можно ли варить каши на рисовом молоке

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Источник

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Как приготовить молочную рисовую кашу

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.

Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?

Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.

Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее – с маложирным.

Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши

Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.

Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.

Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.

Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция

Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.

Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.

Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молокеможно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Шаг 2. Варим рис на воде

Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности – зависит от сорта риса).

Рассыпчатая каша получается, если залить рис большим количеством воды (на 150-200 г 1 л), поставить на медленный огонь и довести до готовности. Рис затем следует опрокинуть на дуршлаг.

Шаг 3. Добавляем молока

Добавить подготовленное молоко и варить еще 20-30 минут на очень тихом огне.

По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.

Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем

На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло

Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.

Источник

7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы получалось вкусно. Есть возможность приготовить это блюдо как суп или же в качестве гарнира. Кроме того, можно сделать из риса отличный десерт.

Классический рецепт

Если правильно приготовить рисовую кашу, то ее с удовольствием будут кушать дети и взрослые, получая множество питательных веществ. Это незаменимый завтрак на каждый день.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Понадобятся простые ингредиенты:

Для получения вкусной каши на молоке главное правильно соблюдать все пошаговые действия.

Это классическая рисовая каша, которая варится в кастрюле на плите дома, в детских садах и школах. Прекрасный завтрак для всех членов семьи. Важно знать, что в этой крупе совершенно нет глютена, а значит, ее можно давать ребенку с самого раннего возраста.

Приготовление в мультиварке

Современным женщинам на кухне помогает огромное количество техники. Когда нет времени и сил готовить завтрак, можно воспользоваться мультиваркой.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы у семьи было много энергии для активной учебы и работы в течение дня. Углеводы в данном случае подходят лучше всего.

Понадобится простой набор продуктов, чтобы каша была вкусная и сладкая:

Главной проблемой в приготовлении может быть убегание молока. Предотвратить это достаточно просто. Чашу мультиварки необходимо хорошо смазать сливочным маслом. В дальнейшем оно растопиться и попадет в кашу, что сделает ее еще вкуснее. По аналогичному рецепту можно готовить в скороварке.

Совет! Именно эти пропорции можно смело использовать для приготовления в пароварке. Перед тем, как решить, сколько времени варить и сколько молока, можно поэкспериментировать. В зависимости от личных предпочтений рецепты легко могут меняться.

Быстрая каша в микроволновке

Польза рисовой каши не может быть переоценена. С помощью этой крупы каждый будет иметь здоровые красивые зубы, ногти и волосы.

Рис – это источник красоты. Кроме того, он укрепляет желудок и помогает очистить организм от шлаков. С помощью СВЧ печи можно сохранить все полезные вещества крупы. Самое главное помнить, что молоко достаточно легко выкипает.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

В рецепте присутствуют:

Приготовление обязательно должно начинаться с промывки риса. Крупа должна быть чистой и перебранной. В таком случае каша будет вкусная и густая. Пошаговый рецепт прост:

Подобная каша с маслом, но без сахара смело может использоваться в качестве гарнира. Она идеальна для завтрака при похудении или же при гастрите. Можно долго рассуждать, чем полезна такая каша, рис обладает массой положительных свойств. Он идеально подходит к рыбе и к мясу. Крупа получается вязкая, можно добавить мед и получить десерт к чаю.

Молочный суп

С рисом можно приготовить вкусный молочный суп.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Для этого понадобиться тот же набор ингредиентов:

Основное отличие в пропорциях. Для молочного супа важно приготовить не густую кашу. Он идеально подойдет для малышей, которые только начинают привыкать к твердой пище. Многим взрослым также может понравиться вкусный сладкий суп.

Каждая хозяйка может иногда для разнообразия готовить подобный завтрак. Это вкусная и питательная пища, которая принесет море энергии с утра.

Каша в горшочке

Классическим русским рецептом будет рис с тыквой. Именно такой состав позволяет насытить организм витаминами и полезными веществами. Лучше всего правильно выбирать тыкву. Овощ должен быть из сладких сортов, тогда не понадобиться добавлять слишком много сахара, блюдо буду практически диетическим. Основная особенность подобной каши в том, что она будет очень нежной и ароматной.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

В начале приготовления важно подготовить все ингредиенты. Пропорции могут меняться, но представленный рецепт самый вкусный, обычно он нравиться всем членам семьи.

При подаче в блюде красиво лежат кусочки тыквы. Однако, стоит начать кушать, как овощ распадается на нежную мягкую мякоть.

Совет! Есть возможность приготовить шикарное блюдо, если вместо горшочка использовать саму тыкву. Из овоща среднего размера вырезается мякоть. Она также нарезается на кусочки и помещается снова внутрь. Процесс приготовления не меняется. В результате получается оригинально оформленное блюдо.

Десерт с сухофруктами

Рис отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Каша с изюмом и курагой обязательно понравится домашним. Процесс приготовления очень простой.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Понадобиться собрать ингредиенты:

Сухофрукты могут быть совершенно любыми. Некоторые предпочитают добавлять лишь один топпинг, другие сочетают самые необычные ингредиенты. Главное, чтобы каша была ароматной и вкусной.

В результате каша получается интересной и вкусной. На диете нет необходимости добавлять сахар, сухофрукты добавят оригинального аромата и вкуса. С изюмом и курагой рис уже может вызывать аллергию, поэтому эти топпинги лучше всего добавлять не к первому прикорму.

Универсальная добавка

Идеально рис сочетается с яблоками. Эта добавка актуальной будет в совершенно любой каше. Важно знать, что в длиннозерном рисе меньше калорий, его следует выбирать тем женщинам и мужчинам, которые следят за своим весом. Дети же могут употреблять круглый, который будет наиболее питательным.

можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть фото можно ли варить каши на рисовом молоке. Смотреть картинку можно ли варить каши на рисовом молоке. Картинка про можно ли варить каши на рисовом молоке. Фото можно ли варить каши на рисовом молоке

Вкусная каша готовится из простых ингредиентов:

В качестве жидкости может выступать молоко или вода. Используются любые комбинации. Любители жирных каш варят их только на молоке, а те, кто на диете, используют лишь воду. В классическом рецепте лучше всего смешивать продукты.

Фрукты могут добавляться практически на любом этапе. Специалисты советуют лишний раз не подвергать их термической обработке, так в яблоках сохранится больше витаминов и полезных веществ. Кашица из яблок может быть сладкой или же кислой в зависимости от выбора сорта фрукта.

Есть огромное количество рецептов как варить молочную рисовую кашу. Обязательно нужно экспериментировать и пробовать разные варианты. Каждая семья выберет для себя любимые и сможет сделать завтрак полезным, вкусным и оригинальным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *