эмалью покрывают наружную поверхность, а внутри остается кастрюля из нержавеющей стали.
На некачественных эмалированных покрытиях быстрее образуется нагар. Из-за ударов оно растрескивается, теряет привлекательный внешний вид. Нержавеющая сталь проста в уходе, в отличие от эмали нет ограничения по использованию чистящих средств.
Обратите внимание на толщину стенок кастрюли. Чем она больше, тем лучше удерживается тепло и быстрее готовится пища. Дно в идеале должно быть капсулированным. Его толщина – не менее 1 см для более быстрого и равномерного нагрева.
Кастрюли из алюминия встречаются редко. Причина в том, что этот сплав более капризен в уходе и не так устойчив к воздействию кислот и солей, как нержавейка.
Какая ручка удобнее и надежнее
Молоковарки различаются формой ручки и материалом, из которого те сделаны. Чаще всего используют:
Бакелитовые ручки могут быть изогнуты, как у мерных чашек, или прямые как у сковородок или ковшей. Стальные делают в виде изогнутого прута. Удобнее хранить посуду с изогнутыми ручками. Она занимает меньше места в кухонных шкафах.
Критерии оценки крышки
Молоковарки выпускают с крышками и без. Последние удобны, если планируется просто подогревать молоко или растапливать масло для крема или шоколад для выпечки. Для готовки каш, домашнего сыра или соусов не обойтись без крышки. Она удерживает тепло внутри кастрюли, ускоряет процесс томления.
Крышка должна плотно закрывать молоковарку. Это обеспечит более быструю готовку или разогрев. Также готовая пища дольше будет оставаться горячей. Молоковарку с крышкой можно использовать как термос для кофе с молоком или чая.
Крышки могут быть из нержавеющей стали или термостойкого стекла. У них одна ручка. Ее делают из стали или бакелита. Она может быть округлой формы или напоминать петлю.
Стальные крышки проще чистить. Стеклянные – позволяют наблюдать за процессом готовки. Для готовки соусов или домашнего творога, сыра, каш без этого не обойтись. Большинство экспертов рекомендуют выбирать молоковарки со стеклянными крышками.
Есть крышки с механизмом открывания, встроенного в ручку. Достаточно нажать кнопку, чтобы открыть кастрюлю.
Какая модель подходит для индукционной плиты
Неправильно подобранная посуда существенно усложняет готовку на индукционных варочных панелях. Из-за материала дна конфорка может не включиться. Неподходящий диаметр посуды или состояние поверхности могут затянуть время готовки и увеличить расход электроэнергии.
Какой должна быть индукционная молоковарка:
Большинство производителей указывают на упаковке посуды, подходит ли она для индукционных плит или нет. Чаще всего пиктограммы нанесены прямо на дно. Если у вас такая плит, читайте нашу инструкцию по выбору индукционных сковород и рекомендации по покупке чайника.
Обзор моделей от разных производителей
В интернет-магазинах продаются молоковарки разного объема, с эмалью и без, со стеклянными и металлическими крышками. В нашей подборке представлено лишь несколько интересных моделей.
Недорогая молоковарка Kelli KL-4106 объемом 2 л изготовлена из нержавейки. Многослойное капсулированное дно пригодно для готовки на индукционной плите. Ручка выполнена из жаростойкого пластика, крепление винтовое. Крышка стальная.
Небольшая кастрюля для молока Bekker Premium BK-903 вместительностью 1,5 л и диаметром дна 15 см. Снаружи корпус покрыт прочной цветной эмалью. Модель представлена в красном и синем цветах. Внутри – полированная сталь. Совместима с индукционной варочной поверхностью.
Двухлитровая молоковарка с крышкой и свистком TimA изготовлена из нержавейки. Внутри поверхность глянцевая, снаружи – более матовая. Свисток дополнен петлей, помогающей избежать ожогов при открытии. Сквозь стеклянную крышку удобно наблюдать за процессом приготовления. Ручка биметаллическая, не нагревается.
Трехлитровый молочник с двойными стенками Mercury MC-6352 отличается формой – корпус немного сужен по центру. Такая форма ускоряет закипание жидкости. Ручки на корпусе и крышке бакелитовые.
Как пользоваться молоковаркой
Молоковарка облегчает готовку завтрака и утренние сборы. Пока каша будет вариться, вы сможете уделить время себе, а не стоять у плиты.
Как пользоваться молоковаркой:
При варке каш в молоковарке нужно помнить о нескольких нюансах.
В молоковарке легко растопить шоколад или загустевший мед, сливочное масло. Предварительно заливают в корпус воду, включают плиту на максимальную мощность. После свистка внутрь кладут растапливаемый продукт, убавляют мощность плиты до минимальной. Через несколько минут все готово.
