можно ли варить авокадо в супе
Холодный крем-суп из авокадо
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог «Овощная корзина»
Огурцы «исторические. «
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Самое главное выбрать правильный авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.
Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.
При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.
Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.
Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.
Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.
Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.
В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.
Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека
Сколько варить авокадо?
В мультиварке на приготовление авокадо потребуется 7-8 минут в режиме «Тушение».
В пароварке авокадо нужно варить около 5 минут с момента закипания воды.
В микроволновке авокадо готовят в режиме «Гриль» в течение 8-10 минут.
В скороварке приготовление авокадо займет всего 2-3 минуты. Варить необходимо под закрытой крышкой.
Фкуснофакты
— Как правило, в воде авокадо не варят, так как оно не придает ароматических свойств бульону, а служит, скорее, наполнителем в супе. Однако в целом получается довольно нежная консистенция. Варка в воде уместна, только если вы собираетесь накормить авокадо маленького ребенка.
— В 100 граммах авокадо содержится 208 килокалорий, при этом количество жиров в составе фрукта весьма высокое — 20 грамм. Наверное, поэтому иногда авокадо называют «масляной грушей». Мякоть настолько нежная, что напоминает по вкусу крем или масло. Между тем, жир в авокадо достаточно хорошо усваивается организмом, так как в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.
— Средняя стоимость авокадо — от 370 рублей за килограмм (данные по Москве на июнь 2019 г.).
Суп с авокадо
Продукты для супа с авокадо
Авокадо — 3 штуки
Куриный бульон — пол литра
Молоко — 200 миллилитров
Сливки жирностью 10% — 150 миллилитров
Зелёный лук — несколько стрелок
Чеснок — пара зубцов
Лимонный сок — от половинки лимона
Соль — по вкусу
Как сварить суп с авокадо
Каждое авокадо помыть, разрезать, удалить косточку, почистить и крупно порезать, сбрызнуть лимонным соком. Сварить куриный бульон, добавить в него авокадо, порезанный зелёный лук и чеснок, влить молоко и сливки. Массу измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить. Ваш суп с авокадо сварен!
Суп-пюре из авокадо: вкусные рецепты
Супы-пюре из авокадо обладают мягким сливочным вкусом, хорошо сочетаются с зеленью и пряностями. Подборка из трех простых рецептов пригодится любой хозяйке. Всего за 30 минут можно приготовить вкусное диетическое блюдо на обед или ужин.
Сливочный суп-пюре
Вкусное блюдо без глютена готовится за 30 минут, а съедается и того быстрее. Список ингредиентов небольшой, для приготовления 4 порций потребуется:
Косточки удалить, плоды очистить от кожицы, порезать кубиками. Лук, чеснок и кинзу нашинковать. В кастрюлю влить 50 мл куриного бульона, добавить лук, чеснок. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Влить оставшийся бульон и сок лайма, положить авокадо, кинзу. Варить 5-10 минут, в конце посолить и поперчить.
Суп-пюре со сливками
Суп перелить в блендер и измельчить до однородного состояния. Влить сливки, перемешать на небольших оборотах, разлить по сервировочным тарелкам. Украсить каплей сметаны, кинзой, дольками авокадо. Пищевая ценность 250 г порции:
Блюдо богато витаминами A, C, клетчаткой и кальцием.
Колумбийский суп-пюре
Рецепт для веганов, вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В составе нет куриного бульона и сливок, но есть кокосовое молоко. Блюдо не вредит талии, готовится без термообработки за 10 минут.
Авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ингредиенты на 4 порции:
Плоды разрезать пополам, вынуть косточки, порезать кубиками. Чеснок и луковое перо нашинковать. Все, кроме овощного бульона, положить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. При медленных оборотах влить частями бульон. Когда нужная консистенция будет достигнута, посолить, закрыть крышку и взбить смесь на быстрых оборотах (2 сек).
Вегетарианское блюдо
У зеленого гаспачо, приготовленного по колумбийскому рецепту, можно не считать калории, их мало. В жару крем-пюре можно охладить – положить кубики льда в миску. Тарелки украсить дольками помидоров и кинзой.
Авокадо, зеленый горошек и сыр тофу
По этому рецепту суп-пюре готовят за 30 минут. Продукты не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют полезные вещества. Блюдо получается сытным, в одной порции содержится 360 ккал, 28 г жира, 24 г углеводов, 9 г белка.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
Пока крем-пюре охлаждается, порезать кубиками красный помидор, желтый перец, нашинковать небольшой пучок зеленого лука. Эти овощи нужны для украшения. Чем лучше презентация блюда, тем больше удовольствия доставляет еда. Суп-пюре разлить по порционным мискам. Овощи смешать, поперчить остатками перца (¼ ч.л.), поделить на 4 части, разложить по порциям, сбрызнуть оливковым маслом.
Заключение
Сыроеды лучше других разбираются в особенностях приготовления холодного супа-пюре из овощей, фруктов. В видео сторонница модной системы питания готовит полезную еду для себя и для малыша:
Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.
Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.
Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.
Приготовление займёт 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыроедческий суп из авокадо
Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем-суп из авокадо с креветками
Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из картофеля с авокадо
Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как есть авокадо правильно
Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».
Как очистить авокадо
Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.
Способ № 1
Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.
Способ № 2
Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:
Как есть авокадо в сыром виде
Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.
И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:
Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).
Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
Как еще есть авокадо правильно?
Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.
Как есть авокадо: рецепты
Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.
Салат из авокадо
Ингредиенты
Салат зеленый | 70 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Черри (помидоры) | 100 г |
Брынза (или сыр «Мацарелла») | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Цедра лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Сок лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c тунцoм и aвoкaдo
Ингредиенты
Тунец консервированный | 1 банка |
Огурцы | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Креветки | 300 г |
Черри (помидоры) | 4 шт. |
Сок лимона | 30 мл |
Салат зеленый | 5 листьев |
Оливковое масло | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с сыром
Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Хлеб ржаной | 4 куска |
Сыр (твердый) | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Хлеб | 2 куска |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Способ приготовления:
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.
Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Шпинат | 2-3 лист |
Яичный белок | 2 шт. |
Как готовить:
Как есть авокадо, чтобы похудеть?
Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:
Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.
Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.
Что будет, если есть авокадо каждый день?
Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.
Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:
Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.
Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.
Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!