По тому же принципу в кастрюле со свистком заваривают травяные чаи, настой шиповника. В ней можно сварить компот из свежих или замороженных ягод, сухофруктов. Опытные хозяйки варят даже сыры.
Покупайте молоковарку для себя или в подарок молодым мамам, своим родителям, друзьям. Очень полезная и удобная посуда на каждый день.
Каша пшенная молочная (способ приготовления)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю залила холодной воды, надела свисток на горлышко.
Молоко залила в кастрюлю.
Поставила на сильный огонь до закипания воды и сигнала свистка.
Засыпаю пшенную крупу (предварительно промытую), немного перемешать.
За 5-10 минут до готовности добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Время приготовления 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Таким способом можно приготовить разные молочные каши: овсяную, рисовую, из крупы «5 злаков», омлет, пудинг, а так же каши на воде для гарнира. Алгоритм приготовления одинаков для всего. Количество продуктов зависит от объема кастрюли, и количество порций. Каши готовится спокойно, не пригорит и не «убежит». Мешать не обязательно, но я несколько раз это проделывала. Мне очень понравилась идея, удобно и просто. Не нужно следить за кашей готовиться, можно сказать, сама.
Особенности молоковарок
На кухне хозяйки, которая любит и умеет готовить, можно найти множество бытовых приборов. Молоковарка — это вид кастрюли, который не является прибором с ограниченными функциями. В его возможностях стоит разобраться, чтобы потратить деньги на стоящий товар.
Специальная кастрюлька для молока – полезный помощник на любой кухне.
Что такое молоковарка
Для подобной продукции характерна привычная всем форма в виде кружки, которая иногда идет в комплекте со съемной крышкой. Обычно ее изготавливают из нержавейки с двойными стенками.
Что это такое молоконная кастрюля? Речь идет об емкости, в которой можно приготовить следующие блюда:
По отзывам пользователей, обращаться с такой посудой не сложно.
Конструкция молочника подразумевает двойные стенки, между которыми заливают жидкость. В итоге посуда превращается в водяную баню, не подразумевающую подгорание продуктов.
Дополнительная информация! Производители молоковарок многофункциональность товара совмещают с его презентабельным видом. Цветное покрытие, ручка-модерн, эргономика в дизайне — неполный перечень характеристики этого товара.
В ней не пригорает молоко, каша, ее используют для приготовления соусов, густых супов, тушений, домашнего творога, сыра.
Достоинства двойного дна и свистка молоковарок
При невозможности сжечь блюдо в такой посуде свисток все же не помешает. Его функция — оповестить хозяйку о готовности пищи к употреблению. Он может быть встроен в модель или озвучиваться в качестве приложения к ней.
Производители посуды предлагают несколько разновидностей кастрюлей-молочников, каждый может выбрать модель для своей семьи.
Двойное дно, в пространство между которым вливают воду, — отличная антипригарная основа изделия. Эффекта кипения хозяйке наблюдать не придется, потому что температурный режим в молоконной кастрюле не превышает +98°С. Второе название продукции —термос-кружка с одним отличием: вакуум в такой конструкции заменяет вода.
Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся.
Нержавеющий сплав — основа молоковарок с двухъярусным дном. Прямой контакт с конфоркой не подразумевается, что удобно для любителей блюд на пару. Молоковарка — это двойная защита от возможности получить некачественный продукт. Вставленные друг к другу компоненты позволяют при нагревании внутренней части емкости создать эффект водяной бани.
Чтобы лучше понять, что это такое, достаточно представить большую кружку-термос, только вместо вакуума в посуде используется вода.
Пробка-свисток — отличный вариант проверки как самого изделия, так и продукта его использования. Ускорение процесса закипания в любом случае остается главным его аспектом.
Внимание! Не нужно при этом беспокоиться о потере микроэлементов и прочей полезной тематики при готовке в молоковарке. Водяная баня не сможет создать опасное для здоровья блюдо.
Особенности готовки на водяной бане
Приготовление полезной для здоровья пищи стало «саундтреком» для любой кулинарной программы. При отсутствии дополнительного нагрева блюдо равномерно готовится без подгорания и выделения канцерогенных средств.
Двустенный ковшик с эффектом водяной бани выпускали из алюминия еще в прошлом веке, «Минутка» сегодня большая редкость.
Готовка на водяной бане проста. Можно показать ее на примере варки каши. Состоит она из нескольких этапов.
Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки.
Тушение овощей на водяной бане будет выглядеть несколько по-иному. Перед размещением их в молоковарку продукт обжаривают на сковородке, а затем прогревают в озвученном бытовом приборе. После закипания воды не стоит сразу прекращать процесс готовки. Достаточно подождать 10 минут до того момента, когда еда на медленном огне станет особенно вкусной.
Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы.
Внимание! Во время готовки следует помнить о времени, которое понадобится для варки особенного блюда. Манка и геркулес не требуют длительной обработки, что не скажешь о ячке.
Правила выбора качественной молоковарки
Молоковарка с двойным дном — приобретение, на котором экономить не стоит. Нужно качественно определить для себя весовую и материальную ценность приобретаемого продукта. Прокипятить молоко можно и в железной тарелке.
Некоторые производители делают посуду с цветным покрытием.
Правила выбора качественной молоковарки.
Характеристики молоковарок
Выбор товара напрямую зависит от запросов хозяйки, которая ценит свое время и кулинарный талант.
Из каких материалов делают молоковарки
Нержавеющая сталь — основа для такой продукции. Однако ее составляющие также стоит оценить перед покупкой нужного товара.
Внутренняя емкость греется на водяной бане, без прямого контакта с конфоркой.
Варианты крышек и ручек
Бакелитовые ручки не имеют свойства нагреваться, что важно при боязни получить ожог. Практичность металла при этом возрастает, если хозяйка во время готовки будет пользоваться кухонными рукавичками.
Объем не должен превышать двух литров, в больших количествах в такой посуде не готовят.
Известные производители предпочитают прилагать к молоковарке стеклянную крышку. Делают они это в целях облегчить рвение хозяйки сделать блюдо особенно вкусным. Стекло подразумевает наблюдение, что довольно удобно при готовке на пару.
Виды молоковарок по совместимости с плитой
Само сооружение в редких случаях сможет свист молоковарки приравнять к звукам техники из далекого прошлого. Новая посуда может не иметь привлекательного эмалированного покрытия. В этом ее преимущество и заканчивается.
Для небольшой семьи, где есть ребенок, подойдет маленькая, ее удобно хранить под руками.
Сложно найти большую совместимость с плитой молоковарки из нержавеющей стали. На ней и стоит остановить свой выбор, потому что он всегда сможет найти совместимость с любой плитой.
Объем и размеры
Габариты выбранной продукции нужно заранее продумать. 2 литра при диаметре 15 см — максимальный объем для такой посуды. Количество членов семьи при таком анализе также учитывается. Если в ней нет детей, то можно купить кастрюльку поменьше.
Съемный или встроенный свисток на водяном патрубке избавляет от постоянного контроля за молоком, чтобы оно не убежало.
Очень показательны в этом плане размеры в 800 мл, чтобы ограничить себя в необходимости кипятить молоко или сооружать в емкости сложные по консистенции соусы.
Как правильно пользоваться молоковаркой
Ее эксплуатация не подразумевает изучения сложной инструкции. Все показатели пользования несложной техникой отобразятся на ее данных в указании от производителя.
Если крышка стеклянная, можно наблюдать за процессом нагрева молока или приготовления еды.
Как варить кашу
Изначально крупу нужно тщательно промыть. Если она идет в разработку в единичном случае, не помешает замочить на пару часов твердые сорта пшеницы. В ином случае зерновую продукцию нужно вымочить до варки в этом бытовом приборе. Достаточно суток, чтобы зерно стало годным для обработки в молоковарке.
Кастрюля-молоковарка остывает медленно, еда долгое время будет оставаться теплой.
Как приготовить домашний сыр
Дополнить обыденное меню такое блюдо вполне может. Крупа из жесткой структуры готовится долго. Домашний сыр не требует таких трат времени и энергии. Молоко, которое уже не пригодно для прямого употребления, кипятят в бытовом приборе при градусной расстановке в +98°С.
Его употребляют в пищу через вызревания в холодильнике в течение пары дней.
Как вскипятить молоко
Сделать жидкость теплой легко при наличии молоковарки. Она поможет молоку нагреться в считанные минуты и охладиться в часы затем. Если этот процесс запоздал, то пришло время подумать о домашнем сыре и оладьях.
Вода между стенками, прогреваясь, избавляет внутреннюю стенку от перегрева.
Популярные модели молоковарок
При желании сделать правильный выбор важно изучить предложения от известных компаний-изготовителей.
Вскипятить молоко или приготовить сложный десерт на основе молока легко, если речь идет о готовке на индукционной плите. Любая модель такого плана поможет хозяйке удивить гостей и близких вкусным блюдом.
Область применения молоковарки широкая: в ней удобно делать заварное тесто, соусы, кремы и многое другое.